Живу в пригороде Парижа, здесь абсолютно нечем заняться, да и в Париже в принципе тоже если сравнивать с Лондоном, Нью Йорком,... Кто еще живет во Франции, а вам не скучно? Подробности после выхода …
А меня достала жизн в Риме.Толко одно название,что живеш здес.Сигу дома с ребенком.Как по мне,что Рим,что какой нибуд пригород Москвы-одна фен.
Сообщение было удалено
А что меня держало в Германии?Работа санитаркои,без мужика и секса?Что там xорошего-то?У меня сеичас светит солнце !
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, я , вроде, никого не обвиняла в бескультурьи, а вы, не зная ни меня, ни моих знакомых тут же ярлыки вешать. Как-то не гоже так себя вести культурному человеку, к коим вы себя причисляете. И не стоит ТАК буквально воспринимать слова. Говоря о " раз в пятилетку", я имела в виду то, что люди не имеют возможности ходить часто по театрам-кино и т.д. Потому что люди РАБОТАЮТ, помимо работы заняты чем-то ещё. И это было , в частности, к вопросу о том, что "делу-время, потехе-час". И к тому, что скучать, изнывать от скуки людм не приходится. Всего лишь. Я очень рада за вас и ваше окружение. Молодцы! Такое можно только приветствовать. Всего вам доброго и с наступающи вас новым годом!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то я не писала, что живу во Франции. :) если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что я живу в одной из стран Латинской Америки. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше уж вы прочитайте мой пост 12, прежде чем пытаться уколоть.
Сообщение было удалено
Переезжайте в Рязань. Там точно - не соскучитесь!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже живу в пригороде Парижа . Работа, семья. И все так как Вы описываете. Выставки/музеи приелись, транспорт - отстой и машиной никуда не поедешь - пробки. Вот так и живём.
Сообщение было удалено
Привет!
Моя подруга-француженка с юга (буш-дю-рон), познакомились отдыхая на юге Франции, несколько раз бывали друг у друга в гостях. Если у всех в подпарижье такая же скучная жизнь как у вас, то на юге всё иначе, люди открытые и общительные, развлечений огромное множество, постоянно проводятся какие-то праздники не в одном городке или посёлке, так в другом, в общем каждые выходные, а так же мероприятия, культурные и спортивные, где участвовать может всяк и каждый.
А в общем жизнь, наверное такая же как в Москве, будни - работа, вечера - по интересам, кто-то в бассейн, кто-то на танцевальные курсы, кто рисовать, кто вышивать (у моей французской подруги множество подруг и никто из них не скучает), в выходные устраивают семейные обеды или ужины, приезжают родственники и близкие друзья, иногда собираются соседи между собой, бывают и танцы, а так же обязательная партия в петанку (или шары, кстати, офигенно увлекательно :)), да и в плане общения на юге - это не то чего нехватает :) Цены даже в 3-х звёздочных ресторанах мне не показались заоблочными по сравнению с Москвой (можно уложиться в 100-120 евро, в конце концов не каждый день туда ходим), а в обыкновенных ресторанчиках, с семейной кухней, можно шикарно пообедать за 25-30 евро.
На севере я тоже бывала не один раз (Нант, Лиль, Страсбург, пожалуй в Страсбурге понравилось даже больше чем в Париже), друзей с севера Франции у меня не завелось... возможно пока и, возможно по-этому мне показалось, что люди там живут скучнее, и, между нами девочками, даже блюда из северной кухни, приготовленные южанами, мне показались на много вкуснее тех, что я пробовала на севере.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это вы в гостях были потому вам там и весело показалось... А вообще то во Франции есть жизнь только в Париже. Всё остальное провинция со всеми последствиями. Там ещё скучнее. К тому же от безделья (безработица в провинции) и скуки они "развлекаютася" как только могут. Потом в журналах в разделе " разное" и "криминал" можно почитать об этом. Сборища семьями/ друзьями прикольно поначалу а потом уже неинтересно обсуждать политику, кто с кем переспал в селе/городке а больше говорить и не о чем. " Об жизни не принято говорить. Вам всё равно что у них на душе и в жизни а им и подавно. ПС. Француженка не может быть подругой она может быть приятельницей. У них нет таких отношений какие могут быть между подругами. Не примчитесь вы к ней поплакаться в любое время и любую погоду....И она к вам тоже.
