Я твердо уверена, что ЖЕНЩИНА - это прекрасное, нежное, и причем абсолютно равное мужчине существо, и она не должна работать! Мой муж рад, что я не работаю, а занимаюсь любимыми делами и готовлю вкусные ужин ))
я тоже так думаю) на данный момент не работаю но скучно блин дома сидеть сутками ,время драгоценное прожигать...нет разве?
Нет, не согласна, Мне это было бы скучно, у меня любимая и интересная работа, не собираюсь от этого отказываться.
если жене надоела работа найди ей новую )))
Я работаю три часа в день, у меня своя машина, этим многое облегчается. Утром пью кофе, делаю кое-какие домашние дела, спокойно собираюсь и еду на работу (с 12 до 15) сделав там свои дела, есть время пройтись по магазинам/сделать маникур или встретиться с подругой, иногда в бассейн хожу или на массаж. Приехав домой часов в пять обычно, иду гулять с собакой и готовлю ужин. К часам семи приезжает муж, мы ужинаем и проводим вечер. Можем в коно сходить, а можем в ресторане поужинать. И это у нас нет детей, а к концу дня вроде и устаешь. Порой нужно и к врачу сходить, или еще какие нибудь дела возникают.. А с ребенком там и на себя времени не будет! Какая работа? А жить когда? ))
Да, я согласна.
Сообщение было удалено
тебе просто ума не хватает что-то от скуки придумать
муж ОБЯЗАН работать и содержать семью, а женщина может работать если есть желание
Сообщение было удалено
А мужику когда?
Если женщина не вкладывает 50%< финансов то проку от нее нет. Проще жить без нее.
Ну я очень много работала до второго декрета, сейчас кайфую, не работаю, дети в школе и садике (в 5 минутах от дома). Муж очень рад, что его провожает и встречает счастливая и спокойная женщина. Пока и мыслей нет о работе, может и не появятся) Если бы, конечно, у меня не было жилья собственного (сдаю его за приличные деньги), приличных "алиментов" от первого мужа для сына, и хорошо зарабатывающего второго мужа - наверняка бы я работала.
Не согласна. Именно потому что опять это слово "Должен" или "Должна". Никто никому ничего не должен, что это за утверждение, что работать должен муж, все решается по обоюдному согласию.. А представьте, что у мужа проблемы со здоровьем или заболел, вы пойдете к другому и который тоже будет должен?У меня у подруги муж в одночасье инвалидом стал и теперь она кормилец и поилец семьи. А если с работой вдруг у него плохо и уволили?
У меня у мужа были и взлеты и падения, трудно было, когда бизнес раскручивал и жили на одну мою зарплату,сейчас уже могу не работать и обеспечил полностью,но я не знаю что будет завтра и поэтому предпочитаю работать
Сообщение было удалено
Мне хватает ума интересно проводить свободное время и отпуск в 4 месяца. Но я очень люблю свою работу и не вижу смысла отказывать себе в этом удовольствии. Мне жаль тех, кто не смог выбрать себе достойную и любимую профессию, чтобы работать было не менее приятно чем отдыхать.
Сообщение было удалено
вот именно, что вы можете тут кидать пафоснфе речи о прелести работы, потому чтоне повъя бы... вали ( уж пардон) на ненавистной ради куска хлеба, и знать не знаете, что это такое. Конечно, муканту в кайф преподавать флейту или что там, и отпуск чуть ли не полгода в совокупности.
если что, Лайна, я вам просто завидую=)
Не согласна, мне было бы неинтересно заниматься только домом, детьми.
Сообщение было удалено
Женщина мужчине не ровня. Она создана из ребра мужчины. Т.е. это придаток. В остальном ты права. Жена не должна работать.
Каждый пусть выбрает сам. На этом и разойдёмся)
Сообщение было удалено
А я уж лучше буду работать, чем растрачивать свою жизнь у плиты, причем, результат все равно уйдет в унитаз!
Не согласен. Я считаю, что никто не должен работать, деньги брать из тумбочки, а продукты из холодильника.
