иду по улице рано утром, смотрю что-то в прозрачном мешочке поблескивает, смотрю, а там кольцо,цепь (такая толстая цепь), серьги и часы. Сразу скажу, что на часы даже не подумала, что золотые, а смотрю и на них тоже проба стоит... Хочу сдать в ломбард, никогда ничего не находила, а тут ТАКОЕ нашла! Я восприняла это как вернувшееся ко мне потерянное золото. За 5 лет я потеряла около 3 пар золотых серег, кольцо дизайнерское золотое, цепочки, кулоны...и никто мне их не вернул, кто-то видимо,тоже сдал в ломбард.Единственное, что меня останавливает, а вдруг это ворованные вещи, может подожать годика 2, а потом сдать?
Так от болезней откупаются, на драгоценности наговаривают и "теряют". Нельзя такое подбирать
Это,наверное,девица,которой подруга завидует,потеряла все свои цацки.УжОс
Сообщение было удалено
Вот же дурь написали!
Ну наговорили бы на одно кольцо, нет же на целый клад наговорили))))))))
Сдать то можете, но если ворованное, то там вас в ломбарде и примут.
Да чего там с этого дадут-то? Копейки. Выбросите нафик.
_
Думаю,это не случайная потеря-либо вор потерял по дороге,либо колдун выбросил.Сдайте в ломбард,дома не держите это-вы имеете право не носить это в полицию,т.к. нашли на улице.И половину денег потратьте на благотворительность:)
Сообщение было удалено
да и напишите здесь,куда выбросили
потом заметут)) сдавай)) повесят воровство
Оставьте дома на черный день. В ломбарде вам копейки дадут. Пусть лежат, есть не просят.
Сообщение было удалено
я бы не сказала, что это будут копейки
Сообщение было удалено
Сказала, что слышала и всего то. Битву экстрассенсев пересмотр ела видимо
Если вы в Москве сдайте золото моему хорошему ювелиру он оценит, а там будете решать что делать.
девушка! В милицию несите- закон соблюдайте. Нет , все готовы присвоить( ужас, нищеброды(
Те кто занимается магией наверняка знают , что это не случайная потеря, от этих вещей просто избавились...
Сообщение было удалено
))))
Зачем вы на форум пишите???? Сколько людей ,столько и мнений. Вы сами уже заранее знаете, что сделаете.
... что сперла
жуууууть
но может, и правда "ваше" вернулось
Сообщение было удалено
Чтобы милиция себе присвоила?и ли чтобы ей эта милиция в анус бутылку вставила?
Сообщение было удалено
Какое мракобесие
Сообщение было удалено
Слава Богу, хоть одна умная женщина все правильно написала.
Сообщение было удалено
"нашла золотую цепь, часы, кольцо и серьги...могу ли сдать в ломбард?"
Можете. Но это будет непорядочно.
Сообщение было удалено
из личного опыта?
если милиция присвоит себе- это уже недостатки нашей правоохранительной системы. хотя лично думаю ,вряд ли они это будут делать - из за таких копеек не будут мараться.
а автор ,присваивая себе чужое, поступит непорядочно,как минимум.
насчет бутылки в одном месте- бред полный, хватит смотреть нтв)))
напишет заявление, скорее всего потерявший найдется.
А если это краденное-тем более бредово идти в ломбард - это будет первое доказательство того , что автор золотишко то и сперла- сбыт краденного
Несколько лет назад нашла на улице новое золотое колье. Искала хозяйку через объявления в газете. Вызывала телевизионщиков, сюжет показали по местному ТВ. Никто не откликнулся. Тогда отнесла в ломбард, а вырученные деньги отдала одной хорошей девушке, которой в аварии обрубило ноги по колено.
Сдайте в ломбард, но не все сразу, а частями.
mlя, какие люди темные. УЖАС!!!!!!!!
Написали бы: в милицию отнеси, может потеряли и ищут итд
А тут колдун, заговоры, болезни....
Скоро ведьм сжигать начнут
Сообщение было удалено
почему-то когда я теряла и тоже не дешевые золотые уркашения-никто в милицию не обращался и не искал меня! Хотя я даже объявление писала, что кто найдет-вознагрождение!
теперь ко мне вернулось все, что я потеряла! вопрос с милицией даже не стоит, а стоит сейчас относить в ломбард или подождать!
так что УТРИСЬ!
а если по одному отнести? и почему заметут то сразу? как они поймут, что краденное и тд?
*** какая то, я б тоже в ломбард отнесла и усе. че нибудь себе бы купила, там же, как я понимаю, дохрена золота
полейте святой водой и положите в сейф на хранение, в ломбард и банк не носите...могут Вас привлечь по статье!
Сообщение было удалено
да ладно вам, хрен с этими праведниками
сказать можно все что угодно, а вот как бы каждый из них поступил, найдя что-то подобное - известно
Сообщение было удалено
Надо было хватать и быстро бежать. Чтоб не отобрали. Мне кажется это нормально что вам так повезло. Свои украшения теперь не носите. Моя одна знакомая, мать двоих детей, боится носить что-либо именно по этой причине. Скоро будет боятся одевать одежду, пояса, ремни ) Очень забывчивая.
