Кто такие ЧФ я узнала на этом форуме и задумалась о своих знакомых. Итого получилось среди огромного множества людей: соседи, подруги, друзья, одноклассницы(ки), одногруппницы (ки) с колледжа и с …
Я такая. Детей не хотела никогда, с 16 лет уже точно знала. Я, кстати и на Вуман так попала - искала в гугле что-то вроде "не хочу, детей, что со мной?". Нашла жаркие дебаты на по этой теме на Вумане и здесь же узнала про так называемых "чайлфри". Называйте, как хотите, но детей я не хочу. Правда и честно, обдумано в течении нескольких лет. Может, у меня такое твердое мнение, потому что я уже 10 лет не живу в России (мне кажется, в России сушествует давление на женщин - пора замуж, пора рожать, пора рожать второго, т.д.). Я работаю на себя, у меня гибий график, я часто переезжаю, я живу в разных странах, мой муж разделяет мои взгляды, наш обрз жизни с детьми несовместим. И менять я ничего пока не хочу. Многие мои знакомые (не русские) тоже не планируют детей (многим из них 35 и выше).
я ходила и гордо заявляла что я ЧФ и детей не хочу, пока в 26 лет не встретила любимого сразу от него сына захотела...
Сообщение было удалено
Родила сына то? )
Сообщение было удалено
А почему так грубо-писька???
Ты -то кто тогда-полтора дюйма замшелых,что ли???Встает-то хоть чаще,чем Новый год случается?
Видно,в 37 лет ни ума не нажил,ни даже постоянной письки-давалки))
И еще на женских форумах торчишь-причем постоянно ,и пишешь гадости ,даже мне, заматеревшей в жизненных боях, противно...
Может,пора спермотоксикоз слить как -нибудь???
тоже впервые о таких узнала ,только на этом форуме.в реальности не встречала ни разу.может программа какая с нами "разговаривает"?ноу хау админов этого сайта?
Сообщение было удалено
О, какая сердитая писька у нас тут на вомане завелась:)
Сообщение было удалено
Это не ЧФ, вы просто эпатировать других хотели, видимо. Большинство не хочет детей в молодости, ведь хочется и для себя пожить. А 26 - по сути еще не особо зрелая личность. Многие только-только стабильно зарабатывать начинают, еще ничего не видели и накоплений нет.
О том что, человек ЧФ, можно говорить только если и в 30 мнение не меняется. Оч мало людей понимает этот факт в юном возрасте.
Знаю некоторых, кто не хотел детей или не хочет. Но под давлением общества и родни понимает, что придется. Только цельный и сильный человек может выдержать и остаться при своем мнении.
Знаю пару за 40, оба живут оч насыщенной жизнью и детей не хотели, не хотят и не жалеют. Так если мужчине особо никто и не говорит ничего, то женщине весь мозг проели. И эта пара из Зап. Европы... где люди терпимее, а что говорить о пост-советских странах, где надо "всё как у людей"?
А у меня большинство знакомых - чайлдфри, почему так получилось, не знаю. Замечательные, интересные, трогательно любящие друг друга пары в возрастном диапазоне от 35 до 59 лет. И среди родственников полно ЧФ. Родной брат, двоюродный брат, двоюродная сестра. Нынешний муж - тоже ЧФ, о чем он честно предупредил меня, когда делал предложение. На что я ответила: "И слава Богу!" Живем уже 12 лет. Мой родной сын от первого брака - ему уже 27 - тоже ЧФ.
Кстати, достаточно хотя бы бегло просмотреть любой форум чайлдфри, чтобы бросилась в глаза такая особенность, как очень высокий уровень грамотности участников.
Для эамшелых ПОЛТОРА ДЮЙМА )Лично
Ой ей дедуля, иди к унитазу сливать ....Искусственная вагина твоя ,видно,судьба...
По существу прошу ответа-почему так грубо?
Как можно женщин обзывать пи ....ами?
Это уже комплекс.
К дедушке Фрейду не обращался?
Нереализованный потенциал...
Все в мечтах?
Ей богу, развлекаешь ты нас, но только уж не груби)))
Вот когда будет постоянная женская натуральная вагина,хотя конечно,сомнительно это-поймешь,какой это кайф)
А так кончать в кулак-то видно,надоело??
