имею ввиду литературу, музыку, живописи, кино. Где блистательные поэты, не уже ли не рождаются или нет востребованности?хотя настоящий талант творит по велению сердца. где гениальные композиторы? последние -это Петров и Дога, и то ,можно сказать, осколки былого. может , они просто не нужны?
а вам с этого чего?
природе надо отдохнуть
Люди на пороге духовной нищеты. Мир захватили деньги. Ведь раньше прекрасные творения создавали не столько ради денег, сколько ради идеи. Почему в советское время было хорошее кино и актёры? Потому что государство финансировало кино, была цензура, были требования повышенные к актёрам. А сейчас снимают, что хотят и тащат своих любовниц всюду.
Их полно, но в других областях.
Чушь !!! Гениев, Талантов полно. Просто они не признанны !
Их столько же. Просто им надо время.
Мой папа-гений. Но вот столкнулся с патентным правом и теперь гениальничает только дома.....
Просто в современном мире у быдла слишком много возможностей - они и диктуют интересы. Раньше же искусством интересовалась в основном аристократия - в большинстве своём люди неглупые и образованные.
Сообщение было удалено
В Советском Союзе было хорошее кино? Вы о чём вообще? Были либо тупейшие комедии, либо пропаганда.
плохо ищете
Да кого сейчас чем удивишь? Все великое,эпохальное и значимое для искусства уже создали. Да и зачем сейчас эти гении,если можно восхищаться великими людьми прошлого? Ну не родится второй Бетховен,Пушкин и т.д. А насчет Советского кино не согласна. Вот тупые комедии снимают больше в Америке. Туалетный юмор,примитивные диалоги... Разве можно ту же Бриллиантовую руку,Служебный роман или Джентльмены удачи назвать тупыми? Блистательные актеры,остроумный сюжет,а фразы,которые уже навечно растащили на цитаты? Смотришь эти фильмы и душа отдыхает. И молодежь эти фильмы тоже любит( общаюсь с молодежью) и они будут вечно жить. А кто вспомнит нынешний ширпотреб? Посмотрел один раз и забыл. Как одноразовый,пардон,презерватив.
Сейчас в мире столько развлечений, что не хочется погружаться в науку. Это в прошлые века людям нечем было заняться, поэтому они читали книги, что-то творили. А сейчас столько возможностей для веселья - соцсети, party и т. д.
Сообщение было удалено
А что веселого в соц. сетях?
Есть конечно, куда им деться, но не популярны просто, поэтому мало кто знает их имена. Раньше массы работали, что бы заработать кусок хлеба, а исскуство было для аристократов, они были люди образованные, интеллегентные. А сейчас создают продукцию для масс, им много не надо, покажи им сиську , они и рады. Поэтому Семенович знают многие, а скажешь фамилию Хокинг, не все знают кто такой.
Да и пророков нет давно.
А на Руси их много было раньше.
Сообщение было удалено
Вот - пожалуйста... к посту о массах.
Полно великой музыки и литературы, читай не хочу. Мир этим обеспечен. Сейчас нужны гении в технической области, т.е. в науке.
Перельман - гений?
Пелерман гений например.Окулист Федоров был гений,да можно много гениев наскрести.Только для *** массы дефки из виагры считаются круче Пелермана.Люям сейчас гении не нужны,нужны сисястые звезды
Сообщение было удалено
Общаются, обмениваются фото, смотрят видео, играют в он-лайн игры.
Сообщение было удалено
Сейчас заместо них экстрасенсы. Не столь духовны, но их много. И так везде: раньше один великий шедевр в год, а сейчас числом поболее, умением поменее. Пример: "Белые розы", "Дым сигарет с ментолом" и т.д. и т.п. - не супер-пупер, но зато много, не успеваешь всё переслушать.
Сообщение было удалено
Да вы что? С пророками как раз все хорошо. Только на этом сайте их с десяток наберется.
А Маслов? Как же вы Маслова-то забыли?
