Гость
Статьи
Кто удалился из …

Кто удалился из соц.сетей, как изменилась ваша жизнь?

недавно удалила аккаунт в одноклассниках, а сегодня еще и в контакте. есть те, кто удалился и больше не возвращался к виртуальному общению? какие плюсы или минусы вы можете назвать?

firstclass
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Александа

Из ВК удалялась несколько раз,потом снова восстанавливась т.к там была вся нужная инфа для университета, только это и держало,сейчас университет окончен,настало время делать ноги,вот только это очень удобно для связи с нужными людьми по делу, НО! Как же меня ДОСТАЛИ все эти "друзья" которых отклонять и удалять вроде не вариант, тк нет вражды как таковой,но отвечать на ***** "привет как дела?" ,читать весь этот не интересующий меня БРЕД который они пишут о себе ,видеть эти пафосные фото и т.д сил больше нет!!!Тошнит от этого всего!Отвяньте и дайте мне почитать или послушать музыку,нахрена писать эту ересь? Кароче ,удаляюсь к черту,желудок сберегу.

Mary from Neverland

Удалилась из контакта 20 минут назад :D
Удалилась из-за того, что постоянно чувствовала зависимость, постоянно хотелось проверить почту, полистать ленту,подписаться на бесполезные странички.. На самом деле Контакт вызывает не только зависимость, но и чувство зависти, одиночества. Кажется, что твои друзья живут более яркой, интересной жизнью, чем ты.
В общем выбираюсь в реал, чтобы здесь строить свою жизнь, учиться, читать, наслаждаться мгновениями, а не постоянно думать, кто что мне написал, кто какой статус поставил, кто кого лайкнул и так далее..

Гость
Mary from Neverland

Сообщение было удалено

Удалилась из контакта и пришла на woman)) правильно! Только здесь общаются высокообразованные интеллигентные люди, никто никому не завидует, у всех мужчин достоинство свыше 20 см, у всех дам лабутены, шубы, любовники-владельцы собственных бизнесов и обожающие мужья, по выходным распивают бутылочку дорогого французского вина или баночку дорогого свежего пива, на закусь дорада, отдых 4 раза в год на престижных курортах...

Ольга

Тоже удалилась... отовсюду. С ***, с вконтакте, удалила Whatsupp и Viber, только скайп оставила для звонков и чатов с теми, с кем чатилась в вк, ну и почту. Я считаю это все фейк... Лично своего мнения не навязываю, но для себя так посчитала лучшим. Я сделала простую вещь: я проанализировала: с кем я там общаюсь? могу ли я общаться с теми же людьми через телефон? Ответ был положительным. Тоже думала про фильмы, группы и песни... И то же пришла к выводу, что я лучше буду покупать диски и коллекционировать их)) а вообще есть куча сайтов, где можно музыку слушать, я лично постоянно покупаю музыку и фильмы на App Store и ничуть не жалею - денег не жалко. Гораздо более жалко своего времени и нервов. К сожалению, вконтакте - социальный сайт, ты заходишь музыку послушать и нет-нет, да заглянешь в новостную ленту. В Америке сейчас это целая проблема - еще хуже, чем у нас - люди вывешивают лучшие моменты своей жизни, что у них все отлично, а потом их находят в непонятных местах, покончившими с собой, и таких случаев куча. Более того, видя фото красивой жизни других людей, человек испытывает стресс, думая о себе, что он неудачник, это все портит здоровье. И не надо говорить, что это слабохарактерные люди :) мы все люди, наша психика так устроена, что уж говорить, люди с отменной психикой вообще на таких сайтах не тусуются. И вообще я поняла, что действительно друзей у меня там нет, те же самые истории, что и у других - люди висят у тебя в друзьях, но им на тебя наплевать - они не хотят с тобой встретиться попить кофе. Да и я не хочу. Никого не обвиняю и ярлыков не вешаю, но для себя я поняла, что это все ерунда и замена реальной жизни, общения, да еще и эти вездесущие "счастливые" образы ненавидящих себя людей (на самом деле) - и таких случаев уйма, да себя можно поймать за хвост за это за все. Мы все выставляем себя на показ от недостатка внимания и любви в реальной жизни, ищем это все он-лайн. Желаю всем обрести реальное счастье и гармонию в душе ;).