Только Вумен и заводит
Развлекайся, но без грубостей)))
Душка-девственник)))
Тему ЧФ по популярности на вумане только свекрови и квартирные вопросы обгоняют. Значит общество очень волнует потеря основного инстинкта у некоторой части женщин. Не отрицая их права по строить жизнь так как им хочется, нельзя не отметить социальную опасность этого течения. Не дай бог модным станет, да ещё партию образуют. Мало нам других маргиналов что ли....
Сообщение было удалено
Маргиналы это овуляшки
Знаю. Лично. Это мой любовник. Сделал себе вазектомию. Детей нет. И очень не хочет. 35 лет. Американец.
Я Ч Ф, мне повезло, что и муж тоже. детей не люблю. Обожаю животных. мы оба с мужем в творческих профессиях. знаю много подобных пар. женаты мы уже 8 лет. мозг нам пытались проесть на эту тему, особенно свекровь, но я такая стерва, что напрямую ей сказала, не выдержав-ПОШЛА НА Х.......Люди лезут с вопросами, но только те, которые мой характер не знают. кто знает меня, предпочитают лишних вопросов не задавать. бабушка мужа пыталась на эту тему в обморок падать, я ей спокойным, холодным голосом предложила вызвать скорую
Сообщение было удалено
Суровая какая пися попалась:)
Мне 26. Всегда не хотела детей и возможно никогда их не заведу. Хотя зарекаться не буду. Но желание из не иметь крепнет с каждым годом. В плане здоровья все отлично, деньги, дом, работа. Да, явление в принципе социально опасное. Согласна. Хотя желающих рожать несмотря ни на что всегда будет больше. Так что без паники :-)
Муж тоже не хочет. У него есть ребенок взрослый от первого брака. Говорит что ни за что больше. Так что нам в этом плане повезло. 8 лет вместе. Родня не точит, люди умные, не лезут.
Сообщение было удалено
американцы-у них с умом как то так, не того...
Часто бываю в Штатах , могу судить)))
Это он,наверно,на почве всеобщего феминизма двинулся)
Видно ,отжила страна свое,и так там столько уже китаез и черномазых=мексиканцев...
Да и у нас...
одни чурки,куда не глянь
Вот среди кого точно нет ЧФ!Будущее за ними...
Белая раса вымирает , может, и к лучшему?
Или плодятся маргиналы,которые за второго(третьего и т.д.) ребенка погашают ипотеку, а что с ним потом делать...ХЗ
Я лично за детей, но у нормальных=материально обеспеченных, обремененных интеллектом, разумных родителей.
Но таких очень мало,как ни грустно сознавать...
Сообщение было удалено
Дрочила, это тебе диагноз
Сэконимишь на психоаналитике
Еще несколько минут подрочишь по горячему телефону...
Видишь,как твои денежки считаю...
Мне 36 лет, гетеросексуал, детей нет и не хочу - очень много других интересов в жизни-хобби, путешествия, общение. Основная масса знакомых (обоих полов) тоже ЧФ.
Сообщение было удалено
мне тоже 26)) и тоже свой дом, и деньги есть и здоровье.детей не хочу КАТЕГОРИЧЕСКИ
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Сообщение было удалено
ДАЖЕ с точки зрения энергий и энергетики притягиваются друг к другу похожие люди, с похожими взглядами и убеждениями. в МОЁМ окружении много ЧФ я бы не смогла общаться с дамой, помешанной на детях, ибо детей не люблю. так и в ВАШЕМ окружении скорее всего большинство людей похоже на вас
Сообщение было удалено
А у чайлд фри овуляция отсутствует что ли? У них другая физиология что ли, не как у женщин, а как у обезьян?
А я не знаю ЧФ я или нет. И таких как я много. Не то чтобы я сознательно от них отказываюсь,я просто не уверена что готова стать мамой,да и рожать собственно не от кого. К детям отношусь положительно,они меня умиляют,но это со стороны. Сама иметь детей не хочу пока. Мне 23 и среди моих ровесников это распространенное явление. По крайней мере никто не орет лозунги "долой детей",на детей не реагируют резко,просто молчат или относятся к ним как я. Ярых противников детей не видела.
