Бесит повернутость российских женщин на мужиках! Как будто весь смысл женской жизни заключается в этом! За рубежом все совсем иначе, я живу тут уже 3 года и не могу нарадоваться, тут женщина именно личность и никого не парит замужем ли она, почему в 35 не замужем, все женщины заняты кучей хобби , увлечений, каждая вторая где-нибудь волонтерствует, и все имеют широкий кругозор - книги, искуство, фильмы, походы...
Просто у наших женщин хронически нет денег и жилья, вот и получается, что единственное доступное ей хобби - это муж и дети)))
"За рубежом" у женщин - равные возможности с мужчинами в карьере и вообще в целом в самореализации. В России женщины - домашний скот, им без мужика элементарно не выжить. Вы уже 3 года там живёте, а разницу так и не поняли в отношении общества к женщинам в целом и к Вам лично?
Вот-вот, бабы здесь дуры дурами.Это все совковое воспитание,советы родителей. И главное, каждая думает, что надо обязательно сесть какому-нибудь мужику на шею, нарожать детей и все, миссия выполнена! Больше в жизни ничего не надо.Мерзость просто!!!!
Сообщение было удалено
Нет МОЗГОВ !
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Бесит повёрнутость людей на повёрнутости людей.
Автор, вам-то что с того? Живите своей жизнью.
Вам, видимо, делать н е х е р, как строчить подобное на форуме.
Сообщение было удалено
Может занять у наших мужчин?
Сообщение было удалено
Хватит нести ахинею. У нас ни все так плохо, и в других странах ни все так идеально, и не все до 35 гуляют, и не все такие офигенно независимые. Не надо бла-бла, я странах в 15 была, и сейчас не в России, знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
Знаю одну женщину, замужем всю жизнь, мужа ест поедом, он аж ночевать уходит в гараж, при том он в месяц до 500 тыс.зарабатывает (нефть), а она всю жизнь не работает, живет в особняке фактически одна. Не думаю, что она ваше мнение разделяет. Вы бы отказались от такого мужа?
Я тоже в Европе, уехал сразу после университета, и вот что я хочу сказать. На примере моих подруг, российских и из остальных стран, разница колоссальная!!Вот, допустим, пишу я своей подруге, допустим, в Германии, "давно-не-общались-как-дела". Ответ примерно такой - чем занимается, где живет, что собирается делать, куда ездила, прочее. Пишу русской. Ответ - дела нормально но замуж еще не вышла.:)) И это не одна такая, они мне все пишут про замуж (вышли/не вышли) и про детей (родила/не может забеременеть/когда родишь дети это счастье). Как будто это самое главное, что меня интересует. Я видела нескольких моих одногруппниц прямо с унивеситетской скамьи впрягаться, извините, в этот хомут, рожать детей к диплому, терпеть с самого начала бедность и неустроенность, а одной даже муж не разрешет пользоваться соц.сетями!!! И это обычная русская девушка, не мусульманка (не хочу никого обидеть, но это часто распространено в мус.семьях).
Сообщение было удалено
Не с темим,значит, девушками общаетесь) И в европе очень много малоденьких мамочек, которые живут ни айс. Просто где-то больше, где-то меньше. Да и от круга общения зависет.
Сообщение было удалено
жалко мужичка. хотя его в гараже (или где еще) кто-то да греет...
В России без мужа детей растить не просто - безденежье. А женщина детей все-таки хочет, в основном, пусть одного, но хочет. У нас же если женщина в 35 лет не замужем и без детей, то это ей не плюс (запишут сразу в неликвид).
Сообщение было удалено
Самое обидное, что человек он очень порядочный, таких поискать еще. Ушел бы давно и горя не знал. Сам сейчас жалеет, что не ушел. Жизнь прошла, а кроме хаянья вспомнить нечего.
Автор, мелко копаете.
Наши просто более откровенны, и в этом есть своя прелесть, а вот это " заняты кучей хобби , увлечений, каждая вторая где-нибудь волонтерствует, и все имеют широкий кругозор - книги, искуство, фильмы, походы..." - называется с тоски по мужику, или, как в народе говорят, недоипит.
Неужели вы думаете, что тамошним теткам замуж неохота?! Им просто в голову с детства вбивают: "Ты прынцесса!", вот они и ждут мистера бига, и мистера райта и принца-чарминга.
