Форумчане, подскажите, кто-нибудь из вас поступал на госслужбу по конкурсу? как реально проходит конкурс? в виде тестирования или как? просто по-моему нереально знать конституцию РФ и законы......((( хелп!!!
чисто из своих наблюдений, конкурс-пустить пыль в глаза, а так садят все равно своих жен/племянниц/дочерей и далее по списку...остальным кандидатам скажут "эта кандидатура устроила больше всех", просто ведь не приведешь на работу так просто..вот и устраивают конкурсы где заранее все предопределено, а если это честные конторы, очень сомневаюсь что они есть. то нужно знать все основные моменты из законов и тп...все происходит в виде собеседования перед комиссией...а так может у кого то и тестирование проводится.
Конкурс - не "пустить пыль в глаза", а в соответствии с 79м-ФЗ соблюсти установленную процедуру для допуска гражданина к замещению дожности государственной гражданской службы. Поступала, 3 раза. Кажый раз - устный опрос по заранее составленному перечню вопросов. Заходите, садитесь передкомиссией, её члены задают Вам вопросы по вопроснику, отвечаете. И - кстати - Конституцию и законы знать РЕАЛЬНО.
Сообщение было удалено
+1
К тому же своих сотрудников повышают тоже через конкурс, а чтоб он состоялся нужно минимум двое претендентов. Люди с улицы к нам приходят только на спеца 1 разряда - без конкурса, а потом повышаются. На конкурсе либо наших поднимают, либо своих приводят.
я точестно говоря, тоже "своя", хоть и не жена/племянница/дочь... но в отделе кадров велели готовиться, хоть и знают, что я - протеже и единственная претендующая на эту вакансию... поэтому и любопытствую....
Сообщение было удалено
Так вас принимали? И вы не по знакомству? Можно узнать что за структура?
Сообщение было удалено
на специалиста 1 разряда и конкурс.... и точно знаю, что я одна претендую... так чего делать, учить или не учить конституцию-то?))))
Конституцию и законы нужно знать не только для конкурса, просто надо знать
Сообщение было удалено
Тогда расслабьтесь)) У нас, если конкурс делают "под кого-то", то комиссией посидят и все - претенденты не нужны)) Хотя может где-то по-другому, гостя вон опрашивали
Сообщение было удалено
79 закон РФ тоже велели учить))))
Сообщение было удалено
Пардон, на спеца 1 разряда конкурс??? А вы точно правильно поняли?
Почитайте просто и основные моменты уложите, дословно вас не будут спрашивать - это бред)) А что за структура? Обычно по роду деятельности вопросы любят задавать (на аттестации, нпример)
Сообщение было удалено
Оль, так конкурс не под меня, а официально опубликованый.... просто меня и пристроили))) документы то подала, но осталось 2 недели. вот никак не могу себя заставить почитать. такая тягомотина....
Сообщение было удалено
Опрашивали, причём и при приёме, и когда на повышение пошла, и на каждый классный чин - всё экзаменом. Структуру не могу назвать, прошу прощения. Но вот такая вот честная.
На конкурс одна вы не можете выйти, иначе он просто не состоится) Но вы легко можете просто не знать, что вам кто-то из сотрудников подыгрывает
Сообщение было удалено
Да, посмотрела свое заявление, там написано "специалист 1 разряда" служба -ФМС.
Сообщение было удалено
что это значит "подыгрывает"? не поняла....
Сообщение было удалено
Все конкурсы публикуются, иначе их дрюкнут и он не будет считаться объявленным. Почитайте, а то вдруг лоханетесь еще - везде по-разному оказывается)) У нас и в близких организациях на спеца без конкурса берут
Сообщение было удалено
Если по вам решение уже принято, т.е.вас точно берут, но должность конкурсная, они обязаны провести конкурс. Одна вы участие принять не можете, а желающих больше нет, тогда кадры находят сотрудника, который не против подать документы на ту же должность, что и вы, чтобы конкурс состоялся и вас взяли
я была на конкурсе, так там только спрашивали где работала, образование, замужем есть дети нет, если есть то с кем они будут сидеть, ну а по законам ничего не спросили и так всех 50 человек...ФССП)
Сообщение было удалено
С Вашей текучкой кадров и спрашивать-то... стыдно.
