Гость
Статьи
Какой вы видите Россию …

Какой вы видите Россию через 5 лет?

Давайте-ка пофилософствуем. Напишите всё что думаете. Мне кажется всё останется как есть, только пробок станет в 2 раза больше.

Наталья
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Мир идет либо к большой войне, либо к большой катастрофе. Думаю, что россии как страны через 5 - 10 лет существовать не будет.

эмма

такой же как и всегда - грязь, хабальство и никакого просвета впереди.

Иван
неавтор

Сообщение было удалено

Тоже похоже думаю. Лучше всяко не будет!

Гость

Прилетит НИБИРУ-30 % выживут,перейдут на натуральное хозяйство,собирательство-назад в пещерные времена,книга будет редкостью. Эпидемиии,наводнения....

Обратная сторона Луны

Передача НТВшники на следующей неделе будет посвещена вашей теме :) только там 6 лет

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а кто додумается напасть на Россию после печальных результатов Первой и Второй мировой? Я бы очень хотела посмотреть на этого человека?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Первую мировую россия проиграла, Вторую мировую выиграла только за счет численности. Сегодняшняя армия Китая 250 млн человек, Армия россии 1 млн, в будущем будет сокращена до 800 тыс человек. Да и кто сейчас пойдет воевать в россии? И главное за что?

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Локальные военные конфликты возможны.А вот третья мировая-сомневаюсь.У всех сверхдержав есть ядерное оружие.Кто рискнет ?

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Опять хохляндия мриет. Вот за хохляндию точно никто воевать не будет.

ЗЫ. Пара десятков атомных бомб, прорыв плотин, и всё население Китая сносится в море.

яхОр

//Сегодняшняя армия Китая 250 млн человек//

Опять ложь.

Факт: Сегодняшняя армия Китая 2,25 млн человек

Аленький цветочек
яхОр

Сообщение было удалено

Ну да...И часть суши вместе с китайцами.Такое развитие событий выгоды никому не принесет.

Аленький цветочек
яхОр

Сообщение было удалено

Интересно,почему так мало людей для такой большой страны? и чем остальные несколько миллиардо занимается?

Гость

через тв в америке, спокойно буду смотреть, что там балакают про россию

яхОр

Вот тут небольшой репортаж с завода по производству самолётов SSJ 100. Как раз промежуток 5-6 лет: было-стало.

Думаю, все могут дальше провести экстраполяцию на дальнейшие 5 лет.

http://sdelanounas.ru/blogs/16695/

Гость
подруга

Сообщение было удалено

СУПЕР!!!

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Грешно радоваться преждевременной смерти "подруги".

Да уж

Да какой я ее вижу.. Все та же грязь, плохие дороги, маленькие зарплаты, пьянство, коррупция, падения нравов, курящие у колясок мамаши, матерящиеся папаши, бросающие детей и укрывающиеся от алиментов, произвол, беззаконие, преступность, равнодушие властей.

Все как всегда.

PS: я не пессимист.

яхОр
Да уж

Сообщение было удалено

//маленькие зарплаты//

Давайте посмотрим статистику:

2000 год --- средняя зарплата по России 2,2 тыс.руб при инфляции 20%

2005 год --- средняя зарплата по России 8,6 тыс.руб при инфляции 10,9%

2011 год --- средняя зарплата по России 22,6 тыс.руб при инфляции 5,6%

Экстраполируем, что будет через 5 лет:

2016 год -- средняя зарплата по России 45 тыс.руб при инфляции 2,5%

яхОр

источник цифр:

http://www.itar-tass.com/g51/1568.html

Да уж
яхОр

Сообщение было удалено

Какие у Вас, однако, оптимистические прогнозы) Дай-то Бог.

Но сравнивая зарплату в 2000 году (2,2 тыс. руб) и в 2011 (22,6 тыс. руб.) я что-то не заметил, что жизнь стала лучше в 10 раз.

яхОр

//Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что россияне стали в год выпивать на три литра спиртного меньше. В 2010 году, по его словам, количество выпитого алкоголя на душу населения составило 15 литров. Эксперты, в свою очередь, утверждают, что граждане "сушатся" на протяжении уже пяти лет.

