Проще говоря что вы никогда не покупаете из продуктов? Может из за экономии,может из неприязни. Я допустим не люблю всевозможные покупные консервы-маринованные овощи,лечо,фасоль в томате,супы... Проще сделать самой,да и цена не всегда оправдывает качество.
чипсы, пиво
Колбасы, сыры, печенюшки и тортики всякие, готовая еда, полуфабрикаты.
Консервы, колбасы. Не едим такое.
ничего не обхожу стороной,всё ем неглядя
чипсы- не хочу себя травить. Копченую колбасу, алкогольные коктейли, кока -колу по этой же причине
Консервы, семечки, сухофрукты, соусы, майонезы, кетчупы, готовые салаты, спиртное, чипсы, орешки, торты, пирожные. Много всего)
Чипсы,колбасы,конфеты и спиртное(в частности,пиво).
блин ну как можно себе в чем-то отказать??чуть-чуть то можно,иногда!
К 6 - а чем плохи нормальные семечки, орехи и сухофрукты? Странно как-то.
чипсы, сухари и т.п.. колбасы, печеньки, майонезы, кетчупы, приправки, консервы, пельмени, вареники и т.п. полуфабрикаты.
всегда покупаю фрукты, и сложно пройти мимо витрин со вкусными тортиками и шоколадом.
1. Снеки
2. Соусы, майонезы и т.п.
3. Газировка
4. Полуфабрикаты
5. Готовые салаты и т.п.
6. Выпечка, включая торты
с детским питанием.
не покупаю готовые салаты на развес и всякие полуфабрикатные блинчики с начинками - не доверяю, подобные вещи готовлю сама.
Также обхожу стороной чипсы и им подобные "закуски" и всякие энергетики - такое не употребляю вообще.
И прохожу мимо всех стеллажей с алкоголем, любым. Пиво не пью, не нравится, и другой алкоголь мне не нужен в принципе (на праздники прошу кого-нибудь из домашних заняться его покупкой, т.к. всё равно в алкоголе не разбираюсь).
легче сказать что покупаю)) покупаю ТОЛЬКО ржаной хлеб, кисломолочные продукты, фрукты и овощи, леденцы (шоколадные конфеты и шоколад лишь изредка). все остальное - крайне редко-редко
Джемы, варенья, мороженные полуфабрикаты, на полуфабрикаты вообще. Вообще я на продуктах экномлю, тортики по 500 руб и колбаса за 1000 это очень дорого, и беру я все это крайне редко. А чипсы, фабричное печенье не беру в принципе, все безвкусное. Никогда не беру в кондитерских отделах всякие печенюшки и орешки со сгущенкой, такая гадость.Редко беру конфеты в коробках. Никогда не беру готовых салатов.
торты не люблю магазинные - как резиновые. помидоры в банках. бэ.
Сообщение было удалено
такие вещи нужно покупать на рынке. В "глянцево" красивых, расфасованных сухофруктах и орехах много всякой химической хрени, которой их обрабатывают, чтобы лучше выглядели и долго хранились. Об этом даже передача была специальная.
Поэтому если любите, напр., курагу - покупайте ее на развес на рынке, где она грязненькая и некрасивая. Дома кипятком ошпарите, хорошенько промоете и будет вам натур-продукт. А вот с блестящей магазинной курагой в пакетиках этот номер не пройдет. Там всё печально...
Сообщение было удалено
ах, да, еще соки, готовые салаты и пр. кулинария
проще сказать, мимо каких не прохожу. у меня годами сложившийся список продуктов, к этим полкам я иду. как выглядит 90% ассортимента большого гипермаркета ,Ю я даже не знаю))) иногда посмотришь, что люди на ленту выкладывают и подумаешь - фига себе, какие штуки в природе существуют))))
Сладкое, объелась до тошноты уже.
Даже не подхожу к полкам с колбасами, сосиськами, чипсами сухариками. Если уж покупаю пиво, то к пиву в сто раз полезнее взять креветки)
Сообщение было удалено
+1. Точно, тоже себя на такой мысли ловила)))
Чипсы не покупаю, пиво - тоже....но что плохого в тортиках, особенно по праздникам, когда готовить просто нет времени - нужно столько всего успеть! например, от Палыча, очень даже качественные и вкусненькие! Колбаску тоже покупаю, самую дорогую, для перекусов, когда еда еще не готова, но покушать уже хочется,-) Пельмени беру самые дорогие - марка что-то там Сибирские что ли? Фарш всегда покупной, но в проверенном месте беру.
