Души нет.Поскольку найти определения ей невозможно.Всему,даже нематериальному найти определения и признаки можно и это основное доказательство его существования.Что мы подразумеваем словом "душа"?Наши …
Сообщение было удалено
ну кто-то может изучать физику, химию, анатомию, генетику а кто-то может просто поверить)
Сообщение было удалено
Не считала)))
А вообще если не доказано что душа есть , то и не доказано что ее нет, так что палка о двух концах)
Сообщение было удалено
Ваш текстПеречитайте еще раз раз, ато ваш ответ беспорядочен.Есть такое понятие как реинкарнация.Человек может что-то помнить о прошлой жизни,но не помнит всего.Поэтому все списывается на дежа вю-а это уже исследуется невропатологами.Пока.Многие веряи о прошлой жизни и о загробной,но технически психологи не готовы это исследовать.Пока мы исходит из того,что есть-но согласитесь,душа-это загадочно,психика-понятно и предсказуемо.
Сообщение было удалено
Ваш текстВерит-это тоже особенность темперамента.А все что происходит в нашем мире,либо обоснованно научно-либо неизучено.Вы можете верить.что ваша кошка заговорит,но наука заговорит об обратном.
Сообщение было удалено
Я ничего не писала о реинкарнации.
Я писала только о текущей, понятной и всем видимой жизни.
Душа - загадочно для вас. Для меня вовсе не загадочна.
Мои посты из моего личного опыта. А не предположения, или что-то где-то прочитанное.
Сообщение было удалено
Ну в это я не верю))))
А вообще всё что не опровергнуто, то имеет место быть)
Сообщение было удалено
Ваш текстДуша загадочна,но если вы верите,что она существует,тгдо объесните что такое душа.Какой вы ее видите?
Сообщение было удалено
Но это же не повод что бы не верить???
Сообщение было удалено
Ваш текстВсе что не опровергнуто еще не доказано.Существует то,что доказано.Или то,что не доказано,но мы узнаем о факте только когда выявим признаки.Какие признаки у души?
Каждый человек суть : Дух,Разум,Душа и Тело. И всю жизнь человек развивает в разных пропорциях эти составляющие.Чему уделяет внимание,то и процветает.Может ,например человек не шибко умный,но ДУШЕВНЫЙ. А может быть умный, но БЕЗДУШНЫЙ. Духовные люди- большая редкость. Сейчас все зациклены на ТЕЛЕ. Душа-это любовь,тепло,способность отдавать Говорят :."Добрая душа", " Красив душой" "Широта души" " Люблю всей душой" а про Дух: " Сильный духом"или слабый.Это сила,стремление,воля,вера. А характер и психика - это не душа,это особенность нервной системы организма.Есть НЕРВНбольные люди,есть ДУШЕВНОбольные,есть ПСИХбольные,разница огромная.
Сообщение было удалено
Я не верю, я ей являюсь.
Я уже проверила на своем опыте: есть она или нет? Есть.
Если кто-то еще хочет проверить, могу подсказать направление :)
Доказывать тем, кто не верит, ничего не буду. Человек либо верит и, может быть, пытается найти ее сам, либо не верит и живет спокойно дальше.
Увидеть ее глазами невозможно. Ей можно только стать - обнаружив ее в самом себе. Быть одновременно не только телом, но и душой - даже душой прежде всего, прежде тела.
Сообщение было удалено
Ваш текстВыбирайте то,что вам комфортно,что соответствует вашим желаниям и стремлением.Единственное ограничение-не препятствовать при этом другим.
Сообщение было удалено
Неосязаема, загадочна, глубока, индивидуальна и т.д. и т.п. а вообще её же ведь словами не опишешь??? Просто знаешь что она есть)
Сообщение было удалено
Ваш текстХорошо,вы проверили.Объясните тогда признаки этой души.Как определили,что это душа?
Сообщение было удалено
Ваш текстВсе что выявлено можно описать.Вы знаете,что она есть откуда?Вы это чувствуете?Но чувства-это лишь нервная система.
Сообщение было удалено
Духовные опыты по нахождению в себе Духа и Души необъяснимы не человеческий язык. Но вы никогда не ошибетесь, если вы обнаружите ее.
Вы перестанете считать себя смертным человеком.
Сообщение было удалено
А душа и тело едины, до пределённого момента времени, и почему бы телу её не чусвтвовать?
Сообщение было удалено
Ладно, а вы во что верите ....что ждёт после смерти?
Сообщение было удалено
Ваш текстДуша и тело едины-потому что это все организм.Все что мы чувствуем,думаем хотим-это рабата головного мозга
Сообщение было удалено
А душа являетсяих генератором))))
На таможенном контроле в аэропорту "Шереметьево" собака, натасканная на наркотики, несколько раз взглядом дала понять пассажиру, прилетевшему из Голландии, что проблему можно легко уладить за килограмм антрекотов.
Сообщение было удалено
Тоесть вы согласны что в этом едином организме присутствует душа?
Сообщение было удалено
До определенного предела. Если человек осознал себя душой, то когда умирает тело и мозг, соответственно - ты остаешься жив. В виде души. Без тела.
Душа есть и не спорьте.
Сообщение было удалено
Ваш текстБлин,дошло до жирафа...
Сообщение было удалено
Ваш текстЭто реинкарнация.Но однозначно мы о ней ничего не знаем,поэтому следует исходить из того,что происходит до смерти а не после.