Количество выпитого среднестатистическим жителем России алкоголя снизилось за год с 18 литров до 15 литров. Такие данные озвучил в среду на пресс-конференции главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, передает РИА ╚Новости╩.

По его словам, в 2009 году в России приходилось 18 литров потребленного алкоголя на душу населения, а в прошлом году эта цифра опустилась до 15 литров.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/08/17/3735653.shtml

================

Т.е. через пять лет потребление алкоголя в России снизится ещё, минимум, на 3 литра.

Александра

Ну я думаю , что если на нас кто и нападет, то только Америка. Они ничем не рискуют , имея в союзниках гиганта Китая. Это скорее всего будет оккупационная война, так как на ядерную войну они ни за что не пойдут.

Гость

думаю, что увеличится в разы количество гастербайтеров из средней азии и кавказа..и соответственно станет больше преступлений на сексуальной почве от изголодавшихся понаехавших... девушки и женщины станут одеваться скромнее и больше держаться за брак с более менее приличным мужчиной..а позднее и вовсе у азиатов станет численное преимущество..эх, жалко мне почему то девочек рожденных в наши дни, вот уж им достанется то..((

Гость

[quote="яхОр"]Да ужДа какой я ее вижу.. Все та же грязь, плохие дороги, маленькие зарплаты, пьянство, коррупция, падения нравов, курящие у колясок мамаши, матерящиеся папаши, бросающие детей и укрывающиеся от алиментов, произвол, беззаконие, преступность, равнодушие властей.

Все как всегда.

PS: я не пессимист.

//маленькие зарплаты//

Давайте посмотрим статистику:

2000 год --- средняя зарплата по России 2,2 тыс.руб при инфляции 20%

2005 год --- средняя зарплата по России 8,6 тыс.руб при инфляции 10,9%

2011 год --- средняя зарплата по России 22,6 тыс.руб при инфляции 5,6%

Экстраполируем, что будет через 5 лет:

2016 год -- средняя зарплата по России 45 тыс.руб при инфляции 2,5%

самое живучее в России - это конечно ""средняя зарплата"" и чё это такое??

никому не ведомо. слава Богу, что остались ещё те, кто экстрополировать могут

Гость
Александра

Сообщение было удалено

да на вас и нападать то не надо...вы сами себя уже растерзали..

Обратная Сторона Луны

Мне сегодня ядерная война приснилась. Точнее, ядерный конфликт. Нужно быть полнейшим придурком, чтобы такое начать, ведь это цепная реакция и не поздоровится никому.

яхОр
Да уж

Сообщение было удалено

Вы обратите внимание, я дал рядом цифру инфляции.

Косвенно улучшение жизни можно оценить по количеству покупаемых машин, потреблению мяса и пр.

//Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2011 г. выросли по сравнению с 2010 г. на 39% и составили 2,65 млн машин. //

//В 2005 году на российском рынке было продано 1 млн. 420 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 9,5% больше, чем в 2004 году//

Следовательно, через 5 лет продажи машин в России возрастут ещё на 1 миллион машин, т.е. до 3, 6 миллиона, и обгонят Германию (3 млн. машин).

Да уж
яхОр

Сообщение было удалено

Мне эта статистика не говорит ни о чем. Я вижу то, что вижу своими глазами, а не столбики цифр в интернете. Такого как сейчас, я не наблюдал давно. В супермаркетах, если тележку везет мужик, там у него несколько упаковок пива. А молодые девушки на скамейках с Ягой в руках уже никого не удивляют. Возможно, уменьшилось количество потребления водки или вина, но возросло - пива и других слабоалкогольных напитков, которые сейчас пьют просто как компот.

Обратная Сторона Луны
Александра

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что Китай - союзник США. С каждым годом это все более и более независимое государство.

Мне кажется, что мощь США пошла на спад, свой пик она уже точно пережила. Была приятно удивлена, когда в этом году сразу несколько латиноамериканских государств высказали США, что они больше не будут не будут участвовать в ОАГ, если в нее не будет приглашена Куба. Фактически, поставили ультиматум, чего уже давно никто не делал по отношению к гегемону.