может быть, дело не в том, что нет гениев, а в том, что люди (не все, но многие) в приоритет ставят те занятия, где вряд ли с ними столкнешься? Ведь если человек постоянно ходит на выставки, концерты, прочие культурные мероприятия, то у него таких чувств не возникает. А если жить по принципу дом-работа-интернет-телек - тут, конечно, вряд ли талант встретишь. Я прошлым летом слушала конкурс Чайковского среди пианистов - могу сказать, что талантливых людей ПОЛНО!
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО в Советском Союзе и было настоящее кино !!!
Сообщение было удалено
А для всего этого обязательно нужны соц. сети? Общаться можно в живую,по телефону,мне допустим хватает скайпа. С фотографиями точно так же,видео можно скачать,посмотреть он лайн или купить диск,ну а игры это вообще на любителя. Я считаю что это просто сжиратель времени. Заметила,что люди уже сколько не за надобностью туда заходят,сколько из за привычки. У меня подруга как приходит ко мне-так сразу "надо в контакт". Включит,все проверит и полчаса бессмысленно тыркает туда сюда(страницы чужие смотрит,по сто раз новости проверяет и т.д.). Очень "весело"
Про всё не скажу, но мне кажется некоторые области просто не востребованы. И дело не в том что нет гениев и талантов, а в том что это никому не нужно в современном мире. Например, Вы пишете что нет хороших поэтов. А я вот часто сижу на сайте стихи.ру (интересно мне это), читаю стихи обычных людей. И уже несколько раз натыкалась на таланливейших авторов, видно что у людей талант от бога, пишут интересно, в своем стиле. Но кому это нужно-то? Вы думаете их кто-то будет раскручивать и поможет им издать книгу? а зачем это? Кто-то разве купит эти стихи? кому в наше время стихи нужны? если и купят то единицы. Вот таким образом хорошие Авторы есть, просто они не раскручены
ани есть прост их незаметно...
Сообщение было удалено
А знаете...это лучше,чем ничего!
Сообщение было удалено
Я про БОГОМ посланных, а не шарлатанов- бесноватых.
очень много талантливых и гениальных людей, просто в россии не принято интересоваться тем, что не пригодится в быту
Время сейчас такое... духовное прозябание. Все великое давно создано, открыто и воспето. Человечеству нужны новые цели - покорение космоса например, или хорошая война -чтоб было кого спасать и что восстанавливать. И гении появятся, и герои!
Хорошую тему вы подняли. А то все о мужиках да о мужиках :)
Сообщение было удалено
Они там картошку сажают...фермеры, @ля.
Сообщение было удалено
Поэзия никуда не делась, малость сдвинулась... вместе с приоритетами материалистичного социума. Негласно дело рифмы обозвали неликвидным и возвели в ранг милых чудачеств. Есть в этом хитрая правда времени. Узкий круг,пусть даже настоящих ценителей, никогда не делал погоду в глобальном уманастроении, хотя и был точным мерилом истины
Однако жить своим даром - всегда было делом нерентабельным. Считай, что такова специфика ремесла. Веке в 19-ом лит-ра по-настоящему денежной тоже не была, разве что для отдельных литераторов. В советской Росиии, втянувшей словесников себе на пахоту, оказалось повеселее, но опять же не для всех и с огромным риском рабства совести. Но тот, кто хотел кормиться - того кормили, разница в калориях и сроках заключения, если что... Закономерность выявить не трудно, но сегодняшние упыри поставили на другое, вот и имеем вообще ничего. Как знать, может так и лучше, меньше продажных физий на экране.
Сегодня хошь-не хошь - ни черта не нагребешь ямбами. Или надо заниматься донцовской коньюктурой времени, или беречь свои таланты, плюнув уже на эти пошлые дивиденты ) Все равно получаешь гораздо большее.
Наврала: есть обратные примеры: Земфира, например, умеет не врать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Кстати, Пушкин поэму "Руслан и Людмила" наваял, когда валялся в постели, подцепив дурную болезнь. Времени было до кучи, пока лечился..
