Сама из провинции. Читаю про депрессивные регионы, где высокая безработица, задержка зарплат, закрытие предприятий... У нас (Поволжье) вроде не так все плохо. Понятно, до столичного уровня далеко, но все же... Вот бюджетникам зарплаты повысили, по-моему, даже в садиках теперь много получают.. А вы откуда и как живется в вашем регионе (области)?
Челябинск. Хреново. Прямо читаю и завидую вашим кисельным берегам и молочным рекам))
Плохо....короче поганенько, как и у всех..))))))
Саратов.Не могу сказать,что шикарно.Но не голодаю и ладно.Если у человека что-то не клеится,то виновато не то место где он проживает.Виноват сам человек,мало крутится.У меня подруга работает на 2 работах официально и еще в квартирах убирается.Похожа на выжатый лимон.Но не стонет,а пашет.
Сообщение было удалено
Здорово землячка, и я с Челябинска )))
Тверская обл. Средняя з/п 8 тыщ. Выводы об уровне нашей жизни делайте сами)
Сообщение было удалено
Сдохнет на работе, памятник поставишь и будешь ей гордиться? Нда.
Белгород. нормально живем, дороги хорошие в городе, чисто. Зарплаты в среднем 12-15 тыс. Но и цены не московские. Квартиру купить сложно, но в целом на пропитание, житье-бытье хватает. В праздники в кафешках, ресторанчиках было не протолкнуться, значит не все так плохо)
Интересно на вашу коммуналку посмотреть и миним. потребительскую корзину, если при з\п в 12 тыс, например, "нормально живем"? Вы 1000 р на все про все что ли платите или как?
Сообщение было удалено
Ваш текст
))) Южному Уралу видать не спиться))
Сообщение было удалено
муж 17 получает, я 12, кварплата 2700
Сообщение было удалено
Ваш текст
Напишите пож-ста сколько стоит 2-ка хрущёвка у вас примерно?
я вот с Сибири)))) Кемерово)))) мне нравится наш город, маленький, уютный, зеленый,сейчас правда стали пробки на дорогах. но это буквально в последнее время, а так, ну я считаю. кто хочет, тот старается вертится. как может) мне 19, ЗП 12.тыс. мне хватает. правда я не плачу за ком.услуги. так.как живу с родителями и продукты не покупаю, чисто на себя трачу) но вот собираюсь с этого года откладывать, чтобы на лето куда-нибудь съездить))) у нас губернатор хороший=)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А электроэнергия, интернет, телефон? Бензин? Мобильная связь?
Потом мне интересно - у вас дети есть?
Новороссийск. Оценку дать не могу. Кому как. У кого есть связи и хотя бы капля мозгов, тот хорошо живет. У кого нет связей... тому не ахти. Моряки ещё у нас хорошо зарабатывают. Средняя зарплата 19000 р.
Сообщение было удалено
детей нет, мы молодая семья. На остальное хватает. Не шикуем, на Мальдивы не ездим, но и кредиты на микроволновку не берем)) хочется большего, но думаю со временем и зарплата больше будет, я первый год работаю, муж третий.
офигеть. у нас (влад.обл.) средняя зп 8-12. а квартплата у нас например (2к кв) 4700((
на счет квартиры 2ки точно не скажу сколько точно на данный момент она стоит, но год назад стоила около 2 лямов.Для Москвы это копейки, но для нас большие деньги.
ой как вы живете то там все бедненькие
Живем на севере,муж 60-70тыс получает,я не работаю,детей нет.Цены на продукты на уровне Питера,на еду 8-9тыс тратим.Сейчас лепота,вот когда муж 40 получал-ужимались конечно.Как уж вы там на 29тыс хорошо живете,бред собачий,правда квартплата не 2700,а 4000.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В провинции на 60-70тыс вдвоем можно шикарнее жить,чем в москве на 150,дурында.Аренда жилья у вас чего стоит,на проезд сколько потратишь,продукты в Азбуке вкуса-эта ваша говядина за 5тыс что ли,шум,гам,смог,все злые.
Челябинску привет из Магнитки!! Чего не спим, соседи??
херово живем...на весь район один завод кирпичный,другой работы нет, по морозу ,по жаре кирпич кидаем , в штабеля укладываем, грузим, в печах работаем и на улице ,работают одни бабы, от 30 до 60 лет,мужики пьют.В советские годы молоко давали,минеральную воду бесплатно за вредность.