газировку вообще не пью. пиво. рыбу в упаковке не оч люблю, ну там сельдь в нарезке или скумбрию в вакууме. я лучше развесную куплю
Сообщение было удалено
)) и не говорите. дня 2 назад я че-то такое странное увидела. даже не поняла что это было и как его едят. аж стыдно перед самой собой стало. еще и название какое-то...забыла
Сообщение было удалено
а я обожаю фруктовые детские смеси, так что зря вы! ну там яблочное пюре со сливками или персиками...нямка
вчера смотрела один выпуск "Среда обитания". Там говорилось про Е-добавки. Длинная история, всего не перескажешь. Но вот про чипсы сказали что в них добавляют какой-то Е, действие которого на организм пока полностью не изучено, но то что опасно, это и так ясно. И ещё в какие-то продукты этот Е добавляют. Так что чипсы лучше точно не есть.
Сегодня открыла список особо опасных Е-добавок и задалась вопросом "а как же жить и чем питаться, если всё напичкано этой химией"? Ведь ничего не купишь. В овощи тоже добавляют химикаты, чтобы они не вяли на второй день и долго сохраняли товарный вид
из продуктов покупаю практически все, но некоторые - очень редко
и ещё сказали что эти Е-добавки из организма никуда не исчезают, они копятся и копятся, в основном в печени. И единственный выход - либо не потреблять такие продукты (что нереально), либо следить за тем чтобы их в продуктах было как можно меньше.
Сообщение было удалено
я живу в заводсой санитарной зоне (это такое место, где допустимы выхлопы с завода и воздух может быть грязнее, чемпо нормативам). мне ваши Е до лампочки
обхожу стороной : пиво, чипсы, колбасу, готовые маринованные закуски, готовые салаты (брезгую), белый хлеб и булки, готовый фарш, пельмени, никогда не перекусываю в супермаркетах ими приготовленной едой, супы в пакетах, полуфабрикаты блинчики и т.д., сигареты
Не захожу в отдел спиртного.
Сообщение было удалено
сухофрукты и орешки то чем вам не глянулись?
а, сорри прочитала уже ответ.
Сообщение было удалено
)))
все такие правильные собрались. как будто не знают, что всяких е и ё в любых йогуртах и проч. "здоровых" продуктах не меньше, чем в чипсах
Сообщение было удалено
а мне вы до лампочки... и где вы живёте и что вы едите
Сообщение было удалено
ой, правда? ))))))) А мы и не знали. Посмотрите передачу, поймёте что в разных продуктах разные Е-добавки. И то что есть в чипсах, нет в йогурте.
Сообщение было удалено
и неизвестно, что хуже
Сообщение было удалено
в том что и дело что известно
Какие все правильные прям смешно
Ехали бы в деревню жить тогда,натурпродуктами питаться,а то этого я не ем ,того не ем...
Газировка,фастфуд, всякие салаты готовые...
Отдел с живой рыбой
Сообщение было удалено
) и я))
Никогда не подхожу к прилавкам с конфетами, печеньем, тортами, хлебом и фруктами. Терпеть такое не могу.
Судя по всему тут почти у всех нелады с головой.
От продуктов шарахаются.
Как вы вообще в магазин то заходите?
Девки,я вижу,тут собались борцы за здоровое питание.Похвально!Я сама хочу есть здоровую пищу,но блин,даже все эти типа полезные овощи и фрукты сплошное ГМО и добавки всякие.Спокойно питаюсь только летом,,все свое с грядки - овощи,зелень,яблоки,сливы,вишня,клубника и другие ягоды.А если даже где и приходится что-то на рынке покупать,то все настоящее,свежее,пахнущее.Только летом помидор пахнет помидором.
Вот что зимой делать?Что есть?Отказывать себе во вредных чипсах,а вместо них покупать не менее вредные овощи?
Сообщение было удалено
Могли бы тогда ей ничего не писать,а то Нюша ей до лампочки,но свое ценнейшее мнение ей высказать надо.
прохожу мимо всех прилавков, кроме фруктовых и овощных