Виктория

Я сегодня удалилась из всех соцсетей(вк,мой мир,твиттер). Оставила только почтовый ящик на Яндексе. К счастью,я провела на этих сайтах всего полгода,потом осознала,что мне это всё не нужно. Недаром их назвали сетями,запутаешься - выпутаться будет очень сложно. Мой вам совет:если удаляетесь,либо удаляйтесь отовсюду,либо не удаляйтесь. Так или иначе,вы будете сидеть в какой-нибудь соцсети,и говорить:"Мне нужна эта страница для работы". Это просто отговорки. Удалитесь,и вы поймёте,как прекрасна жизнь.

Гость

Мне надоели вопросы "Привет! Как дела?" от бывших одноклассников, с которыми уже общения давно нет, да и никогда и не было по сути! Потому что в школе у меня не было друзей, было только формальное общение... Но вк им обязательно надо дать о себе знать! Вообще приняла решение еще летом -не отвечать на такие ***** вопросы... Но вот буквально неделю назад мне написала одноклассница с этим вопросом, и я ей ответила. Виню теперь себя за это, что нарушила свое же правило( Противно даже - не общение, а как допрос какой-то... И не дай Бог, у тебя что лучше, ведь лопнут же от зависти!!!!

Гость

Но удаляться не собираюсь, т.к. вк у меня группа по интересам, пара интересных мне людей и несколько интересных пабликов, но просто очень хочу ограничить свое пребывание онлайн! Вроде получается, но пока не совсем... Ломка может начаться((( Но я уверена, что справлюсь со своей зависимостью! Всем желаю жить В РЕАЛЬНОСТИ! :-) Это гораздо интереснее виртуала!

Гость

А еще у меня есть липовая страничка вк под чужим именем, на ней я сохраняю все, что действительно интересно мне - абсолютно теперь нет желания делиться на весь мир своей личной информацией, будь это даже статус какой-то или видео.

Гость

Удалялась из всех соц.сетей - никак на меня это не повлияло. Зарегистрировалась заново, многим проще найти через соц сети (когда в друзьях есть), важным для меня людям из других городов и стран. Видимся редко, телефоны и место жительство меняются, поэтому заново зарегистрировалась. Особо на меня это никак не влияет

Вася

можно сменить пароль записав его на листок а после удалить страницу и выкинуть бумажку с паролем ... я так и сделал - больше ни шагу в соц сети ))

еленочка
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна, оказывается и подруг то нет в жизни) так знакомые

Гость

Я есть в вк и в одноклассниках. Хочу удалиться, т.к. очень надоели эти бессмысленные переписки... Тем более пишут люди, с которыми общаться желания нет вообще. Но страшно блин! Удалюсь, и пойму, что нет у меня никаких подруг!))) Правильно тут написали, что соцсети создают лишь иллюзию дружбы.

Маньячка

Я удалилась из контакта и одноклассников две недели назад.Перед этим сменила настоящее имя на вымышленное,почистила всех друзей,все сообщения и комментарии,фотографии,видео, вышла из всех групп и убрала какую-либо информацию о себе.Не могу сказать,что я прямо афишировала свою личную жизнь,выкладывала каждый свой вздох и пук и переписывалась с людьми днями напролёт.Причиной удаления была следующая причина: я обожаю следить за чужими людьми,постоянно заходила на страницы знакомых и незнакомых персонажей и смотрела их фото,видео,читала стену.Даже сейчас,удалив свои аккаунты в соц.сетях,я продолжаю заходить на чужие страницы через поисковики.Надоело всё жутко.Ну почему разработчики не могут сделать так,чтобы незарегистрированные пользователи в соц.сети заходить вообще не могли,только главную страницу?

а

надо удаляться пустая трата времени.

александр

вчера удалился отовсюду однокланики фотострана контакт и мамба поудалил все страницы сутками висел в однокласниках забросил свои увлечения зато когда удалился появилось много времени

Гость

Я ото всюду удалилась. Еще ***** бесит возмущаютсяи охуевают типо тебе 19 лет, а ты даже в вк не сидишь. Че нет интернета, да? Вы ***** ***** просто!