Сообщение было удалено
я думаю, в случае с ФМС все проще, тем более, что конкурс на 1 категорию... допустят и одного, а может, и подыгрывают, не знаю... в понедельник буду своему потенциальному начальнику звонить....выяснять. а учить не хочется...
Сообщение было удалено
вот и я надеялась, что чисто формальное собеседование будет, раз все уже решено... а отдел кадров напугала меня. хоть и знает, кто я и от кого...
Сообщение было удалено
ой не говорите!!! что правда, то правда текучка страшная. мне одна на работе рассказала, что где-то года 3-4 назад каждые 3 месяца почти новый состав людей был, да я сама уже подумываю уходить....
Сообщение было удалено
а чего так? тяжело?
Сообщение было удалено
А что поделать, работа щучья, + постоянные проверки, + нереальная ответственность, правда ведь?
Сообщение было удалено
да тяжело, я бы сказало морально, + я учусь на вечерке, часто начала прогуливать учебу, пересдавать некогда. каждую субб. выхожу на работу, это понятно никто не оплачивает,ЗП маленькая(... вообщем ничего хорошего, возраст у нас в отделе от 20-30 лет. одна женщина есть ей 45, ну она уже 7 лет там работает)
Я проходила конкурс на госслужбу на главного специалиста, пришла с улицы, было несколько претендентов, у нас 50% сотрудников без блата пришли. Многого не знала, вопросы были по Конституции, по ФЗ О государственной службе, ФЗ О борьбе с коррупцией. У Вас может быть миграционное законодательство спросят. Выучить не реально. Запомните хотя бы названия нормативно- правовых актов.
Должность у Вас не высокая, должны, думаю, взять с любым результатом. А экзамены я сдаю каждый год теперь. То аттестация, то экзамен на чин, то в резерв на вышестоящую должность. Привыкайте! Ни пуха, ни пера!
Сообщение было удалено
спасибо)))) буду читать) на сайте прочитала, что тестовая работа в письменном виде. не более 25% неправильных должно быть. начну потихоньку читать, что б поразить комиссию своим интеллектом наповал))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
дааа проверки. это слов нет!!! постоянно. кто-то да проверяет, то с Москвы приедут, то с управления, то прокуратура то третье то десятое...я не говорю уже про людей. самые лютые это алиментщики!
самое сложное, это работа с населением....... столько неадеквата...
Сообщение было удалено
Судя по вопросам, протекция вам действительно не помешает.
Сообщение было удалено
ой, ну какая тема без острого языка??? ))))))))) я даже удивилась, что все по теме и без потоков грязи.... ан нет))
Если "свой" человек подобран лучше попусту время и нервы не тратить.
1 - всё сказала
Автор, я искренне желаю вам удачи пройти конкурс. Но уж извините, вы просто собирательный образ бесполезного, ленивого, никчемного чиновника: берут вас по "блату", учить ДАЖЕ основы вам лень и не под силу, работать с населением вы не хотите, потому что это "неадекват".
Поймите, что госслужащие служат не государям, а обществу. И это большая ответственность, даже на начальных постах. Пожалуйста, относитесь к обращающимся к вам гражданам по-человечески, в конце концов именно они - ваши работодатели.
подруга в суд легко и без блата устроилась по конкурсу!
всем спасибо) все что хотела,и узнала) можно считать тему закрытой.