Да уж, игра в шары офигительно интересное занятие:))))))) Моложе 65-и ни одного играющего не видела:)))
Ewe menja ochen' umililo predlozhenie shodit' v Disnejljend:))) Ja esli byvaju v teh krajah, vernee v rajone toj stancii nazemnogo metro, to uzhe okolo jetogo metro v uzhase sharahajus' ot ogromnyh i neskonchaemyh tolp turistov s visjawimi na rukah, diko oruwimi, sidjawimi v koljaskah dvumja-tremja-pjet'ju det'mi na paru, vse vmeste bodro napravljajuwiisja v Disnejljend:):)
Еще меня очень умилило предложение шодить в Диснейлэнд:))) Я если бываю в тех краях, вернее в раёне той станции наземного метро, то уже около этого метро в ужасе шарахаюсь от огромных и нескончаемых толп туристов с висящими на руках, дико орущими, сидящими в колясках двумя-тремя-пэтью детьми на пару, все вместе бодро направляющиися в Диснейлэнд:):)
Извините за транслит
Ну не знаю про не моложе 65-ти, мы все играли от 10-ти до 70-ти.
И про подруг, не гоните на людей напраслину, всё у них как у нас, и плакаться друг к другу ходят в любое время и в гости, бывает, зайдут просто мимо проходя или проезжая, подзвонив разумеется, чтоб дверь не поцеловать в замок. Да и вообще подруга моя - человек душевный, как я, как и её подруги-француженки. Знаете, я давно поняла одну простую вещь, как ты к людям, так и они к тебе.
Кстати в том небольшом посёлке, недалеко от Авиньона, где я с семьёй жила у подруги, к моему удивлению почти нет арабов, я ж думала они во Франции вообще повсюду, но нет, есть ещё почти "девственные" места :). видимо из-за высоких цен на жильё и отсутствие этих социальных многоэтажек.
Вообще в Юг Франции я просто влюбилась навсегда, использую любую возможность чтоб вырваться туда в отпуск, посетить новые города иногда с подругой и её семьёй, иногда без.
Сообщение было удалено
Не путайте туризм с эмиграцией:)
Мне мой туризм, не мешает видеть жизнь французов, возможно у эмигрантов какая-то другая жизнь, с ними дружить никто не хочет... хотя странно почему тогда со мной иностранкой хотят...
Девчата, ну не представляю как жизнь, где бы-то нибыло, может быть скучна, если вы не курица, то есть не домонаседка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хотят потому что вы далеко от них живёте и они редко вас видят. Дружба от этого крепчает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Золотые, золотые люди! я плакалъ. (не знала б французов поверила б !)Вы потому и верите что не знаете их.
Хотя французы могут быть такими но только когда это уже не 100 % французы. А смесь: франко-португальцы, франко-итальянцы и тд.
Сообщение было удалено
Да, эмигрантам биться надо за жизнь, за рабочие места... они для французов только конкуренты (если это конечно не олигарх на лазурке:) Да и без денег много развлечений не получишь - если только в шары играть:)
Даже если набор шаров стоит недешево ими можно играть потом бесплатно - вот и развлечение ╧ раз :).
Ходите в кино, французы такие интересные фильмы снимают, да не разорят вас эти 10-15 евро в неделю или две (когда мы приезжали в феврале, я ходила на "Сын Джо", насмеялась и наплакалась от души), а сколько книг интересных... FNAC каждый раз с трудом покидаю (с трудом во всех смыслах этого слова), на год чтения, некоторые книги ещё не читала, времени нет :), ах, да! ещё во Франции, чуть не в каждой деревне есть культурный центр, посещение не то бесплатное, не то вообще какой-то мизер типа 10 евро в год стоит, там вам и сальса, и разные встречи с интересными людьми... про концерты и театральные премьеры, надо ли вам рассказывать? (цены конечно не как в кино, но не заоблочные)
Так что, дорогие мои, не надо быть миллионершами чтоб жить интересно, просто больше интереса проявляйте к жизни вокруг.
