Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует :материальный достаток, условия проживания, привычки и вкусы...
работа
дом
работа дом
паб
Сообщение было удалено
Это у алкашей только так. Нормальные каждый вечер по пабам не шарахаются.
Про всю Европу не скажу. Могу сказать про Испанию. От кризиса страдают те у кого доход выше стреднего и те кого сократили. А так живется очень хорошо (лично мне лучше чем в России, в Москве). Я живу с МЧ в его квартире (4 комнаты), материальный достаток средний, но здесь средний выше, чем средний в Москве, у каждого есть своя машина, я работаю, мой МЧ тоже.
Если интересуют ещё какие либо подробности обращайтесь))
Достатка там нету, средний доход 4000 долларов в месяц, а если еще с вычетами, то еще меньше. Короче, ничего хорошего.
нормально живётся, так как ваш простой народ, там - средний класс, который составляет основное большинство.
Сообщение было удалено
меня интересует, что ваш ник означает. Ящик в России ассоциируется с гробом. А, ну еще интересует ваш месячный доход в Испании, если не секрет. конечно, и как вы туда попали.
Как живут в Италии:
В Северной Италии.
Домик\квартирка от 200 м, желательно с садиком-верандой, за городом (исключая крупные города, которых мало), машина в хорошем состоянии (иначе потом то не пройдет), мото, велик (поголовно, начиная чуть не с рождения и заканчивая дряхлыми старушками.) Вещи в основном покупаются в период распродаж, хорошего качества, иногда дорогие бренды. На еде не экономят, если только из лени. Продукты хорошего качества. На работу, в супер, куда угодно - без машины не доберешься (исключая немногих, кто живет с рядом).
Отдых - на Рождество, Пасху, в первой половине августа - Феррагосто - все стоят в пробках на море. Море-горы - как же без этого. Много верующих и посещающих церковь регулярно - особенно в деревне. Много озеленения - зелени, цветов, а вот дороги оставляют желать лучшего. Автострады платные. Холодная вода дешевая, газ и электричество дорогие. Женщины многие работают на полдня, так как дети маленькие и с садами засады. Поэтому вечером в ресторане, в кино, на шумном музыкальном празднике, можно увидеть маленьких детей, которым спать уже давно пора.
Многие женщины увлекаются рукоделием и кухней. Следят за собой, но без фанатизма. Мужчины много болтают про баб, но ведут себя смирно, с детьми и по дому помогают и вообще жены побаиваются. Увлекаются - футболом, мото, биллиардом, спортом (бег, вело) (очень многие в хорошей форме до старости). Пьют очень мало и не все. Ходить с красной мордой и шататься - такое не часто увидишь - окружающие засмеют - скажут пьянчужка. Курят мало и в отведенных местах - вообще - побеждают некурящие. ))
Деньги экономят - откладывают на счет в банке, на пенсию, на отпуск, на новую машину, на ремонт - кому-куда надо - не принято штуку евро быстренько спустить на ветер. Хвалятся друг перед другом экономией (особенно тетки))). Экономить и купить дешевле - хороший тон. )) Любят ходить по магазинам. Много спорят, но без агрессии, доказывать свое мнение с пеной у рта невежливо. Любят посплетничать. Все как-то несерьезно, хотя страсти кипят, в трагедию безнадежности не впадают. Карнавал, фейерверк, рождественские и пасхальные подарки и украшения дома, религиозные шествия с выносом статут мадонны, фонарики, сладости, солнце, море, ранняя весна и поздняя осень, жарища летом, холодный туман зимой.. Нет, живут не богато, не как в Москве. Но зато крепче, спокойнее, увереннее, чище, счастливее - а это стоит больше, чем большие деньги.
Сообщение было удалено
Для подавляющего большинства в России ваша цифра просто огромная сумма, о которой можно только мечтать.
Сообщение было удалено
...я предполагала ,что НОРМАЛЬНО(отписки никому не интересны)
Что замечаю, у них больше жилья. Ну и статистика говорит об этом. Например, в России на 1 чел. приходится 20 кв. м. жилья, в Норвегии 70 кв. м.. Для семьи это хорошо. Не нужно жить с родителями. И если, например, накалилась обстановка в семье супруги могут разойтись по разным комнатам, успокоиться. Не нужно сидеть в одном помещении.
Сообщение было удалено
Эх, не зря мне так в Италию хочется... Положительно вы преподнесли жизнь там:))
цЫничный взглЯд! спасибо за посты, оч. интересно)))
Сообщение было удалено
1.Мой ник это название моего любимого фильма
2.Мой месячный доход 2000 евро без вычита налогов, доход моего МЧ 3000 евро без налогов
3.Познакомилась с испанцем, несколько месяцев встречались, потом он позвал попробывать жить вместе, я согласилась, у нас все получилось, вот так и попала
Сообщение было удалено
А общались на каком языке, когда познакомились? Или вы знали испанский? А кем вы там работаете, трудно было найти там работу?
