Гость
Статьи
Кто из Нью-Йорка, …

Кто из Нью-Йорка, подскажите

Муж принял предложение на место постдока в лабораторию мед. университета, Нью-йорк, район Бронкс. Работа интересная, потому и согласились. 5 февраля уже долны быть там. Университет оплачивает 30% стоимости квартиры и страховку мужу. Сегодня написали, что дешевые квартиры все заняты, для нас оставили за которую мы должны платить 1126дол в месяц + 400 дол страховки за нас с ребенком. У нас младший 1,8 года, и старший 17 лет,но пока с нами не едет. Зарплата базовая 3 тыс дол с небольшим,будут ли какие-нибудь доплаты неизвестно, и еще непонятно как с налогами, то есть первые три года не платим, но в зависимости от бухгалтерии, могут высчитывать, а потом как-то возвращать, то ли в конце года, то ли по окончании контракта , это как повезет. Вопрос: Выживем ли семьей с такими раскладами? Может вообще с ребенком не ехат? Мужа этот вариант очень расстраивает. Да и меня тоже

Валя
67 ответов
Последний — Перейти
Анонимус

Соглашайтесь. 1126 дол в месяц за квартиру в НЙ совсем недорого, правда смотря в каком районе. Осмотревшись всегда сможете найти себе что-либо поприличнее, если не понравится. Еда и одежда недорогие по сравнению с РФ. Выживите еще как!

медицина 400 в неделю или в месяц? Квартира сколько спален? В каком районе?

Лишний Тут Варан

дрожь земли

Лишний Тут Варан

прогибаясь под ногами

Лишний Тут Варан

лапами

ползет по метрополитену?:))))

И Треугольный Хвост

ползет

Чешуйчатый Упырь
Rinata

Сообщение было удалено

По кашице вместо снега

ползи, ползи. Брюс Уиллис уже готов к обороне

Чешуйчатый Упырь

Самый прикольный был в СимСити-1.

При всей примитивности графики. Остальные - жалкие подобия

Гость

старший ребенок - мальчик? 17 лет. не выпустят. армия.

СиН Сити

Чешуйчатый Упырь

12 Что за ***

Чешуйчатый Упырь

Сообщение было удалено

ну ты ж про этот фильм?

Чешуйчатый Упырь

14 Нет, конечно. Я не про фильм

Чешуйчатый Упырь

Сообщение было удалено

а... а про что?

Лапа Зеленой Твари

Надо же думать самим. Зомбоящик цепочки отключает, понимаю

Лапа Зеленой Твари

Сообщение было удалено

аххха:)))) уж не про какой-то сериал из зомбоящика ты вещаешь?:)))

Лапа Зеленой Твари
Rinata

Сообщение было удалено

15

Лапа Зеленой Твари

Сообщение было удалено

мульт?

Лапа Зеленой Твари

15

+100000000000000000
Валя

Сообщение было удалено

Берите 17летнего. Вы его запустите на нормальную орбиту. Как можно оставлять его гнить в раше.// Вы пойдете на подработку. Если хочется взять одного ребенка - то лучще оставить маленького - он пока подрастет лет до 5/ Тогда заберете. А вот 17 летнего надо брать сейчас - чтобы поступил в нормальный вуз. Квартиру сможете найти подешевле через год, как контракт закончится на эту. Будете жить скромно - но в нормальной стране.

Лапа Зеленой Твари

Сообщение было удалено

а про что?

просто мила

какая виза будет у вас? если вам работать нельзя будет, не продержитесь. кроме аренды, счета за тефелон, машину (транспорт), електричество и т.д. даже скромно не получится.

Гость

Езжаите и не думаите, проживете. Берите детеи с собои. Особенно старшего, ему будет тяжело сначала, но не оставляите его в России. Пока 17 еше есть время и язык подтянуть и привыкнуть. В России сеичас такая неразбериха, будете жить в нормальнои стране. Не пропадете.

Знаю по личнопму опыту , живу в Штатах

НН

Бронкс - это чернушник. Обязательно вам с детьми жить в Бронксе? 3 тыс в месяц - это очень, очень впритык. Если вы будуте жить втроём, то вам, и правда, можно нййти кв-ру подешевле. Старший пусть доучивается, наверное, в вашей стране, а с младшим Вам придётся дома сидеть, куда же вы такого маленького денете? Старший может здесь поломаться...

