Скажите, как вы боретесь с ненужными или старыми вещами? В последнее время эта проблема стала меня просто одолевать! Вообще-то мне нравится минимализм, чем меньше вещей, тем лучше, мне кажется даже, что становится легче дышать, и голова более ясная, не захламлена ничем. Но с другой по своей сути я хомяк, которому жалко выкинуть даже давно ненужные вещи, которым сто лет в обед. Мне безумно жалко выкидывать одежду, даже если знаю, что 99% никогда ее больше не надену, вещи, которые больше скорее всего никогда не пригодятся, памятные вещички.. как же их много накопилось к 30 годам, и с каждым годом они все прибывают и прибывают... ((( У меня просто рука не поднимается нормальную вещь выкинуть, но хранить все эти подарки и сувениры, на которые смотришь в лучшем случае 2 раза в год уже невыносимо... Насчет отдать - это тоже проблема, не больно-то кому и нужно все это барахло... Вот так все это и копится из года в год, занимая жизненное пространство. В общем, и избавиться жалко, и хранить сил больше никаких нет....А как у вас? У кого какие критерии нужности вещей в доме?
прям и не нужно..отдайте погорельцам. я тоже вещи наделяю душой,но и3бавляюсь от них легко.
Выкинул и забыл
не надо покупать завтрашний хлам за большие деньги
Я в свое время повыкидывала все что только можно. А сейчас думаю..нафига я это сделала? Речь не об одежде,а просто о каких то памятных вещах. Да,сейчас места в комнате стало больше и вещей тоже,но все равно бываешь вспомнишь о каком то событие,а за ним вспомнишь какую то вещь связанную с этим событием( старая аудиокассета,тетрадка какая нибудь,просто милая безделушка),хвать-а их уже нет. В последнее время я стала слишком сентиментальной
Автор, выкидывайте все к чертовей матери. Я тоже с тех пор, как стала жить одна, начала скупать все нужное и не нужное, пока не начала задыхаться. Просто негде было жить, в психологическом смысле, конечно :))))) Казалось, что вещи всюду, не осталось больше воздуха. Живу в Германии, в Украине остались дальние родственники (мы даже и не виделись ни разу....) - отправила им даже не знаю сколько пакетов тряпья нового, многое с этикетками, обуви, которой накопилось столько, что за всю жизнь не переносишь, декора различного, посуды, мелкой электротехники, бижутерии, серебрянных украшений, уже всего и не помню...... Они живут в деревне, особо не шикуют - не на что, так что благодарят до сих пор, а мне реально стало легче жить, легче дышать..... Думала, снова стану накупать лишнее - но вот уже год держусь, и даже желания особого не возникает..... Но качество жизни однознано улучшилось. Так что, освобождайте свою жизнь от ненужного!
Сообщение было удалено
А вот для этого и есть фотоаппараты. Сфоткал очередной сувенир в руках у себя любимой - и на помойку его. И память есть, и квартира не захламлена.
выкинуть однозначно
положите возле помойкив пакетике. кому надо - найдет и возьмет. я в мусорный бак ничего не выкидываю. многим ваши вещи могут оказаться нужными.
Автор, из вещей легче всего расстаться с обувью, которая хранится без употребления год и более, и с одеждой со сходной судьбой.
Сделайте так: из упомянутого половину сложите в мешок, а половину выбросьте не раздумывая. Подозреваю, что мешок у вас тоже надолго не задержится.
Сообщение было удалено
Я думаю, не очень-то нужны погорельцам мои сувениры, старые фотоаппараты, штаны 10-летней давности....))) А сувениры - это не я привожу, а МНЕ привозят. К сожалению)
всё должно вылежать свой срок... потом отдаешь/выкидываешь со спокойной душой ))
Сообщение было удалено
я знаю я о том же
может кто-то прочтет и не привезет очередную пластиковую эйфелеву башню
Сообщение было удалено
))
Я тоже думала, что выкину и буду жалеть. А потом просто выкинула и все. Ни разу не пожалела. Жизнь стала лучше.
