Ну принято же считать что в России не все как у людей...Ничего мы не умеем,ничего не можем,ленимся много,ищем виноватых вечно в своей убогости...А откуда ноги растут? Может есть такой момент в истории,когда мы упустили возможность стать цивилизованной страной. А то складывается ощущение что мы во все века были страной недоразвитой и "не мытой".
Сообщение было удалено
У кого принято?
Сообщение было удалено
У некоторой группы посетителей этого форума.
К которой видимо относится и автор этой темы.
А что,скажете нет такого? Покажите мне хоть одного человека который хотя бы раз в жизни не критиковал Россию,не говорил что где то лучше. Неужели все такие патриоты?))
А эта возможность у России и сейчас есть. Никуда она не делась.
Была и есть. Когда народ поумнеет, перестанет давать разделять и властвовать.
Сообщение было удалено
у вас глаз нет? или вы никогда не видели как другие страны живут?
Сообщение было удалено
Да ее не было никогда и не будет.
Сырьевой придаток, мученическая роль в мире.
8, нет. Неверно.
Сообщение было удалено
Между позициями "Россия сейчас переживает не лучшие времена и многое у нас хуже, чем у других" и "Рашка - дикая отсталая страна, населённая тупым, ничего не умеющим алкобыдлом" существует принципиальная разница.
Даже Каддафи делился доходами от природных богатств со своим народом.
У нас все крадут, крадут, крадут. И люди закрывают на это глаза, что бы самим оставить возможность заплатить за права, за сессию, за больничный. Вся система рассчитана на крайне убогое и ленивое ***.
Человеческий капитал очень внушительный. Таланты. Настоящие, поверьте мне. Вы простите меня ради бога на сумели свой талант за 100 лет после октябрьского переворота пропить... Все будет хорошо. Жаль только, жить в эту пору прекрасную... далее по источнику.
Сообщение было удалено
что-то Канада, Норвегия, Саудовская Аравия не сильно мучаются со своим сырьевым придатком.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот посмотрели, как другие живут, собственными глазками, а не слушая балаболов западников. И нет там ничего выдающегося. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Но везде свои нюансы, нечего идеализировать и брызгать слюной.
был шанс
до революции.
Поэтому она и случилась.
На сегодняшний день - навряд ли.
Набросятся всем миром и сожрут.
Цены мировые на топливо опустят, ракеты по периметру разместят и т.д.
Сообщение было удалено
а когда Россия последний раз НЕ "переживала не лучшие времена"? У нас и предков которых по именам вспомнить можно не осталось из тех времен.
Мы все верим в "особый" путь, все ждем щуку и деда мороза, хотя давным давно уже все придумано.
Сообщение было удалено
Точно также можно сказать, что Запад - технологический придаток, а Китай - производственный. Всё зависит от позиционирования и стратегии.
А что разве Россия не великая страна?
Сообщение было удалено
тогда вы слепой и глухой человек
надеюсь вы уже старая и таких как вы будет меньше и меньше
Сообщение было удалено
+1
Нам уже двно отвели роль рабов, свиней с мордой в корыте. Большая часть страны работает только что бы выжить и как то прокормиться. А передачи типа Дом2 быстро привели к окончательной деградации и без того не интеллектуального народа.
Сообщение было удалено
Например, в 50е-60е СССР был лидером в цивилизационной гонке. Мы лидировали почти по всем отраслям науки и техники.
Сообщение было удалено
Только заводы и рабочие руки останутся у них навсегда.
А у нас кроме сырья, а это конечный продукт, ничего нет
У нас нет заводов, нет специалистов и нет технологий. В будущем совсем не русские люди будут населять эту страну
Намедни смотрел интервью девушки Светланы из города Иваново. Очень умная девушка. Она сказала, что особенно хорошо у нас в сельском хозяйстве. И вообще всё хорошо!
Сообщение было удалено
Нам еще не то говорили... Загневающий запад...
Только народу все равно что именно русский в космос полетел, когда остальные в полной нищете
Сообщение было удалено
а никто не заставляет вас смотреть быдлотв и деградировать.
Про сырье не надо.См. пост 13
У нас, кстати, не такое и хорошое сырье. Нефть тяжелая, сильно разведеная, тяжело добываемая, тяжело очищаемая.
тогда вы слепой и глухой человек надеюсь вы уже старая и таких как вы будет меньше и меньше[/quote]
Каких таких, как я? Здравомыслящих и объективных?
Я 8 лет жила в США с родителями и мы не захотели там оставаться, хотя возможностей было более, чем достаточно. И многие наши знакомые возвращаются. Только об этом не принято говорить. Принято охать на "НИХ" и хаять на "нас". А на самом деле там проблем более, чем достаточно.