Y from NY

Нет, точно не протянете! Квартира за такие деньги это в самом страшном районе самая убитая студия! Бронкс вообще злачное место! Приличная однобэдрумная квартира это минимум 1500. Плюс свет 100 плюс не дай бог отопление и газ (зимой еще 300-400) плюс кабельное тв от 99$ плюс телефон из расчета 100 на человека, плюс машина ( без нее у нас нечего делать) и страховка на машину и бензин и прочие расходы! Да и потом не забывайте что в НЮ одни из самых высоких налогов! Мы с мужем половину заработка отдаем!

А еще у нас очень дорогое питание!

Так что лишний раз подумайте! Если вы работать будете то тогда еще терпимо, а так жесть!

А, совсем забыла что Бронкс это чернокожее гетто и ребенка в местные школы отправлять просто опасно! Так что прибавте еще минимум 8000$ в год за средненькую школу для ребенка!

НН

Сообщение было удалено

ну бронкс не весь чернюшный, там тоже есть районы нормальные. Для сотрудников универа есть бесплатные сады. Ребенка туда на целый день можно отдать и работать на какой-то простой работе. При том же универе можно что- то найти. 30К у мужа, конечно, маловато.

+10000000

Чего-то гэбня набежала неграмотная и незающая..... Лишь бы что ляпают. Учите матчасть, товарищ майор. Автор,не слушайте гэбню. Бронк - такой же разный как и москва. есть нормальные белые дорогие районы с прекрасной востребованной инфраструктурой. Машина не нужна. если на работу на метро - а в НьюЙорке все министры ездят на метро, чтобы быстрее было, включая самого МЭра = то вы отлично устроитесь. Квартиру можно найти и дешевле - но для этого надо побегать. Через 12 месяцев, как истечет контракт на эту квартиру - передите. Все остальное - это зависит от вас. Это город неограниченных возможностей. Еда дешевая - на порядок лучше москвы. Если не раскошестовать и не есть органическую пищу - то уложитесь очень скромно. Все остальное - узнаете на месте. Все начинали с трудностей. Это не трудности - это просто возможность узнать страну и выйти на другую орбиту. Берите 17 летнего обящательно - пока его в армию на забрали.

17-летнего стоит взять хотя бы для того, чтоб он последний год в местной школе отучился. Во-первых, возьмет язык, во-вторых, будет иметь документы об окончании американской школы, что значительно облегчит поступление в вуз, если таковой планируется

Автор, если вы работать сама не планируете, то не проживете. 36000 в год в Нью-Йорке это безумно мало на семью из трех человек. Если квартира НЕ в Ривердейле, то будете жить среди черных. А вообще я вам советую приезжать и не думать, только настраиваться на то, чтобы самой работать. Здесь не принято быть домохозяйкой. Берите няню и вперед. Машина вам не нужна в НЙ, очень удивилась этому комментарию. Может предыдущая девушка из Бруклина ни ногой, а вообще все ездят на метро. Считайте еще 105$ в месяц безлимитный. Плюс телефон+интернет+телевизор+билы+страховка итого около тыщи на семью в месяц, а то и больше. Питаться можно дешево, но не лучшего качества. У меня доход 2000$-2800$, но я плачу за квартиру 650$ так как делю аренду, мне живется неплохо, но не скажу, чтобы шиковала. Не представляю как на эти деньги троим протянуть.

+10000000

Сообщение было удалено

Что такое "востребованная инфраструктура"? А квартиру где вы дешевле найдете? Расскажите мне, может я тоже поищу. Как можно советовать человеку не зная о чем вы пишете, да еще и предлагать ребенка 17 летнего на три тысячи в месяц перевезти. Вы тут проездом были или просто как турист?

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

машины в НЙ исключительно в Бруклине?:))) Это что-то новое для меня:))

Rinata

Сообщение было удалено

А вы пытались в Манхэттене поездить, а особенно припарковаться? А смотрели на номера машин? 80% приезжих, потому что нормальные люди в Манхэттен на машине не ездят. Метро или такси, если денег много, ну или автобус.

Нет, в Манхэттен на машине езжу только тогда, когда у меня гарантирован паркинг. Но в Бронксе автобусами и метро ездить- не самое удобное и приятное занятие. А автор в бронкс едет

кстати, определять по номерам приезжий или свой- занятие наблагодарное. Многие делают номера по адресам загородных домой. В соседних штатах страховка дешевле, чем в самом НЙ

Rinata

Сообщение было удалено

Не самое приятное - это да, но не согласна, что не самое удобное. Если у автора гарантированная парковка в универе и около дома, тогда да. А если нет, то после пары разбитых окон, десятка штрафных билетов и бесчетных часов кружения по району в поисках паркинга пересядет на метро. А где у вас, если не секрет, гарантирован паркинг в Манхэттене? Не жалко отдавать 30-50$ в час? :)