Гость
вау

Сообщение было удалено

ну и ***** *****

Гость
гость

Сообщение было удалено

аналогично

Никита

Я удалился из ВК в 12 часов ночи и пошёл спать с мыслью о том, что утром начнётся новая жизнь без социальных сетей. Утро. Первая мысль после пробуждения-"нужно проверить страничку". Вот у меня уже в руках телефон, но я вспоминаю про удаленную страницу и кладу телефон обратно на стол. Завтракаю. И после завтрака опять появляется желание зайти в соц. сеть. Держусь. Возникает вопрос, чем занять себя вместо просмотра новостной ленты и переписки? Сначала просто сижу и ничего не делаю минут 5, а потом взгляд падает на книжку, которую давно хочу прочитать "Туманность андромеды". Беру, открываю и читаю. Читаю, читаю и читаю. После этого появляется приятное чувство. Будто в другой мир погрузился на целый час. Потом сижу и думаю, что делать дальше? Звоню другу, договариваемся и идём гулять спустя пол часа. Через 3 часа я дома. Чем себя занять? Так хочется зайти в ВК. Интересно, что там происходит, как люди отреагируют на мое удаление, кто хочет мне написать, какие там посты смешные появились, так хочу показать фотографию своего посещения концерта...и прочее...и прочее... Но я держусь и не захожу в ВК. Чем себя занять? Вспоминаю про передачу Полиглот и прекрасного преподавателя иностранных языков. Нахожу на ютубе и начинаю с нуля изучать немецкий. Вот я просмотрел два урока. Уже знаю основы грамматики, некоторые слова и выражения. Меня это очень заинтересовало. На следующий день продолжу изучать. Затем опять читаю книгу. И вот в конце дня я думаю, что моё времяпровождение в социальной сети лишило меня бы всех этих радостей.
Прошло уже 2 года, а я уже почти свободно говорю по-немецки, прочитал огромное количество книг (даже тяжело посчитать), моя учеба в университете вышла на качественно новый уровень, язык обогатился. А что касается ВК, то я восстановил страничку, но захожу туда исключительно после 11 часов вечера, чтобы держать держать связь с одногруппниками по поводу учебных программ, коллегами по работе, без всякого пролистывания ленты новостей и долгих переписок.

Гость

Никита, Вы молодец! Так держать))) Мне тоже удаляться что ли... Тупею я от этого контакта... Много времени в нем провожу, хотя надо и английский учить и много книг хотела прочитать, но все время занимает вк(((

firstclass

Сообщение было удалено

Я остался в ВК но захожу 1 раз в неделю. Или когда порнушечку посмотреть. Остальное у меня через telegram.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В условиях нехватки времени на личные встречи вы еще и в соцсетях время теряете! вместо того, чтобы встретиться в реале. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Те кто часто заходят в соцсети так же больны как и наркоманы и геймеры и тд. Уход в виртуальную реальность. Нет, никто не запрещает сидеть в интеренете, например, сейчас я тоже сижу на форуме и это нормально, но 90% пользователей соцсетей заходят только туда (намного реже на другие сайты) и проводят там 4 часа в день, 4, КАРЛ!!!!! Сидя на одном и том же ресурсе. Это болезнь и ее уже несколько лет как лечат психиатры. Я отказалась от соцсетей и за 3 месяца получила 16 сертификатов по программированию благодаря чему моя зарплата выросла. 100% никто из сидящих в соцсетях не сможет получить такой же результат - у них все мысли в социалочках, чужих постах, лайках и репостах. Я не хочу никого обидеть - но пишу все это с надеждой, что трезвый взгляд на вещи кому-нибудь может помочь избавиться от зависимости. Всем добра!

Гость

И еще добавлю для тех кто недоволен людьми как выше написали кто "подвернулся по жизни". Подвернуться по жизни могут люди в садике и школе, тчк. Далее все ваше окружение вы создаете сами. Если вы живете в деревне кукуево, но вам интереснее общаться с умнейшим стартапером из СанФранциско - это не значит, что это "ваш" человек, а не "подвернувшийся'. Вы просто ушли от своей реальности и погрязли в мире иллюзий. Вас тот мир должен замотивировать на развитие, на действие, а не на застревание в социалочке. Если вокруг вас люди "не очень" - это значит что и вы как бэ тоже к ним относитесь. Не тешьте себя иллюзиями, люди успешнее вас они далеко и расстояние вытянутой руки это не более чем иллюзия. Догоняйте этих людей в реале, а не глазейте в мониторы.

Гость
Апельсиночка

Сообщение было удалено

Лучшие слова на этой ветке. И очень правильные.