в детсадах,больницах,школах работает только родня начальников и богатых фермеров,обычному человеку туда не пробиться ..хоть там и зарплаты тоже копеечные,но хоть в тепле и не физически.
8 часов отпахала,домой почапала, общественного транспорта у нас нет, у кого есть велосипед -на велосипеде,у кого нет пешком иди 3-4 километра.
по праздникам плитку шоколада российского себе позволяем,бананы, вот сегодня у меня день рождение,купила 3 плитки шоколада.
что еще интересного..
супермаркет недавно у нас открыли,недавно нашабашила 500 р ,курицу там купила,неплохая курица .
воду может в этом году проведу..у всех есть,у меня только еще нет, по ночам хожу на вокзал из колонки набираю воду,стыдоба..
может и унитаз поставлю.
в плане духовном ..
в библиотеку книги завозят иногда новые,читаем.
повадилась нтв смотреть, смотрю, что в мире шоу-бизнеса происходит
плохо живем,наверное ,сами виноваты
Сообщение было удалено
Почему то думала, что вы с Москвы.
Сообщение было удалено
Не не с Москвы с замкадья....а там уже уууу какая провинция..)))))))
Да в принципе какая разница где, везде сейчас не сладко... москвичи знакомые тоже работу найти не могут нормальную, сидят на 15 тысячах....а ничего не поделаешь...)
Есть подружки из регионов России. Не голодают, но живут на грани процентов 80, к сожалению(
татарстан.
вроде отлично.
тьфутьфутьфу
Я смотрю-провинция провинции рознь.Очень отличается уровень жизни в регионах
Красноярск неплохо живет =)
у меня вопрос:вы знаете еще какой нибудь предлог кроме-С?
Xpeново мне живется, но я только на анонимном форуме жалуюсь. Я уже тут писала про три своих работы.
Экономлю деньги и мечтаю купить свой угол), хотя бы комнатушку, если здоровье не подкачает (в том числе родительское), то по планам это случится через 5 лет) А потом хочу дальше учиться пойти и удариться в науку))
А в Тольятти заи пись)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
там одно блатсво.Не советую никому туда ехать.
Куда то устроиться это всё -через отдел кадров бесполезно, а через знакомых охотно берут резюме.
Сообщение было удалено
Да перестаньте Вы в эти сказки верить! На то и рассчитано, что люди будут говорить, дескать, бюджетникам теперь живется хорошо. А на самом деле, как было, так и осталось...
Сообщение было удалено
Ага, повысили)))держи карман шире))) оклад 6000(повышен, конечно, рашьше ж 3 800 было, у меня в/о и неплохой стаж), дальше надбавка в виде стимулирующих(это что б хорошо работали), но на нее ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕНЬГИ, которые складываются их собственноручно заработанных денег+экономия зар.платы. Ну да, в конце года получали 10-11 000, теперь мягко говорят, что пока ничего нет, январь-февраль, наверное, не будет, а потом все сразу отдадим))) Ага, это после выборов?))
Липецк. Чет не очень хорошо живется в материальном плане. Средняя зарплата женщин 12 тыс., вот еле добилась 15 получать, но не хватает, может -экономить не умею, хотя квартира своя. Средняя зарплата мужчин- 25, но это тоже мало для нормальной жизни здесь. Хорошо зарабатывают только те, у кого свой бизнес, но не все же к бизнесу способны.
Сообщение было удалено
Вряд ли... Просто одни пристроились хорошо, у других не получается самостоятельно, вот и вся разница. У нас в городе более-менее стабильность за счет того, что огромный металлург. комбинат работает, но не все же на нем работают. Много женщин больше 8 тыс. не могут найти, молодцы те, кто свое дело способен открыть. Но я не сильно трудолюбива, чтоб на 3 работах пахать:((
Башкирия. Очень сильное расслоение. Хорошо живут в основном те, кто сумел присосаться к нефти, газу, воде и электричеству, все эти отрасли полностью заняты башкирскими кланами. Несвоим, да еще и не нац. кадрам туда не пробиться.