Сообщение было удалено
А Ч.Ф не орут -долой детей просто они к ним равнодушны
Сообщение было удалено
Судя по форуму,то такие особо не скрывают своей ненависти к детям и свою неприязнь не стесняются демонстрировать. Я не только этот форум читаю,а так же заходила на тематические сайты,где эта тема обсуждается активно(интересовала меня это тема не так давно) и читала истории вполне взрослых женщин(не какие нибудь там подростки с юношеским максимализмом в одном месте),которые были настроены агрессивно,поливали грязью не просто детей в целом,а детей своих знакомых,подруг,племянников... Одна так вообще рассказывала как какого то ребенка на улице "случайно" плечом задела и со смаком рассуждала какое же это счастье не иметь детей. А в контакте,в группы посвященные этому делу заходили? какое там равнодушие! такое ощущение что зашла в какое то общество ненормальных! И эти люди среди нас... Столько злобы...
Сообщение было удалено
Это может быть реакцией на то, что общество пытается насильно навязать любовь к детям, пытается изменить этих людей, прогнутьих под себя
э никого не пытаюсь толкнуть-глупости какие! но стараюсь не быть там, где есть маленькие дети, если они шумные-терпения не хватает
Э= Я
Сообщение было удалено
Может вы и правы...Просто я была сильно удивлена что есть люди,которые так ненавидят детей. Нет,я понимаю просто спокойно,без истерик высказать свою позицию "да,детей не хочу. Отвалите",но читать какие то садистские высказывания в сторону детей лично мне было тяжело...В прочем долго я там не задержалась))
Сообщение было удалено
Сколько слов произнесешь -
столько у меня соснёшь.
Я специально для тебя свой палавой песюн мыть не буду:)
вот что-то не пойму - кому что общество навязывает? Почему ЧФ говорят, что им что-то кто-то там навязывает и заставляет иметь детей? Я до 30 лет детей не имела и никто у меня не спросил почему? И знакомых много и друзей... Прям не верится, что кому-то есть до этого дело. Я в 30 первого ребенка родила и в 33 второго. Убежденных противников детей не видела в жизни. Да, конечно чужие дети меня не так умиляют как свои, но это нормально. Меня не могут же умилять все мужчины на земле, а только любимый.. И это нормально. Так же и с детьми. Насчет какого-то давления общества не верю. Есть знакомые бездетные женщины. Мужчин, вроде, нет. Если без детей, то молодые еще. Естественно, мало кто в молодом возрасте захочет ребенком обременяться и это тож нормально. Годам к 30 большинство уже задумывается. Бездетные женщины в основном просто не замужем и не откого. Есть за 50 пара бездетных тетек - просто не беременели в молодости.
Сообщение было удалено
Вы просто еще молоды, чтобы хотеть детей. 23 года.. это еще только начало жизни :) какие дети? :)
ЧФ просто безразличны к детям в плане потомства. Но это не значит, что они детей не любят. Просто в своей жизни эти люди не видят необходимости потомства.
А ненавидеть детей могут и детные, или те кто хочет. Просто они только своего любят, а других прибить готовы. Видела таких мамаш множество.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что такие люди ненавидят людей в целом, а не только детей. Просто взрослые могут дать отпор, оборать, стукнуть (в зависимости от того, на кого нарвешься). А дети до определенного возраста не могут. Ну и плюс дети они же шумные, потому раздражают еще больше.
Сообщение было удалено
Ну к вам не приставали, так вам и не верится. Если конкретно в вашей жизни чего-то не было, то это не значит, что этого нет у других :)
Сообщение было удалено
Вот мне еще один такой момент не понятен...Как можно ненавидеть ребенка.если ты сам когда то был ребенком? Ну это же противоестественно! Я одной женщине задавала этот вопрос и меня сожрали сами знаете с чем. А уж обидеть или оскорбить ребенка-проще некуда,он не ответит ,отпор дать не сможет.
Сообщение было удалено
Дона не обижать!!!!!!!!!!!!!! Он хороший парень. Я кстати тоже ЧФ пока наверное.
Я существую. Но я же не говорю всем, что я чф. В основном я всем говорю, что заведу детей в будущем, но не сейчас (мне 25 лет и пока этот аргумент работает), а потом я ещё что-нибудь придумаю. Вплоть до того, что совру, что не получается. Люди не готовы слышать правду, значит будут слушать враньё. Зачем мне слушать нотации от коллег на работе? Вдруг начальница будет овуляшка? За всю жизнь только одна подруга знала, что я чф, ей я могла сказать.