Ольга

Удалилась сегодня. Как камень с души упал))))) Я несколько лет убила на переписки в этом контактике, один раз на фоне этого всего у меня реально чуть крыша не поехала, т.к. я почему-то стала считать виртуальное общение важнее реального в какой-то момент... Конечно же это бред!!!
Есть фейковая страничка, но ей я светить не собираюсь, хватит... Просто слежу за новостями любимых пабликов, переписываться больше не хочу. Надо жить в реале, общаться вживую!!!

Мармеладка:3

В контакте зарегестрировалась лет 7 тому назад,но СЕЙЧАС мне там АБСОЛЮТНО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.Единственное,что меня держит-наша универская группа,где староста сливает всю инфу.Чую,как только закончу универ-удалюсь нафиг из этого вконтакте.

Марина

Для меня соцсети однозначно - зло:
1) в соцсетях вы невольно становитесь свидетелями чужих жизней, причем изборочных ее фрагментов.
2) хорошо, если у вас все хорошо, а если нет? А "друзья" то и дело выкладывают свои успешные и счастливые лица? Вы не начинаете сравнивать себя с ними?
3) в соцсетях приходится отписываться от всех новостей, иначе от информационного потока всякого хлама просто пухнет голова.
4) соцсети - лишь бурная имитация общения, самообразования, ума, интересной жизни.
5) люди из прошлого должны уходить в прошлое, а не напоминать о себе своими аватарками, фотками, лайками. Ваши настоящие, нужные вам люди всегда будут с вами в реальной жизни.
Поэтому лично я удалилась из всех соцсетей.

Вася

Странные люди. Бесятся от "Привет! Как дела?". Это же соц.сеть. Всё очень просто: на любой такой вопрос отвечать что-то наподобие: "всё плохо, спасибо, что объявился, уже не к кому обращаться, Вася/Петя/Маша/Света, у меня проблема в жизни - займи $20000, это первый взнос на лекарства, отдам через 3-4 года. Когда можем встретиться, я подробнее расскажу, но времени мало, так что сразу говори - дашь деньги?"...

Как бритвой отрежет таки любителей "как делов"... Они сами Вас из друзей исключат и другим дебилам посоветуют.

Профит!

PS: ещё можно разместить основной информацией "я волонтёр, собираю средства на помощь нуждающимся людям и люблю на эту тему общаться, принимаю средства в любой валюте". Даже если будут приставать любители общаться и помогать - так хоть денег будут давать. Ведь первый нуждающийся - это Вы...

Мария

Решила один раз попробовать. Не особо люблю, когда меня поздравляют на день рождения. Ненавижу банальные сообщения от мало близких мне людей, мне не нравится получать "С днем рождения! Счастья, здоровья .." из принципа одолжения. Удалившись, понимала, как все-таки я привыкла к сетям, меня тянуло "восстановить" страничку и заглянуть в новости и т.д. Но понимала то, что это бесполезно, и занимает кучу времени. Меня уже одногруппники и родственники допрашивали "почему резко удалилась из сетей? когда восстановишься?" - а я отвечала "не знаю". И удивительно, я не планировала на долго удаляться. Как-то само все пошло, да и интерес к сетям постепенно стал исчезать. Стала понимать, что общение там слишком виртуальное, а если уж и хочется поговорить с друзьями - можно позвонить по скайпу или вживую встретиться, что в 100 раз полезнее. Многие скажут: "как же так, тебя нет в соц сетях, а как тогда с тобой люди свяжутся?" Ну, во-первых, есть Вайбер, эл. почта, смс-ки. Ну, а во-вторых, через моих друзей могжно со мной связаться. Если человек реально захочет, он это сделает. Поняла, что мир намного интереснее, чем часами смотреть в телефон и читать 99% ненужную информацию. Люблю испытывать ощущение, когда ты едешь в автобусе, а перед тобой сидят парень/девушка, которые залипают в ВК, Инстаграме. А ты - свободный человек, живущий в реальности и смотрящий здравым взглядом на окружающий мир. Самое хорошее то, что после удаления из сетей я перестала сравнивать себя с другими людьми, мое настроение улучшилось в 1000 раз, я стала более счастливой. Тебя нет в сетях - больше вещей в мире замечаешь и удивляешься простым мелочам, которые и делают тебя счастливым. Не имею право осуждать людей, которые любят сети. Просто для себя поняла, что это не мое. Реальная жизнь намного интереснее и живописнее, чем посты с фотографиями о еде, "удачной" личной жизни и т.д. Буду ли я восстанавливаться? - нет. Не хочу стать зомби, 100 раз проверяющим свои странички. В жизни есть более важные ценности.

