Гость
Статьи
зачем люди заводят …

зачем люди заводят собак?

Интересно - почему люди заводят собак? было когда-то мнение, что если не получилось завести детей или нет любви в браке - то любовь отдают собаке, но не знаю насколько это правда, т.к. нет в жизни знакомых (настолько близких, чтобы имели и собаку и могли откровенно говорить о личной жизни)

траляля
59 ответов
Последний — Перейти

Может кто и заводит от одиночества, а многие просто любят собак и все тут. И почему именно собаки вас удивляют? А кошки? Рыбки? Я вот о попугае мечтаю, когда-нибудь обязательно заведу, не от одиночества, а потому что просто балдею от птиц.

tempest

ну что за бред.не приходило в голову,что просто любят собак? а когда ребенок просит у родителей собаку,это от чего,а,автор?

Гость

я собак терпеть не могу, фууууууууууу, вонючие слюнявые существа

гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ слюнявые то?) несколько пород слюнявых только

Гость

Собак заводят для удовлетворения жажды подчинять себе.

Люди с такой болезненной тягой подчинения и комплексом неполноценности, кошек обычно на дух не переносят. Кошки не подчиняются

я бы завела собаку, просто хочется и все)

гость

Моя мама собаку купила, наигралась и мне "подбросила", я ее всю ее собачью жизнь обожала, до сих пор собаку не решаюсь завести, боюсь, что не будет она такой умной как та, первая моя собака. Вторая собака завелась сама, щенка вовремя не продали, а потом уже привыкли к нему, полюбили и стало у нас две собаки. Знаю многих людей, кто заводит и первую и вторую собаку по этому же сценарию)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

слюнявые все, и вонючие

Гость

чтобы вы пришли и спросили)))

а так мы в частном доме жили для охраны и чтобы не скучно, моя собака во дворе бегает себе никуда не ходит, кормлю ее за свой счет, вас каким боком касается?

Гость

Потому что мы любим животных, они дарят радость и хочется дать им шанс прожить беззаботную жизнь. Была ребёнком, слёзно умоляла о котёнке или щенке. Какая на фиг любовь в браке? С детства люблю животных и сострадаю им. Это либо есть изначально, либо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не слюнявые и не вонючие)))

может быть Вы не знаете, что существуют шампуни , мыло, пасты для ухода за собаками.

Моя благоухает намного лучше большинства людей )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мой свою вонючку

Летка-Енка

Собаку заводят чтоб любить.

Гость

U menja ih dve, ja ih ochen' ljubli, stol'ko polozhitel'nyh jemocii oni dajut. ONI ZANMECHATEL"NYE!!!!

Ne ljubite, ne zavodite

Гость

У меня их две, я их очень любли, столько положительных эмоции они дают. ОНИ ЗАНМЕЧАТЕЛъНЫЕ!!!!

Не любите, не заводите

ОтветитьПожаловаться|Постоянная ссылка

Гость

чтобы они гавкали

Адольфовна

собака это друг

Гость

Собака-это замечательно и тоже обожаю собак... Только причем тут брак и дети? Очень хорошо, когда ребенок растет с собакой рядом и приучается к ответственности, а уж к мужу или жене собака какое отношение имеет ?

Куча семей имеет животных разных и все у них хорошо и дети есть

Солнышка
Гость

Сообщение было удалено

Глупейшая теория. Детей тоже заводят что бы они подчинялись? ведь сначал мы их тоже воспитываем.....

гость

ха, зачем заводят? для семьи! для чувства СЕМЬИ. для уюта, теплоты, заботы, искренней радости, кто то для власти, кто то вместо ребёнка, кто то после ребёнка.

даже видела в авто магазине прикольный сувенир : лежака и на ней калачиком спит собачка или кошечка. очень-очень натуральные и разные. я повертела, улыбнулась. внутри ещё батарейка! как вы думаете зачем? чтобы лаять? нет! они ДЫШАТ!! дышат- вверх вниз)) положишь такую на заднее сидение в авто или на табуретку на кухне- и сразу спокойствие и уют!!