Сообщение было удалено
Неет,вот я храню одеяло с которым меня из род.дома принесли,первое платье и первую шубку,дочери 9 лет-тоже вещи к моим добавились-два малюсеньких наших первых платья оставили,халатики которые моя мама сшила-я никак это не могу отдать другим,да и не возьмут,это как память и что делать?На помойку выкидывать?
Я тоде храню пару коробок. Мои вещички детские пару штук и письма там всякие, записки. А еще мелочь типа некоторых сувенирчиков. Но то всего пару коробок, можно запихать в дальний угол шкафа и никому не мешает.
А все остальное ненужное выкидываю. Если жалко, то вначале складываю одежду в большой мусорный мешок и он лежит у меня пол года например. Если я за пол года ничего оттуда не брала, значит выкидывать.
В общем, и избавиться жалко, и хранить сил больше никаких нет.Я охотник за полярностями, это обусловленно моей профессией и вижу как вы мечетесь от одного края, к другому.. Если более точно сформулировать крайности, то получится так. Иметь- не иметь (прям по дядюшке Хэму)Это осмелюсь утверждать ваша фундаментальная поляризация, думаю, что тогда она проявлена и в других областях вашей жизни и ессно - включается автоматически. Существует специальная техника схлопывания полярностей, после которого вы получите свободу сознательного выбора т.е. по обстановке- выгодно вам хранить, храните, не выгодно-отдаете или выбрасываете. Эмоциональная сфера и состояние телесное тоже изменятся, уйдут блоки из тела - отражение психического.(все болезни от нервов)
P.S. Более полную информацию о влянии дуалности мира на нас можно обнаружить в книге Ж.Славинского "Возвращение к единству" Успехов вам!
Прдвигайте себя, дорогие женщины!
У меня мама полтора года назад умерла, осталось много вещей после нее. Одежду я отдала в пользу бедных, а что делать с альбомами, вещами - ума не приложу. Выкидывать рука не поднимается
Сообщение было удалено
Альбомы с фото не выкидывайте!А то недавно у нас в доме соседка-пожилая женщина умерла-все ее дети выкинули,особо страшно-на помойке люди альбомы с ее фото в молодости видели,вот жесть...
Сообщение было удалено
+1
Лишних вещей не храните в жилище-станет в жилище просторней и чище!!!!
Отдайте на ДаруДар
Сообщение было удалено
точно жесть((( хотя б сожгли альбомы эти, если уж так мать не дорога(((((((
принцип такой
1. Если в течении года я это не носила но вещь приличная - в пакет и в церковь несу.
2. Белье - если я могу в этом раздеться не стесняясь на людях - оставляю.
Если нет (пятна, дырки, цвет не тот - в пакет и и в мусор.
3. Игрушки - отдаю или продаю по 10 руб. (лишь бы забрали). Дет вещи - отдала сестре. то что сестре не нужно но хорошее - отнесла в садик, говорю что вещь почти новая но нам не подходит. Он сами распределяют по менее обеспеченным деткам.
4. В икее и др магазнах - за 3 месяца (т.е. постепенно) закупила порядка 70-90 различных коробок прозрачных и не очень. И теперь у меня все структуруривано. Крупы на кухне, документы по папкам мои, ребенка, мужа, то что по работе, счета, гарантии на технику. Чеки все внесла в бюджетную систему.
5. Вчера добралась до мужиных вещей. ДЕНЬ потратили на его вещи. Съездили в Ашан купили самые функциональные и надежные коробки для хранения шурупов разнообразной длины и инструментов (потратили 2000) - огромный функциональный ящик. Но это того стоит. Все под руков, все на месте и внешне смотриться аккуратоно, а не в пакетиках. кучкой.
