Свекровь живет в другом городе, на днях осчастливила нас новостью, что едет к нам в гости, но не одна, а со своей занкомой у которой полуорогодовалый ребёнок и жить они собираются у нас пока эта самая знакомая не сдаст гос.экзамены. Причём у свекрови есть в нашем городе своя новая квартира, где есть всё кроме плиты на кухне - она туда ехать не хочет, а хочет жить именно у нас - это всего 2 смежные комнаты и большая комната совмещена с кухней...вообщем условий для гостей нет как таковых. Предложение разместить её знакомую в квартиру которую сдают посуточно за наш счёт - отвергает, говорит что это невозможно. Свекруха впала в какой-то неадекват. Как вести себя в этой ситуции??? назревает серьёзный конфликт, потому что терпеть подобное отношение не хочется...это полное не уважение ко мне и к своему сыну, получается постороний человек для неё важнее, чем её единственный сын. Когда муж стал говорить ей об этом - она ответила, что потерпите...ничего с вами не случиться...
Сначала будет чужая, а потом может и сроднитесь детьми от вашего мужа
Запретите и все, что она вам дверь сломает? Вы вправе распоряжаться своим домом, нет и точка. Раз она сама непонимает что делает, вы ей обьяснить не сможете.
Сообщение было удалено
А плитку в квартиру не трудно купить дешевую. Так и скажите,что не собираетесь в своей квартире терпеть посторонних(женщину с ребенком).И все.
я бы не пустила, просто конкретно сказала бы старухе, что это МОЯ квартира, и Я тут решаю, кого пускать, кого нет. как можно такое допустить?
А я бы мужу сказала, что нет и категорически нет. А он пускай бы разбирался со своей маман. Я всегда за хорошие отношения с родственниками, но когда ведут себя по хамски, быстро ставлю на место.
Шлите ее лесом. Во всяком случае незнакомую девку с ребенком.
Обычно люди спрашивают, можно ли пожить у вас.
Сообщение было удалено
)))))
Автор, что за бред? Вы как маленькая.
Во-первых этот вопрос должен муж улаживать. А мужу надо высказать свою четкую поицию - в гости вечером на ужин, я вседа рада, а проживать даже свекровь, будет отдельно!
Во-вторых вообще не поимаю проблемы. Спокойно бы ответила что нет, этого не будет. Никаких посторонних баб с детьми мне в доме не надо. Хочет, пусть обижается - это ее проблемы.
У нее есть своя квартира пусть в ней хоть бомжатник раводит
Сообщение было удалено
У неё муж есть.
Сообщение было удалено
Это кому то мешает?
Сообщение было удалено
А вы думаете, я молчала, устроила мужу скандал по этому поводу, он с моей точкой зрения согласен, ему тоже посторние в доме не нужны, только вот свекруха не слышит нас...представляете картину она с чемоданами с этой девкой и ребёнком на пороге, а мы перед ней дверь захлопнем....вы перед своей мамой дверь захлопнули??? вот и муж мой не может с ней так резко, поэтому и пытаемся уладить всё путём переговоров.
вот вам автор делать нечего, предлагать еще какой-то там гостье оплачивать квартиру, чтоб она у вас не жила. вопрос решается просто, нет и все, пусть свекровь обижается, ее проблемы, а если будете всегда под всех подстраиваться, чтоб не обидеть, на вас ездить будут со всех сторон.
11, так перед незнакомым человеком всегда дверь можно закрыть, если там такая глупая женщина, что не стыдно ехать к чужим людям, стеснять их, то ее проблемы куда она пойдет по приезду, пусть обратно катит.
Если отказать совершенно не возможно, сделайте так, что бы они сами не захотели у вас жить. Ну например если кто то курит - курите временно везде. Пусть по ночам (договоритесь с друзьями заранее) к вам гости звонят в дверь, по телефону. Возьмите у знакомых на время попугаев, собаку и прочую живность. Да в конце концов начните срочно ремонт.
Сообщение было удалено
))))) У нас итак ремонт незакончен, а насчёт друзей возьму на заметку ;)
Сообщение было удалено
Ну, сказали мы нет и всё, а она уже в поезде едет и уверена , что сын родную мать на улице не оставит...если было бы всё так просто...
Сообщение было удалено
квартира мужа
нда, сочувствую!
надо снять посуточную комнату как планировали - и без обсуждений
Сообщение было удалено
А что представлять? У меня такое было.
Я выписалась из роддома, приша и узнала что к нам переехала свекровь. Дала ей чемодан в руки и попросила мужа ее проводить домой.
В вашем случае снила бы ей гостиничный номер на три дня
Разводка это.
У свекрови своя квартира, но нет плиты - что мешает купить нормальную или маленькую тыщи за 1.5-2, двухкомфорочную?
