Гость
Статьи
почему в Москве …

почему в Москве непопулярны велосипеды?

почему в москве люди не ездят на великах до метро или до работы, как в европе? я бы с удовольствием ездила , чем стоять в пробках на авто и дышать выхлопными газами, лучше на велосипеде-и быстро и …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
этсамое
баба кузя

Сообщение было удалено

не поверите, но почти до размеров рюкзака.

dahon

Дама с горностаем
Серый_Волк

Сообщение было удалено

чота я не помню в ПДД пункта о том, что движение на велосипеде возможно по дороге не против движения авто, а по движению авто

Керен

Сообщение было удалено

По нашим тоже. Но пострадавшему от этого не намного легче. Вред здоровью у нас в копейки оценивают. Ремонт велосипеда, думаю, тоже с учетом износа оценят и плевать, что у тебя там компоненты стоят все новые и дороже родных в 5 раз. Да и я тогда молодой был и глупый. Сейчас бы симулировал сотрясение и врачу бы денег дал, чтобы вред здоровью нормальный нарисовали, дабы подобная коза по УК отвечала.

Гость

потому что москва вам не европа!

гость

Сообщение было удалено

У меня 32км\ч была средняя скорость движения по ровной асфальтированной дороге. А там еще под горку было.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Есть многое на свете брат Горацио, что недоступно нашим мудрецам

Керен

У нас вообще преимущественно право - пешеход, потом еще раз пешеход, потом много раз пешеход, потом транспорт, потом двух-колесный транспорт.

На деле двухколесным "дают" очень свободно: им же холодно и мокро (как версия душно и жарко) бедным.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дама, вы авто водите? Если да, то срочно перечитывайте ПДД :) На велосипеде не просто можно ехать попутно авто. На велосипеде запрещено ехать против движения авто. На велосипед распространяются все те же самые правила размещения ТС на проезжей части, что и на машину (включая запрет на езжу по тротоурами и встречным обочинам). За исключением того, что велосипед должен придерживаться возможного наиболее правого положения на проезжей части и за городом имеет право ехать по попутной обочине, не создавая помех пешеходам.

Дама с горностаем
Серый_Волк

Сообщение было удалено

душа моя, это ты к чему

к тому, что корона велосипедиста вовсе не корона, а рога барана?

Гость

Нереально это в России велосипед, в Европе то крадут, в России тем более утащат, никакие цепи не помогут:)

Димыч

Сообщение было удалено

Ну ты зануда...

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Поосторожней на такой скорости! А если Камаз бы припаркованный дверь открыл? Головы как ни бывало!

Дама с горностаем
Димыч

Сообщение было удалено

мда

я всегда думала, что надо навстречу авто ехать

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

К тому, что если кто-то чего-то не помнит, то не значит, что этого нет.

гость

Сообщение было удалено

А если бы КамАЗ на встречку выехал и того бы смешнее получилось.

Дама с горностаем

погуглила

написано-должны держаться правого края дороги

если дама парковала авто, то это точно была не середина дороги

так что велосипедист сам виноват

Дама с горностаем
Серый_Волк

Сообщение было удалено

я блондинко и девочка

мне можна

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ясен пень. По делам его ему и кара!

Гость

т.е. если произойдет ДТП: машина следует по проезжей части, а в машине припаркованной на обочине открывается дверь - происходит ДТП. Виноватым признают безоговорочно водителя припаркованного авто?

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Для отмены физических и социальных законов этого маловато. На ПДД можно плевать, начиная с тяжелого губернатора и выше.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Не правого края. А занимать возможно правое положение. Совсем необязательно, что это - правый край проезжей части. Т.к. на тротуар нельзя, а между машиной и бордюром не проедешь, то возможно правое положение - это слева от припаркованной машины.

ЗЫ В ПДД еще написано, что машина при повороте направо должна занять максимально правое положение положение на проезжей части. Но вы же при этом, наверно, не начинаете таранить припаркованные машины?

Гость

Сообщение было удалено

Виноватым признают того кто в суд меньше занёс, или социальной кастой ниже вышел.

Гость

Сообщение было удалено

Да. Должен был не создать помех.

Дама с горностаем
Серый_Волк

Сообщение было удалено

что и следовало доказать)))))

Дама с горностаем
Димыч

Сообщение было удалено

на повороте машины парковать нельзя кстате

Дама с горностаем
Серый_Волк

Сообщение было удалено

это у вас в регионах

в маскве все по-другому

девачкам у нас уступают

особенно блондинко

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну будет на аварийке гражданин стоять. Не будете же его таранить.

Так и велосипедист. Он должен двигаться по возможности правее. Раньше было требование про крайне правую полосу, но его отменили. Теперь надо двигаться только по возможности правее. А если в крайне правом ряду припаркована машина, то возможности ехать там нет. И можно забирать левее.

С другой стороны, ПДД требует при высадке из машины не создавать помех для ВСЕХ участников ДД. Вне зависимости от того, кто они и где едут.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

В смешанной дискуссии один всегда прав, а второй - мужик.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А где "у вас"? Я половину времени в Сибири живу, половину в Нерезиновой.

гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Она же написала, в Маскве блондинкам уступают.

гость

Сообщение было удалено

Не заметил. Не заметил, что уступают. Вообще уступают что либо кому либо.

гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Поэтому в Маскве каждый велосипедист - латентный самоубивец.

гость

Сообщение было удалено

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Многие водители в Мск - латенные ***. В плохом смысле этого слова. От того и проблемы. Хотя и велосипедистов, которые без габаритов ночью ездят по проезжей части, носятся по людным тротуарам и т.п., увы, хватает.

Димыч

Сообщение было удалено

В Германии за езду на велосипеде без габаритов в тёмное время суток - штраф.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

И правильно делают. У нас тоже штраф, но копеечный и не штрафуют по факту.

Гость

В Москве очень популярны велосипеды. Люди катаются даже зимой.А с наступлением весны велосипедистов очень много. А если летом прогуляться на Воробьевы Горы, там просто столпотворение из велосипедистов.

А то что на работу не ездят, это понятно: нет парковок охраняемых. Никто не оставит свой велик у здания, привязав его хиленьким тросом, который легко срезать.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

удивительно, а у нас на работу много народу ездит.

так что Ваше "никто" - это с потолка взято?

Гость

Я вообще против того, чтобы придумывали что-то в отношении велосипедиство. Ведь тогда могут и шлемы обязать носить. И ездить по дорогам заставить.

Я пока катаюсь по тротуарам и мне хорошо. Проблем для пешеходов не создаю, еду медленно, приближаясь к людям, объезжаю их с черепаховой скоростью.

А когда возьмутся за велосипедистов, скорее всего сгонят нас на дорогу. А я не хочу свою жизнь опасности подвергать с такими-то водителями.

А все эти зелёные велодорожки - чушь собачья. Сколько я их видела, всегда по ним пешеходы ходят. В Голландии, например, пешеходов штрафуют, если они на велодорожку лезут. А если велосипедист собьёт пешехода на такой велодорожке, виноват будет пешеход.

На Воробьёвых горах тоже есть такие велодорожки, зелёные с жёлтой разделительной полосой и знаком велосипеда. Люди в упор этого не замечают. Им места мало, учитывая, что довольно-таки широкий тротуар в их распоряжении. Они всё равно спускаются на обочину, на эту велодорожку, где ездят машины, велосипедисты и роллеры.

Просто бесполезное дело.

этсамое

велодорожки там, где сейчас они в москве - они естественно бесполезны.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Я не знаю, что у тебя за работа. Может у тебя охраняемая парковка или велосипеды разрешают в здание заводить. А в большинстве зданий такое не предусмотрено. Так что моё "никто" взято не с потолка. Да и судя по тому как много людей в этой теме отписалось, что с удовольствием ездили бы на работу на велике, но некуда его ставить, моё "никто" точно не с потолка, деточка.

Канадка
Zzz

Сообщение было удалено

Чуть что не получается - погода виновата :) А здесь, в Канаде, тропики? Сотни людей на велосипедах на работу ездят: оденут шорты и крoсовки, а на работе переодеваются в туалетной (лицо и части тела влажным полотенцем протирают). Сама годами на велике гоняла, пока за город жить не перебралась. Да и сейчас, с весны до осени, очень часто приезжаю на электричке в город, беру велосипед на прокат и на работу в течении дня спортом успела позанималась:)

А вот что нет инфраструктуры, с этим согласна. Велосипедистам нужно создать условия, что бы они не сбивали прохожих, а машины их.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас в школе или институте нельзя поставить нигде велик, то могу лишь посочувствовать.

Африканский ядовитый хомячок

Да и не в Москве не популярны,все загазованно,обещают сделать дорожки для любителей велопрогулок...

этсамое
Канадка

Сообщение было удалено

во-во, сами придумывают себе оправдание.

и на текущей и на прошлой работе народ ездил - было бы желание.

автор

да, надо создать условия для вел-в: дорожки, стоянки возле метро, гаражи в зданиях офисов. уверена, многие пересели бы с авто на велосипед. А на период зимы можно придумать какие нибудь снегоходы :) но это уже другая история...

Гость

В Амстердаме велики тоже крадут только так. Я когда эти кучи велосипедов увидела - обалдела, они все такие убогие, им лет по 40 наверное, ржавые, страшные. Я просто в шоке была, в Москве ни разу таких не видела. Оказалось специально люди такие покупают на блошином рынке, чтобы не жалко было если сопрут. То есть там у них вообще круговорот великов получается))) Воруют, продают на блошином рынке и по кругу. А по теме - я бы ездила на работу на велосипеде. Быстрее бы точно получалось, потому что на метро мне крюк большой делать через кольцо надо.

Онемечивание Конечностей

велик - это утопия. Скутер еще куда ни шло, и то зимой очень фигово. Вот в городе велик - это решение, чтобы улицы транспортом не перегружать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, 40 чего то многовато будет. Максимальная скорость на пустой асф. дороге у меня была 23 км в час. А прогулочная обычная скорость 3-10 км/час.

Гость

да у нас и пешеходов не так много сейчас, все норовят на машинах ездить. я лично боюсь на велике. это вам не голландия, с такими расстояниями и такими магистралями. и с такими понтами на пустом месте.

Гость

а еще хранить его негде. дома теснота, в подъезде сопрут. хотя один у нас прикрутил к мусоропроводу на зиму. пока еще не сперл, хотя домофона нет и консьержа))