Вопрос в теме. И как вы сдаёте свои квартиры, через агентства?
Сообщение было удалено
точно,бесплатно только орган какой нужный вырежут.такие уроды у власти. а ведь живём в богатейшей стране
Сообщение было удалено
да вы сами заполняете декларацию о доходе. например 20000 в месяц,с него считают 13%,вы платите и чувствуете себя лохом с одной стороны и" под защитой государства "с другой,короче,спите спокойно
Государство перечисляет наши налоги комунальщикам, а они нанимают гастеров за 5 рублей, а остальное себе в карманы складывают.
Сообщение было удалено
Короче лохами мы чувствуем себя при любом раскладе.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли. Я эту кухню оттого и зная, что длительное время сдаю квартиру, по закону, чтобы спать спокойно. Не надо завидовать, я то покусаю
Сообщение было удалено
И чем эта страна богата? Все разбазарили, разграбили
53. Гость | 27.01.2012, 20:53:47 [2551266732] Гость
генрих
кто то настучал в налоговую. налоговая посылает запрос участковом. участковый приходит с проверкой паспортного режима и палит ваших жильцов. потом составляет протокол и пишет в налоговую. налоговая присылает повестку и начинает откручивать хозяину яица. хозяин колется и платит штраф и налог.
а участковому не открывают дверь ухаха
участковый опросит соседей и пошлет рапорт в налоговую. ухаха.
ты хочешь поиграть в игры со всей мощью государственной репрессивной машины?
выход один. арендодателям молча бздеть и нюхать
Сообщение было удалено
И как по-вашему налоговая докажет, что квартира сдается? Хозяин скажет - пустил бедных родственников по-доброте душевной, никаких денег не получаю. Где договор, где расписки о получении денег? Или репрессивная машина будет частного детектива нанимать, чтобы отследить момент передачи денег?
вы чо рехнулись платить налог этим уродам. Ни копейки, ни с зарплаты ни с других доходов по возможности. Ничо вам не будет. И продвая квартиру тоже надо в договоре писать что за 10 тыщ ее продал
Сообщение было удалено
для этого дела вербуют в детективы соседей
Я вообще никогда никому дверь не открываю.
И как по-вашему налоговая докажет, что квартира сдается? Хозяин скажет - пустил бедных родственников по-доброте душевной, никаких денег не получаю. Где договор, где расписки о получении денег? Или репрессивная машина будет частного детектива нанимать, чтобы отследить момент передачи денег?
да сами же квартиранты и сдадут тебя с потрохами. им то зачем тебя покрывать?
бедных родственников можно по паспорту "пробить" кто, откуда и зачем? и номер с безвозмездно сдаваемым имуществом не пройдёт. существует такое понятие как "упущенная выгода". посчитают среднюю стоимость квадратных метров сдаваемых в аренду в этом регионе и умножат на количество месяцев пребывания "бедных родственников" в квартире и обяжут заплатить через суд.
Сообщение было удалено
особенно если их припугнут регистрацией и тому подобной фигнёй:)
Сообщение было удалено
Сказочник из лесу.
Сразу видно, что ни в налоговой, ни УВД ни разу не был.
Я плачу. Только не 13%, а 6%, от греха подальше. И никакого шантажа от жильцов.
Сообщение было удалено
И вы считаете, налоговая будет этим заниматься?
И даже если пробьет, и что? Это троюродная сестра знакомого папиного сводного брата.
А про упущенную выгоду вообще полнейший бред, вы хоть один такой прецендент знаете? ))))))))
Сообщение было удалено
ип на усн открыла?)))
Сообщение было удалено
"Болтануть" они чего угодно могут. Но есть ещё Суд, в который они должны явиться и дать показания. А им это надо?
Сообщение было удалено
не верю!
Сообщение было удалено
Вы ИП оформили?
Ну а если по пол года сдавать, это как-то облагается налогом?
Сообщение было удалено
не так всё просто
Сообщение было удалено
А затем, что во-первых, они действительно дальние родственники.
А во-вторых, живут в хороших условиях, платя за это далеко не рыночную цену. И если они меня "с потрохами", то я их попрошу освободить помещение, а зачем же им переплачивать и затевать мороку с переездом? ))))
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
да
Люди, ну чё делать то, как поступить???
Сообщение было удалено
Я снимаю без агентсва, без расписок о получении денег. Несколько раз участковый приходил по поводу дебошей у соседей, то же кстати снимающих квартиру. Всегда ему говорила, что я снимаю, ни разу подробностями съёма не интересовался.
