Собственно вопрос часто ли вы пьете? Осознаете ли вы, что это плохая привычка? Что собираетесь предпринять?
Не могу сказать, что я алкоголичка, но похоже я ею становлюсь. Одна, в …
Сообщение было удалено
Наверное с четверга следующего, так, чтобы наверняка)
а в чем проблема, сообщить страну пребывания? Мало ли что ли алкоголиков?
Спокойной ночи всем.
Сообщение было удалено
и я пойду :))сладких снов ,Тормоза :***
Сообщение было удалено
Какой странный гость наверно наверное очень и очень умный
Сообщение было удалено
не обращай внимания,детка :) троллей на этой ветке будет оооочень много :)а может и не будет...зависит от обращения на них внимания :)
Сообщение было удалено
точно тролль.... ладно если се ушли спать пойду и я....завтра мама приезжает воспитывать начнет....
пока!
Сообщение было удалено
я не "тролль")))
Сообщение было удалено
приходи завтра на посиделки :)
Сообщение было удалено
это хорошо :) присоединяйся тогда :)))
Раньше не прочь была выпить, теперь пью витамины и разные добавки плюс правильное питание, к алкоголю равнодушна стала.
Девчёнки , бросайте это дело.
Я вот анализировала недавно. Что такое зависимость от алкоголя. Это же кашмар такой.
Все зависимости кашмар, но ейта просто ужасна.
Почему люди начинают пить, потому что хотят залить проблемы и своё состояние да?
Например я заедаю, это тоже ужасно.Кто-то нюхает, кто-то играет.
Так вот в любых этих случаях проблемы же не решатся. В итоге чэловек медленно и мучительно умирает и страдания длятся и длятся. Либо человек хочет одуматься, начать новую жизнь. Но качества жизни не будет уже никогда. Плюс ко всему он за время запоев запинывает себя в ещё более глубокую яму. И ситуация становится ещё хуже чем тогда когда её начали запивать. В общем при любом раскладе человек собственноручно пихает себя в грязь глубже и глубже.
Я всегда стараюсь об этом помнить,когда мне плохо. Говорю себе , надо пережить. Я позволяю депрессии меня сжирать, оставляю всё как есть,просто стараюсь жить со своей ситуацией по соседству. И в один прекрасный момент она должна уйти.
В итоге когда чел. приходит к идее возрождения, он всё ещё стоит на нормальном уровне. А если он это решает после долголетних запоев ,он лежит глубоко в яме и ему выбираться будет ой как сложно и долго.
В общем даже если очень хреново надо стараться не делать себе ещё хуже.
Nu jeto tak... moja filosofija.
мне 30, год назад меня бросил любимый муж, причем бросил резко и неожиданно.
сначала пыталась пить, но перед глазами постоянно стоит картинка: мой уже покойный отец в пьяном виде... Он был запойным алкоголиком, из-за этого у меня было ужасное детство, а у мамы ужасная молодость. Из-за этого я имею низкую самооценку и кучу проблем с мужчинами.
До запоев отец был красивым, умным и подающим надежды специалистом. Спился быстро и безвозвратно.
Обид на отца нет, мне его очень жаль, но как мне теперь восстанавливать свою порушенную психику я не знаю, но пока мой организм отторгает алкоголь как средство решения проблем. И это хорошо.
а шо еще делать бухать и бухать
Вот,а я то напьюсь бывает и на форум! До замужества никто куражиться не мешал,а нонче муж скандалит-вот и развлекаю себя. Лет с 15 пиво,джин-тоники пила. Потом студенческие тусовки. Потом работа и кабаки,клубы. Стиль жизни. 0,5 водки в одну ничего не стоит. Бываю агрессивна-правильно говорят:не надо лезьт к пьяному под шкуру. Бывает стыдно-бывает нет. Бывает грустно,за то,что развернуться в полную силу,как раньше не дают. Понимаю,что либо кураж,либо чопорная правильная семья,чуть ли на пяльцах вышивать! От того и злюсь,пью(не сегодня) и думаю,что 27(неужели?),а как будто 17! Вот курить -три недели не курю.
