Кто какое вино любит и почему?
Красное сухое, домашнее из Крыма.
черносмородиновое с малиновым купажом.
потому что натуральное и халявное
Почему люблю? Вкусно, полезно, не калорийно.
Люблю сухое белое и красное. Испанское в последнее время. Но вот пить вредно. Чем бы его заменить?
Сообщение было удалено
Если 100-150 г в день за едой, то не вредно, а даже полезно! винро изначально задумано как лекарство, это со временем его в бухло превратили.
С мужем иногда вечером выпиваем по бокалу вина. Подруга узнала, записала в алкоголики)))))
Сообщение было удалено
почему вредно? Разве это не вопрос количества?
Ой, я обожаю вино..
Самое любимое, наверное, красное полусладкое. А так, смотря что я ем под него. Морепродукты - белое и т.д.
А особенно люблю домашнее.. Оно такое сладенькое и тааак штырит :)))))) У нас хозяину в одно заведение привозят.) Я такое нигде больше не пробовала...
Сообщение было удалено
Плюсую за Крым. Только из того, что называют "домашнее", хорошее мне не попалось, краска и ароматизатор. "Бастардо" любимое.
Люблю красное сухое и белое полусухое. Больше люблю игристые вина, особенно розовые. Они и вкуснее и праздничнее. А из стран производителей нравятся: Франция, Италия, Испания, Аргентина, ЮАР. А из самых популярных сортов предпочитаю: Кабернэ, Мерло, Шардоне, Шабли.
Красное сухое, чилийское... Причём развожу его напополам минералкой, оно очень терпкое...
Кстати, модные сейчас Австралийские - мне не оч понра
Сообщение было удалено
протестую) каждый день пить вредно!)
Сообщение было удалено
какие именно австралийские модны?
Сообщение было удалено
врачи советуют вроде пару дней в неделю делать безалкогольными, а остальные дни можно пить умеренно
Сообщение было удалено
Мы не в тренде..)))) Какие это модные Австралийские??? ))))))))
Пино нуар
По убыванию - франция, новая зеландия, чили
И я крымские обожаю! Особенно Массандровские вина!:))
Сообщение было удалено
а вот мне пока пино нуар не попадалось такое, чтобы понравилось :-(
Сообщение было удалено
Смотря что пить и в каких количествах.
шабли
Вот, кстати, полезная инфа для любителей вина и диет.
Таблица калорийности алкоголя
Ликеры √ от 300-350 ккал
Водка, виски, ром, джин √ 250 ккал
Бутылка пива (0,5) √ около 200-250 ккал
Крепленое вино √ 200-250 ккал
Бренди, коньяк √ 175 ккал
Вермут сладкий √ 170 ккал
Вермут сухой √ 120 ккал
Шампанское полусладкое √ 120 ккал
Полусладкое вино √ 80-100 ккал
Шампанское сухое √ 85 ккал
Сухое красное вино √ 65-86 ккал
Сухое белое вино √ 60-85 ккал
из вин - chateau d'Yquem.
я к белым ликёрным вообще неравнодушна, но это самое волшебное.
я люблю бокальчик полусладкого красного за ужином. знаю знаю что моветон.
что красное должно быть сухим или полусухим, но ничего не могу с собой поделать ))
белые берём редко, муж не любит, а я не чувствую особенных оттенков вкуса. они не играют для меня никак. я люблю вина красные, терпкие, максимально сухие, поэтому итальянские, испанские только как столовые, для удовольствия - французские. чилийское понравилось ароматом и терпкостью, но слишком сладкое для меня. про автралийское ничего сказать не могу, пробывала когда-то, не впечатлилась особо. может попалось такое...
Ой а какие пристойные вина красные в Македонии (бывшая Югославия кто не знает) они еще далают для себя и не балуют.Все что пробовала в других странах не в сравнение с Македонскими красными. Даже их виноградная ракия достойный продукт. Не то что у нас из гнилой картошки. Наши вискарем умучаные мужики в большом восторге по утрам от этой ракушки.
Вина Chardonnay и Siraz, полусухие. Первое, потому что явственно чувствуется ягодный и свежий аромат, плюс немного отдает клубникой и ананасом. Второй вариант красное, очень насыщенный вкус, такое бархатное вино, с умеренной кислотностью. В общем предпочитаю вина старого света, хотя и Аргентинские и Чилийские очень даже ничего. Из десертных вин лишь газированные, или изготовленные методом CAVA, желательно Италия или Испания). А вот то, что многие называют вином (женским, сладеньким и тыды) на дух не переношу, ужасные сироп из сахара и спирта, буэ.
На этот Новый год брала красное полусладкое, французское, Ланселот - ничего было. :))))
В наших широтах, особенно в зимнее время, когда стабильно ниже 20 градусов по Цельсию, а нередки и затяжные тридцатники, как-то более органичны гроги и глинтвейны, а порой крепкий горячий чай с ромом (1/3 кружки). А в летнюю пору хороши освежающие мозельсике вина. Их выбор безошибочен.