Сообщение было удалено
По-моему у многих южан, судя по фамилиям, в роду были итальянцы, кстати они очень гордятся своими итальянскими корнями.
В прошлых веках много итальянских угольщиков, заготовка древесного угля - это сезонная работа, когда заканчивался сезон, отправлялись на юг Франции (нынешний Прованс) где выполняли строительные работы, многие оставались.
Сообщение было удалено
Прекратите, какая борьба, рабочих мест навалом, было бы желание работать. Найти можно как без диплома, так и с дипломом (французским разумеется).
Чтоб не найти работу, ну, это надо быть совсем растением, особенно тем, кто эмигрировал по семейным обстоятельствам (замуж), у вас же почти все права как у граждан, в том числе и на работу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ! понятно....это вы перепутали Францию страну с развлекательным парком - Франция в миниатюре или с Диснейлендом. Теперь понятен восторг от деревенских культурных центров за 10 евро и вера в лёгкость в поисках работы (квалифицированной в том числе). Приежжайте ищо !
Не надоело срачные темы создавать? О.о Или так пытаются эмиграцию остановить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
расскажите о премьерах ! о "Golgota Picnic", ...(Голгофа пикник) например. это вэщь! Самый модный спектакль сейчас в Париже !
O "Monologues du vagin" (Монологи вагины) Но этот в этом сезоне уже не так моден...
Похоже для вас и деревенские культурные центры так же недоступны как и культура, в общем, и французская в частности, язык же знать надо, правда?, в этом и есть вся ваша проблема, извините за резкость, но из всех русских жен, с которыми мне приходилось общаться, бывая во Франции, "проблемы" с работой только у тех, кто не знает толком языка, у кого нет водительских прав. На счёт квалифицированной работы, откройте любой сайт домена fr с вакансиями, медработники от медсестры до докторов-специалистов, учителя, воспитатели, инженеры и т.д. нужны Франции ещё больше чем рабочие руки.
А я приеду, и не раз, за меня не волнуйтесь, мне нигде не скучно... некогда скучать :).
Сообщение было удалено
Смотрю, вы знаете только о тех премьерах, которые муссируют в СМИ, в том числе российских... вам бы программы французских театров смотреть, а не только российское ТВ.
Хочу в Le Bataclan на комедию "boir, fumer et conduire vite"... а мне здесь гости про какие-то дерьмоспектакли...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А разве спектакли которые я называю не играются во Французских театрах ? это НЕ ДЕРьМОСПЕКТАКЛИ. Golgota Picnic это хит сезона ! "Fumer boire "о нём вообще никто не говорит. следите лучше за фр; культурной действительностью
Добавлю GOLGOTA PICNIC это прогрессивный стектакль борющийся с религиозным экстремизмом и католическим в частности ?воспевающий свободомыслие ! Вот так оценила его ФР критика. А для вас это дерьмоспектакль. Не поняли вы фр; культурных ценностей !
Все зависит от человека. Лично я не понимаю, как можно скучать в принципе. В жизни столько всего интересного, что времени на все не хватает. Я тоже из Парижского региона. Раньше жила в маленьком городке, в своем доме. С удовольствием занималась самим домом: магазины по интерьерам такие шикарные; занималась садом, цветами, училась французской кухне.. В провинции французы более открытые, у меня была близкая подруга-француженка, приятельницы. Потом мы переехали в более престижный и относительно большой город. Здесь люди немного снобы, но я близких подруг не ищу, к счастью. Скучать тоже не приходится: ребенок, хозяйство, какие-то домашние хлопоты. В городе очень приятно гулять, проходят выставки, вечно какие-то премьеры в кино, театре, шоппинг. Да просто книги, интернет, размышления всякие. Нужно просто научиться не скучать, живешь ты на Манхеттене или в деревне Васькино Тверской губернии.
Да, про южных французов. Я лично нахожу их очень специфичными, немного, что называется grandes gueules. Они орут, хвастаются, преувеличивают. Мне ближе по менталитету север: люди сдержаннее, серъезнее, глубже. Мне нравится, к примеру, Альзас, где все основательно, добротно, чисто, абсолютный контраст с Провансом. ИМХО, естественно.