Раньше пила раз в неделю,вечером,но как же мне плохо потом,слишком тяжелое похмелье,и морально очень плохо еще день-два после пьянки,сейчас пью раз в 2 недели,полностью отказаться от алкоголя пока не могу.
Но как же быстро я спилась,еще 2 года назад могла выпить раз в 1-3 месяца,а сейчас что,надо брать себя в руки!
Не нойте.
Всё в ваших руках. Вас насильно в магаз за выпивкой никто не тянет и в рот вам не заливает.
Не хотите пить- не пейте.
Я на НГ всем сказала что не пью, ну поприставали с расспросами, потом отстали.
У меня все пьют в окружении, поэтому мне тяжелее не пить, чем пить.
В плане денег, как ни странно, выпивка на кошельке не отражается, даже наоборот, когда не пила, от скуки и сдуру кучу денег на подарки к НГ потратила.
Литр пива у нас стоит как литр сока, так что по кошельку не сильно бьёт.
без тормозов,доброе утро :)
У меня был такой момент в жизни, когда я пила каждый день около 5 мес. Я еще тогда работала в алкогольной компании поэтому всегда были халявные вина, мартини, шампонского, ликеры..я и пила, могла за вечер выпить литровую бутылку мартини, вина.. Затем само собой прошло. Сейчас даже какое-то отвращение к выпивке в холодильнике стоит бутылка вина около 2х нед. а пить не хочется, не тянет совсем, как представлю похмелье на утро, плохое состояние и недомогание, желание выпить отпадает.
я раньше тоже запивала неудачи в личной жизни и одиночество. думала даже что сопьюсь. потом перестала, хотя ситуация не улучшилась. я так же одинока. подруг нет практически, мужчины нет, девать себя по выходным некуда. нет денег, чтобы ходить куда то. но все равно на спиртное не тянет.
Сообщение было удалено
приветик)
Девы,я под впечатлением.У меня за домом есть магазин небольшой,там упор сделан в основном на алкоголе.Ну и вот там алкашня местная трётся постоянно.Ну я пошла сейчас купить кое-что из продуктов и выпить :) заходит со мной тётка-страшная,зубов передних нет,голосина жуткий,одета жутко...Начала предлагать продавцу и директору магазина свою любую работу за 100 рублей О_О а я стою уже на кассе,вижу боковым зрением,что подходит ко мне,стоит и лыбится и смотрит на меня О_О.....девочки,я обоср@лась.....затолкала покупки быстро в пакет и удрала.Бухло не купила......
У женщин пристрастие к алкоголю наступает в разы быстрее,чем у мужчин...и хуже поддается лечению...это физиология..задумайтесь
Еще...одиночество не так уж и плохо...просто нам вдалбливают, что если одна - то второй сорт...Бред и обман
Бухаю безбожно с 17 лет, а мне уж 38.
Сеичас одна, но не в этом проблема. Когда была замужем, пила еще больше, т.к. хреново было в браке и хотелось гулять и тусить с друзьями-подругами!
Мне кажется, я никогда не брошу.
Сообщение было удалено
Хе-хе)
Мама была у тебя?
Ну вот я сегодня трезвая.
Никакой особой разницы в ощущениях.
av Это вы хорошо сказали. И вообще пристрастие к алкоголю это попытка переложить свои обязанности или решение жизненных вопросов на кого-то или на ситуацию (выпил и ниче не беспокоит). А в итоге, это ведь убегание от жизни получается.
По сути это заблуждение. Что если выпить и расслабиться, то все или рассосется само, или кто-то решит ситуацию. Может конечно и такое быть, даже очень вероятно, что если ничего не делать, то кто-то сделает что-то за нас. Но вот не надо совсем надеяться, что это будет в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Испугалась?)