Ржу.... С каких это пор милиция по ломбардам рассылает приметы украденных драгоценностей? В советское время - да, поверю, что такое было. Тогда милиция была честная. А сейчас полиция, при чем морально-этические нормы и желание раскрыть преступления оцениваются по другим стандартам))))
тут люди-то пропадают - полицаи их регистрировать и искать не спешат. А тут автора будут поджидать с наручниками и милицейским катафалком у каждого ломбарда))))))
я бы оставила на черный день.
во-первых далеко не копейки. я как-то нашла кольцо простое на мужской мизинец. когда приперло, то пошла в ломбард и мне дали пару тысяч за него. а тут вон сколько золота
во-вторых автор, пока придержите и вообще никому из близких не говорите - обзавидуются как здесь большинство.
тут была тема как у девушки в метро вынул кошелек вор. его поймали и отвел и в пункт полиции, а полицейские забрали деньги из кошелька. и ей вернули пустой. и в тот момент она вообще испугалась - ей так и сказали иди подобру поздорову.
в-третьих, можно действительно дать объявление о своей находке. только заведите для этого новую симкарту. хз - может получите вознаграждение больше, чем потом проблем на свою голову с ломбардом. я думаю что с полицией они как-то сотрудничают. по мелочи вряд ли будут заморачиваться. там же паспорт надо предъявлять. деньги получите, а потом через неделю к вам постучатся.
девушка,если ОЧЕНЬ НУЖДАЕТЕСЬ,несите в ломбард.Полиции нахрен это не надо вас караулить возле ломбарда.Если им отнесёте-то им же и подарите!Не будут они никаких хозяев искать!Это в прошлом веке искали-не тот масштаб!Даже зад свой из-за такой суммы от стула не оторвут.На чёрный день никогда не оставляйте-а то он обязательно придёт.Проверено.Вы это нашли-закон на вашей стороне в случае чего.Говорю как юрист.
я бы половину сдала в ломбард, а какую-то часть в переплавку и сделала бы украшения, которые мне по вкусу
Сообщение было удалено
здай на рынке,там цены чуть ниже зато пох на краденное или нет))) у нас в Ростове на центральном пройти нельзя по базару лезут с предложением купить твоё золото))) продавай частями,дороже выйдет))) в ломбарде могут пробить если в кражах числятся и вызвать госпадинов полицейских))) а там докажи им что ты не верблюд:3
Сообщение было удалено
если заява в мусарню была то в лучшем случае она лишится своего клада))) а в ином и загремит ещё))) ломбард сотрудничает с мусорами и если телефон или часы,да пох что числется в угоне,то будь уверенна они их вызовут) не будьте детьми)))
Ну что за люди. Почему нельзя например на сайте вашего города куплю/продам написать объявление..
Потерял золотую цепь, часы, кольцо и серьги. Нес в прозрачном пакете. Никто до сих пор не вернул. Нашедшему вознаграждения не гарантирую.
автор, идите в ювелирный салон, там почти везде есть обмен старых вещей на новые....Я так всю шелупонь золотую со времен бабушки отнесла, а взамен модный комплект с брюликами купила......
А я флешку потеряла, хрен кто мне ее вернет, если вокруг такие как автор. несмотря на то, что она копейки стоит.
Автор, советую отнести на благотворительные цели, а куда - решайте сами. У меня был случай - подобрала на лестнице в метро браслет золотой - по виду сильно б/у и не особо дорогой - ну может, тысяч 5 рублей, не больше. Я его взяла с мыслью, что или сейчас по дороге девушку встречу, которая искать будет и ей верну, или отнесу в церковь, в ящик для пожертвований положу. Никто мне по пути не встретился, я принесла браслет домой, сказала себе, что в эти же выходные унесу. И забыла... Через 2 недели - потеряла любимое золотое кольцо... Знаете, сразу вспомнила про браслет, обещанный Богу, и унесла его в церковь, да еще за себя, и ту, которая его потеряла, свечи поставила за здравие...
а у нас в городе дева в лифте нашла бриллианты, маркированные, в нескольких мешочках, штук 50. Вызвала телевиденье, им передала все это дело и этот телеканал в студии уже передал это полиции, недавно показывали, Красноярск
дева правильно подстраховалась
дадада,я когда смотрела этот сюжет, думала розыгрыш к 1 апреля. Дева канеш дура,и даже не убеждайте в обратном.Дура и трусиха.
А я когда смотрела сюжет, то мне показалось около 500 камней. А при детальном подсчете, типа, 483 (точно не помню конечно). Нехорошая мысль подкралась. Кто-то при подсчете поживился. Испорченная я(. Недоверчивая.
Сообщение было удалено
Психология быдла. Да хочешь воровать -воруй.Твоя совесть и тебе с ней жить)
Сообщение было удалено
*** тут одно-его ты в зеркале видишь! ПРОЦИТИРУЙ, ГДЕ ТЫ ПРОЧЛА, ЧТО Я ЧТО-ТО ВОРОВАЛА?
присвоение себе чужого -как называется? ты не нервничай, говорю ж -хочешь воруй)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а где здесь было "присвоение чужого"? процитируй, мне самой уже интересно стало
Сообщение было удалено
Ага! Если учесть, что во времена наших бабушек золото было самым настоящим, а сейчас вам продали низкопробную шелупонь! Не зря магазины устраивают такой обмен, молодцы!