Mira

Собака это самый лучший дружочек человека!) Она очень тебя любит и понимает с полу слова))) и ты даришь ей любовь и заботу)) я оочень люблю собаак!:*

Гость

А некоторые заводят по 2-3 кошки. От недостатка любви и от отсутствия семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бред-то какой.... Бабки на лавочке отдыхают

Гость

Я завела собаку, просто потому что очень собак люблю. Моя псинка прожила 13 лет, и я рада, что она все эти годы была счастлива рядом со мной. И спокойно умерла от старости на моих руках...

гость

Я в своем доме живу, собака охраняет участок. Иногда мы с ней ездим гулять либо на машине - она обожает, либо я на велике, а она рядом бежит. Все ж не одна, веселая компания))))

444
Гость

Сообщение было удалено

вот бредятина)))))))))) у кого комплексы так это у вас) иначе, как бы к вам такая мысль пришла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правда задела?

Помню гуляю как-то с собакаии (тогда были стафф и такса - два ко беля) и ребенком. Дите ускакало на детскую площадку неподалеку, я с собаками по кустам-колдобинам брожу, тут женщина пожилая идет мимо и давай орать - "По-назаводила себе кобе лей, лучше бы мужика нашла, да детей нарожала!" Прикольно было смотреть на ущербную.

По теме, первую собаку завела из жалости, это был метис таксы, он замерзал у нашего подъезда, сильно подранный, видимо бездомные собаки покусали, зима была, холодно. Вторую собаку завела также - прибился к дому стафф, весь в шрамах, ненавидящий собак и мужчин. Он ко мне сам подошел, ласкался.

Потом вышла замуж, были большие трудности - взаимоотношение мужа и собак, но собак отдавать не хотела, постепенно все наладилось. Собаки эти прожили с нами до самой старости. Сейчас уже другие, тоже две и еще кошка есть. Этих собак и кошку заводили уже осознанно, любим мы животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 16, у меня три кошки (стерилизованные). Я - старая дева?

Объясните, каким образом кошки (просто ласковые умные существа, бодящие по дому) связаны с отсутствием семьи?

Почему вообще люди, способные любить животных (сострадать им) вызывают подобные завуалированные (или нет) насмешки ("одинокая, недолюбленная" и прочие стереотипы) ? По-моему, те, кому не жалко голодных, больных или попавших в жестокие руки животных - вообще с каменным сердцем и не способны никого любить или жалеть.

Гость

Собаки кусаются, у них есть зубы - значит, могут укусить. Это чудовища. Люди, которые заводят собак - плохие. Какое удовольствие от заведения чудовища.

кидайтесь тапками
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет зубов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хомячок тоже кусается в руках у таких как вы, которые относятся к животному как к игрушке для своего развлечения :) вывод- хомячки монстры)

,

о боже ,как можно обьяснить любовь к животным.это от природы ,это естесственно.обожаю и котов и собак,особенно продистых ,красивых.просто люблю и не могу обьяснить почему.почему собака беззаветно любит хозяина ,почему в благополучных семьях хорошо живут животные.ненавижу тех ,кто позволяет себе издеваться над животными,тех,кто берет в дом ,а потом выбрасывает,благо ,в стране ,где я живу за это штрафуют чувствительно ,а за издевательства можно загреметь до 3-х лет.кто-то там писал про слюнявых собак - боксеры и бульмастифы,но есть еще десяток пород ,совсем другого типа,кому-то кажется ,что собака пачкает в доме,щенок до полугода,пока научится.да ладно ,не хотите - не заводите.

16-летняя

И куда пропал гость 27? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

,

ага,попробуйте подчинить английского бульдога или ротвейлера...хотя ,эти любители подчинять чаще шавок всяких заводят,им породистые не по зубам.

