Всем извесно, что в СССР существовал налог на бездетность., который был отменен 1 декабоя 1992. Некоторые депутаты предлагают ввести этот налог снова. Ваше мнение по этому вопросу. (просьба писать есть ли у Вас дети, если да то сколько).Спасибо
детей пока нет. Но я не верю, что этот закон сейчас возможен. Поэтому думаю нет смысла кому то начинать волноваться и заморачиваться на эту тему.
Детей нет.
Такой бред. Я сама решаю, будут у меня дети или нет, сколько, когда и т.д.
Маразм это, а не закон...фиг его кто примет в современном мире, и правильно сделают. Принуждение еще никого к добру не приводило.
К тому же лицам имеющим детей предоставляется стандартный вычет при расчете НДФЛ. У кого нет - соответственно вычета нет. Чем не аналог налога на бездетность?
ну пусть уж тогда с налогом женщинам одиноким мужика-оплодотворителя предоставляют. А тем, у кого не получается столько, сколько необходимо бесплатных процедур эко.
Закон, конечно, попахивает маразмом, но он реально был. Мне 36, детей нет, и в СССР я бы платила налог )))) ну а возьмите Китай - у них свой закон, налог на детность! Не знаю, как к нему относиться. Если примут - буду платить. Если, конечно, уже не рожу )))
Пошли они. Вон НДФЛ плачу 13%. Хватит с них. Лишь бы деньги содрать.
Сообщение было удалено
Налог платили бездетные мужчины и бездетные ЗАМУЖНИЕ женщины.
Если введут я это налог точно не буду платить, пошлю куда подальше их)
Особенно жутко было, когда с родителей, у которых сын пришёл в цинковом гробу из Авганистана, сразу начинали брать налог за бездетность. Маразм!
Сообщение было удалено
А налог начинали брать сразу после свадьбы!
А парни налог платили со дня восемнадцатилетия.
Сообщение было удалено
Он ещё назывался "налог на яйца".
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка[уточнить] предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.
Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребенка.
налог на яйца он назывался почему-то
Сообщение было удалено
нет, незамужние тоже платили
В принципе правильный налог был считаю, справедливый
Писдо...что за идиотизм? Я плачу эти проклятые 13% - ни за что! Медицина и образование все равно платные. А государственная будущая моя пенсия - копейки ведь!
А на этот налог на бездетность что, бомжей и брошенных детей содержать собираются? Почему я должна платить за чьих-то нагуленных, никому ненужных заморышей?
У меня детей нет, но когда жила в России (Москва) у меня была очень приличная белая зп, я с нее платила налог 13%, часть денег шла на дет.поликлиники, сады, школы и т.д.
Тоже считаю этот налог маразмом
Сообщение было удалено
обоснуйте Вашу точку зрения, пож-та
депутаты бы лучше воровали поменьше и бюджетные деньги направляли на улучшение жизни людей, тогда бы и демографическая ситуация была бы нормальной.
А если люди нормальные, то рожают детей не из-за денег, не важно налог на бездетность или материнский капитал.
Я ЗА. Правильно будет, если введут.
Сообщение было удалено
нууу нет это другое. кстати разница всего в 182 рубля
Сообщение было удалено
обоснуйте, пож-та
Сообщение было удалено
Зябка,Вы за налог или против? У Вас есть дети?
Сообщение было удалено
государство не может существовать без людей и дети- залог будущего благополучия всех, это раз
к тому же поколение должно быть хорошо обученное, и очевидно что государство с этим не справляется в должном объеме и все ложиться на плечи родителей , которым было бы приятнее осознавать что это поощряется, раз не могут добавить им, так хоть придержать у других., государству проще удержать, чем дать.
и в третьих - сомнительная, но мотивация к браку и рождению детей
а полученные деньги можно будет направить на что угодно, от сирот до помощи тем, кто по болезни не может иметь детей
Сообщение было удалено
Зяба уже обосновала.
Я бы ввел налог на детность. Плодить *** русское - за это надо платить твердой монетой!
Сообщение было удалено
насчет того, что мотивация к браку и рождения детей сомнительна полностью согласна
Кстати, в СССР этот налог был 6%. Те, кто предлагает ввести его сейчас, хотят увеличить налог до 10%
Итого, если у человека нет детей, то налог на бездетность + НДФЛ = 23% от зарплаты налоги
1 придаток = 100.000 р в казну. Вот так надо действовать
Сообщение было удалено
Спасибо. Я поняла Вашу позицию.
Мое мнение, что не с бездетных надо налог брать, а тем у кого есть дети пособия увелить-вот это и будет мотивация рожать (увеличить не на 100 руб,как делает наше государство, а на нормальную сумму).
Сообщение было удалено
а кто его предлагает щас ввести?
Сообщение было удалено
кучеряшка, а куда Вы денетесь?:)))
Сообщение было удалено
Зюганов Геннадий Андреевич
Сообщение было удалено
можно подумать щас прям всю белую зарплату получают, половина по конвертам
Сообщение было удалено
у меня работа неофициальная, пусть требуют сколько влезет фигу им!
У меня детей нет, на налог пофиг, я все равно не работаю - не с чего налог платить)
Сообщение было удалено
Убейся, быдляк, всем лучше будет только)
Сообщение было удалено
поддерживаю! :D
налог на бездетность 13%, а алименты на ребенка 25%.
внимание вопрос - у кого проблем больше?
никогда не введут, в некоторых странах налог на лишних детей, тайком вот рожают! перенаселение планеты, какой еще налог на бездетность, земля не выдержит))
Сообщение было удалено
чтобы увеличить пособия на "нормальную сумму" нужны средства. Откуда их взять? не из воздуха же ?
Сообщение было удалено
это понятно. я имела ввиду, тех кто получает белую зп.и кстати даже если человек получает зп в конверте, то как правило если он работает официально у него все равно есть белая зп, с которой он платит налоги(для прикрытия).
а вот если человек получает всю зп белую и зп у него хорошая (допустим 80 000 рублей в месяц) то 10% от нее- это значительная сумма (8 000 рубликов или 200 евро)
Сообщение было удалено
согласна.но не с бездетных же их брать?!
Люди у которых нет детей не виноваты в том, что кто-то решил родить
Я плачу налоги со своей зарплаты.
Если бы у меня не было детей, то я бы не уходила в декрет и т.п. и все эти годы работала и платила бы налоги как и сейчас.
Поэтому считаю такой налог обдираловом.
Мало того, что бездетные больше работают, так еще и налоги больше платить.
Детные чаще всего меньше работают и налогов с них меньше.
(у меня 2 детей)
"Зюганов Геннадий Андреевич"
Я знал что совок и коммунизм это зло. Нн не изберется не волнуйтесь
Сообщение было удалено
мы живем в государстве ,а не сами по себе, а у государства другая логика и свои интересы.
"Убейся, быдляк, всем лучше будет только)"
убейся ты вместе со всеми своими детьми, вот уж точно Земля вздохнет с облегчением!
Сообщение было удалено
какова, по Вашему, вероятность принятия этого налога?