2 смежные, это как, как в хрущевках? Свекра настолько тупа, что сама согласна жить у вас в таких условиях имея нормальную квартиру? Нет, она еще тупее - тащит женщину с дитем, которая даже родственницей не является, более того, тащит против вашей воли...Не верю.
Тетка с ребенком настолько дебильная, что будет жить без согласия хозяев квартиры? Согласна жить в проходных комнатах с маленьким ребенком и целым табором посторонних людей? С полуторогодовалым ребенком? Не верю.
А ваш муж, он тоже дурачок? Не может сказать свое жесткое нет? Нет и точка. Почему не может в жесткой форме одернуть мать? Может квартира не совсем его? Но если он приобрел ее на свои деньги без участии матери, то надо пресекать один раз и навсегда, иначе мамо у вас поселится и, учитывая ее безмозглые способности, может поселиться не одна. Если квартира каким-то боком относится к свекрови, то надо решать свой квартирный вопрос внутри вашей семьи - вы и муж.
А ващее, разводка, не верю, что в одной семье дурак на дураке дураком погоняет.
Сообщение было удалено
И как сейчас отношения?
А ваша свекровь часом ни к какой секте не примкнула?Оттуда может быть и новая знакомая, которой она хочет помочь. Как бы проблем потом не было.... ну их на фиг
17 ну так маман пусть поживет, а ее гостю с детьми отправлять восвояси, человек должен думать когда едет к чужим людям, я вот в жизни бы не поехала, сама бы отель сняла или мгла бы попросить найти не дорогой отель или квартирку, если с финансами не очень, ну а просто с ребенком, зная что он будет мешать, что у него какой-то режим, ехать к чужим людям. мож эта дама вообще планирует с вами ребенка оставлять? не пойдет же она с ним сессию сдавать.
Сообщение было удалено
Прекрасные.
Я не из тех людей кому можно диктовать что делать. Обижатся имеет смысл только тогда, когда человеку от тебя что то нужно или ему не безразлично.
А мне от нее ичего не надо, сама готова ей доплачиват что бы не видеть и соотвественно абсолютно безразлично что она там злится. Так что годок она подулась и стала более разумной и смирной.
Автор, поверьте, лучше один раз с самого начала заять жесткую позицию, тогда месяц подуются и примут вашу точку зрения и в будущем ее будут учитывать.
Чем долгие годы уговариваться и терпеть очередные эксперименты в своем доме.
Пока вы ей не дадите понять что вы хозяйка в своем доме и вы будете решать что и как, она будет себе позволять такие вещи.
А вы с мужем будете на этой почве ссориться и ругаться, что ваши личные отношения не улучшит.
Компромисс всегда обоится намного дороже - запомните то
Годик она подулась - это в смысле переживала на эту тему. А на пороге она у меня уже через три дня опять была, только без чемоданов:) типа я обижена на тебя, но я все равно в гости прийду...
Сообщение было удалено
2 смежные стали - в процессе ремонта была 3-х комнатная, но комнаты были небольшие, вот и объеденили 2 спальни в 1 и зал с кухней.....Если бы это случилось не со мной я тоже бы не поверила - ситуация конечно идиотская. Мои родители тоже в полнейшем шоке. Я так понимаю свекровь попала под влияние это девки, та ей напела какая она бедная и несчастная, сиротка, муж пьёт и бьёт, с ребёнком сидеть не кому, да ещё в вузе надо экзамены сдавать в чужом городе жить негде и не на что, так что она ей принепременно должна помочь. Ну вот она и расчувстовалась, а мы гады такие бедняжке помочь не хотим. Есть такой тип людей, как эта девица - халявщики, вот она приедет к нам нянька ввиде свекрови бесплатно, жильё бесплатно, на еду тратиться не надо...а всего то навешала лапши на уши свекрухи...
Да конечно, разводка, хватит врать-то.
Какие щас экзамены надо сдавать? Не выдумывайте.
Почему сами плитку не купите?
Почему сами в ту хату не пойдете? Купите плитку и живите там.
В общем, концы с концами не сходятся.
А слово "свекровь" всегда вызывает на форуме негативную реакцию, поэтому такие тупые разводки и проходят.
Охота же было Автору по клавишам клацать.
Девушка может просто не в курсе, что вы против. Возможно свекровь сказала её, какие вы хорошие и гостепреимные, что вы с удовольствием примите всех, кого свекровь попросит. Поэтому наверное и едет - думает: "что ж там за люди такие чудесные?" )) Мне бы конечно на вашем месте это все тоже не понравилось, но наверное важно знать срок их прибывания. Если 1-2 дня, просто сделайте так, чтобы всем было это неудобно, но повежливее, чтобы сильно не ругаться. Если больше - принять на один день, прямо объяснить всем "гостям", как это неудобно, и предложить пожить на квартире свекрови или в гостинице.