Игорь

Зимой удалил стр в контакте, 18 июня удалил стр на феесбук. Все, что здесь пишут люди( стало больше времени, пропала бессонница, появились другие интересы) все правда. Чувствую себя легко и свободно, хотя иногда жаль свою стр на ***, три года ей. Но обратно не вернусь. Нехочу.

Гость

Я удалилась из инсты, вчера из вк. Я в шоке, сколько времени уходило на это. Кошмар. Назад нехочу, не тянет. Ни ломки, ничего.
Настроение - класс!

Аля

Я удалилась из вк, прошло 3 дня... и я тут) Зашла почитать отзывы на эту тему еще раз.Убедилась, что поступаю правильно! Мысль о том, что на сайте есть возможность познакомиться с хорошим парнем не покидала меня 5 лет, что ж оптимист...))Но увы..даже для этого сайт не сгодился..Сейчас пропала бессоница и это плюс колосальный для меня.Удаляйтесь из соц.сетей давайте встречаться и общаться чаще в реале, это гораздо приятнее.

У меня получилось полностью отказаться от соц сетей.
Свободнее стал я больше читать начал.

гостья

Вы серьёзно относитесь к соц сетям,мне вообще все ровно моя страница для всех

The Bad Girl

Ну да ,очень смешно ...не считая того что всю вашу инф. Переписки личные данные все фото.сливают третим лицам и это все доступно в любой точке мира.. Ага очень смешно..веселитесь дальше...

The Bad Girl
Гость

Сообщение было удалено

Те кто расхваливают соцсети очевидно не имеют понятия что такое персональные данные и личная инф. И как это все соцсети передают третим лицам -при этом скрывая это и по сути обманывая и при регистрации требуя подписи о согласии на обработку ваших личных данных ...и какую ценность они имеют ...

Женя
Гость

Сообщение было удалено

До этого было не плевать? не пробовали переехать на Камчатку ? там воссоединение с природой. нет света интернета, сотовых . вообще не кто не достает.

я не понимаю когда удаляются, меняют судорожно симки. им либо люди не нужны ( есть такие люди которые живут и не видят общности с людьми) сидеть и вышивать по вечерам.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Знаете вы как то странно все это преподносите. сейчас вы пишите на форум а не звоните или телеграфируете. Не почтой россии письмо шлете.
Судя по вашейлогике вы должны не звонить- ну позвонить это тоже не глаза в глаза (хотя в соц сетях можно и аудисообщение записать, и даже видео сообщение, и месенжеры встраивают. Вот по вашей логике вы должны лично (телефон тоже не то, тоже зло ) обойти всех и поговорить лично . как во времена королевы Виктории. Вы тогда и от телефона отказывайтесь. пусть вам телеграммы шлют на глав почтамп. Всегда можно закрыть профиль. настроить все списки приватности, ограничения включить. черные списки. Мне напоминает это все бабушек- скамейки не нужны -наркоманы водку пить на них будут. сусты срубить- ссать в них будуть, гадить, и вообще непонятно что. дороги не нужны- машины тут будут ездить дымить, шуметь.

Гость
The Bad Girl

Сообщение было удалено

ну вы же на улицу голые не выходите? паранжу на лице не носите. Фотки можно слить только те которые вы выставляете в свободный доступ. вы же знаете что доступ свободный. Как вы не знали? о нас все всем известно. нет смысла скрываться честным людям. но и задницу показывать не стоит. либо и в жизни ходить по магазинам в вуали. нас же снимают камеры. В метро,аэропорту и тд. век информационных технологий.

Коля
Аля

Сообщение было удалено

ха ха ха. в соц сетях не знакомятся. а общаются уже знакомые люди.