Сообщение было удалено
а можете написать мне имена авторов, которые вам нравятся?
Сообщение было удалено
+500
ну может Никос Сафронов станет самым популярным художником 21 века? Многие становятся ВЕЛИКИМИ посмертно...
талантливый человек - талантлив во всём!
это изречение известно всем. раньше не было такого бурного роста экономики, не было нефти, транснациональных корпораций и банковской глобальной пирамиды. то есть раньше талантливые люди самовыражались в искусстве. это им давало известность, пиар, интеллектуальные дивиденты. то есть гении всю свою творческую энергию вкладывали в искусство.
а сейчас гений только перельман, потому что он не от мира сего. остальные гении во главе финансовых пирамид и ещё немножко пишут стихи.
Сообщение было удалено
Многих не сохранила имен, некоторые удалились после недавнего глюка в компьютере. Из тех что помню нравятся авторы Черная лиса и Саша бест. Не гении, но я считаю люди очень талантливые, с большим потенциалом
Сообщение было удалено
Только не это !
Живопись, да, по мне так поиисохлась. А в литературе можно порыться и найти. Особенно философов - они пишут о своем времени, а уж о нем есть чего понаписать сегодня, да по всем кочкам протащить. У меня пора уж библиоеку расширять из-за них. В музыке тоже можно найти ОЧЕНь достойных людей - Вильям Кристи, Жаруски, Жорди Савал, да и современных композиторов есть немало, кто-то выше написал про конкурс Чайковского - талантов пруд пруди. Кино - это другое. Там маленькими средствами не обойдешься, а большие никто тебе не даст, неизвестному и честному с идеалами без папы-режиссера.
А гениев мало потому что их и вообще мало рождается.
Сообщение было удалено
Ничего, что осень туманит взор,
Не на всём почиет она сегодня, -
Есть дары от большей из трех сестёр:
Молоко, и хлеб, и звезда Господня,
И румянец ветру не сдуть с ланит,
И соблазну не на чём ставить сети,
И ничьё безумье не заслонит
Свет, который во свете светит.
Шестаков Сергей
Когда в квартире отключили свет
И громогласный мир сошел на нет
С внезапной пустотой наедине
Я произнес молитву в тишине
Из вырванных материй темноты
Из лоскута овеянного мраком
Она слагала свет волшебной красоты...
Я не шептал уже, я плакал
И на колени пал, и полз во тьме
И целовал, что попадалось мне
Вадим Керамов
Что мы с Инной, Ритой и Катей
делали вчера под навесом!..
Мы играли с ними в распятье.
Я была Христосом Воскресом.
Обзывали дурой, нахалкой,
по ногам крапивой хлестали,
били и вручную, и палкой,
прыгалкой к кресту привязали.
Вера Павлова
пока кто-то знает толк в письменности шумера
и во тьме понимает клинопись подушечками пальцев
пока кто-то помнит как заливая землю вода шумела
пока кто-то читает детям о гильгамеше первом среди скитальцев
пока кто-то еще вспоминает как боги терзали друг друга
и создавали мир из кровавых ошметков плоти и сгустков
пока кто-то ходит в подземных залах музеев в часы досуга
и отличает орнаменты на сосудах этрусков
пока в средних школах проходят историю древнего мира
и зачитан до дыр учебник переданный дедом внуку
пока засыпая хоть кто-то твердит слова вавилонского мифа
и крылатый бык с человечьим лицом простирает над миром руку
пока кто-то знает что в начале было страданье
и главный закон вселенной сносить униженье послушно
пока кто-то знает что книга лежит в основании мирозданья
и жить не страшно и умирать не скучно
Борис Херсонский
Автор, к вам личный вопрос можно? Вы какую поэзию любите? Ваш список из каких фамилий?
если вы имеете в виду гениев уровня Леонардо Да Винчи то таких пожалуй точно нет. А вообще гениальные личности есть, просто мы о них можем не знать. Мы пока не способны оценить их гениальность.