У меня выпивание не только чтобы "залить" беду началось. Работа такая, монотонная. Прислали или принесли мне бумажку, сижу с ней работаю. Чем больше бумажек обработаю, тем больше заработаю. А нудно ведь. Вот когда зальешь немного, вроде как на автопилоте работаешь.
С другой стороны правда и то, что мне ведь так нравится. С ужасом смотрю на женщин на товарных точках дешевой продукции, которых постоянно дергают и гоняют от угла к углу за каждой мелочью. То за наперстком, то за булавкой, то за кофе, то за шоколадкой.
Сообщение было удалено
литр сока дороже! если хороший сок, то раза в полтора дороже!
Сообщение было удалено
И что? И давай ругаться? Придираетесь к форумчанам?
Сообщение было удалено
Вам разрешаю
Сообщение было удалено
Он отторгает, а вы его насилуете? И долго на прочность собираетесь проверять?
Какой же он любимый, если он вас бросил? Вы теперь самая любимая у себя!
А нудно ведь. Вот когда зальешь немного, вроде как на автопилоте работаешь.
__
Вы мне напомнили переводчицу из фильма "Осенний марафон" :) "Допинг!"
Я тоже сижу пью (в этом году будет 30 лет), бросил муж, ушел к другой, осталась одна с ребенком маленьким. как дальше жить - не знаю. :-(((
Ну что, тут никого нет, а мне так плохо.
Сообщение было удалено
Ну я есть... только я не пью, всё кончилось... А ч то тебе так плохо-то, давно бросил?
Бросил 3 марта, до этого мне целый год плел сказки, что ходит пить к коллегам на работе, а сам ходил к ней. я целый год терпела, ребенка было жалко. но он мне не изменял, просто захотел пожить с ней. сейчас живет у нее в квартире.
Сообщение было удалено
интересно. надо будет посмотреть
Сообщение было удалено
Погано конечно... просто очень мало времени прошло у тебя... потом легче станет. Хочешь что б вернулся? Что пьешь то?
Сообщение было удалено
А вы думали это на всю жизнь? Даже зубы у человека на всю жизнь не даны, а вы говорите мужик.
Мне 34.В разводе 5 лет.Был любимый не сложилось.Потом был не очень любимый.но отношения стабильные..надоело.Уже год одна.Не пью сплю с женатыми ради процесса.Радости от этого не много.Может лучше пить?
Когда легче то станет? дочка сейчас у бабушки, я одна сплю на той постели, когда мы там раньше вдвоем спали. пью потому что не могу уснуть ночью, все думаю о нем. не могу с собой ничего поделать. я даже не знаю, еслм он захочет вернуться, смогу ли я его простить.
Сообщение было удалено
Ну это каждый сам для себя выбирает... мне лучше пить, чем спать "для здоровья", не так грязно что ли...
Сообщение было удалено
Я же не про простить спрашиваю, это почти не реально, я про то, хочешь ли что б вернулся. Простить мало у кого получается, но ведь принимают же обратно и живут как-то дальше... по моему это не жизнь, а "вилы"... я в итоге не смогла.
А легче станет, когда сезон сменится (особенности нашей женской психики) Тебе еще повезло, что тебя не в конце ноября бросили, так бы и зависла в этом "пике" на четыре месяца.
Купи себе новое постельное белье, при чем такое, какое бы ему точно не понравилось... гораздо легче будет засыпать (чисто из вредности)
Дальше наверное он подаст на развод, тут начнется дележка имущества. Еще одна депрессия. Много совместного нажили.
Кстати, я спросила "что пьешь" не в смысле "с какого перепугу", а в смысле "какой алкогольный напиток" ))) От разного алкоголя, тип опьянения совершенно разный, никогда не замечала?
Сообщение было удалено
А после выпитого не тянет на поход в постель???