Гость
Статьи
В чем же проблема …

В чем же проблема США?? Правда ли, что США уже не № 1, и что их ждет?

особеннно интересует мнение тех кто там живет) Расскажите, что творится? Что будет?В чем же проблема США?? Правда ли, что США уже не № 1, и что их ждет?

Эмбер
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Глаз
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Это уровень коллапса, уже нельзя занимать для того что бы расплачиваться по старым долгам.

Очень сильно все ускорилось за последних несколько недель, очень.

Глаз
Гpиб

Сообщение было удалено

Вовк?

Гость

Бобик?

Гpиб
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А равзе они не ЗОГ? ;-))

Глаз

Кстати, если кто не видел, хороший ликбез, не без упрощений, конечно

http://www.youtube.com/watch?v=rzfGd5yijFU

Гpиб
Глаз

Сообщение было удалено

Я бы оставил слово "дербанят", но убрал "успешно"

Похоже на борьбу с тараканми в доме с помощью заливания всего напалмом

Глаз
Гpиб

Сообщение было удалено

Вобще-то больше похоже на отбираение последней конфетки у ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Они силком брали?

Да ладно?Так обьясни тупой бабе,буквально в трех словах как на это смотришь ты.

Увы и ах! Как раз очень даже силком: всей мощью своей авиации, всеми своими силами морскими и сухопутными,а заодно еще ЦРУ и Уолл-стрит подключают. Не хотел их Милошевич слушать- таки заставили! Равно как и Хуссейна, Каддафи, Кучму, Шеварнадзе- всех тем или иным способом позаставляли. Даже ЕБНа и то заставили сербов бросить.

А вот свежий пример того, как США уважают во всем мире - особенно их союзники:

"На днях - по неизвестной причине - самолёт ВВС США нанёс удар по блок-посту пакистанской армии. Командование НАТО выразило по этому поводу сожаление, однако отношения Пакистана и США, и без того чрезвычайно натянутые после весенних экспериментов американцев с суверенитетом своего союзника, пошли в разнос.

Правительство Пакистана, собравшись на экстренное заседание, приняло ряд решений. Первое - и очевидное - был перекрыт маршрут доставки грузов и ГСМ в направлении Афганистана. Второе решение оказалось гораздо более жестким - от американцев потребовали в 15-дневный срок покинуть базу в Шамси, расположенную в Белуджистане.

Эта авиабаза используется США для базирования группировки беспилотных летательных аппаратов, наносящих удары по Зоне племён и контролирующих значительную территорию АфПака. Беспрецедентный срок, отведённый на уход - полмесяца - на самом деле практически нереален.

Пока совершенно непонятно, как именно будет действовать Пакистан через 15 дней - хотя уже сейчас понятно, что американцы попросту проигнорируют требование правительства Гилани. Вряд ли речь пойдет сразу о силовом варианте - однако Пакистан вполне может пойти на закрытие своего воздушного пространства и пригрозит сбивать любые летательные аппараты и самолёты НАТО. Нетрудно себе представить, какова будет реакция США в случае, если будет сбит хотя бы один БПЛА или самолёт.

Интересен и другой момент. Совсем недавно - буквально месяц назад - президент Карзай заявил, что Афганистан поддержит Пакистан в случае его военного столкновения с США. Как именно это возможно сделать стране, которая фактически оккупирована США - непонятно, однако Карзай делал это заявление в связи с очередным ухудшением отношений США и Пакистана месяц назад."

http://el-murid.livejournal.com/392065.html

Похоже, кому то скоро придется убраться из Афгана...

На Америке мир держится!

Народ, очнитесь! Вы хотите жить так как люди живут в пакистанах всяких ? Или вы хотите жить как в америке ? кого вы защищаете? На Америке мир держится, И вы в том числе. Россия давно ничего не производит, Ни технологии ни науку ни музыку ничего абсолютно!!!! нет россии - есть огромная территория,которую развовывают все кому не лень. И есть Америка, которая поставляет на весь мир свои технологии, которые делают жизнь всех таких как мы - более счастливой и комфортной. В том же Пакистане - богатые стараются жить не так как живут в россии- а так как живут в америке. И детей своих посылают учится не в россию- а в америку. Не слушайте российских политиков - которые хотят только власти, но ничего для народа не делают. Головой надо думать. НА америке мир держится.