автор, а куда вы поступаете, я так и не поняла? я тут в налоговую ходила, так там нет никакого конкурса, там оклады меньше прожиточного минимумак потому что
Сообщение было удалено
Голый оклад никто не получает) К нему идут официальные надбавки и в итоге получается в 2.5-3 раза больше оклада. Но все равно мало - у нас спец 1 разряда около 12 тыс.получает
Да, там тесты, диктант и т.д. Но всё реально решается только если Вы заранее договорились, что берут именно Вас.
а если я стою в резерве на замещение старшей группы должностей на какую должность я могу претендовать и соглашаться ли на спеца 1 разряда??
Подскажите пожалуйста, можно ли вам отправить свое резюме? Я только выпустилась из Политехнического Университета, стремлюсь устроиться по специальности, те. по профилю. Являюсь Менеджеров по специальности "Государственное и муниципальное управление". Благодарю за внимание.
Наивные Вы люди. По "конкурсу" никогда Вы не пройдете на нормальную должность. Зарубите это на носу!
Специалистом 1 разряда идти на госслужбу глупо и смешно. Если, конечно, не женщина которая просто хочет быть рабочей лошадкой. К спецам 1 разряда относятся мягко говоря не очень. Мужчины вообще на должности ниже главного специалиста не идут.
Помогу девушкам и женщинам в трудоустройстве в УФНС Москвы (сама сотрудница данной службы). Требование-наличие в/о. Пишите мне на dorozo@yandex.ru
Сегодня и я поучаствовала в конкурсе на замещение вакантной должности специалиста 1 разряда в финансовом отделе. Опыт работы почти 6 лет на аналогичной должности и тоже госслужба. Тестирование психолога запомню на всю жизнь :))) Выдали задания вопросов 50. В основном были задачи за 5 и 6 класс на проценты, определить цену, вес, скорость, время :) определить лишнее, продолжить логический ряд, и прочая дребедень, которую решают школьники (у меня два сына,школьника), задание на определение ошибок в тексте, вставить пропущенные слова в предложении. Никакого желания отвечать на все эти вопросы и выполнять задания не было, очень много и занудно. В довершение еще было вопросов 25 по Конституции и вопросов 20 по 79 фз, и 10 или 15 вопросов по 273 фз., и еще надо было нарисовать фигуру человека.
Знаете, побывала на таком конкурсе и полностью разочаровалась. Во-первых не было задано ни одного профессионального вопроса, а только вопросы личного характера (замужем, дети и т.д.), а также почему вы увольнялись с другой работы и бла бла бла и ноль вопросов по теме!!! При этом предпочтение отдавалась молодым девицам, без трудового стажа вообще, с длинными ногами и огромными ногтями, в коротких юбчонках. Вот вам и весь конкурс! Стыдно даже стало! Я думала в суд берут грамотных людей, а выясняется нужна кукла пустоголовая! Мне стыдно, за то что я живу в России, где вот так расставляются приоритеты. Может быть ещё не всё потеряно и где-то есть профессиональный подход к конкурсам на должность гос. службы или надежда умирает последней?
Может кто нибудь подскажет!Конкурс проходит в другом городе (документы надо отправлять почтой России).Документы все надо заверять нотариально, в условиях пишут.что нотариально заверять только документ об образование, а сотальные написанны просто:
1. Личное заявление
2. Копия документа, удостоверяющего личность кандидата (паспорт, военный билет, удостоверение личности).
3. Собственноручно заполненная и подписанная анкета с фотографией по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 г. ╧667-р.
4. Копия документов о профессиональном образовании государственного образца, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту основной работы (службы) кандидата, с приложением.
5. Копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность кандидата.
6. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
7. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства.
8. Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности государственной гражданской службы, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по формам, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. ╧599.
9. Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению по форме ╧001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. ╧984н.
надо ли аверять нотариально паспорт,ИНН и страховое свидетельство?
Не нужно
"а где брать справки о доходах?\n
"
справку о доходах заполняешь сам по форме 408 от 24 сентября 2009 г.
можно с инета скачать
заверять нигде не надо, достаточно расписаться и всё