Гость

Опять же , по комментариям видно, народ туфту гонит про Бронкс и про метро. 20 лет езжу, и в Бронке живу и живут куча знакомых, и все ездят на метро, и зарабатывают в разы больще чем автор будет иметь . Метро - это для удобства и быстроты. Не надо путать с московским гадюшником, прославленным сталиным. В НЙ метро - это средство передвижения. Машина не нужна сто процентов,если живете в Бронксе. Осмотритесь - может и в пригород передите - тогда и обзаведетесь машиной - в лиз новая будет 170 долларов в среднем стоить. Осилите.А самое главное - учите язык и берите ребенка 17 летнего. КОмментарий про то то что у него будет диплом американской средней школы - очень важный и правильный. Все дороги будут открыты.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

---

Опять товарищ майор прибежал? инфу собирают? сдали их шпионов, так сейчас хоть на форуме порыбачить на предмет страховок? Будьте вы прокляты, потомки нквдэшников , гэбня поганая.

Ладно, речь не о машине. Это последнее о чем бы я задумалась приезжая в НЙ, тем более в НЙ самая большая система метро 468 станций и 722 миль рельс. Пусть автор лучше думает, где ей найти работу.

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Если в цент еду, то там у родственника парковка от фирмы, бесплатно ставлю. Если в другой район нужно- то лучше на метро, конечно.

А автобусы... ну не везде есть поблизости остановка, ждать надо, комфорта нет. .Не критично, но имхо, в бронксе лучше на машине, там не так критично с паркингом

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

ну тысяч на 25-30 найдет, секретарем каким-то, на ресепшн. В крайнем случае, если с языком совсем плохо- в русский район, в магазин какой-то

Поищите квартиру может в Нью-Джерси, хотя там тоже дорого если недалеко от НЙ, но все же лучше чем жить среди ч-х, с ребенком негде будет погулять, если далеко от Ван Кортланда квартира. Платить может будете также, но условия лучше. У мужа будет уходить час-полтора на езду, но за эти деньги сможете снять полдома. В общем, как ни крути, но на эти деньги не протянешь. Не хочу вас пугать, но думать нужно как заработать больше.

ну тогда уж лучше в квинс или бруклин. Там у автора больше шансов найти работу, чем в апстейте.

Rinata

Сообщение было удалено

Русский район это только Брайтон или Форест Хиллс где одни бухарские евреи. Из Бронкса далеко, да и ребенок маленький. Ой, голова заболела думать за автора. Пойду спать лучше.

Rinata

Сообщение было удалено

Да, лучше уж Бруклин, хотя я понятия не имею сколько там квартира стоит. Пусть муж ездит на работу в Бронкс, а автор по полдня подрабатывает в Русском магазине или где нибудь еще. Разрешение на работу точно будет, я так думаю. Ой, вспомнила что девочка одна говорила года три назад, что они квартиру с двумя спальнями снимали в Бруклине за 950$, а другая с одной спальней за 750$. Но районы были опять же черные. Меня в Бруклин не заманишь никакими калачами. Я в своей Астории неплохо обосновалась, но здесь кв дорогие.

чего??? В бруклине полно русских районов, дался всем этот брайтон:)) И в квинсе много скоплений русскоязычных. Селиться в таких районах не советую, но работу там поискать на первое время можно, пока язык не подтянет и не найдет что- то получше

Y from NY
+10000000

Сообщение было удалено

Ну раз вы такая умная то назовите приличный на ваш взгляд район в бронксе где за такие деньги можно квартиру снять! В Ривердейл однушку лет 5 назад за 1900 снимали! И это не считая парковки 75 с машины и коммунальных!

Даже в южном вэстчестере дешевле 1400 квартир нет!

Y from NY
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Ну значит мы с мужем ненормальные! У нас три машины, две из них в подземном гараже и одна на улице! Зимой бывает убираем с улиц и третью! Машин в Манхэттене нет у тех кто 650 мин в месяц за парковку заплатить не может! Так что выбирайте слова!

анна

Автор, зачем вы едете в Америку? 3 тыс долл - это ни о чем. Аренда квартиры - 1200 и у вас на руках на все счета одежду и еду остается только 1800! Это 50 тыс российских рублей. Это что, такая серьезная сумма? Что вы там собрались делать? Выживать? Дома то поди у вас своя собственная квартира. Вы подсчитайте финансы, 100% остаться жить дома вам будет выгоднее!

Да и еще такой момент - до США лететь очень затратно, это вам не европа где 200- 400 долл и ты в любой столице за 2-3 часа из москвы. Как прилетите то год вам сидеть там безвылазно, если что случится на родине то и денег не будет прилететь.