Сообщение было удалено
)) Везде хорошо, где нас нет.
Говорю же, проблем и здесь хватает. Просто надо перенять итальянский пофигизм и жить легко.
Вообще, эта проблема есть - люди уезжают и увозят с собой свой менталитет. Если они не смогут побороть свои стереотипы - никакая страна не покажется им хорошей, везде они будут тосковать, смотреть одиноким волком и жизнь их пойдет как попало. Поэтому надо подбирать страну, которая ближе вам. Не по квартире, не по зарплате, а по духу. Люблю Италию.
Вот почему в России все так оглядываются на Европу и Америку, стремятся именно им соответствовать и подражать? Почему мало кому интересно, как живется среднему классу в Азии: в Японии, в Индии, на Ближнем Востоке? Если кто знает, напишите про Латинскую Америку, как обычным людям живется там?
Нормально они живут
19, абсолютно правильно. Только что мы так уже "подбираем"? Вопрос чистого везения. Вам повезло, вы любите свой дом Италию. Мне повезло, я люблю свой дом Израиль. А кому-то не везет, вот и все.
Автор, в Германии учителя и инженеры хорошо зарабатывают, зря вы их в один ряд с рабочими и медсёстрами записали
Сообщение было удалено
Возможно и везение. Или судьба.
Сообщение было удалено
...так потому что интересна именно европа-америка...создавайте свой топ про то,что интересует именно вас)))
Сообщение было удалено
...я не зря написала РЯДОВЫЕ.....именно рядовые врачи,инженеры, а не топ-специалисты
Рядовой врач и инженер выше статусу и заработку, чем рядовой рабочий и сестра. Не не миллион, но выше.
Топ как вы выражаетесь зарабатывают хорошо много. У нас (пардон, не Европа) ведущий кардиохирург зарабатывает больше директора Электрической компании. Так, что ему вполне хватает оплатить всех адвокатов, ведущих его судебные тяжбы о взятках... Не шучу.
Сообщение было удалено
А разве медсестры у вас мало получают?
В Канаде инженеры (с лицензией) очень хорошо получают, медсестры- учителя примерно одинаково, но тоже хорошо оплачиваемые работы, офисные работники... понятие растяжимое, но тоже прожить можно. Рабочие тоже трудно сказать, такие как лопатой машут - мало, те кто линцензинонные электрики, плотники, штукатуры и т.д. - очень хорошо зарабатывают. С этими специальностями люди имеют дома, машины, дети ходят в кружки и как минимум один раз в год ездят отдыхать. Молодежь как молодежь везде: дискотеки, бары и пикники. Семьи проводят выходные вместе, и в ресторан ходят и в кино и варбикю устраивают с друзьями. Короче живут нормально.
Сообщение было удалено
Общались на английском, сейчас общаемся на испанском (я выучила его довольно быстро, сейчас разговариваю на очень высоком уровне, но продолжаю учить). Я работаю экскурсаводом-переводчиком,работу найти было легко, но я устроилась по знакомству (без знакомств наверное до сих пор бы искала), мой МЧ работает юристом. Основная сложность с документами, здесь бюрократия ещё хуже, чем в России
В США медсестер и рабочих с учителями вообще нельзя в один ряд ставить. Вообще все, кто связан с медициной зарабатывают больше, чем в остальных сферах. Месестры очень хорошо зарабатывают и учятся на сестру долго и серьезно. Врачи учатся от 7 до 14 лет (зависит от специальности: дантист 7, анестезиолог 12, нейрохирург 14), но и получают они соответственно. нейрохирургов выпускается 50 человек на страну в год, остальные отваливаются во время учебы и резедентуры, уж очень нелегкое это дело. Зато на пике карьеры могут зарабатывать до 1 милл. долларов в год. Дантисты со своим собстбенным биснесом до 100-120 тысяч. Это, как вы понимаете, тоже ни в какое сравнение не идет с тем, что зарабатыем мед работник в России. Мед сестра будет получать от 60 до 100 тысяч в год, зависит от опыта и профиля.
Извиняюсь за ошибки, на работе, тороплюсь)
Сообщение было удалено
Я так и подозревал, что после слов о том, что средний уровень у вас лучше, чем в Мск, будет число около 2000 евро до налогов. А после налогов сколько остается? 1300-1400? Москвичи ржут как кони над вашими рассуждениями :)
31, Хеx, все верно. Сама учуся на медсестру, очень серьезно готовят их, это так. Зарабатывают они конечно гораздо больше чем в Р.