Глаз
На Америке мир держится!

Сообщение было удалено

Нет. http://www.youtube.com/watch?v=rzfGd5yijFU

На Америке мир держится!

Сообщение было удалено

смешно. на самом деле наоборот - Омерико жирует за счет остального мира

Гость
Сайрис

Сообщение было удалено

тупой бабе никто и ничто не сможет объяснить, если это изначально не совпадает с тем, что она хочет услышать.

Бабам вообще сложно понять логику и факты, чего уж говорить про тупых.

Что касается сути вопроса, не смешивай американский госдолг и военные операции в одной тарелке.

Деньги движутся туда, куда выгоднее и надежнее. В широком смысле. Все знают, что если все вкладчики банка захотят одномоментно забрать свои вклады, никакой банк в мире этого не выдержит - потому что большая часть средств вложена в долгосрочные инвесиции. Так, если Китай вознамерился бы перевести все свои доллары во что-то еще, он во-первых не нашел, во чтобы бы, не потеряв много. Во-вторых, паника в самом начале широкомасштабных переводов привела бы с сильным потерям - пеотому такие вещи он и не будет делать. А если и будет, то медлено и осторожно. Авианосцы тут ни при чем.

Но долго объяснять сложность мира, в котором живем, мне в лом.

Грибы и прочеи предложат более простые объяснения.

Если вам так нужно простое объяснение, просто скажите, что это делается по Божию велению - и доказывать ничего не надо:-)

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

А надежней им там, где больше пушек и выше башни с охраной по периметру концлагеря.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

то есть в Северной Корее:-)

Гpиб
Глаз

Сообщение было удалено

Иллюзия того, что Европа кормится с рук США - очень глупая иллюзия.

Т.к. все наоборот, США - бизнес-проект Европы

Гость

ну да ладно, надоело.

Попытки объяснять сложные вещи через упрощения заведомо чреваты большими ошибками и обычно происходят от нехватки мозгов и умственной лени.

Я надеюсь, вы сможете усвоить эту нехитрую, в общем-то, мысль.

Чао, бамбины:-)

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Сравни количесвто ядерных зарядов в Северной Кореи и США. Ну и кто тут папа?

Гpиб
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Главные враги амеров - сами амеры, т.к. во всех последних военных действиях FF достиг 50% ;-)

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Гость, посмотри сначала мульт, снятый для таких как ты незамутненных эльфов.

http://www.youtube.com/watch?v=rzfGd5yijFU

А остальным, кто посмотрел, предалагю подумать над тем, что в роли Пайла оказался сначала СССР, потом Восточная Европа, потом и до самих американцев добрались. Вот тут-то они репу и зачесали.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Деньги движутся туда, куда выгоднее и надежнее. В широком смысле. Все знают, что если все вкладчики банка захотят одномоментно забрать свои вклады, никакой банк в мире этого не выдержит - потому что большая часть средств вложена в долгосрочные инвесиции. Так, если Китай вознамерился бы перевести все свои доллары во что-то еще, он во-первых не нашел, во чтобы бы, не потеряв много. Во-вторых, паника в самом начале широкомасштабных переводов привела бы с сильным потерям - пеотому такие вещи он и не будет делать. А если и будет, то медлено и осторожно. Авианосцы тут ни при чем.

Но долго объяснять сложность мира, в котором живем, мне в лом.

Грибы и прочеи предложат более простые объяснения.

Если вам так нужно простое объяснение, просто скажите, что это делается по Божию велению - и доказывать ничего не надо:-)

А вот и непонятливый обьяснился.А ведь это было в пример про силки.

О!Значитсо техника и война нынче не деньги и это дело не выгодное и не прибыльное?

Глаз

Сообщение было удалено

ЧерД!До меня написал ХD

Гpиб
Гpиб

Сообщение было удалено

Просто этот бизнес-проект оброс кучей раскормленных хомячков, которые думают, что они лучшие и у них нет избыточного веса ;-))

И тут еще подполз Кудрин, детской мечтой которого, еще на горшке, было - вложиться в американскую экономику -))

Гpиб

174 Мечта исполнилась и Кудрин ушел -))

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Ясно теперь, Вы - las vacas locas, фанатичная любительница религии.

