Гость
Статьи
И все же, как на ваш …

И все же, как на ваш взгляд в России решить проблему бездомных животных?

Смотрю на них - и сердце разрывается. Мимо пройти жалко...а у сумке не всегда есть чтото съестное. А сейчас еще так похолодало. Мне кажется что решение проблемы бездомных животных - массовое строительство собачьих - кошачьих приютов, где бы их временно передерживали - стерилизовали, лечили, кормили, и отпускали. Так думают и многие зоозащитники.как на ваш взгляд в России решить проблему бездомных животных?

Милая
167 ответов
Последний — Перейти
Жанин

Пока в России будет процветать коррупция, никакие законы не помогут. Сейчас то, что выделяется на стерилизацию, строительство и содержание приютов, благополучно разворовывается почти на 100%. Будет выделятся в 10 раз больше, будут воровать в 10 раз больше - только и всего.

сейчас эта проблема вообще никак не решается,приюты для животных в нашей стране это просто жуть,никаких условий,да и даже там всем места не хватает!

очень жаль бездомных кошек и собак,особенно сейчас,в холода!

гость

Вопрос один:на какие деньги?

Limoncello

А у меня вопрос другой - зачем отпускать потом из приютов? Из приютов только новым хозяевам отдавать.

На какие деньги? Гос. Финансирование + пожертвования.

Так же предлагаю ввести штрафы за доказанные факты избавления от домашних животных "на улицу". Как доказывать - еще не придумала.

Возможно, нужно создать новый отдел учета домашних животных - хозяин должен будет регистрировать своего питомца и получать прививки-лицензию. Таким образом, можно будет отследить, кто просто выгнал животное на улицу.

Маня

У нас в стране на людей наплевать, не то, что на животных. Вы о чем говорите? А животных действительно жалко! Я вот две кошки и кота с улицы подобрала, теперь они у меня живут уже долгое время втроем.

Ольга
гость

Сообщение было удалено

По-хорошему: на пожертвования граждан,но в нашей стране это НЕВОЗМОЖНО,

потому как мы,за немногим исключением, живем в ненависти ко всему, что нас окружает. Если это нельзя сожрать или выпить, оно не имеет право на существование.

Гость

по дороге в Углич из Москвы в поселке Федорцово возле магазина живут на улице 2 котенка с мамой. Неминуемая гибель если будут морозы, если кто хочет котенка заберите пожалуйста. Я не могу забрать, у меня уже есть дома 3 кошки которых я приютила. Я там проезжаю иногда, кормлю их, голодные всегда бедные. А люди местные вообще без сердца, никому их не жалко.

Жанин
Limoncello

Сообщение было удалено

Зачем изобретать велосипед? В Европе ни одной бездомной кошки/собаки на улице не встретишь. И приюты нормальные, со всеми условиями. И Вы правы, самое главное - это ответственность хозяев: берёшь животное - отвечай за него, это не игрушка, а уж если обстоятельства сложились так, что нет возможности держать - сдавай в приют, но не на улицу. Ну а у нас же всё, не как у цивилизованных людей. Законы принимай, не принимай - как известно, наличие даже тех законов, что есть, компенсируется необязательностью их исполнения. И пока ЕдРо у власти будет, вряд ли что-то изменится: чинушам лишь бы деньги освоить, им наплевать и на животных, и на людей.

Гость

Ответственность каждого) Когда каждый будет делать хоть по чуть-чуть, и каждый будет стараться делать что-то для других в целом и частном, тогда многие проблемы и решатся.

Каждый любит своих детей и родственников, каждый помогает бездомному животному или человеку, каждый не дает совершиться подлости и т.д. =) Тогда не будет бездомных и сирот, и так далее и тому подобное =)

Прямо таки напрашивается вопрос, а что сделал ты?) Не так много, но у нас живут три когда-то бездомных собаки. Быть может, и вы сможете что-то сделать для тех, кому нужна помощь, пусть немного, но если сделает каждый, получится огромное количество хороших дел)

Жанин
Ольга

Сообщение было удалено

Вы во многом правы, к сожалению. Но всё же неравнодушных людей достаточно. Ведь те приюты, которые у нас в стране есть, существуют фактически на деньги волонтёров, многие из которых там же и работают. Государству наплевать.