Моя однушка становиться почти идеальной. В ней выделено место - ниша для ребенка, место для мужа, мне кухня, рабочая и игровая зоны. после общения с архитекторами я просто пересмотрела свои подходы и за 4 месяца - моя кватира очень преобразилась.
Стало ли дышать легче - не знаю. НО ориентируюсь в квартире идеально, значит не трачу время лишнее. Сейчас у меня 1 этап - структурирование почти заканчивается. Выделила себе еще 2 месяца и нужно успокоится. Этап ╧2 - научить мужа и ребенка - сразу убирать за собой на место или в стирку или сразу делать ремонт (обуви, книг, игрушек).
Но так как все на местах - это дает силы, надежду в реализации и время планировать свою жизнь на завтра и пару лет вперед.
Ой, Гость 26, какая Вы молодец! Дело в том, что у меня тоже однушка, причем живу одна, и то переживаю, что мало места..Хочется сделать так, чтобы было пространство для всего - и для вещей, и для отдыха. Проблема однушек в том, что временно или постоянно ненужные вещи так и соседствуют рядом с тобой, их даже в дальнюю комнату не спрячешь)))
И еще вопрос у меня - а куда Вы эти все коробки в однушке распихиваете?
Отдавайте на Дарудар - все сувениры люди быстренько заберут, потому что многие коллекционируют как раз подобные вещи.
26 Гость, в какую церковь можно отнести? Где принимают?. Я раздаю вещи налево и направо. В основном, знакомым. Очень много раздала в этом году. Но не все им подходит из моего гардероба. Еще бы отучить себя покупать лишнее.
Сообщение было удалено
Не выкидывайте. Храните. А еще лучше оцифруйте фотки. Чтобы осталась память. А эти бумажные сожгите что ли. Только не выбрасывайте.
Сообщение было удалено
А я у мамы забрала платье моей тети. И еще бабушкино платье хотела забрать, да мама его порезала на какие то свои нужды. Еще мне подруга отдавала платье своей бабушки, да я его потеряла в переездах. Я такие вещи люблю, а свои новые спокойно могу отдать и выбросить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
церковь в районе улицы смольной д. 29. Забирают без разговоров. Но вы зайдите рядом со своим домом. Возить за 100 дорог - никто не будет. и вещи просто остануться лежать у вас дома. не планируйте лишнее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не распихиваю - у меня например стоит в прихожке шкаф купе. гглубина 60 растояние между полками 40 см. я ставлю в полку 2 прозрачные кородки - в одной заколки и мелочт для волос - в другой косметика, еще и место остается для сумки или зонтов.
Шапки - ребенка и шарфы на одну полку - рядом помещается курта и прючки (для которых я никак не куплю вешалку - крючек пока.
Или например
Белье - трусики - в одну коробку, лифы в другую, толстые колготы в третью, белье - корсеты и пояса в четвертую.
Толстые колготы и корсеты не каждый день нужны - их в низ, белье наверх и все на 1 полке в шкафу.
или дет карандаши и листы - в отдельнгой спец коробюке а не по всему дому.
Мелкие игрушки - в коробюка х от иккеи.
Диски - перебраны - коробки выкинула - переложила диски в альбомы - а что то очень памятное которое я хочу хранить в специальном держателе для дисков переложила в спец коробки для икеи.
Или в одной полке в одной коробке - де т носки, в др колготки а майки и бодики - стопками.
т.к. коробки прощззрачные пластиковые и немного мягкие (см коробки для хранения обуви) очень удобно хранить.
Главное не переборщить, а сделать именно - как удобно доставать и функционально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нас трое в однушке - у каждого есть и свой шкаф и полка и личное место. Основа - хороший проект своей квартиры, сделаный граммотными архитекторами. Ремонт мы делали сами, но проектировали квартиру с помощью друзей архитекторов.
Одна журналистка ездила на помойку на мусорной машине, рассказала, как бедные люди там уже ждут эти мусорные пакеты, как новогодние подарки. Я теперь, что получше из вещей в пакет отдельный складываю и залепляю скотчем для них. Повыкидывать вещи я люблю.