Сообщение было удалено
Плиту не покупаем потому что квартира не наша, зачем в чужую квартиру вкладываться, и почему интересно мы к ней в квартиру должны ехать, если мы у себя живём....откуда я знаю какие она там экзамены будет сдавать...меня уже перед фактом поставили ... и между прочим когда я второе высшее получала экзамены в марте сдавала....А если вы советом помочь не можете...так и не пишите ничего тогда...охота было по клавишам клацать, чтобы всем заявить , что это очередная разводка, такие как вы в каждой теме это пишите...
28 Так в чем проблема если у свекрухи своя хата есть?? Вообще проблем нет. жаль ей ту девушку - пусть селит у себя. Или она не хочет в свою квартиру маленького ребенка пускать который может там что-то сломать? Вы бы могли еще как-то выкручиваться если б у свекрови своей квартиры не было. А раз есть - туда пусть ведет хоть все село. Будьте тверже. если муж не может сказать - скажите вы.
Сообщение было удалено
Там квартира новая она никого туда пускать не собирается...и к тому же плиты нет ...как же она ребёночка кормить то будет.
33 Пусть купит недорогую!! ,Почему вас должны эти вопросы волновать? плиту купить не проблема совершенно на это 2 часа надо.
Сообщение было удалено
Если вы предлагаете разместить девушку в квартиру, которую сдают посуточно, это всяко будет дороже, чем купить сраную плиту.
Поэтому даже элементарной логики в разводке и то нет.
Врите правдоподобнее.
Сообщение было удалено
квартира посуточно 800руб/сутки (не Москва), а плита как минимум тыс.6-8, не думаю что они больше чем на неделю приедут, а плита я так понимаю это предлог, чтобы в новую квартиру ни кого не тащить...
Сообщение было удалено
Да конечно:) а еще она вчера с Марса приземлилась
Прямо все в нашей стране уверены что буквально в каждой квартире, народ только спит и виит, как бы свекровь приютить, а с ней незнакомую тетку с ребенком:)
Порядочный человек сам не согласится с ребенком еать жить к незнакомым людям, да еще и приглашают их не те кто принимать будут, а такой же гость
Сообщение было удалено
а мужу кто ее купил? Ненавистная свекруха?
Сообщение было удалено
вот зачем так тупо врать?
Из-за одного м*удака, который купил квартиру и не подключил все коммуникации - весь подъезд будет жить без газа. К газопроводу должны быть подключены ВСЕ квартиры.
Свекровь ведь не сама будет добираться с вокзал/аэропорта. Наверняка ваш муж поедет ее встречать. И пусть везет сразу в ЕЕ квартиру. И дверь перед носом закрывать не придется
Сообщение было удалено
не смешите...новые дома все под электрические плиты...
Че за бред!? У вас видимо свекровь с головой не дружит...Очевидно что она ее к вам везет с определенной целью..Гнать ее в задницу!!! Иначе это плохо кончится и ваши нервы пострадают не на шутку .
дверь перед носом можно не закрывать, но когда приедут, спокойно объяснить гостье, что у вас не гостиница и попросить освободить квартиру. Если спросят, куда им деться, скажите, что надо было думать, прежде, чем ехать. И пусть свекровь тащит их к себе. Это уже их проблемы. Если у вас не пентхаус, то, я думаю, лишних спальных мест нет. Если не уйдут сразу, не давайте им ни одеял, ни подушек. Не будут же они на голом полу спать. Уедут и решат проблему поселения сами.
Сообщение было удалено
ну что вы к автору-то пристали. Все квартиры подключены к газоснабжению, но не все пользуются. Когда вы у себя перекрываете газовый кран, вы ведь не перекрываете его у всего подъезда))))) Кран перекрыт - плиты нет. Да в конце-концов, дом может "жить" и не на газе - плиты бывают и электрические...))
а если попробовать узнать телефон этой гостьи, да поговорить с ней? Вдруг она ничего не знает о том, что вы не хотите её у себя принимать?
Сообщение было удалено
дом не будет принят к эксплуатации, пока ВСЕ квартиры не будут подключены. Знаю это абсолютно точно. И не важно, электрические плиты или газовые. В первом случае - электричество не будет подано на дом.
Сообщение было удалено
вы больная что ли? вам кто сказал что электричества нет? плиты нет.
тема может и разводка , но вот так доябываться я жутко тупить это жесть....
Автор, да скажите мужу, что на время присутствия там этого табора вы уезжаете в гости к своей маме и пусть он сам "дорогих гостей" обслуживает. Уверяю вас, слова, чтобы им отказать у него сразу найдутся.
Сообщение было удалено
Какая же вы нудная, право слово)))
Сообщение было удалено
да, я зануда в тех случаях, когда меня водят за нос и пытаются втюхать обман за чистую правду
Сообщение было удалено
как-то фигово вы ставите на место, если муж за вас разбирается.