Вопрос в теме. И как вы сдаёте свои квартиры, через агентства?
нет. через агента
Как вы это оформили юридически? Агент вам нашёл жильцов?
Кочерыжка, планируете сдавать?
Ещё чего!
схуяли? я от гос-ва ничего не получила. достаточно того, что из з/пл выдирают.
Да, планирую, вот и интересуюсь как вы решаете этот момент, всётаки 13% сумма не маленькая.
Сообщение было удалено
да большинство не платит
нет, конечно, не отдаю.
сдаю напрямую, агентов в сад. Толку от них ноль в данном деле.
Сдаю через агентов,никаких 13 % не плачу.Агентства не большие,никаких юридических договоров не оформляют,чисто символически составляют какой то документ.
сдавать буду нескоро, отдавать никому ничего не буду, и там где снимаю, хозяйка ничего не отдает, я лучше за то, что считаю нужным, заплачу сама - врачу спасибо, бабуле помогу, а чиновников кормить не буду
с договора на год не берут 13%
Сообщение было удалено
берут, вернее, должны брать не с договора, а с полученного дохода. Только почти никто не платит.
Сообщение было удалено
ничо не берут
мы сдавали по договору через агенство
Сообщение было удалено
13%, это налог на доход, а не плата агенту.
сичас я ваши ай пи передам куда следует...
Сообщение было удалено
интересно будет посмотреть.:))) в теории это, говорят, возможно, а на практике - фиг.
Сообщение было удалено
естесственно , и что
государство на нас плюёт,так и я на него.налоги платишь с годового дохода,а договор на 11 месяцев можно состряпать
Сообщение было удалено
так давайте,мухи-отдельно, котлеты-отдельно.Нет никакой связи между заключением договора на 11 месяцев и уплатой налога.
Сообщение было удалено
договор до года не регистируется потому что
Сообщение было удалено
Ну почему же? Договор, заключенный менее, чем на год не требует обязательной гос. регистрации, соответственно налог не платится. При истечение оного, опять на 11 месяцев и все счастливы )
Ольга, я вам рекомендую почитать налоговый кодекс, прежде чем говорить то, в чем вы абсолютно не разбираетесь. Нет никакой связи между тем на какой период заключен договор и НДФЛ.
И вам Стрекоза тоже не помешает
Сообщение было удалено
а вот и есть,не подкопаться...я то знаю
А чем грозит не уплата налога со сдачи? А вдруг в сдаваемой квартире произойдет убийство или взорвут что-нибудь и пострадает дом. Например, газ-опасная штука. Что будет собственнику, если станет известно, что он сдавал квартиру?
Сообщение было удалено
сдавайте адекватным людям.хотя,исходя из своего опыта-они все кажутся адекватными при первом знакомстве.
Сообщение было удалено
Вот и я не хочу, этих говночиновников кормить....Люди, посоветуйте, как лучше сделать, может на пол года заключить договор с квартиросъёмщиками, а потом продлять каждый раз? Или это не имеет значения, всё равно от годового дохода возьмут 13%? Просто через левых агентов вляпаться не хочется, а то вообще без квартиры можно остаться. А крупные агенства вообще оборзели, 100% от ежимесячной стоимости квартиры берут с квартиросъёмщиков и нам предлогают 25% заплатить за персональный поиск клиентов.
Сообщение было удалено
Ну не адекватным хоть с агенством хоть без сдавать не собираюсь, потом проблем не оберёшся.
Сообщение было удалено
Там штраф толи 200 толи 300 тыс.
Я "заложила" хозяев квартиры, которую сдавали и не платили налоги. Жильцы были наглые и хамили, а хозяева, все остальные соседи по холлу с ними ругались. Жильцов выгнали, кстати оштрафовав за проживание без регистрации. Теперь у нас тихо в обычные рабочие дни, очень весело в выходные. Ходим к друг другу в гости. Хозяева злополучной квартиры сейчас ее продают, если что, займем круговую оборону
Сообщение было удалено
Мы, т.е. соседи, были в суде. 700т.р. хозяевам, 500т.р. -жильцам присудили выплатить
[quote="Гость"]Я "заложила" хозяев квартиры, которую сдавали и не платили налоги. Жильцы были наглые и хамили, а хозяева, все остальные соседи по холлу с ними ругались. Жильцов выгнали, кстати оштрафовав за проживание без регистрации. Теперь у нас тихо в обычные рабочие дни, очень весело в выходные. Ходим к друг другу в гости. Хозяева злополучной квартиры сейчас ее продают, если что, займем круговую оборону повесь медаль на грудь!!! и вообще,заметила,что те люди ,которым нечего сдать,ненавидят лютой ненавистью тех,кто сдаёт свои квартиры
Сообщение было удалено
Я лично не сдаю. У нас соседка в доме сдает куче гастарбайтеров. Очень страшно. Боремся. А тюремный срок могут дать за неуплату налога?
Сообщение было удалено
а вы и соседи продолжайте жить все 3 поколения в одной квартире,туалет на 10х
Сообщение было удалено
Все может быть, а факт получения прибыли доказать еще надо )
А так, налоговая пристала, а вы по-быстренькому договор безвозмездного пользования состряпали и все (если с жильцами нормальные отношения).
Сообщение было удалено
выдаёт желаемое за действительное
Сообщение было удалено
хочет и сдаёт,это её квартира.ей же её и засирают. хватит завидовать. идите зарабатывайте себе ещё на одну квартиру
Я не каким гастрабайтерам сдавать не собираюсь, хотелось бы молодую семью с ребёнком. И потом они то откуда узнают, плачу я налоги с доходов или нет? Я ж как о планах своих докладывать им не обязана.
Сообщение было удалено
Она сдает квартиру не в частном доме, а в многоэтажном. И её жильцы мешают людям.
А я вообще не понимаю с чего 13% берется. Если с прибыли , так это не с арендной платы. Может мне убытков больше чем прибыли, эта аренда принесла
Сообщение было удалено
Ребенок будет шуметь и злить соседей. От соседей будет много злости в ваш адрес
У меня и так с зарплаты нехилую часть выдирает государство, так ещё и это? Обидно просто товарищи, я вот ничего хорошего от государства не увидела. Каждый день убиваю свою машину на говнодорогах, пользуюсь платной медециной.
Сообщение было удалено
А мне соседи сверху (хозяева) например 4-ый год покоя не дают и что? А в тамбуре квартиросъёмщики наример помойку каждый день выставляют под дверь, которая течёт и воняет, к кому мне обратится? Контактный телефон с их арендатором я не имею.
Сообщение было удалено
"Левые агенты"-это небольшие фирмы(там 1-3 человека работают),как вы можете без квартиры остаться,никаких документов они не берут,только смотрят документы на квартиру,кто является хозяином и все.В их интересах найти квартиросъемщиков,взять с них деньги-за то что квартиру нашли и больше их не видишь.У нас уже 4 года живет семья с ребенком(7 лет),мы довольны ими порядочные,чистоплотные,соседи их хвалят.
48. И вы не декларируете свои доходы естественно...
не
кто то настучал в налоговую. налоговая посылает запрос участковом. участковый приходит с проверкой паспортного режима и палит ваших жильцов. потом составляет протокол и пишет в налоговую. налоговая присылает повестку и начинает откручивать хозяину яица. хозяин колется и платит штраф и налог.
Сообщение было удалено
чем мешают? рожей не вышли?! да эти гастери за русскими свиньями мусор убирают,в ашанах пончики пекут. а вы! эх вы!
Сообщение было удалено
а участковому не открывают дверь ухаха
кто-нибудь скажет наконец как исчисляют этот гребаный налог?