Души нет.Поскольку найти определения ей невозможно.Всему,даже нематериальному найти определения и признаки можно и это основное доказательство его существования.Что мы подразумеваем словом "душа"?Наши предпочтения-черты характера,интересы.Может стоит подменить название,чтобы было ясно?к примеру душой именуется по сути человеческая психика.А психика устроена благодаря работе головного мозга и нервной системы.Стремление человека к романтике,жажда необычного ит. п.-это не душа,а психика.Значит душа-слово,не имеющее смысловой нагрузки, ну и на ф иг тогда спрашивается все усложнять и подавать под вуалью,когда все примитивно.просто и ...скучно))
Ну, во-первых, у человечества заняло тучу лет понять, что душа это в сущности химия. Пока додумались... Во-вторых, почему это делает сам вопрос неинтересным?
Автор не нашел у себя души и решил отменить ее своим указом. Иди проспись))
Сообщение было удалено
Кто мы? У меня на определение слова "душа" другое мнение. В моем понимании, это что-то типа интуиции, но и не она. В одном согласна с вами, что никто пока не дал точного определение душе, и вы не исключение :)
Сообщение было удалено
Ваш текстДуши нет.Это биология.Нервная мистема- в процессе которой происходят различные импульсы.К примеру.Благородство-черта души?Х ера.Психика индивидуально-у кого-то нервная система построена таким образом,что совершая позитивные действия-она пребывает в комфорте.И ничего иного.Почитайте литретуру по неврологии,психиатрии,психологии.Все чувства и порывы-это ничто более как организм.Скажем так,механика тела.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ваш текстНе довелось.Может посвятите.Че за х рень такая?
Душа это то что делает нас живыми, а не бездушными куклами..)
Сообщение было удалено
деже очень. душа не имеет четких контуров, это же не коробка конфет ))
тело - внешняя оболочка, наполненная духовным содержанием, те душой
11, А ЧТО, нельзя душу просто рассматривать как совокупность эмоций... без неопровержимых летающих чайников?.. пусть даже по эллиптической орбите...
Сообщение было удалено
А тут не расплывчато не получится, благодаря душе человек может сострадать, любить, печалится и т.д.
15, ну я это уже упомянула... у людей заняло очень много времени понять, что это одно и то же.
Сообщение было удалено
Ваш текстто х ерня.Есть наука о психике человека.И дело не в моих утверждениях.Мы верим в Бога потому что хотим верить.А хотим верить,потому что нам так удобно.А чувства комфортности зависит от нашего темперамента.А это психология-наука о устройстве нервной системы.Если флегматик-то все по х еру,холерик наоборот будет бороться за свои убеждения и говорить,что его ведет его душа.А на самом деле,это его уиндивидуальные особенности нервной системы.Приведенная вами философия-на самом деле движется нервной системой.
У животных есть душа. Мое мнение.
Сообщение было удалено
Я считаю что душа есть во всём живом, и эмоции идут в первую очередь от неё а не благодаря особенностям человеческого тела)
18, а что вы на такую светлую тему так грубо выражаетесь? Ну, все верно. Но почему так грубо?
Спор об определениях?
Хоть кракозяброй назовите, только лоботомию не делайте)
Сообщение было удалено
Ваш текстСострадать,любить и печалиться-это нервные импульсы-не более того.Вы просто хотите чуда-вот и объясняете все это эфемерным и необыкновенным.А на самом деле-это работа нервной системы.Примерно как у компьютера.
Сообщение было удалено
А компьютер может сострадать?
23, ну и что????
Ничего особенного в сострадании нет. Ну сложный комп
ютер. Ну и что??
Сообщение было удалено
Ваш текст Так остое бенило...Догадки,версии,а все на поверхности.Хотите верить в светлое?Пожалуйста,наслаждайтесь светлым.Но душа-это организм,ощущение счастья тоже-особенность психики(экстраверты счастливы).Не надо сюда вписыватть того что не существует.А поповоду грубости.Не в этолм же суть.А форма изъяснение(это тоже деталь моей психики,у вас может другая)не в ней суть.Следите за содержанием.
Есть понятие "духовное развитие", то есть развитие ДУХА (или души). Душа есть, только люди от рождения привычно чувствовуют только свое тело. Чтобы почувствовать душу, нужно это развивать в себе.
Ну это как если сравнить человека, у которого от рождения не видят глаза - вроде бы мир есть: травки, цветочки. Все люди это видят, но не слепой. А чтобы слепой смог увидеть, ему нужно сделать операцию.
Но ведь тот факт, что слепой не видит мир глазами не означает, что все остальные тоже не видят.
Сообщение было удалено
Ваш текстПсихика-это усройство,если импульсы невов у сва устроены на сострадание,они будут сострадать.
Сообщение было удалено
Ну да если задать определённые условия, но жизнь и это жизнь и всего не предусмотришь, и ваш разумный компьютер вместо того чтобы понять и простить, возьмёт и совершит самосуд..