Сообщение было удалено
Димыч, а какой доход после налогов для москвича который считается "средним классом"? На человека и на семью?
Сообщение было удалено
Средний доход в Америке это не 4000 долларов в месяц (что составляет около 60,000 в год) , а 30,000 в год. Столько получает абсолютное большинство населения. Учитывая, что практически ни у кого нет своего жилья, а либо снимают, либо в кредите, то тысячу в месяц (это минимум) уйдёт на жильё. Минимум 500 уйдёт на счета (вода, страховки обязательные на машины и дом если таковой имеется). 350 на питание ( по минимуму на двоих).
Сообщение было удалено
Моя подруга медсестра, училась 2 года в комьюнити коледже. Зарабатывает 30 долларов в час, начинала с 24. Работа очень грязная и тяжелая.
Сообщение было удалено
Димыч, а дело не в зарплате, я говорю про то что,не считая налогов, здесь АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕШЕВЛЕ в несколько раз. Начиная от еды заканчивая одеждой.Плюс к этому климат лучше, люди все жизнерадостные , соц.обеспечение шикарное, медицина гораздо лучше. Продукты очень качественные, фрукты, овощи, морепродукты стоят копейки.К этому можно добавить, что отдых гораздо дешевле. Вы не сравнивайте Москву и Мадрид, для Москвы 1600 евро это не много, а для Мадрида это нормальные, приличные деньги, если нет необходимости снимать жилье. А у нас этой необходимости нет.
Можете и дальше продолжать ржать как конь, рада, что повысила Вам настроение :)))
Кстати здесь очень дешевый качественный алкоголь - виски, ром и конечно же вино :) это не главное, но просто приятное дополнение)))
Климат у вас точно лучше. С этим спорить глупо :) А вот материальный достаток в Европе - так себе по сравнению с Мск. В Испании - в особенности. У вас же там каждые 4-5 безработный. Впрочем, имхо, климат того стоит (не безработицы, а несколько более низкого достатка).
# 37: 30 долларов в час плюс полторы зарплаты на сверх урочные - совсем неплохо. Только она не совсем медсестра получается. Что бы получитьRN (registered nurse) нужно бакалавра получить в универе. Потом можно хоть до профессора in Nursing Studies дойти, но это на любителя.
Я это тоже не по результатам тур.поездок вам говорю, а по опыту работы в :) Правда, в Испании мне даже бывать не случалось. Про Испанию сужу только по новостям, ну и относительно известных мне мест. Скажем, Италия - страна небогатая, Испания, насколько я знаю, беднее Италии. Отсюда и выводы.
Сообщение было удалено
Димыч,я не буду пытаться Вас переубедить))) единственное, расскажу маленькую историю-я в декабре приехала в Москву сдавать сессию (ну и по своим делам) и посмотрела несколько раз выпуск новостей по орт, так мне аж плохо стало)))из новостей следовало, что в Испании апокалипсис скоро будет. Так вот у нас тут все не так плохо, как кажется :)))
Да у вас, имхо, только с экономикой проблемы. И то, несколько вялотекущие :) Апокалипсисом это назвать сложно. Вы вот скажите, как местная, безработица правда 23%? Как живут эти люди?
Сообщение было удалено
А она и есть rn, но в универе не училась. Сдала какой то экзамен. У неё образование какое то левое было из России, может его засчитали.
Сообщение было удалено
Димыч, боюсь соврать, точно в процентах сказать не могу. Среди моих знакомых безработные есть, но их крайне мало(и если честно мне кажется что безработные они из за лени своей :) ). Здесь очень много эмигрантов из Латинской Америки-вот среди них ооочень много безработных.
Сообщение было удалено
Да не сочиняйте вы. У меня есть один хороший друг из Барселоны и он испанец, не из Лат Америки. Так посли окончания какого то частного универа, он там никакой работы найти не смог и поехал работать в Прагу за 18 тыс. в год. А вы говорите, что вы получаете 1600 евро в месяц без местного образования и не работают там только ленивые. Врёте.
Германия: моя племяшка работает медсестрой: зарплата чистыми 1.800 евро.
Брат мужа-соцял. педагог 2.500. Но тут люди снимают как правило жилие, и налоги большие.
а у москвичей всех свои квартиры- и платят они толко за коммуналку. Шмотки, мебель, машины конечно дешевле в германии.
Сообщение было удалено
Гость, я написала выше, что устроилась по знакомству, меня устроил друг папы моего МЧ. Так же выше я написала, что если бы не знакомство, то до сих пор бы работу искала.