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и настораживает...

А
На Америке мир держится!

Сообщение было удалено

Я не хочу жить как живут в америке, потому что там люди реально несчастные- с промытыми мозгами, не умеющие мыслить,а умеющие только жевать ржать пить курить и смотреть тупые шоу для обывателей, всё. Я не хочу жить как живут американцы - когда я вижу их лица я вижу что у всех одно лицо- это лицо дауна,и выражение лиц ужасающее, как в страшном сне

Лимончелло
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Это как-то ближе к правде.

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

Нее, пишите еще. И возьмите какой-нить нехитрый ник. Интересно читать.

фб
А

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не хочу жить как живут в Раше, потому что там люди реально несчастные- с промытыми мозгами, не умеющие мыслить,а умеющие только жевать ржать пить курить и смотреть тупые шоу для обывателей, всё. Я не хочу жить как живут россияне - когда я вижу их лица я вижу что у всех одно лицо- это лицо дауна,и выражение лиц ужасающее, как в страшном сне

яхОр

Да, Аляска становится похожа на обыкновенное ***. :(((

Ежа
Эмбер

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

Ежа
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.

Америка - это то, на чем держится наша цивилизация.

Если им будет хреново, то хреново будет всем помните об этом.

Ежа
Гость

Сообщение было удалено

Раша всегда была аутсайдером, единственное чем она богата - лес и нефть. Ну и территория, и рыба из Баренцева моря.

Ежа
фб

Сообщение было удалено

Вся проблема не только в оом, что россией правят воры, дело в том что сам народ очень тупой,а тупым и ленивым народом всегда будут править жулики или воры. Хотя хорошо, еще, что не диктаторы.

Лимончелло
Ежа

Сообщение было удалено

Это ваше мировозррение держится на Америке, а тибетским монахам, например, все равно на мирового гегемона.

Сабрина
А

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

Мне тоже Америка и американцы в миллион раз больше нравятся!!!

Сабрина
Ежа

Сообщение было удалено

+ 100000000000000ха ха точно))

Сабрина

Сообщение было удалено

Потрясающий коммент - по-видимому, американцы нравятся потому, что у них лица даунов)

Ден
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Лица даунов как раз у руських..

Ха

Американцы в своей массе гораздо умнее, что даже не требует доказательство. Достаточно зайти на кинопоиск - все самые лучшие фильмы сняты ими, а в 250 лучших фильмов мира 80% американские.

Гость

у русских лица грибов, пикаров, яхеров и прочих глазов. То есть - даунов

X

США - безоговорочный лидер в освоении космоса. Это объективная реальность уже с середины 60-ых и остается ею по сей день. Для тех кто живо интересовался космическими исследованиями создать объективную картину не было никаких проблем. Без всякого интернета. Достаточно было сходить в библиотеку, в книжный магазин в отдел научно-популярной литературы (купить книжку Силкина, Ксанфомалити или перевод Кауфмана к примеру), выписать журнал "Земля и Вселенная".

Я ещё учась в школе в 1980 году мог легко доказать полное превосходство американской программы освоения космоса над советской. Американцы не смотря на соперничество за пальму первенства, занимались ещё и настоящим, научным, глубоко продуманным и рассчитанным на многие десятилетия изучением солнечной системы и демонстрировали высокое качество запускаемых космических объектов. А в СССР желание пометить первыми территорию, затмевало всё! Качество изготовления аппаратов было низким.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Готов присоединиться к 'даунам',они думающие и объективные:)

женя
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня они просто бесят негроиды!

яхОр
Ден

Сообщение было удалено

Вот почему хохложопика за километр видно? Видно, что-то не так в холожопии.

Ваш текст

яхОр
Ден

Сообщение было удалено

Хохло*жопика видно за версту.

Гость

[quote="подавись, коммуняка!"]Зато русские создают темы про проблемы США//// вот вам и ответ - про гнилость русской культуры,,, как же надоело,, скорей бы уже эта раша прекратила свое существование..воистину ось зла.