70. яхОр | 27.01.2012, 21:31:42 [3742137331] яхОр
генрих
кто то настучал в налоговую. налоговая посылает запрос участковом. участковый приходит с проверкой паспортного режима и палит ваших жильцов. потом составляет протокол и пишет в налоговую. налоговая присылает повестку и начинает откручивать хозяину яица. хозяин колется и платит штраф и налог.
Сказочник из лесу.
Сразу видно, что ни в налоговой, ни УВД ни разу не был.
цыц малявка!
обычно сами квартиранты и приходят в налоговую и прямо сдают своих хозяев. мстят. налоговикам даже из кабинета выходить не надо. все может быть даже без вашего участия. придет счет или исполнительный лист по почте и усе. кино закончилось.
так что мальчики - девочки все просто и обыденно без погонь, перестрелок и штурмов хаты с ОМОНом)))
Сообщение было удалено
Я искала через знакомых. Да, получаю за квартиру меньше, чем могла бы. Но зато уверена, что и квартира в порядке и жильцы не "сдадут с потрохами".
Форумчане, прекращайте писать бред. Займитесь делом. Не была на сайте год, а может и больше. ничего не изменилось. Такую ерунду пишите. Ужас. Страшно становится от мысли, что такое мышление и уровень образования у нашего населения. Не говорю про всех- есть исключения.
Сообщение было удалено
квартиранты обычно хотят тут жить. каждый по своим причинам. и если с ними быть в нормальных отношениях и не драть в три дорога за метры,то никто болтать не будет. приехали погостить,бесплатно,только комуналку оплачивают и за квартирой приглядывают
Сообщение было удалено
я считаю, что перед своим участковым вы должны плясать польку бабочку и платить ему за крышу
Сообщение было удалено
обычный участковый,российский.
Бред. Зачем мне стучать на своего хозяина? А потом заморачиваться с переездом и переплачивать агентству?
Когда в 90-е для дела снимали квартиру, то честные были -- договор оформили, расписки и налоговая. Оказалось, нам сплошной гемор с налоговой и владельцу гемор + налоговая в лицо: "А зачем вам это всё нужно? Нам только лишняя работа"
Сообщение было удалено
А ему-то что? люди живут, регистрация по месту пребывания оформлена, жалоб от соседей нет - участковый доволен и счастлив.
А затем, что во-первых, они действительно дальние родственники.
А во-вторых, живут в хороших условиях, платя за это далеко не рыночную цену. И если они меня "с потрохами", то я их попрошу освободить помещение, а зачем же им переплачивать и затевать мороку с переездом? ))))
Но я вас всех обрадую. налоговой действительно чаще лень возиться с "мамами", "тетями", "дядями" и прочими родственниками. скорее всего вас просто потребуют дать декларацию. будут пугать анальными карами. штрафанут может на 2.000 деревянных "на первый раз".
Сообщение было удалено
Квартиранты обычно агенству платят нехилый процент, а то и 100% месячной аренды, чтобы пот ом ходить стучать на хозяев, чтобы им пинка дали под зад? Смысл то какой?
Сообщение было удалено
Чтоб штраф выписать нужны основания. В данном случае решение Суда.
Если Вас настолько интересуют особенности уплаты НДФЛ, позвоните в налоговую инспекцию: инспекторы дадут Вам более точную информацию. Есть практика применения налогового законодательства - тоже очень полезная и достаточно информативная вещь.
Сообщение было удалено
Да я знать не знаю ни о какой декларации и не видела как она выглядит, пусть по месту работы обращаются )))
И за что вы меня все оштрафовать хотите? )))))
во-первых, налоговики могут вызвать для "беседы" к себе на ковёр. право вызывать к себе налогоплательщика инспекторам дает подпункт 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ
Сообщение было удалено
Налоговый кодекс почитай, прежде чем *** нести.
Типичный налоговый инспектор: стол с компом и горы-горы бумаг, на столе, под столом, за столом, жалобы на малую зарплату и кучу работы, на суч ку начальницу. Вот скажите, на кой чёрт инспектору ещё геморрой с судами?
Сообщение было удалено
а работаете вы в институте паразитологии?
столкнуться можно просто с лютой ненавистью и завистью....многие за деньги,которые вы получаете от сдачи жилья,пашут как рабы на дядю.так что главное найти тихих жильцов и особо не светиться
Сообщение было удалено
а вы в питомнике для жаб
Сообщение было удалено
Ну фискалы положим выслужиться всегда готовы. В суд ходит не инспектор, инспектор пишет протокол допроса и скидывает его по структуре.
Сообщение было удалено
Ещё кто-то бредит.
Крупные налогоплательщики для этого дела держат юристов, да и те же налоговики помогают уходить от налогов.
А на малых налогоплательщиков налоговой плевать с большой колокольни, ибо с них много не возьмёшь, а канители много.