яхОр
Александра

Сообщение было удалено

Пока Китай ходит в союзниках у России, а не пиндосии. И совместные военные учения проводят армии и флоты Китая и России -- пиндосии на горизонте не видно.

яхОр

Среднедушевое потребление мяса в России

2000 год -- 45 кг

2005 год -- 55 кг

2011 год -- 63 кг

через 5 лет

2016 -- 75 кг

http://expert.ru/expert/2011/39/u-nas-vsego-v-dostatke/media​/105629/

http://www.imeat.info/analitica.php?id_obj=242785&page_n​um=1

Да уж
яхОр

Сообщение было удалено

Возможно, и обгонят. Но во-первых, за счет того, что население Германии меньше ( 80 млн чел.), а во-вторых, за счет продажи подержанных автомобилей.

яхОр
Да уж

Сообщение было удалено

Вы видите толпы мужиков за водкой в 11 часов утра? Нету уже этого.

яхОр
Да уж

Сообщение было удалено

Ну как Вы читаете, простите? Везде даются цифры продаж НОВЫХ машин.

Да уж
яхОр

Сообщение было удалено

Я бы оценивал не по этим критериям. Вернее, не только по этим. В первую очередь - доступность жилья, хорошее медицинское обслуживание, достойное образование, различные социальные программы. Думаю, 5 лет - слишком малый срок, чтобы что-то изменить. Дай Бог, чтоб не стало хуже. И то хлеб.

Да уж
яхОр

Сообщение было удалено

Я в 11 и раньше не видел, в это время в супермаркетах не бываю) Вижу то, что вижу: те кто пил - не бросил, плюс толпы пьющей молодежи.

Александра

Я не понимаю тех, кто не доволен властью. Вот кто у нас может быть лучше Путина? Вечно недовольный Зюганов? Малахольный Жириновский? Детенок Прохоров? Мы выбрали лучшее из зол.

яхОр
Да уж

Сообщение было удалено

Критерии можно разные ввести. По жилью тоже. Почему обязательно надо оценивать стоимость жилья по Москве? Стоит отъехать от Москвы на 100 км и цены на квартиры в городах (не сёлах!) приятно удивят. А в деревнях дома вообще копейки стоят.

яхОр

+ зпт

Да уж
яхОр

Сообщение было удалено

Зарплаты в маленьких городах и деревнях удивят Вас еще приятней))

Автор
Да уж

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Раньше водки в 11 утра мужик накупит-и стоит она в шкафу до случая. а теперь пиво каждлый день, вино вмсето компота, и все доступно. пора путину вводить новую антилкогольную компанию

Автор
Александра

Сообщение было удалено

Путин-это лишь фамилия. никто не знает, что и кто стоит за ним. и что ОНИ нам всем готовят.

Аленький цветочек
Автор

Сообщение было удалено

За ним стоят его друзья-миллиардеры

Автор

Вымрем как мамонты. так как мы живем-жить нельзя. мы живем не по средствам. весь мир живет не по средствам. В СССР жили как надо-что производили, столько и потребляли. от каждого - по способностям, каждому-по труду. сейчас как мы живем? мы ничего не производим, все давно произведено за нас- в китае, индии, еще где-то. Всшая справедливость- это если пролетарии этих стран захватят зажравшийся западный мир.( в т. ч и Россию)

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ты знаешь, не столько правительство в проблемах страны виновато, сколько мы сами. Мы вечно осуждаем власть, а сами для совершенствования своей страны ничего не делаем. Мы хотим, чтобы было чисто, но сами все засоряем и бросаем бумажки на улицах, и такая тенденция просматривается во многом!!!

Аленький цветочек
Coco_Chanel

Сообщение было удалено

Мы налоги платим на которые живет власть.Поэтому имеем право спрашивать с руководства и чиновников.Мусор не бросаю.

яхОр
Автор

Сообщение было удалено

Вам бы в школу походить...

яхОр

А то такую пургу несёте, что читать тошно.

Lana

Мммм...:) Чет давно не задумывалась на эту тему... Да мне кажется никаких координальнх изменений не предвидится. Как есть так и останется. В плане уровня жизни населения. А в плане политики внутренней и внешней - увы, маразм будет похоже только крепчать во всех отношениях.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

И заплаты на порядок ниже.