Сообщение было удалено
Кто запишет? Запрограмировванные на подобное осуждение зомби-тетки? Или мужики? То есть неважно за кого, лишь бы быстрей побывать замужем к 35 и заиметь ребенка? А потом развестись и с довеском искать мужика? Вы хотите сказать, что мужику лучше "ликвид" с ребенком и после развода, чем "неликвид" без детей?
Сообщение было удалено
+1000000
пост, видимо, чтобы сообщить, что автор уже три года, как заграничная мадам. поздравляем, желаем найти хобби, а не мужика...
Вы бы еще свою Европейскую страну с Саудовской Аравией сравнили :) там женщины, наверное, только о мужчинах, побрякушках и шмотках разговаривают :)
Ну а по теме: я знаю, что теоретически все так и есть, как автор описывает. Но среди моих подруг хронических "клуш" почему-то мало. О мужчинах любят поговорить только озабоченные сексуально.
Сообщение было удалено
ухахаха!!!я неликвид!какой ужас!!! ни одних штанов и подгузников в моей жизни!!
пойду повешусь!!
А что наличие мужа и детей автоматически означает отсутствие хобби,увлечений,чтения книг и саморазвития?!Да и какая вам разница,ведь вы же уехали.Так и живите себе прекрасно.Кстати,такая ваша позиция наводит на мысль,что у вас просто личная жизнь не сложилась.Вам часто про это напоминали и как следствие вас раздражает что женщины помешаны на мужиках.
Не знаю как в крупных городах но я выросла в провинции город - 300 тыс чел . Девченки нормальные есть и много симпатичных, а парней нормальных единицы про деньги вообще молчу. Подруга красивая вцепилась и вышла замуж за парня так себе. Была бы в большом городе нашла бы лучше. Видимо девушки цепляют лишь кого то, зато мужик. Плюс с деньгами и карьерой тяжелее чем на западе+ советский менталитет.
Сообщение было удалено
ничего им не вбивают. да и замуж не всем хочется
Сообщение было удалено
спасибо за ваш пост) Я точно так же всегда думала. Предложений "выйти замуж" были масса. Но всегда считала, что ребенку нужны и папа и мама. И вот сейчас, когда мне 29), знакомясь с очередным МЧ часто слышу: "Ну неужели ты к своим годам ни разу не встретила мужчину, от которого тебе бы захотелось иметь ребенка?")). Это при том, что недостатка в мужском внимании не испытываю). Но иногда реально задумываешься, что менталитет и у наших мужчин в том числе на уровне "значит в ней что-то не так")). И вот такие простые мысли "давай вместе осознанно растить НАШИХ детей" вгоняют их в ступор. Ведь все кругом в твоем возрасте с ребенком))..
Сообщение было удалено
Типичный ответ 30тилетней замужней российской матроны из провинции. Сразу на личности переводит и типа у автора личная жизнь не складывается. Вот у меня впорядке личная жизнь и я тоже такое замечала- подруга красивая москвичка также озабочена вопросом замужества как не позволю все разговоры про парней
Автор, а чего вам не хватает, зачем на форум - не можете там найти повод побеситься?
Сообщение было удалено
Но вы не правы дело не в желании не выходить замуж а желании само реализации которое у русских не у всех конечно отсутствует
Сообщение было удалено
Мне не 30,а 21.Это первое.Второе,замужем 5 лет.Но почему то это не повлияло на моё стремление к саморазвитию и тягу к творчеству(с чего бы это?)))).Просто мне не понятно почему всем есть дело до чужой жизни и до русского менталитета.Мне по-фигу на тех кому за 30 и не замужем,равно и на тех кому 16 и они выходят замуж.Потому что замуж надо выходить за человека с которым хочешь прожить если не всю жизнь,то хотя бы большую часть.Родить и воспитывать детей.За человека,которого любишь.И не понятно раз вы такая самодостаточная какое вам дело до других?
И что плохого в желании выйти замуж и родить малыша?
Сообщение было удалено
))) а это уже звоночек... о разводе подумываешь?