Сообщение было удалено
Ваш текстПрисутствует,но не душа,а психика.
Сообщение было удалено
А что такое сознание?
Сообщение было удалено
Не совсем. Если человек во время жизни не развил свою душу, то он умирает, и все. Память отшибает, и что там с ним происходит - неизвестно. Дается ему потом новая жизнь, но он в ней ничего не помнит.
А если человек осознает себя как душу, то после смерти тела он сам в полной памяти и сознательности выбирает себе новое тело в совершенно разных мирах: не обязательно в нашем земном. И все его наработки остаются при нем. И вся память. И нет больше никакой смерти. Душа прекрасно перемещается между телами - при желании.
Сообщение было удалено
Ваш текстЭто догадки.Если нет-назовите факты.
Сообщение было удалено
Ну при жизни а после?
Останется разум????
А как же там аура и все дела , это же оболочка души?) Ваш текстЧто такое аура?Способность организма воздействовать на объекты.Но это уже-лучше изучить физику.В любом случае-пусть даже аура-это закон природы.Есть та часть,природы,что исследована.Есть неисследованная-более сложная,за неимением более организованной технологии.ну кто-то может изучать физику, химию, анатомию, генетику а кто-то может просто поверить) Ваш текстВерит-это тоже особенность темперамента.А все что происходит в нашем мире,либо обоснованно научно-либо неизучено.Вы можете верить.что ваша кошка заговорит,но наука заговорит об обратном.Ну в это я не верю)))) А вообще всё что не опровергнуто, то имеет место быть) Ваш текстВсе что не опровергнуто еще не доказано.Существует то,что доказано.Или то,что не доказано,но мы узнаем о факте только когда выявим признаки.Какие признаки у души?Неосязаема, загадочна, глубока, индивидуальна и т.д. и т.п. а вообще её же ведь словами не опишешь??? Просто знаешь что она есть) Ваш текстВсе что выявлено можно описать.Вы знаете,что она есть откуда?Вы это чувствуете?Но чувства-это лишь нервная система.А душа и тело едины, до пределённого момента времени, и почему бы телу её не чусвтвовать? Ваш текстДуша и тело едины-потому что это все организм.Все что мы чувствуем,думаем хотим-это рабата головного мозгаТоесть вы согласны что в этом едином организме присутствует душа?
Ваш текстПрисутствует,но не душа,а психика.А что такое сознание?[/quote]
Ваш текстЭто тоже элемент психики.Свойственная разуму(элемент психики)форма отражения свойств и закономерностей окружающей среды.В результате этого отражения возникают познания и обработка полученного отражения,выражающещиеся в проявлении реакции на увиденное.Прочитайте литературу о психологии.Америку вам тут никто не открывает.
Сообщение было удалено
мы и есть бездушные куклы
нас заботят только свои шкурные интересы
мы с легкостью готовы пройти мимо беды и страдания, нас гораздо сильнее волнует прыщик на собственном носу или целлюлит на ***
Сообщение было удалено
Ваш текстХ ер его знает.Думайте о том,что происходит при жизни
Сообщение было удалено
Но бывает же ёкает что-то???
И нет это не шиза, это душа))))))
Сообщение было удалено
Ваш текстПросто вы наконец высказали,то о чем я писала,но другими словами))
После смерти ничего не будет, дуры. Ваш мозг разложится и сознание перестанет существовать. Все что "видели" "умершие" на 3 секунды это колебания замирающей мозговой деятельности.
Сообщение было удалено
если только коллективный... живущих
Сообщение было удалено
Ну я вот и верю, что душа есть при жизни, и останется после смерти))))
Сообщение было удалено
Ну никакой романтики)))))
Сообщение было удалено
Ваш текстВерьте.Ведь вам этого хочется.Но пока нет четких доказательств.У нас нет возможности утверждать что это будет.Если шеф вам сказал,что зарплата будет в понедельник,вы не поверите пока не получите эту зарплату.
Сообщение было удалено
Ну я же буду верить и надеятся, что она будет в пн.,а по факту фифти -фифти)))))
Сообщение было удалено
Ну так не все сразу :)
Поймите, я сам стою на материалистических позициях, просто я понимаю всю относительность их "истинности".
Ваш текстОтносительность возможно.Может кто-то на небесах(тот ктог создал этот мир)смеется сейчас над всеми нашими версиями.Но мы вынуждены верить в то,о чем доказательства очевидны.Пока.Никто не знает что будет потом.Но хаоса в мыслях мы избежим только фактами.
Сообщение было удалено
Каждому своё)
Сообщение было удалено
Ваш текстВы будете верить-но ее то может не быть Чем тогда вера оправдана?Если бы советские солдаты тупо верили в победу,но ничего бы не предпринимали-победили бы?
Сообщение было удалено
А если бы они не верили в победу????
Сообщение было удалено
Ваш текстНу вот,надо жить тем,что предоставлено в наше распоряжение..Тогда все новое будет приятным сюрпризом.Иначе неинтересно.
Сообщение было удалено
Конкретней в плане чего, почему выбрала верить?
Сообщение было удалено
те, кто на небесах, уже давно полопались со смеху... тк в тайну творения и ухода пытались проникнуть во все времена. правда, без толку.
человек сам себя ограничивает фактами. нет, чтобы пофантазировать немного ))
Сообщение было удалено
Ваш текс Вера без действий ничего не дает.Вы будете верить,что выиграете джекпот.Но если не купите хотя бы лотерейку,на вере все и остановится.