Гость

Я тоже думаю, что надо начинать не с последствий, т.е. приютов, с причины, т.е. с нормальных и главное ДЕЙСТВУЮЩИХ законов, по которым будет отслеживаться судьба каждого животного, которого сегодня взяли поиграться. а завтра выкинули на улицу. У меня соседи по даче каждое лето, вывозя на дачу ребенка, заводят ему щенка или котенка. Три месяца ребенок развлекается, а когда приходит время возвращаться в город, животных просто оставляют на пороге запертой дачи. Это как называтся?

Limoncello
Гость

Сообщение было удалено

Вот уроды! Предлагаю на таких накладывать административную ответственность и штрафы, покрывающие последующее содержание животного в приюте.

Законы - само собой, сажать пора за издевательство над животными и наказывать за безответственное отношение. Мне нравится, как в американских крупных центрах делают - существуют на пожертвования, и постоянно выступают по ТВ, предлагают животных, ведут пропаганду. И всех, кто попал к ним в руки, стерилизуют. А это значит, не будет больше бездомных котят.

Primus
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вот, например, кошку подобрала с улицы, лечила, теперь в доме живет. Еще 2 котов приблудных кормлю, будку им во дворе построила теплую, ночью в морозы в прихожую пускаю. Еще одну кошку бездомную стерилизовала и кормлю теперь, еще 2 кота есть приходят. Когда все вечером есть приходят - 5 хвостов и своих домашних 3.

Но все это капля в море. Нужны законодательные меры, те же приюты, на который в нашем городе даже пустой земельный участок выделить не могут, даже пожертвования есть, а строить негде. Все на волонтерах держится, а у них тоже дома не безразмерные и личная жизнь есть. Без законодательной поддержки толку не будет.

Ванда

Точно, будем строить и строить приюты, а народ будет выкидывать и выкидывать животных на улицу. Автор головой думайте. Если у вас прорвало трубу, что разумнее: собирать тряпкой воду с пола или сперва перекрыть подачу воды?

То что вы предлогаете - это бесконечные и бестолковые попытки собрать воду.

Проблемы надо решать по другому. Для начала обязать зарегистрировать всех животных. Это позволит и за прививками следить и возвращать убежавших животных и так же наказывать тех, кто выбрасывает своих животных. Только после того как остановится приток новых животных, можно будет начинать что то делать. И не массовое строительство приютов тут нужно.

Ванда
Ольга

Сообщение было удалено

С какой радости это надо делать на пожертвования? Большая часть страны живет на такие копейки что им самим помогать надо, вы хотите что бы они еще и кошкам жертвовали?

Такими проблеммами должно заниматься государство. Если есть миллиарды на олимпиаду, то нашлось бы немного денег на законы и их соблюдение

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Моральные уроды. И ребёнок, судя по всему, таким же вырастет. И к сожалению, таких уродов много. Я сама не видела, но те, кто ездит по дачным направлениям, говорят, что каждую осень видят у шоссе ОГРОМНОЕ количество истощённых брошенных животных.

Ванда

Для того что бы этого неибыло, надо ввести огромные штрафы и вменять в обзязанность вадельцам содержать своих животных пока длится срок жизни животного. Не хочет, по ряду причин, владелец держать животное - передает в приют и платит алименты на содержание. Хочет старушка из приюта взять эту собачку - берет и получает и собачку и алименты на нее. А ветеринарные службы контролируют здоровье и состояние животного.

Родила соседская собака щенят, а люи не зарегистрировав животных стали их раздавать - соседи куда надо стукнули, и выпишут такой штраф, что неповано будет. И все в таком духе. За животных должна быть такая же отвественность как за детей

Йо-йо
Ванда

Сообщение было удалено

В России это особо не поможет, потому что основной поток животных не от хозяев, а это дворняжки с улицы в десятом поколении, некрасивые, бурые, не поддающиеся социализации. Никто их никогда не возьмет, они так и будут всю жизнь жить в приюте.