[quote="Гость"Нас трое в однушке - у каждого есть и свой шкаф и полка и личное место. Основа - хороший проект своей квартиры, сделаный граммотными архитекторами. Ремонт мы делали сами, но проектировали квартиру с помощью друзей архитекторов.[/quote]
А сколько метров в вашей квартире? Я сейчас тоже только квартиру купила, 43 метра, вот думаю, как рациональнее все сделать..вот бы план ваш посмотреть)) или может на словах опишите? Очень интересно!!
Сообщение было удалено
ну теперь не страшно и выкинуть в мусорку, только упаковать получше, чтобы не испортились.
Сообщение было удалено
а так вы даже из Питера. А я то в Москве. Но все равно спасибо)
объявление- отдам даром-и вывезут
Сообщение было удалено
А сколько метров в вашей квартире? Я сейчас тоже только квартиру купила, 43 метра, вот думаю, как рациональнее все сделать..вот бы план ваш посмотреть)) или может на словах опишите? Очень интересно!!
Ваш текст
у меня тоже 40 метров. Сядьте - определитесь что Вам нужно для жизни от этого и нужно плясать от своих, а не чужих желаний.
сувениры собрала в коробку и вынесла в подъезд на окно 1го этажа - забрали на следующий день. одежду отдаю в соцзащиту или в деревню знакомой, а она там раздает. иногда пробегаю через соседний двор в окружении пятиэтажек, там есть широкий пенек от спиленного дерева - периодически жители выносят и ставят на него обувь, книги, люстры, посуду - позавчера вот стояли чашки с блюдцами... способов избавиться от вещей много, было бы желание
Проблема не в том, как избавиться, а в том, что вещь вроде как и не нужна, а избавиться жалко... Воспоминания там всякие, да и просто "плюшкинизм")))
У меня два правила:
1) Все, чем я очень редко пользуюсь и что можно купить без особых проблем менее, чем за 200р выкидываю. (сюда обычно входят недожженные свечки, какие-то плошки, полуисписанные тетрадочки и прочий хлам).
2) Старую одежду складываю в сумки, отвожу к маме на дачу и там аккуратненько ставлю. Если в течении полугода острой потребности в этих вещах не возникает, тогда уже выбрасываю.
Мне дай волю что нибудь выкинуть. Каждая уборка заканчивается полными пакетами (одежда, посуда, игрушки и т.п). Соседка один раз увидела, аж офигела. Попросила не выкидывать, а ей отдавать. Дочка такая же становится: в эту игрушку не играем, на помойку; эту книгу не читаем, на помойку. Все знают, что сувениры мне дарить, там же окажутся.
46-ну вы даете!...
Сообщение было удалено
это жесть. вот таких людей я не люблю - которые не изнашивают или расходуют вещь, а тупо выбрасывают. не покупайте значит. зачем выбрасывать игры и книги? подарите тем детям которые к вам в гости пришли. Вы даже не потребители, вы просто захламители окружающего мира и не цените ресурсы и труд.
Между прочим, на эти ресурсы и труд зарабатываю, мне все не бесплатно дастается. И что обязательно необходимо каждую юбку по 5-10 лет носить пока не протрётся, а потом еще 3 года ее хранить, вдруг на тряпки пригодится? А детские вещи теперь нашла куда пристраивать.
Сообщение было удалено
В этом тоже проблема. Я просто так выкинуть не могу, хотя мне не жалко, что у меня уже этой вещи не будет, мне жалко, что она зря пропадет. Поэтому мне важно, чтобы они были пристроены. Как правило у меня вещи новые, раза два использованные или вообще ни разу не использовались.
Вот-вот, я тоже всегда найти вещи "своего" хозяина..кому она будет приносить пользу! А просто так избавиться - жалко... сентиментальность)))