Я вот только не пойму, а зачем девушки так парятся и поступают в институты, заканчивают их и еще и за границу ездят учиться и тратят на это большие деньги, если в перспективе она усаживается дома домохозяйкой. Зачем все это тогда? Сиди и жди пока тебя замуж позовут и зачем учиться и знания получать? Чтобы твой муж потом гостям показывал твой диплом и отряхивая с него пыль, типа не дуру взял замуж?
22, она его детей будет воспитывать. Плюс доказательство, что она сама не умственно отсталая. Жениться на домашнем животном, и завести детей от дуры себе дороже.
Девки штурмуют институты, выбирают себе специальности юристов и экономистов и финансистов, конкурсы сумасшедшие на места.. потом сидят сиднем дома. Так не лезьте в институт и освободите место другим и конкурс будет поменьше, вы же все равно работать не желаете дальше
Сообщение было удалено
И что? На фига она парилась 5 лет в крутом институте на каком-нибудь экономическом факультете, как это ей поможет родить детей?
21, и машина должна сама двигаться и не ломацца, и болеть никто не будет, и мусор на улице будет сам убирацца, и ... ))) Рай!)
Сообщение было удалено
Так и должно быть. Но пока у власти Путин, мы этого не дождемся.
25, Она сможет, по-крайней мере, осмыслить прочтенную информацию. Понятьь смысловую нагрузку предложения, а не выхватывать одно знакомое слово, строя на его основе свои мыслительные образы.
27, а пока мы, типа, в матрице? Какой смысл от смены Смита?
Сообщение было удалено
На меня любимая работа не с неба свалилась, я сама выбрала профессию, сама училась в поте лица - спала по 3-4 часа долгие годы и почти все остальное время тратила на учебу. Я шла к этому долго и целенаправленно, никто не мешал делать тоже самое другим людям, ведь почти у всех есть какая-то мечта, дело, которым они хотели бы заниматься. При должном упорстве, можно в этом достичь успеха и зарабатывать хорошие деньги. По-этому везение тут ни при чем - это мой выбор, взвешенное решение и большой труд. В результате - работа, которая дает мне все, что я от нее жду. Если кто-то выбрал себе профессию, к которой не лежит душа, которая скучна и тяжела, то это, простите, только его проблемы.
к 22. образование должно быть. и что б муж гордился, как вы пишете, и чтоб не чувствовать себя дурой с 9ю классами. и что б, (не дай бог конечно)когда муж заведет любовницу, или по какой другой причине, вы с ним разойдетесь, вам можно было найти нормальную работу, а не работать техничкой или посудомойкой. причин очень много............
Сообщение было удалено
Не смешите меня.. Я сама работала всегда и занимаю руководящую должность, набираю тоже людей на работу, кому вы нужны с таким перерывом в стаже и вы не помните ничего? Самолично пристраивала после развода одну знакомую и домохозяйку со стажем, да и у нее была когда-то там специальность после института, не фига она не помнила ничего уже, с большим напрягом устроила офис-менеджером и бумажки перекладывать и канцелярию закупать,ее никто брать не хотел и уж упрашивала просто одного товарища, на жалость била и что положение у нее безвыходное.. а там муж нашел молодую и очень хитро имуществом распорядился, оставив бывшую просто у разбитого корыта, ребенок сказал вырос и сам пусть зарабатывает, а ты как хочешь
Я вот этой страусиной политики некоторых домохозяек не понимаю, сейчас здорово, а дальше будь что будет, тылы себе нужно обеспечивать всегда.. Я так замужем черте сколько лет и всегда работала, хотя муж с некоторых пор очень сил прилично зарабатывать. Но я тоже ни от чего не застрахована и кто его знает что у меня будет в семье завтра, так у меня личные накопления есть на счетах, я не голая и босая благодаря работе
Сообщение было удалено
по статистике у нас разводов 50%, то есть с очень большой долей вероятности муж тебе даст пинка и променяет на другую,а ты умеющая варить щи пойдешь работать на кассу или полы мыть ибо ничего другоо ты не умеешь
Сообщение было удалено
Высшее образование - это как дорогое нижнее белье. Никто не видит, а самооценку повышает )
Сообщение было удалено
А мне хватает ума заниматься любимыми делами без работы-обязаловки.