Сообщение было удалено
нет. но она может перемещаться. допустим, в пятки
Сообщение было удалено
Ваш текст Протрезвею,вникну.Но если че и поняла-ваш пост вводил под сомнение всякое суждение.Но вы не зыбывайте про объективность.Я говорю не про точто мне кажется,а про то,что есть.
Не как у людей, полностью согласна. я кстати додумалась до этого в приличном возрасте, уже около 40. Мне очень нравится эта теория. Она отвечает буквально на все вопросы, начиная от поиска человеком своего места, и кончая ощущением счастья, которое вы уже упомянули.
Все в сущности не до конца изученный и понятый гормональный баланс.
Сообщение было удалено
Да. Только глазами ее увидеть нельзя - можно увидеть кое-чем другим, опять же, если развить в себе эту способность. Она тоже есть у каждого человека.
Сообщение было удалено
и отключится от инета ((
[quote="Grammar Nazi"]Белочк_А
Я считаю что душа есть во всём живом, и эмоции идут в первую очередь от неё а не благодаря особенностям человеческого тела)
В иные времена можно было за такие мыслишки пообщаться с инквизицией :)[/quote
Ну в былые времена и не за такое можно...... а вот представьте увидел бы вас господин инквизитор с ноутом подмышкой.....???))))
Сообщение было удалено
какой бездушный тип))))))
Сообщение было удалено
А как допустим объясняется, память человека о прошлых жизнях?
Те кто верят/знают, что души нет, вы пробовали медетировать? Даже если нет, то может как-то можно объяснить с точки зрения науки процессы происходящие с организмом? Именно: чувство бесплотности, эйфорию, умиротворенность, иногда видения. Сама сталкивалась только с чувствами спокойствия, радости и бесплотности, ощущение, что ты часть всего или ничто. Вот как тогда это объяснить?
Сообщение было удалено
и вполне материальный ((
Сообщение было удалено
***, алкоголь, травка
Сообщение было удалено
Я думаю, что наука скоро дойдет до того, что сможет придумать прибор, который увидит душу. Люди уже в процессе научных экспериментов об этом.
Душа намного мельче атомов. Атомы же разглядели.
Сообщение было удалено
И..... эти демоны могут захватить чистую, непорочную, человеческую душу)))
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
А как же там аура и все дела , это же оболочка души?)
Сообщение было удалено
Помнится, когда-то я точно так же думала, как и вы - что сказки все это )))
Но жизнь показала иначе.
Сообщение было удалено
Ну да а на древних языках люди тоже так волшебной палочкой махнули и заговорили, необъяснимо .... а чем не память души???)
Сообщение было удалено
Аура это свечение души. Душа находится в центре ауры, ее пока не разглядели. А ауру да, вы правы, уже уверенно фотографируют.
Сообщение было удалено
Ваш текст Нервные импульсы.Не сильна в биологии.Но с усилением ритма кровообращения,особенности темперамента это связано.Вы хотите сказки,волшебства.Если вам нравится в это верить и это доставляет вам комфорт-пожалуйста.Чувство удовольствия-в жизни главное.Но все это реакции психики,а не какой-то души.Если бы душа существовала Ей бы нашли определении.Так же как находят определение атому(хотя его не видят).Но ведь не находят.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, есть она какая никакая но еть..
Сообщение было удалено
У меня не сказки. У вас сказки - ваше право.
Сообщение было удалено
Ваш текстЧто такое аура?Способность организма воздействовать на объекты.Но это уже-лучше изучить физику.В любом случае-пусть даже аура-это закон природы.Есть та часть,природы,что исследована.Есть неисследованная-более сложная,за неимением более организованной технологии.
Сообщение было удалено
Рыбий ню-ню, а сколько людей показывают и статьи на реально существовавших а не вымышленных...
Сообщение было удалено
Да, согласна. Душа - неисследованная пока что наукой часть природы.
Чем больше развита душа у человека, тем лучшего качества у него аура, и тем лучше у него получается взаимодействовать в мире.
К примеру: есть люди, которым тяжело очень все дается. За что бы они ни рались, у них ничего или почти ничего не получается - это люди с неразвитой душой.
А есть люди противоположные: все у них получается и в семье, и в карьере, и дети хорошие, и друзья - это люди с более развитой душой.
А есть люди типа Иисуса Христоса и им подобных - способных миллионы повернуть в сторону духовного. Это люди с очень развитой душой и аурой диаметром в несколько километров. К этим людям все тянутся.
Спасибо, за ответы! Про глюки мозга, особенности психологии, по-поводу глюков-видений читала. В большинстве статей (!), все сумбурно и расплывчато, но в науку не полезу. Буду темной, но счастливой :)
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? У булыжников (это уже много лет назад было доказано) тоже есть аура. Она есть абсолютно у всех предметов. Недавно я выполняла упражнение по медитации "Аура свечи"