обломись, никогда не дождешься)))

Гость

Мда- опять Гондурас -тьфу,США, беспокоят... Своих проблем нету? Вы за нас не беспокойтесь - нормально у нас тут, в Штатах. Насчет школ - деушка забыла упомянуть, что речь идет о сокращении летних программ, для отстающих, - летние школа, да, сокращают,в некоторых штатах,где очень много эмигрантов, потому как понаехали тут, и средств не хватает такую толпу халявщиков содержать.Обычные школы функционируют нормально. http://www.nytimes.com/2011/07/06/education/06time.html. Насчет "огромного кол-ва" обанкротившихся банков хотелось бы подробнее -какие, где, когда- ибо ничего такого не слышала. Веду дела с Ситибанком, Чейзом, Банк оф Америка, Веллс Фарго, ЮС Банк - все стоят, как стояли. Насчет "дерьмовой медицины" - http://hospitals.webometrics.info/top2000.asp - стоит посмотреть на рейтинги больниц, сразу видно почему русские политики и олигархи рвутся в Штаты за "дерьмовой медициной". Кстати,попасть в клинику высокого класса совсем не трудно - моя родственница-пенсионерка ждала пару месяцев, зато опухоль желудка ей удалили так, что в тот же день она могла есть, а на следующий - выписалась. Мне делали операцию на глазах - в 7 утра я была в клинике, в 9:30 уже ехала домой с "новым глазом" - внутриглазной линзой. За 2 глаза я заплатила 800 долларов, остальное покрыла страховка. Насчет продуктов - всякие есть, как и везде. Насчет "дорогущести" - есть, конечно, очень дорогие магазины, но в основном я покупаю в кооперативах, у фермеров, и на рынках - вполне доступные цены. Например, яблоки в супермаркете - от 60 центов до 2 долларов за фунт, в зависимости от сорта, сезона и т.д., яблоки у фермеров от 1 до 2.50. Ну а что по ТВ смотреть - личное дело каждого, из 100 с лишним каналов можно выбрать. В общем, жуткие рассказы об ужасной жизни в Америке либо чистое вранье, либо значительное преувеличение. Не скажу, что все шоколадно - проблемы есть, но нормальный человек живет нормально.

Гость

На вопросы ТС - никакой особой проблемы США не вижу. Я тут больше 20 лет - не первый кризис и не последний. Все в мире циклично: и развитие стран, и экономика, и климатические изменения, и Штаты не исключение. Порядковый номер - вопрос субъективный, думаю,что для китайцев нет вопросов, что Поднебесная всегда была и есть номер 1, а японцы с этим вряд ли согласятся. Лично для меня Америка - без вопросов, впереди планеты всей - я ее люблю, и кто что по этому поводу думает мне глубоко фиолетово. Я люблю Америку за ее людей - не путайте с политиками. Простые американцы - замечательные люди: добрые, веселые, отзывчивые. Вранье, что их ничто не интересует - библиотеки, театры, музеи, концертные залы забиты народом. Книжные магазины какие вам и не снились - в Питере и Дом Книги в подметки не годится какому-нибудь Барнс & Нобл. Очень читающая страна, просто они читают совсем другие книги. Американцы не живут прошлым и классика не в почете, а современную литературу они знают получше многих. Вранье, что все американцы толстые - в массе народ спортивный, спортклубы на каждом шагу и вполне доступны по цене. Я плачу $12 в месяц - к моим услугам сеть клубов по всей стране, в каждом спортзал, бассейн, сауна. Я люблю американцев за их умение радоваться жизни и веселиться - какие тут праздники, карнавалы, ярмарки! В Хеллоуин мы всей семьей были в филармонии - давали фильм "Невеста Франкентштейна" с Борисом Карловым под живую музыку - оркестр играл саундтрек. Оркестранты были в костюмах, даже дирижер. В перерыве в фойе были танцы под джаз-оркестр, многие из публики тоже нарядились. Было много детей и вечер получился отличный. А через пару недель будет праздник в музее - гиды будут в исторических костюмах, залы украшены елками - можно сравнить моравскую, немецкую и пр. Целый день будут концерты, игры, викторины. И все бесплатно. В общем, господа, слухи о близкой кончине Америки ходят уже лет 300 - и как видите, все никак не осуществятся.:)

Кларк
Эмбер

Сообщение было удалено

+ милион!