Далее гос. чинуши - все. чью должность можно назвать хоть чуть чуть руководящей, бизнесмены купи-продай живут куда ни шло. Остальные в нищете, кредитах и безнадеге. Сельское хозяйство в жoпe, производство там же - машиностроение, приборостроение, химия и прочее. Цены высокие. На жилье - как в подмосковье, на продукты - как в Москве.
Барнаул, Алтайский край. Не очень. Безработица огромнейшая, работы нет вообще. Женские з\п средние 8000, аренда однушки 10000-16000, коммуналка бешеная.
Инфраструктура оставляет желать лучшего, дороги таковыми не назовешь:(
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня родственники живут в гЗаринске, там дочернее предприятие вашего металлургического комбината "Алтай Кокс" раньше там зарплаты были не плохие, сейчас мало платят и сокращение бешеное пошло
Пост 22 - шедевр.
Сообщение было удалено
Вы просто не в курсе.Там бывает.Сама так жила.Паштет Микоян был в радость раз в месяц.
Нижний Новгород. Все хорошо. У кого мозгов нет, торгуют на рынках, у кого есть - нанимают тех, кто торгует на рынках. Предприятия работают, зарплаты разные. Кстати, з/п высококвалифицированных рабочих доходит до 70-80 тысяч, но молодежь, окончившая ВУЗы (в большинстве - шарашкины конторы в виде филиалов) предпочитает сидеть в офисах, гордо именоваться "менеджерами" и получать 10-15 тыр, при этом постоянно ноя, что денег не хватает.
С приходом губернатора-москвича Шанцева город преобразился, достроены "долгострои", открыто огромное количество торгово-развлекательных центров, строится новая ветка метро. На улицах (во всяком случае, центральных) - чисто и цивильно.
И по сравнению с Москвой - спокойствие! Представляете, после 10 вечера поезда в метро по расписанию ходят :-)))!
Цены на жилье вполне приемлимые - однокомнатеую хрущевку можно купить за миллион, новое жилье дороже, но и стандарты выше (от 35 тыр за кв. м.).
Так что добро пожаловать в НиНо!!! И здесь Вам никто не скажет: "Понаехали! НиНо не резиновый"!
Сообщение было удалено
да, нижний просто потрясающий город) у меня там сестра старшая живет, город и вправду преобразился)
Новосибирск. Местный сайт пишет - средняя температура по больнице - 24 т.р.
Но на самом деле, у большинства трудового населения зарплаты 12-15, а то и меньше. Подруга работает на оловозаводе, проверяет качество продукции, от её заключения зависит - покинет продукт территорию завода или нет. Получает 9 тыс.
Инжинера в нашей конторе получают от 25. Отдел выпуска- редакторы и т.п. около 18. Журналисты и т.п. в районе 20. Начальники - ясен пень что больше и не на мало=)
Я же на основной работе получала до сентября "аж 12 тысяч". сволочи 3 года индексацию не делали. И еслиб мы всем отделом не пошли к директору, то как бы дальше и сидели на этих копейках. Сейчас з/п на руки белыми 18+работаю на соседнем канале по совместительству, на такой же абсолютно работе, только заморочек там меньше- всего выходит около 30.Муж работает в этой же шаражке за 25 всреднем.
За 3шку в старой хрущевке+все ком.услуги+телефон-инет- выходит 5с хвостиком.
Живем я , муж и 2детей подростков. нормально. ждем пополнение вот.
А как живет Дальний Восток?
несколько лет назад была похожая тема, несколько человек с ДВ отписалось... не жизнь, а выживание..
Сообщение было удалено
ай,молодца))))
Сообщение было удалено
правильно, молодца какая. Умничка, пашешь себе за три копейки и довольна, главное что не заришься на то, как в Москве живут нормальные люди а знаешь своем место - к ноге!
Сообщение было удалено
Я твой дом труба шатал( c)
А чему вообще удивляться? Недавно прочитала заметку:
59% населения России - бедняки.
Исследования Института социологии РАН показывают, что 59% населения России бедняки. Средний класс в стране, определяемый по европейским методикам, - всего 6-8%. При этом особенности российских бедняков таковы, что помочь им может только социальное государство. Поразителен и такой показатель: лишь 19% россиян имеют дома компьютер.
И ситуация с бедностью в России становится все хуже и хуже. Жизнь обычных граждан ухудшается.