Сообщение было удалено
А что делать? Мужика, который не хочет детей, тоже трудно найти, поэтому многие женщины-чф остаются одни. Либо ломаются и всё-таки рожают, но это уже не чф.
Сообщение было удалено
либо это полная непоследовательность (таких людей без логики или с удобной им логикой большинство), либо, может быть, не самые лучшие воспоминания из детства, когда человек и ребенком-то себя не ощущал.
либо просто эгоцентризм. потому что не хотеть - это одно, а прямо ненавидеть или не выносить физически - это уже совсем другая степень.
Сообщение было удалено
Ой, да идите уже со своими 25-35. Если человек настолько не уверен в том, чего он хочет в жизни, то, конечно, он 100 раз изменит своим взглядам. А я точно детей не захочу, вообще нет никаких чувств к детям.
Сообщение было удалено
Ну не смешите, а? Ну давайте лапшу не вешать, а? Как будто тетки, которые озабочены материнством ну никогда не остаются одни! Ну просто все поголовно при мужиках, при семье и НЕ в поиске. Вам самой не смешно от бреда который вы написали?
Сообщение было удалено
Всё-таки тех, кто мечтает о детях, большинство, как ни крути. Нас, чф, малая горстка. И мы не знакомимся целенаправленно между собой. Влюбляемся в обычных мужиков, говорим о своей позиции, они соглашаются (думая, что мы передумаем). Мы не передумываем, разрыв отношений. Так и немудренно одной остаться. Но это не повод изменять себе и рожать детей. Потому что ну родишь ты, а мужик бросит. И куда этот довесок девать, нелюбимый, ненужный? В детдом? Совесть не позволит.
Короче, я готова к одиночеству. Это не самое страшное. Самая страшная обуза - это дети. И если ради этого придётся остаться в гордом одниочестве, я согласна. Люди никогда не узнают, что я чф, с плакатами я ходить не собираюсь.
А на мнение форума срaть, я говорю то, что чувствую. И в этом нет ничего ненормального. Ненормально - ломать себя в угоду каких-то левых людей, которые бесятся, что ты живёшь не как все.
Сообщение было удалено
Точно. Детдома-то не чф пополняют. А самые плодовитые - алкаши и нарики.
Сообщение было удалено
Ну я такая. Замуж не хочу,детей не хочу,живу для себя,слава Богу жильем и материально обеспечена. Есть женатый любовник,пришел-ушел и никаких проблем. Мне 35.
Я тоже ЧФ и муж. Мне 37, мужу 47. Оба не хотим и никогда не хотели. Детей я люблю, но только чужих, чтоб уси-пуси на 5 минут, но можно максимум на час, а потом они со свой мамой с себе домой, а я к себе, где у меня тишина и благодать. Трудности взращивания детей меня не привлекают.
Пришла к выводу,что к детям отношусь,как к любым людям,такие же люди,до которых по большому счету нет дела. Примеры подруг,родственников,детей ими же рожденных показали,что не готова и не хочу нести ответственность-рвать подметки,если так случится одной воспитывать ребенка,да еще "радоваться" когда (увы отдельное жилье врятли у дитяти было б) кл мне невестку или зятя жить приведут. В моем дворе,почти все в 18 понарожали-НИ одна в браке-все ходят воспитыаают сами,а мне отсутствие отца ребенка не надо. Да и материальный аспект....Ни говоря о том,что мои привычки-в клуб,бар,у друзей потусить с материнством никак не увяжутся. Сама беременность однажды мне радости не принесла с токсикозом,под уговорами мужа матери....Оказалась неудачна . Теперь только контрацепция.
Ужас как можно не хотеть детей???Те кто такого придерживается какие-то больные на голову!!!ОДНОЗНАЧНО!!!!вы не женщины,моду подхватили,сами эгоистки потом локти будете кусать дуры,в чем смысл вашей никчемной жизни будет позже
Сообщение было удалено
БОЛьНЫЕ НА ГОЛОВУ те, кто не понимает, что женщины бывают РАЗНЫЕ и потребности у всех РАЗНЫЕ
Смысл жизни-он в самой жизни и внутри каждого человека, никак не в детях