сабаки - гaвно. Фтопку

Астра

Люблю я собаку за верный нрав,

За то,что всю душу тебе отдав

В холоде,голоде или разлуке

Не лижет собака чужие руки!...

Э.Асадов

Гость

Тупейшая тема.Ну завоят потому что нравится им так.Автор,мозгсебе купи.

iLoveDogs

hochesh chto bi tebja ljubili prosto tak za to, chto ti estj- zavedi sobaku,sobake vsjo ravno tolstaja ti ili hudaja, urodina ili krasavica, rizhaja ili blondinka, staraja ili molodaja, s detmi ili bez...

hochesh chto bi tebja zhdali s raboti i smotreli predanno v glaza - zavedi sobaku

hochesh chto bi tebe dali smotretj ljubimuju programmu bez kritiki - zavedi sobaku, jej po barabanu chto ti ne ljubish futbol a hochesh smotretj serial..

hochesh chto bil ljibili tvoju strjapnju- zavedi sobaku, ona nebudet vrednichatj i kritikovatj tvoi kotleti..

hochesh chto bi tebe greli nochju nogi, a ne otbirali odejalo- zavedi sobaku

Ne hochesh? Zavedi sebe muzhika!

собаки - дом охранять, кошки - мышей ловить, у меня дом, семья, двое детей, собака и две кошки

Гость

мы год назад завели собаку. У нас еще есть любимый кот и у меня два аквариума рыб, я о них тоже забочусь. Еще мы друг друга очень любим, и у нас есть замечательный ребенок - мальчик 15 лет.

Собаку мы не очень хотели заводить, хотели просто поехать посмотреть - продавали щенка. И увидели как с ним обращаются. Схватили в охапку, отдали деньги и скорее домой. Мы очень счастливы что она у нас есть, это еще один большой кусок счастья, с хвостом и лапами. Правда коту не очень нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо ты девушка)))

Линка Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравятся собаки, как их можно не любить. И вообще слюнявых собак очень мало пород. Видимо ты очень любишь чистоту

евгений

ну основная задача всех пород собак это охрана хозяина и его имущества и плюс активный образ жизни и спорт как пробежка с собакой так и приседание когда убираешь его от ходы его жизни деятельности и плюс позитивная оптимистическая настрой по жизни но это только у ответственных хозяев собаки которые гуляют с ней на поводке и в ошейнике ибо у безалаберных хозяев собаки или таких же безалаберных детей этих хозяев собака гуляет на само выгуле и результат стай без хозяйственных собак бегают по улицам городов и селениям и результат плачевный на падение без хозяйственных собак на свободном выгуле на людей ибо если бы рядом хозяин этой собаки он бы контролировал своего пса полностью

Анастасия

Собак заводят потому, что лучше дружить с собакой, чем с такими черствыми людьми, как многие из тех, кто здесь ответил, как, впрочем, и автор вопроса.

Байр

Собака в квартире-это полнейший ад! Волосы, волосы, волосы и еще раз волосы. Они везде: в постели, на диване, в туалете, в посуде, в еде, на одежде. А сколько обуви на помойке оказалось. Это мелкое существо весом в 10 кг живет у нас полгода, жена в восторге, а я скриплю зубами каждый день лишь бы не убить эту сволочь. По моему собаку заводить надо либо пристарелым людям без особых забот, чтоб было чем заняться, либо совершенно одиноким.

Квасонька

ЖОбожаю собак!!!.Люди врут,предают,обижают.Животные-самое светлое и искреннее,что есть в нашей жизни

Противник вредителей животных

Людям надо людей боятся, а не собак. И потом, кто не любит животных, в жизни не любит никого в принципе. А всем собачникам, к которым я себя тоже отношу просто надо придерживаться элементарных правил по содержанию и выгулу собак, это и будет уважение и к себе и к окружающим.