ООО 21 еще хлеще но про провинцию вы про молчали - видимо на 50 % оказалась права. В российской провинции вообще извиняюсь делать нечего кроме как замуж выходить. Там все этим занимаются а когда дети есть работа при останавливается так как охото время с детьми проводить. Вы поймите никто тут оскорбите никого не пытается. Факт остается фактом
Сообщение было удалено
Нет,просто любой взрослый человек понимает что невозможно предугать как будет развиваться жизнь.Всякое может случиться.И не нужно зарекаться,что будешь любить одного человека всю жизнь.
Сообщение было удалено
Не в этом дело. А дело в непонятном осуждении тех, кто этого не хочет.
Сообщение было удалено
да, осуждать больных, конечно, нельзя.
"За рубежом" понятие весьма растяжимое. И средний возраст вступления в брак многих европеек не намного больше среднего возраста вступления в брак россиянок. Так, что описание типичной жительницы Европы которая до 35 живет для себя, потом выходит замуж и рожает в сорок, утрировано.
Сообщение было удалено
если ты выходишь замуж, не думая о том, что проживешь с человеком всю жизнь...у вас ничего не выйдет...
Да никому ничего в голову не вбивают. Я здесь принцесс особенно не вижу. Вижу, как говорит, автор, целеустремленных девушек, у которых жизнь вращается вокруг их круга общения, интересов и планов, а не вокруг мужчины. Мои европейские подруги с мужчинами общаются даже по другому, как-то свободнее, на равных, без этого блеска в глазах и глупого, явного кокетства, дружат с ними, встречаются, некоторые выходят замуж, но ничего в целом не меняется. А вот русские пары, даже молодые, они похожи на взрослых детей, у них какие-то свои бытовые и тривиальные проблемы, я, почему-то, настоящего уважения и дружбы между моими русскими друзьями и их половинами, не встречала. Особенно уважения. Но это мой круг общения, не хочу обобщать.
Сообщение было удалено
Да я из провинции,я этого и не скрываю.У меня и никогда не было желания от сюда уехать.Трудоустройство здесь конечно не важное,но с моим образованием это не будет проблемой.А замуж вышла потому что захотелось быть всегда рядом со своим любимым мужчиной,а не потому что больше заняться нечем.)
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
замужем 5 лет вы что в 16 вышли? по залету?
Сообщение было удалено
Где не вбивают?!
В США, например, ВСЕ маленькие девочки "принцессы". С детсва они только и слышат: "ты самая красивая", "ты принцесса" и т.п. Вот только потом принцев на всех не хватает. И замуж хотят, только запросы слишком высоки.
Сообщение было удалено
Да ладно средний возраст вступления в брак это одно а средний возраст вступления в гражданский брак российских дам опережает все показатели. Нормальные американски из крупных городов начинают встречаться постоянно в лет 25 28 ну и в лет 30 выходят замуж. Дамам за 30 сложнее найти партнера
Н
Сообщение было удалено
Ну сами все и разъяснили - у вас был такой круг общения, но это не повод делать вывод за всю Россию.
Сообщение было удалено
А вы обладаете даром предвидения?))У меня есть один пример.Как моя ровесница клялась,что у них с мужем любовь до гроба и они ни за что не расстанутся.Поженились через год после нас,а развелись в прошлом году.Вот вам и любовь.
Сообщение было удалено
А находится всегда рядом со своим любимым мужчиной без штампа в паспорте никак нельзя? :) Неведомые силы друг от друга оттягивают? Не подумайте, что я против брака, но объяснять свой брак этой причиной весьма странно.
Сообщение было удалено
Нет.И в прошлом году был выкидыш.Так что я не вписываюсь в шаблон:"Девка дура,не знает про контрацепцию".
Сообщение было удалено
кстати в 17
Сообщение было удалено
А вы наверно русский инженер на которого американски не смотрят? Ну чтож может проблему в себе поищите а не в принцессах? У нормальных адекватных дам все впорядке с запросами
Сообщение было удалено
При чем тут дар? Смысл связывать с человеком жизнь, если не веришь в светлое будущее и любовь да гроба? Или как - пойду схожу, не понравится - вернусь? Я оба раза выходила с верой, иначе зачем? А как будет - никто из нас не знает.
Сообщение было удалено
Ну ладно вышли в 16 и вышли у всех истории разные