Интересно послушать версии этих самых девушек)
Я Екатерина всю жизнь.
А для близких- Котенька:-)))
Нет, Катерина лучше. Лучшая подруга ненавидит когда ее называют ЕКатерина, только Катя, Катюша, Катерина. Остальные знакомые Кати не придают вроде этому значения.
Просто это более моднее-современнее.....вот и всё.
мне нравится катя,а катерина ужас.но мне к сожалению уже к 30,так что всем катей не представишься
а я не люблю когда меня катериной называют;слишком строго.лучше катенок.
Пропаганда хохлизма.
Еще большевики пропагандировали эту придуманную национальность, все по инерции остановиться не могут
Сообщение было удалено
напротив, Катерина - как-то по-сельски, даже в рассказах Гоголя Катерина - правда там дело в Украине происходит :) А Екатерина - это красиво. И Катя, Катюша - тоже.
Katharina, Kathrin - европейский вариант, может поэтому и кажется современнее
Екатерина все ж таки благородней звучит. А Катерина как-то уже простецки, панибратски. А вообще, имя...деррьмовое
Я Катя. Терпеть не могу, когда называют Катерина. Хотя понимаю, что выговаривать с "Е" сложнее. Актриса Рина Зеленая, на самом деле -Екатерина Зеленая- тоже вариант.
Сообщение было удалено
Это звучит не по сельски. Это хохляцкий вариант, идущий от тех, кто завоевывал западных русских людей, которым придумали "украинскую" национальность
Сообщение было удалено
Чем вам украинцы не угодили?
А меня парень называет Катяра!
Сообщение было удалено
Нет,второе красивее,поэтому и называют
Катерина оч красивое имя
а ваще буду называть себя Кейт
Катерина мне больше нравится))
Они просто выепываются. Думают, что писец как оригинальны
Родители не русские,назвали Катериной,кто виноват что в России официальным является вариант Екатерина
Т.е .зовут меня Катериной ,и никто не выпендривается.
я в другой стране, и поэтому легче называть Катерина, а то и Катрина. Русские почему-то все называют меня Катерина, хотя всегда представляюсь Катей :) Не моя вина, они сами меня так называют:)
Я Екатерина всю сознательную жизнь.
Лучше Екатерина Владимировна.
Екатерина не нра вообще, лучше Катерина, без всякого глупого Е
Сообщение было удалено
Сами по себе вроде бы ничем. Не угодили бандероиды оранжевые и те, кто лет 100 назад придумал "украинскую национальность" и "украинский народ", а потом разными методами пытались его изобразить
Катерина - разговорное.
Кстати, точно так же многие Ксении терпеть не могут, чтобы их Оксанами звали
Польская сволочь должна сидеть скромно.
А то повторим за гитлеровцами им Катынь
"Польша - гиена Европы" (с)
Ну?
а овец подзывают: "кать-кать-кать-кать..")
Сообщение было удалено
В вашей деревне?
По теме - не люблю когда меня Катькой называют, остальное пофигу.
Сообщение было удалено
В нашей тоже "кать-кать" подзывали.
Сообщение было удалено
у твоей бабки матрены дерррьмовое имя было
Катерина.....финдир так себя называет....препакостнейшая...
Сообщение было удалено
практика показывает, что все, кто так отзываются, сами и есть 100% бл.ди
не завидуй подруге
Сообщение было удалено
ты из деревни? тогда чем ты от овцы отличаешься?
Сообщение было удалено
и опять зависть...
Сообщение было удалено
если ты сам из деревни, то от овцы ты ничем не отличаешься
Я Катя. но меня бесит когда меня называют катюша. И Екатерина тоже не нравиться лучше уж Катерина. и вообще мнене нравиться мое имя слишком уж распространенное...(((
Сообщение было удалено
Какая подруга? вы о чем? речь не о близких людях..
а мне это имя совсем не нравится. колхозное имя
Екатерина звучит слишком официально и величественно. Я хочу быть ближе к людям и использую имя Катерина когда представляюсь незнакомым.
Лучше Екатерина Владимировна.[/quote]
Я тоже Екатерина Владимировна! И мне очень нравится это сочетание. Привет, тезка:) Хотя иногда люблю, когда называют Катериной, но так называют нечасто и с уменьшительно-ласкательным значением, без выпендрежа.
Насколько я знаю, Екатерина в переводе с древнегреческого - "вечно чистая". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Кстати, там же написано, что Катерина - разговорная форма от этого имени.
Ничего колхозного не вижу. Почему-то свое имя Вы не указали, наверное, у самой не ахти.
Сообщение было удалено
Странноватая ты. Катюша и Екатерина ей не нравится, а нравится - Катерина.
Это все равно, что не нравится Лиза и Елизавета, а нравится ЛИЗАВЕТА
Сообщение было удалено
может это ваше имя "ДЕРРЬМОВОЕ" ! ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ТО И ОСКОРБЛЯТЬ НЕ НАДО!
Сообщение было удалено
Меня в школе Катярой называли
Кати обычно дуры, как и все бабы.
Екатерина-звучит длинно. Представляюсь Катериной. Знакомые зовут Катя, Катюша и (о ужас!) Кэтти.
Я Катя, но меня все зовут Катерина. Почему? Сама не знаю, но и не жалуюсь. Мне даже так больше нравится, ибо в отличии от царственной, величественной Екатерины, оно мне кажется более простым, нежным и юным.
а мне нравится и то и другое )я больше всего люблю кэтрин ,когда меня называют ,а так всю жизнь катя!разнообразия просто хочется!