Йо-йо
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Наши зоозащитники тоже стерилизуют всех, кто попадает к ним в руки, и если это оказывается хозяйская собака или кошка, то получается конфуз

Ванда

Йо-йо, где логика? Дворняги что, вечны? Если перекрыть пополнение улиц новыми бродягами, то за несколько лет проблему можно решить.

Ванда

Если ничего не делать и не принимать координальных мер, то это никогда не закончится

Жанин
Ванда

Сообщение было удалено

Проблему можно решить элементарно, была бы политическая воля, но её нет. К сожалению, нашему государству выгодно такое положение вещей: деньги на безнадзорных животных выделяются (в общем-то немаленькие) и "осваиваются" чиновниками по карманам. Зачем им что-то менять?

Ванда

Это итак понятно. Народ молчит, значит его все устраивает. А собирать с людей дополнительно на приюты и подкормы - это верх глупости.

Йо-йо
Ванда

Сообщение было удалено

Вечны не вечны, а 10 лет проживут. Надо их как минимум всех стерилизовать, деньги на это выделяются, но по программе сделано очень мало, воруют. Хотя изменения к лучшему есть, мы вернулись в Москву после долгого отсутствия, а в в районе нет бездомных собак, только три у метро, совершенно апатичные, не опасные на вид. И в метро больше не вижу собак.

Жанин
Ванда

Сообщение было удалено

Так с людей никто не собирает, волонтёры помогают на добровольных началах, потому что животных жалко. Сами о себе они позаботиться не в состоянии и пожаловаться не могут. Хотя если учесть, что деньги, выделяемые на приюты и разворовываемые чиновниками, бюджетные, т.е. из наших с вами налогов, то получается, что со всех и собирают.

Жанин
Йо-йо

Сообщение было удалено

Так собак отстреливают, на это много денег не нужно.

Ванда

Пожаловаться не могут многие, почему тогда вы стараетесь помогать только собакам?

Меня вот это всегда удивляло. Когда ежегодно объявляется сезон охоты и массово истребляются кабаны, лоси, зайцы и т.д. Причем истебляются просто так из- за человеческой кровожадности. Никому до этого дела нет. Никто ни строит приютов для ежат, бельчат, лосят и т.д.

Не пытаются защитить коров и кур, которых на фермах растят и безжалостно убивают. Им тоже больно, а пожаловаться не могут.

Вот так, вы вечером будете кушать убитую курочку и вам не будет жалко, зато будете ратовать за приют для собачки

Ванда

Как нам шалко что сотню собачек застрелили... А посмотрите на фермах сколько животных в ужастных условиях живет, а потом еще зверски убивается. И ичего, никакой народной паники

S&M

В россии бы людям нормально зажить,а вы животные.

Жанин
Ванда

Сообщение было удалено

Я стараюсь помогать, кому могу. Охоту я, естесственно, не одобряю, мне жалко всех животных. В приютах для ежат и бельчат нет надобности, т.к. это дикие животные, а собаки и кошки были одомашнены человеком и уже многие тысячелетия живут с ним бок о бок. А мы в ответе за тех, кого приручили, помните? И да, мясо я не ем.

Жанин
Ванда

Сообщение было удалено

По поводу застреленных собачек тоже нет народной паники, во всяком случае я не замечала. А неравнодушные люди стараются сделать хоть что-то. Хотя легче сидеть на форуме и всех критиковать.

Ванда
Жанин

Сообщение было удалено

Кто то выше уже писал, что бродячие уличные собаки это давно уже не домашние, а потомки давно брошенных животных. Так что они такие же дикие.

Ванда

Гуманность должна быть разумной. Если вы хотите быть доброй, добейтесь того что бы животных защитили законодательно. Что бы ни одна домашняя собака больше не была выброшена на улицу.

А подкармливать дворняжек в десятом поколении - это не доброта. Это то, за что их потом отстреливают. Птому что животное привыкает к тому что его подкармливают, начинт воспринимать это место как свою территорию и ваши подачки- как вашу плату за проход. И когда в очередной раз у проходящего нечего дивотному дать, они нападают. В итоге их убивают.

