Дорогие форумчанки со всего мира, давайте поделимся семейными традициями празднования Пасхи. Было бы так же интересно узнать как ее отмечают в странах где вы живете.
Сообщение было удалено
Дубль 2: Невежа, не читайте ересей, христианство НЕ секта.
Хотя христианских сект (прикрывающихся христианством) не мало.
Сообщение было удалено
Ересь - это слово, которым попы награждают каждое мнение, идущее в разрез с их собственным. За ними же обезьяничает их паства - религиозные остолопы, которые собственным умом думать не способны. Вы одна из них. Кроме тучи смайликов в ответ сказать вам нечего.
И это понятно. Всё, что выходит за рамки вбитых вам в головы религиозных "должно" и "не должно", - у вас вызывает приступ паники. Потому что это разрывает ваш жизненный шаблон, вам опереться больше не на что, кроме как на тот костыль, которым для вас являются одобренные церковью предписания, нормы и правила. Вот эта мировоззренческая коробка и есть вся ваша жизнь. Так что о чём с вами говорить, с человеком, лишенным разума? Просто не о чем.
А вы просто читайте побольше.
Вообще христианство - это секта от иудаизма.
А вы читайте первоисточники, а не субъективные трактовки.
Христиантсво -не секта.
Сообщение было удалено
Канадка, я согласна по поводу итальянских куличей!))) я тоже покупаю в итальянской булочной - они красивые, пышные. И по вкусу очень близки к нашим.
Я несколько раз пыталась испечь куличи сама, но какая-то фигня получалась...) хотя вообще я пеку хорошо. Так что теперь больше не заморачиваюсь и покупаю.
И выбор громадный :))). Беллиссима, я готовить люблю и могу, а вот печь ... вообще кошмар. Руки с другого места почему то вырастают :)
Сообщение было удалено
Вообще-то нет.
Сообщение было удалено
Вы вообще значение слова "секта" знаете?
Се́кта (лат. secta ≈ школа, учение, от лат. sequor ≈ следую) ≈ понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
Так вот: христианство отделилось от иудаизма.
А православие - это секта, которая входит в христианство.
Сообщение было удалено
Я не о правоверии, а о православии (в теме о православной пахе)
Читаю по больше вашего.
Христианство- НЕ секта, не читайте ересей.
угу
ортодокс-правоверный, а не православный.
плохо читаете и всякую фуйню.
хр-во - секта, жидосекта
Сообщение было удалено
и она по субботам, так, для справки. С потомственной еврейкой не спорьте, пожалуйста))
Сообщение было удалено
вообще-то да
Сообщение было удалено
Я сегодня обсуждала вопросы религии с коллегой и мы пришли к мнению, что при Алексии религия действительно была неким мирным, добрым и тд компонентом, а при Кирилле - голая маркетинговая стратегия и религиозный фанатизм.
Сообщение было удалено
Я вам советую читать СЛОВАРИ.
Сообщение было удалено
ага, муслим тоже правоверный
так кто правоверней будет?
Сообщение было удалено
они празднуются в разные дни, что вы мне говорите?? По субботам и на неделю раньше!
Сообщение было удалено
Львица, так вы еврейка? А я все думаю, какая умненькая девочка на форуме))
Сообщение было удалено
ваша правда, к сожалению(
Сообщение было удалено
какая разница, в какой день? это один и тот же "праздник"
Сообщение было удалено
зачем спорить? оба правоверные
Сообщение было удалено
Если в России - на след. неделе с Пятницы до Понедельника. Если в католической стране то в эту Пятницу.
Для многих людей и Рождество и Пасха стали просто традицией встречаться с семьей и родственниками за столом с хорошей едой и приятно пообщаться.
Сообщение было удалено
Да)) Ой, спасибо большое))
Сообщение было удалено
милый ты такой умный, такой умный
да неее, просто ты дура
Сообщение было удалено
...............................-_-
Сообщение было удалено
ибреям нечего ответить. :) спросите рабби вашего, если вы конечно не притворяетесь.
Сообщение было удалено
К тому же он только способствует внутренней вражде между людьми ;(
Надеюсь, что теперь, когда Путин получил все нужные голоса от РПЦ, от покажет Кириллу направление к двери.
Сообщение было удалено
ну и что? друго "кирилл" придет((((
*другой
Сообщение было удалено
вполне возмржно, не зря же затеяли писанину с квартирным вопросом патриарха.
Сообщение было удалено
кирилл кируллу рознь)
Сообщение было удалено
Я просто с вами спорить не собираюсь. Понятно делое, что еврейская пасха - это не Новый Год. Я сейчас чищу свою реальность, а вы мне шлете негатив.
Сообщение было удалено
Я неверующая, но Алексий был действительно патриарх, а Кирилл - так.......... менеджер по развитию магазинов пятерочка.
Сообщение было удалено
Эй.. Всех чтоле?!)))
Привет православным и не очень православным.. Посидц попью кофейку тут с вами..)))
Ой, Бэйлис, привет!!!!))))) Как дела????))))
Сообщение было удалено
ну тебя больше всех, конечно!))) Привет)))
Млин.. Прошу пардона за очепятки . Ну я как всегда мистер торопыжка!)))
Левка.. Подробный отчет кто снился.. Я записую!;)
Сообщение было удалено
пошли на нашу ветку, щас курицы опять кричать начнут))))
Сообщение было удалено
хрен с лимоном ей снился, так и записай
Сообщение было удалено
куры кашерные, так что хавай
Сообщение было удалено
да зачем спорить :) евреи жутко боятся всего что обличает их
Ого.. Кудахчут уже.. Я свалил))
Сообщение было удалено
не был он патриархом, такой же пейсатый как и кирилл
Сообщение было удалено
Привет, гулёна ;)
У меня к тебе два вопроса:
1. Кто новая любоф?
2. Взяли ли тебя туда, куда ты хотела?
Сообщение было удалено
ахахахахахахах
Сообщение было удалено
Да мне по фигу.
Но Алексий мне нравился больше Кирилла.
Сообщение было удалено
1. Меня все бросили, я думаю, это вселенная отвела их от меня, чтобы я запаслась энергии на одну башу любоф))) Потому что с 5-ю я уже не справлялась))))
2. Так я ж только в сентябре буду экзамены сдавать! Завтра, вот, поеду к ней советоваться по поводу курсов английского.
второй месяц хожу на бух курсы к одному оччччч крутому чуваку, я вообще в восторге, мне так нравится... Он нас будет учить, как взятки давай, какой тариф)) Всякие махинации рассказывает... Короче, хожу с удовольствием) Осталось этот английский додолбить)
Сообщение было удалено
Даааа........ пять это уже проблема............. я при таком раскладе с именами путаюсь ;)))))
К вам сёдни презик приезжал? ;)
Сообщение было удалено
А мне повезло, знаешь как!!))) Три из них были Лешами))))))))))
Здрасте.
Сообщение было удалено
Ап чем базар.
По теме?
или уже фВлудТ?)))