Гость

Изменилось все.Если удалитесь то вам придется общаться с живыми людьми.Вы поймете что не умеете этого делать.Вы просто нытик и эгоист который говорит сам с собой.Вы научитесь слушать других,и себя в том числе.Смотреть в глаза,и не замалчивать свои обиды.Решать конфлмкты,и бороться за отношения.
Дело в том что вы выбираете с кем общаться в сети,вы выбираете на кого напасть,вы ноете что все плохо и жизнь не справедлива.Все это из сети вы несете в свою жизнь,из этого и вытекают ваши проблемы.
Я уверен ,сейчас пару сотен нытиков меня разорвут в клочья,но я уже давно мыслю иначе,негатив рождает негатив,те чувства которые вы проживаете..говорит о качестве вашей жизни.
На последок.Общаясь много и часто,мы оставляем метры диологов.Но если прочесть это,то потребуется 5 минут,а ожиданий и писанины мы потратили 1 час.Теперь годы проведенные в сети поделите на 5. Ровно столько вы жили по-настоящему.

Гость
Гость

Я ото всюду удалилась. Еще ***** бесит возмущаютсяи охуевают типо тебе 19 лет, а ты даже в вк не сидишь. Че нет интернета, да? Вы ***** ***** просто!

Правильно мысли нужно удаляться , а кто это говорит они сами рабы зависимости

Элла

Я зарегистрирована только в ВК. Не слушаю там музыку, не смотрю фильмы, не состою в сообществах, в друзья 7 человек. Информация обо мне: имя, фамилия, фотография. Не удаляюсь с сайта, т.к. учусь заочно в институте и мне необходимо поддерживать связь с одногруппниками и обмениваться информацией по учёбе (у нашей группы есть беседа, куда скидываются материалы и ведутся обсуждения). Планирую удалиться после окончания института (через 1,5 года).

Агнесс

Сижу в вк уже давно и стала замечать, как друзья начинают обсуждать мою активность там (кого зафрендила, кого удалила, куда вступила и т.д) как вторая реальность, только неприятная. А что нужно сделать, чтобы это убрать? Правильно, уйти из неприятного места, т.е удалиться. В вк ты как на блюдечке, к тебе на стр заходят, следят, бррр. Так что я понимаю людей, которые от туда удаляются

Пьяница

Мдэ, пора убираться с этого сайта, хотя против ничего не имею - кому-то он действительно нужен для работы, учёбы, покупок, общения и т.д. Просто есть у меня такая дурная привычка, даже стыдно об этом написать. Мне 25 лет, имею высшее образование, живу в небольшом провинциальном городе. В жизни - скромный, спокойный и воспитанный человек. Но есть один демон : люблю немного выпить в субботу. Как только приму 100 гр, хочу скандалить. На улицу,естественно, не иду, так как боюсь получить по щам, поэтому делаю следующее : с фейковой страницы захожу в нашу местную "подслушку" и крою там всех х*ями, особенно достаётся мамашам. Уже неоднократно меня обещали найти и избить. Очень неприятно становится за своё поведение на следующий день после пьянки, но ничего не могу с собой поделать! Выход один : удалить аккаунт от греха подальше, дабы себя не позорить и людей не обижать!

Гость
Гость111

Я бы с радостью удалилась из вконтакте, если бы не удобство в плане прослушивания музыки и просмотра фильмов и сериалов. Увы! Но только в этом выражается моя зависимость. К слову, это единственная соц. сеть, в которой я живу относительно активной жизнью.

Прошло 9 лет! Не музыки, не общенмя)

Гость

Ожидал что люди буду писать музыка музыка.
Удалился ровно 4 года назад. Ничего не изменилось особо. Думаю спокойнее стал только немного. Общаюсь по вотс аппу. Но пишут редко. Только по работе по сути. В соцсети вряд ли вернусь. Устарели они все таки

Гость

По большому счету я удалился 4 года назад , а друзья из вк так и не написали те у кого был мой номер телефона, мой ввотс апп. Только 1 школьный друг. 1 раз в год пише с др и все.
А так по работе вотс апп и все

Анна

Ну блин, я тоже удалила соц. сети ВК и инсту. И стало жить прям чистым воздухом😀И не важно что ты написала в 2012 году.

Гость

Удалилась 2 месяц назад из вк и инсты, года 3 назад из fb и одноклассников, давным-давно из моего мира. Вроде больше нигде не регистрировалась.
Сначала меня прям тянуло, но спустя 2 месяца, я рада. Я стала спокойнее, перестала сравнивать себя с кем-то, поняла, кто настоящий друг, а с кем переписывались из-за скуки, меньше негативных новостей.
Есть страница на дзене, но я там деньги зарабатываю. Сейчас на счете 23К, поди плохо)