Уличная собака - это не домашнее животное. Своими подачками вы наносите им вред

Жанин
Ванда

Сообщение было удалено

Но живут-то они в городе, а не в лесу, и с этим надо что-то делать. К тому же армия бездомных собак регулярно пополняется благодаря безответственным людям.

Жанин

[quote="Ванда"]Гуманность должна быть разумной. Если вы хотите быть доброй, добейтесь того что бы животных защитили законодательно.

То есть, Вы предлагаете мне в одиночку свергнуть существующее правительство? Я польщена, что Вы такого мнения о моих возможностях, но всё ж боюсь, что Вы их несколько преувеличиваете).

А подкармливать дворняжек в десятом поколении - это не доброта. Это то, за что их потом отстреливают.

А что такое доброта? Голодная и холодная смерть?

Птому что животное привыкает к тому что его подкармливают, начинт воспринимать это место как свою территорию и ваши подачки- как вашу плату за проход. И когда в очередной раз у проходящего нечего дивотному дать, они нападают. В итоге их убивают.

А если животное голодное и одичавшее, оно не нападает?

Уличная собака - это не домашнее животное. Своими подачками вы наносите им вред

Ну вообще, тема-то о другом. Вас занесло куда-то в сторону.

Жанин
Ванда

Сообщение было удалено

Пардон, пробелы не расставила.

Ванда

Сообщение было удалено

Ваш текст

И какие по вашему кООрдинальные меры можно предпринять??

Ванда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так может вы добейтесь этого от законодательства раз такая умная. Или вы не хотите быть доброй. Вы хотите убивать?

Посмотрите кого вы хотите убивать

хттп://щщщ.бестщеекевер.тв/2011-01-14/бест-цры-евер-дог-рефу​сес-то-леаве-ощнерс-граве/

Он отказывается уходить с могилы хозяина. В ы представляете сколько преданости в сердце этого существа? Я вам могу сейчас дать ссылки на сотни таких историй. У вас наверное никогда не было собаки и вы не понимаете о чем вы говорите.

Ванда

36, ну расскажите куда вы писали по этому поводу, может пытались создать инициативную группу? Врядли... Скорее собачек по немногу подкармливаете и как все ставите себе плюсик за доброту

vot ssylka

http://www.bestweekever.tv/2011-01-14/best-cry-ever-dog-refu​ses-to-leave-owners-grave/

Ванда
Shana

Сообщение было удалено

Мозг воспаленный себе полечите, у меня не было ни слова про убийство животных

Ванда

Shana не трудитесь с ответом, вы фанатик, а на фанатиков я время не трачу

Ванда у меня с мозгом все ок. Вы не предлагаете убивать, тогда извините. Я просто не поняла что вы предлагаете.

Ванда я не фанатик, я просто нормальная. Я люблю животных, мне их жаль всем сердцем. Помоему это норма а не фанатизм.

Ванда

Жанин, единственный выход, это объединение большого числа людей, ваших единомышленников. И объединение не просто в орущую ни о чем группу, а в асоциацию со своей программой и идеями и законным образом стараться, привлекая все средства массовой информации продвигать эту проблему и закон соотвествующий в думу. Но кто этим будет заниматься? Никто. Потому что по сути этот гемор никому не нужен. Проще подачку псинке кинуть и мимо идти, считая себя очень доброй и хорошей.

Только после принятия закона, можно начать массовый отлов. И потом уже стерелизация, лечение животных с последующим их содержанием. Только централизованно и массово.

Ванда

Это такая же проблема как и какашки на газоне: вс ругаются, всем не нравится, но никто этотрешать не хочет и не будет. Кому оно надо?

Хрю
Orangina

Сообщение было удалено

+ 1

медвед и путькин лучше бы подумали об этом. Как вообще они могут шиковать когда ежедневно гибнет столько жизней, вот сволочи.. =((((( Принципиально буду против них голосовать!!!!!!!!

Хрю
Ванда

Сообщение было удалено

какая страна - такой народ...Увы! ((((((((((((((((((((((((((((((

Вот лично мне очень жаль, просто до слез...Так противно жить в окружении подобной жестокости и кошмара.. (((((((((((((((((