Ещё раз повторю, вместо того чтобы муссировать, обсуждаемую тысячу и один раз в СМИ тему, смотрите лучше афиши и сайты французских театров и кинотеатров, концертных площадок (Голгофа пикник далеко не единственный спектакль, далеко не в единственном театре и уж далеко не единственное культурное событие), выбирайте то, что больше нравится... если вам это позволяет ваше знание французского языка, конечно... глядишь и ваша жизнь станет веселее, ярче, красочней, позитивней :).
Сообщение было удалено
У меня южане, по крайней мере те, с которыми я общалась, вызвали совсем противоположное впечатление, они живут скорее по-принципу "pour vivre heureux vivons cachés". А Прованс, он разный, есть чистенькие маленькие средневековые городки или скорее посёлки, а есть огромный, засранный арабами Марсель.
В Альзасе я была в Страсбурге, очень-очень понравился город.
Сообщение было удалено
Ой, ну не смешите, ей богу... Вообще вы больше всех пишете, лучше всех все знаете, все запостили... живущие пво Франции постоянно уже и не пишут почти, потому что вы весь эфир завили... наезжая во Францию в отпуск
эфир забили:)
А вообще пишите исчо:) читаю вас как мыльную оперу:) расскажите нам, сидящим в этой самой Франции в этот самый момент, как много здесь работы, да еще какой классной, какие крутые тусовки с шарами в местной деревне Задрющено, и т.д.... В общем, пишите исчо:)
Присоединяюсь к Из Франции. Чужие проблемы решать легко - только вот в моем, например, пригороде с населением в 20 тысяч, единственные вакансии - продавец овощей в супермаркете, официант и помощь по дому - на тех самых официальных сайтах. Правда и с автором согласится не могу - что бы так скучать надо оооочень стараться.
Сообщение было удалено
Ну почему же, эту тему можно разнообразить. Например, надоела жизнь в пригороде Барселоны. Или надоела жизнь в пригороде Осло. Или надоела жизнь в центре Амстердама. Или помогите живу в Европе уже 10 лет, но не знаю, где купить билет на самолет до Москвы, очень страдаю. Очень большой потенцял.
Сообщение было удалено
Ага, причем это всего лишь вакансии на сайте. А если придти на эти поизиции устраиваться, так еще и не возьмут - очередь из местных безработных стоит.
Тоже присоединяюсь ! Впечатления туриста и эммигранта, интегрированного ! эммигранта это очень разные вещи; а вообще то хорошо человек пишет, я тоже хочу в ТАКУю Францию; пешите исчо !
Сообщение было удалено
автору не скучно;ей постыло;; разница большая; а скучать конечно не возможно даже будучи просто подключенным к нету;
Ваш текст
А мне кажется, что Автор - очень молодая женщина. В юности все время чего-то хочется этакого, все время в метаниях, исканиях. До 25 лет мне самой казалось, что жизнь яркая, интересная, наполненная проходит мимо меня. К 30 годам мне стало веселее, а к 40 вообще все стало просто как в сказке. Вообще, все банально: не можешь изменить жизнь, измени отношение к ней. А то если видеть только негров и арабов в черных одеждах в пригородных поездах, и правда крыша поедет. Научитесь и в луже разглядеть звезды, тем более в таком прекрасном месте на Земле как Франция.
Сообщение было удалено
Ничего себе как желчью изошли, язык лучше выучите и будет вам счастье, а то "Задрющено"... ну откуда во французском такие названия :).
А деревня - Les Baux-de-Provence :).
Сообщение было удалено
Не бывают интегрированными "эммигранты", вот как вы - "эммигрантка".
Интегрированные с одним "м", они язык выучили, и по аналогии с французским émigré, пишут эмигрант.
Ладно, чао, "Эммигрантки".
Сообщение было удалено
Ваш текст
ладна, если не подходит Здрющино вот Вам французский термин: потому что так во французском языке называют деревни.
trou de cul термин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет интергированны это те кто нашел работу позволющую жить с корректном жилье в благополучных кварталах. Вот и всё. А язык дело десятое. Во Фр можно вообще на только английском работать и отгребать приличную зарплату. чао, студентка ин-яза французского факультета, зубрите язык французский пригодиться во французских trou d'cul где вы отпуска проводите.