всякое , в зав от настроения
Люблю астралийское jacob's greek савиньон блан или розе. Пино нуа под настроение.. Самые любимые испанские.. не хочу перечислять, все- равно никому не интересно ))
Сообщение было удалено
цифры неправильные. Калории в вине - из алкоголя (7 ккал/гр спирта) и углеводы (мизер, по сравнению с алкоголем). Тот же бренди/коньяк - 40% спирта, следовательно 100гр коньяка=40гр спирта*7=280 ккал
Сообщение было удалено
мне интересно.
И мне. Покупаешь наугад и переодически нарываешься на какую-нибудь лажу. А тут уже знаешь, что искать...
Сообщение было удалено
если купить дорогое вино, скорее всего будет нормальным. Вопрос же в том, как выбрать нормальное но недорогое
Сообщение было удалено
хорошо ) Pazo San Mauro- белое. Montesierra, Ochoa, Miguel Merino..- из красных.
А вообще вин этих так много... у меня муж любитель и ценитель, вот и я тоже приобщилась)) с годами даже страну-изготовителя могу распознать. Но хорошее настоящее вино- это дорогое удовольствие!
нормальное будет AOC, AOP, вместо буквы "О" может быть название региона.
Сообщение было удалено
http://www.cheapwinefinder.com/2011/08/2009-barton-guestier-rose%E2%80%99-d%E2%80%99-anjou/
Лично пробовала, вино полусухое, но очень приятное на вкус, не вяжет язык. Плюс ко всему цена очень даже приемлемая, хотя само вино относится к классу качественных вин.
http://www.flickr.com/photos/wine9/4338357349/
Для тех, кто любит более сладкие вина Гран Кастильо очень даже ничего и цена нормальная. Еще советую из этой марки белое вино Шардонэ.
Сообщение было удалено
насколько дорогое?
Сообщение было удалено
спасибо
http://www.barton-guestier.com/gb/Our_Wines/AOC_Wines_Gold_Label_Series_14.html
Вот нормальная ссылка. А вообще скажу так - Франция - почти все сухие, поэтому любителям сладкого лучше их не брать, а смотреть на Итальянские, к примеру.
Lambrusco регион - очень легкие молодые красные вина, немного газированные. Обычно на бутылке так и написано Reggiano Lambrusco или что то вроде того.
Сообщение было удалено
Цена у вин разная- зависит от сорта винограда, сложности процесса изготовления, условий хранения и тп. Есть уникальные коллекционные виды.. Как я могу вам назвать конкретную цену сего "удовольствия" ? )) У всех же разный вкус и кошелек! Но дешевле всего получается пить вино в том месте, где его делают- там оно местное и без накруток :)
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас люблю розовые sparkling wines :)
А, совсем забыла сказать. Хорошее вино можно найти в очень нормальном ценовом классе, не обязательно оно будет стоить пару десятков евро за бутылку. Смотрите внимательно на скидках и еще очень часто в больших сетевых магазинах делают ознакомительную цену на новый товар как рекламу. И за дешево можно купить вино хорошего качества. Не стесняйтесь спрашивать персонал, тот, кто раскладывает товар в этом отделе, должен знать, что там стоит. В Европе еще частенько страна ставит значки качества - проводят исследование среди покупателей и выбирают наиболее понравившееся, так что клеят на бутылку этот значок. Не знаю, как в России, присмотритесь, может тоже самое делается.
Так что дорого не равно качество, некоторые марки просто с именем, это бренд, за который вы платите, особенно Франция.. Испания ничем не хуже, но цена меньше)) Если вы попали на вино, которое вам очень понравилось, смотрите, какой сорт ягод использован при приготовлении - теперь выбирайте по этому признаку, не ошибетесь. Ну и посмотрите в инете значения сухости сладости.. Brut, Semi-seco, dulce в зависимости от страны, будете знать, с чем имеете дело. Если на бутылке нет этих сокращений, почти 100% сухое.
Сообщение было удалено
Мне кажется в России с этим проблематичней... Цены накручены до безобразия. Или бадяга кака-нибудь намешана, если дешево.
На вкус и цвет товарища нет, так что пробуйте. Посмотрите в инете, может есть где нибудь какая нибудь акция или бесплатная рекламная дегустация - сходите и попробуйте.
Сообщение было удалено
вы возможно не поняли вопроса. Он был не о сложности и многообразии вин вообще, а насколько дорого удовольствие пить хорошие вина, если в них разбираться и знать где и как купить хорошие но недорогие вина.
Чем старше вино, тем более оно сухое. Если красное вино на свет более прозрачное, оно наверняка резерва, если насыщенно красное, то более молодое. С белым наоборот - если оно янтарно желтое, то более выдержано, "Цвет белого вина меняется с возрастом. Оцените правильность надписи о возрасте вина. Молодое вино практически прозрачно, с годами оно приобретает желтый оттенок, в зрелом возрасте становится светло-коричневым."
Важно!
"Кислые вина обычно происходят из местностей с более прохладным климатом. Это страны, расположенные далеко от экватора √ такие, как Австрия, Германия, Канада и Великобритания, либо области с умеренным климатом в жарких странах, например, высокогорья Чили. Для них характерны вина с более естественным уровнем кислотности."
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=312
Сообщение было удалено
это не так.
Брожение прекращается, когда уровень сахара в вине приходит в баланс с его кислотностью и уровнем алкоголя. После этого вино не становится более сухим, если только оно не закрыто плохо (тогда может окисляться из-за доступа кислорода)