Вопрос.
Ничего не стыдно. Просто с малообразованным или неприспособленным к жизни человеком мне не комфортно, и я не буду с ним общаться. Но вопрос стыда на стоит.
НЕ знать не стыдно. НЕ уметь не стыдно. Стыдно не хотеть научиться, если незнание и неумение мешают окружающим.
Не знать родной язык (быть безграмотным)
Не уметь самому себя обслуживать (стирать, гладить, готовить)
еще стыдно хвалиться незнанием
Стыдно быть чересчур безграмотным, спать с чужими половинками, лицемерить..
нечто...
Сообщение было удалено
+1
Онемечивание Конечностей"]еще стыдно хвалиться незнанием
Есть здесь экземплярчик Ель Сибирская- вот она спорит уже несколько лет , что высшее образование и знания человеку не нужны.Это было лет пять назад.
Сейчас , когда вижу её посты - такое впечатление что или пьяная пишет, или такую чушь несет эзотерическую - вот и вывод)).
Стыдно не знать историю своей страны,быть неграмотным,плоxо знать географию.Стыдно не уметь готовить(для девушки), и не знать как делать мужскую работу по дому(полку прибить,лампочку прикрутить) для м.
если человек чего-то не знает и не стремится узнать, значит ему это не надо и ничего стыдного в этом нет.
ну не знает он истории и где находится африка, а я знаю. это не делает меня лучше.
а я вот готовить не умею толком (мне 27 лет) и не стыдно, так как это не нужно. рис отварила, салат и хватит мне.
каждому своё.
откуда взялось слово стыдно, если никому ничего не стыдно?
стыдно не уметь пришить себе пуговицу, сделать яичницу, стыдно иметь грязную квартиру...вроде пока все )))
Сообщение было удалено
Это как раз не стыдно - можно нанять домработницу. Стыдно не уметь заработать себе на жизнь, имхо. И еще стыдно в наше время не говорить ни на одном иностранном языке.
Можно не знать, не чувствовать влечения к изучению математики, греческого и латинского языков, химии, можно не знать тысячи наук, и все-таки быть образованным человеком; но не любить истории может только человек, совершенно неразвитый умственно.(с)
Сообщение было удалено
В наше время, когда большинство женщин работает, мужчине стыдно требовать от жены и работы, и стояния у плиты после нее. Либо обеспечивай, чтобы ей всего хватало, либо вставай к плите с ней вместе, имхо
Про яичницу понравилось. И впрямь позор.
Ничего не стыдно не знать и не уметь, иными словами, что угодно при определенных обстоятельствах допустимо не знать и не уметь. Все человеческое знание туфта, вместе с историей родины, географией и (о, ужас) яичницей.
"Мужская работа" лампочку прикрутить. Вот черт... Есть же где то мужчины. Лампочки прикручивают. Ничего, форум начинает быть смешным.
стыдно жить без мозгов, а научиться можно всему, главное желание и правельные мозги. Все остальное второстепенно.
стыдно не понимать, что ты своими действиями делаешь плохо и больно другим людям
отсюда - позор всяким любовницам женатых, бесчестным политикам, беспардонным свекровкам, отцам бросающим детей и ты ды
Сообщение было удалено
И стоя девушке писать тоже не стыдно (если она не знает других способов)?
21 альвай чтобы она могла писать стоя!!! Ей бы хотелось!! Она бы тогда весь забор могла с трех метров обдуть.
Сообщение было удалено
А если сгоревшая лампочка (т.е колба) оторвалась от цоколя, что будете делать?
Сообщение было удалено
А так, стоя, она обдует только себя.
Сообщение было удалено
Всё, женский мозг вошёл в ступор.
Сообщение было удалено
обесточить и плоскогубцами? )
Сообщение было удалено
хD
Выкручивается юбка на патроне и вытягивется цоколь.
Сообщение было удалено
Как обесточить? (Плоскогубцы -- половина дела. Главное -- не убить себя.)
Сообщение было удалено
Самоубийца.
Да мы-то все можем. Кроме обдуть забор, мы можем абсолютно все. В крайнем случае, обесточим и плоскогубцами... Хоть знать, как они называются.
Как обесточить, как, как, залезть на линию высоковольтных передач и пергрызть главный кабель. Грызть восьмеркой.
я ржу про забор. А мой вопрос бесстыжим между тем все еще висит в воздухе необесточенный.
Сообщение было удалено
Как обесточить?
ЗЫ. Помню по молодости вешал люстру: выключил свет на старой люстре и стал откручивать провода и... меня хорошо тряхнуло током.
Сообщение было удалено
это...в щитке обесточить )
не ?
ведь вариант вызова электрика или соседа не рассматривается ?
Сообщение было удалено
Только в том случае если не будет обесточена система.А так я все правильно написала.
Сообщение было удалено
А откуда взялось Онемечивание Конечностей, если уже никаких Концов не осталось?
Сообщение было удалено
обдуть забор....да,проблематично.
Сообщение было удалено
Выключаете щиток, и Вас снова бьёт током при попытке сменить лампочку.
Сообщение было удалено
ты сам-то макраме умеешь плести ? )
Сообщение было удалено
рассуждать надо не с конца, а с начала.
Яхор сам ищет ответ в гугле.
Сообщение было удалено
Там нечего в гугле искать.Но вполне возможно ты озадачила его макраме.
Сообщение было удалено
Щиток может не сработать, выключатель может разрывать не фазу, а "землю" -- результат: поражение током.
Поэтому надо найти исправный вольтметр, убедиться, что он работает, посмотреть напряжение на люстре, отключить щиток, снова убедиться вольтметром, что напряжения нет, запереть распределительный щиток с повешенной табличкой "Не включать, работают люди", и только потом лезть менять лампочку с оторванным цоколем.
Сообщение было удалено
Хрен знает, что такое макраме? (Из телефонных цветных проводов что-то плели в детстве. )
Сообщение было удалено
браслетики плели )
короче,Яхор , 1:0 в пользу тёток.
а технику макраме всё же освой и жене сплети что-либо на 8 марта.
ЯХОр, надо надеть резиновые перчатки. Я всегда так делаю.
нахрена нам про лампочку, когда тема про стыд? Тем более что вопрос задали не тетки и конечный ответ дали не тетки? Нужно выделить лампочку запятыми и выкинуть ее нахрен из этого предложения обусить Юлин вопрос!
обсудить*
Нет никакого юлиного вопроса, ерунда все это. Стыдно не знать. Кому стыдно - пусть узнает. Мне не стыдно, святой крест, а я столько всего не умею!!! Яхорову лампочку насилу поменяла. Если я буду стыдиться всего, чего не умею, так и просижу в уголке под кроватью до пенсии, благо до нее уже не долго осталось.
Еще понравилось "Стыдно не хотеть научиться, если незнание и неумение мешают окружающим." Кура, том второй, стр. 149. Чичас я бегом бегу учиться шпаклевать, если мое неумение шпаклевать кому-то помешало.