25 тото наши нефтяные магнаты так бедствуют. А оказывается нефть плохая:)
Сообщение было удалено
"Отучаемся говорить за весь интернет"
И потом, тема не про уровень жизни, а про цивилазионный потенциал.
Нам еще не то говорили... Загневающий запад... Только народу все равно что именно русский в космос полетел, когда остальные в полной нищете[/quote]
Только народ жил в безопасности, а сейчас ракетами обложат, посмотрим, в какой роскоши мы будем жить, когда в позу раком встанем
28 *цивилизационный, конечно
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Только народ жил в безопасности, а сейчас ракетами обложат, посмотрим, в какой роскоши мы будем жить, когда в позу раком встанем
Безопасность и тогда была иллюзорной.
Безопасность и тогда была иллюзорной.[/quote]
Да нет, после того, как мы фашизм, на который вся Европа работала, победили, нас стали боятся, а после ядерной бомбы, к нам вообще бы и не приблизились, а сейчас...приходи, кто хошь, бери, что хошь.
33 Не надо говорить в теории. Эти ваши " не приблизились бы" - это догадки
Сообщение было удалено
Ну так не преблизились же?
А сейчас после 2015года мы и пукнуть не сможем без контроля НАТО
я в последнее время очень пессимистично смотрю на то что происходит в россии. и мне кажется дело в менталитете людей, нету какого то стремления у людей к успеху, к взаимопомощи, к поддержке друг друга. Вокруг одно хамство, озлобленность,зависть, негатив во всех слоях общества. Жить в россии стало очень некомфортно, не случайно в последние годы люди уезжают отсюда сотнями тысячс, по статитстике 300 тысяч ежегодно покидает РФ. грустно это все. у страны нет будущего.
Сообщение было удалено
на них хватает
а на нас нет, очевидно
Сообщение было удалено
а кто пустит нато в россию? думаете наши олигархи так просто отдадут такую территорию с нефтью, золотом, лесом и тд? может о народе они не думают, но без боя никто такие богатства американцам не отдаст.
Сообщение было удалено
а вы как хотели? нихрена не делать кроме как массовым манагерством страну разбазаривать и одновременно Китай и Запад обогнать. Так не бывает.
а кто пустит нато в россию? думаете наши олигархи так просто отдадут такую территорию с нефтью, золотом, лесом и тд? может о народе они не думают, но без боя никто такие богатства американцам не отдаст.[/quote]
Нефть, золото, леса - их еще добывать, а свои капиталлы - они УЖЕ их и они все вывезены туда. Когда припрут, они чартерными рейсами поедут тратить накопленное на 40 поколений вперед и покладут они на все природные ресурсы.
Сообщение было удалено
уже все пришли и все берут. Китаю отстегиваются острова по первому их требованию же.
Ваш текст
а вы как хотели? нихрена не делать кроме как массовым манагерством страну разбазаривать и одновременно Китай и Запад обогнать. Так не бывает.[/quote]
Я полностью согласна, сама манагерю, но просто еще не растеряла здравый смысл и аналитические способности..
Сообщение было удалено
очень согласна
и это ещё обзывают САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ
ещё такое слово КОНКУРЕНЦИЯ
неправильно понятые слова
а на деле вообще видимо этих понятий И НЕТ ВООБЩЕ воочию...
Сообщение было удалено
Нефть, золото, леса - их еще добывать, а свои капиталлы - они УЖЕ их и они все вывезены туда. Когда припрут, они чартерными рейсами поедут тратить накопленное на 40 поколений вперед и покладут они на все природные ресурсы.
ну все равно, у нас же не до такой степени дураки в правительстве, медведев же вроде привел в активность станцию в калининграде, путин тоже так просто не сдастся, хоть его критикуют все, но при нем страна ожила, поднялась с колен. Путин далеко не дурак.
Сообщение было удалено
естественно не захотят ОТДАВАТЬ!!
бросят клич ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ!!!
я считаю главная причина в безработице, отсюда пьянство, отсюда разбитые семьи, деградация населения, вырождение нации.
ну все равно, у нас же не до такой степени дураки в правительстве, медведев же вроде привел в активность станцию в калининграде, путин тоже так просто не сдастся, хоть его критикуют все, но при нем страна ожила, поднялась с колен. Путин далеко не дурак.[/quote]
Ну вы больше слушайте, что орт вещает, для вашего же успокоения. Я и сама иногда смотрю воскресные новости: "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.."
а как же предсказания, что Россия-единственная страна, которая спасется во время катаклизмов и тд? и что тут найдут спасение другие народы
Самое интересное, что никто из вас не взял себе ник.
Путин не дурак, но он дуреет уже сильно от неограниченой власти. Ничего хорошего не будет если он сейчас засядет на 12 лет.