Сообщение было удалено
Хм. Получается, что разница только в деньгах? То есть, если и вы и я делаем то что нравится и получаем от этого удовольствие, то у меня это называется работа и это фу, только потому что я получаю за это деньги? А если я перестану брать деньги за свою работу, то это сразу станет просто приятным развлечением? И у меня нет обязаловки, я работаю по большей части на себя.
Сообщение было удалено
Ну тогда если в перспективе уже себя видят домохозяйками, так и пусть идут в кулинарные техникумы или институты)))Хоть готовят их там научат на радость мужу, на фига в юристы лезть?))
Хотя..знаю одну мамзель, за большие деньги она поступила в ВШЭ и на хороший факультет. Цель была видна сразу, там же женихи и мальчики из хороших семей учатся))Она его нашла, папа у него был владелец заводов, газет, пароходов, свадьбы была сразу после института, надо было брать его, пока горяченький)) Быстренько ребенка родили..
Ну правда он начал гулять через год после свадьбы и уже на нее пару раз руку поднимал, мальчик избалованный и козел редкостный, дело катится к разводу и сейчас речь уже пошла об отступных деньгах при разводе и торгуются .. думаю квартиру она с него сдернет, дальше что не знаю
Если муж дарит квартиры машины, то быть домохозяйкой выгоднее чем работать определённо. С нищим мужем не работать нельзя.
Сообщение было удалено
)))) я бы тоже повесилась бы дома без работы..)))
Не работайте, бабы вас что заставляют????
Сообщение было удалено
жесть. и вот ЭТО ***, с бессвязными репликами еще и людей на работу берет.
Сообщение было удалено
чтобы уметь что-то стоящее и нужное делать, не обязательно для этого ходить на работу.
Сообщение было удалено
почему "фу"? Просто вы работающие с таким апломбом всегда говорите "я без работы никто", ну зачем так о себе говорить?
Я люблю свою напряженную и ответственную работу.
Работаю на громадном машиностроительном предприятии, от меня многое зависит и я получаю удовольствие от того, что мои усилия приносят пользу миру и от того, что вижу результат своего труда. Тут колоссально другое ощущение, чем вышивать крестиком,разводить рыбок и готовить борщ для себя и мужа. Я просто не захочу этим заниматься, потому что понимаю, что моя вышивка ничего не дает миру и нафиг никому не нужна.
То же относится к защите перепончатокрылых тюленей и катанию на горных лыжах. Работа, любимая и хорошо оплачиваемая, - это другое. Кричать, что заниматься хобби за бесплатно круче - самообман.
Мечтаю встретить мужчину,который не будет разделять точку зрения автора, от одного такого патриархалного самца уже пришлось бежать.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что домохозяйки тупые сидят дома, и что они никак не подстрахованы на будущее? Я уверена, если есть возможность не работать, значит это не просто так.
А почему болит голова за неизвестных лично вам домохозяек? За то, как сложится их жизнь? Как-нибудь все доживут до смерти. Вам-то какая забота?
Сообщение было удалено
Я так о себе никогда не говорила и никогда не слышала и от других таких слов. Я работаю, потому что моя профессия - это мое призвание. Я с детства знала кем буду, долго шла к этому и теперь получаю от работы большое удовольствие. Ну и можете вы мне сказать, почему заниматься саморазвитием будучи домохозяйкой лучше, чем развиваться на интересной работе?
Не все работы интересные. Оглянитесь вокруг.
Кассы супермаркета, мытьё полов в магазинах, кассы метрополитена, операционисты банков и т.д., т.п. Это очень-очень нужные люди, они делают необходимую нам работу. Интересная ли это работа? Вопрос.
Сообщение было удалено
Вас не возьму точно)) Если даже умолять будете)) Нельзя жить одним днем, если вы это своими куриными мозгами поймете, то вам же лучше будет, жизнь длинная и много чего может еще случиться