Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …
Сообщение было удалено
гость, это же вроде вы тут выступали за то, что наши чиновники-де этим двум бабам должны оказать помощь, стоит тока обратиться. А я как раз наоборот высказал мысль, что пора бы освобождаться от совкового менталитета. Ничего эти чиновники никому не должны. Вам моя мысль хорошо понятна?
И дураков нет делать что-то для россии, если россия не будет поддерживать своих граждан. Думаю, что в случае войны мало кто полезет подставлять себя под пули ради такой страны. Дураков ищите в другом месте, привет Кеннеди
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если Вам государство ничего не должно - пожалуйста. Можете никаких налогов не платить совсем - Вы ему тоже ничего не должны. Законы тоже можете не соблюдать.
Только тогда не пользуйтесь полицией, пожарными, скорой помощью, электроэнергией, водопроводом, автодорогами, газом, откажитесь от пенсии и еще кучей вещей, что дает только государство.
Живите один, сам по себе, как Робинзон Крузо. Только тому что-то не сильно хотелось одному жить - при первой возможности уехал в свое государство.
Государство - это Взаимные права и обязанности между каждым человеком и органами госвласти в целом - это общественный договор.
Почему то многие думают, что не зависят от государства и зарабатывают, работая на себя.
Да такое в принципе невозможно. Любой человек пользуется при любом деле услугами государства как организации.
В том и дело, что мы все зависим друг от друга где-то прямо, где-то косвенно.
Сергей, это теория. А по факту либеральное государство снимает с себя соц и прочие обязанности по максимуму и предлагает каждому надеяться тока на себя самого. Вы в ментуру давно обращались? Не было повода? Ну и слава богу. А был бы повод, реакцию ментов предугадать несложно. А пожары с вами не случались? Постучим по дереву. Если случатся - пожарных вовремя не дождетесь. Про медицину говорить вообще не буду. Лучше не болеть. Или болеть при деньгах. И про газовщиков можно много интересного рассказать (одна газификация загородного дома стоит таких денег, что лучше об этом даже не думать) и про прочие службы.
Весело жить при либерализме. Никогда не расслабишься. Того и гляди, как бы тебя рыночная экономика не прооптимизировала. Каждый вписывается как может. Кто не вписался - я не виноват. Сами за это голосовали
Сообщение было удалено
Ваш текст
То, что многие не выполняют свои обязанности на рабочем месте ( или выполняют за взятку) это еще не значит, что этих обязанностей нет в принципе.
И даже наоборот. В Европе и Америке роль государства намного сильнее чем у нас, хотя все голосовали именно за жизнь, аналогичную в Европе.
Только нужно при этом еще выполнять обязанности.
Абрамович и Березовский плевать хотели на наше правосудие. А в Великобритании они как овечки поплелись в суд и начали много чего интересного рассказывать. А почему? Да потому что у них там за бугром сильное государство. С ним в шутки уже не поиграешь как у нас.
У нас скорее анархия, а не государство. И это очень выгодно, тем кто у руля. Можно много денюжек присвоить. Из бюджета в том числе.
А газ в большинстве своем к многоэтажкам подводят за счет бюджета.
К большинству частных домов - за большие деньги - есть такое.
Сообщение было удалено
хотя все голосовали именно за жизнь, аналогичную в Европе.
Только нужно при этом еще выполнять обязанности.
Абрамович и Березовский плевать хотели на наше правосудие. А в Великобритании они как овечки поплелись в суд
А почему? Да потому что у них там за бугром сильное государство. С ним в шутки уже не поиграешь как у нас.
Это значит, что эти обязанности не выгодно выполнять. Как вы собираетесь заставить людей делать то, что им не выгодно, да еще в массовом порядке?
А они не думали, каким способом достичь этой жизни? За счет каких средств? Порабы уже перестать фантазировать и вернуться на землю
Кому нужно? Забудьте. Они сами знают, что им нужно. И ваше мнение им не интересно.
Пример неправильный. Давайте лучше пример английских олигархов, поплевшихся в английский суд. Олигархи из зимбабве, гондураса или россии вряд ли кого впечатлят
Не может быть сильным государство, где общество атомизировано и постоянно ведется борьба всех со всеми. Сильным может быть только консолидированное общество. К либеральному это не относится
Сообщение было удалено
А вы задумывались над тем, с какого это х надо платить такие деньги, если газ принадлежит народу, а не газочиновникам? Это справедливо? А если государство позовет меня воевать, а я в ответ выкачу ему многозначный счет - вот это будет справедливо и по совести
Сообщение было удалено
Вас неправильно информировали. Эти дела решают полюбовно строительные фирмы со все теми же газочиновниками и цена этих решений выливается в конечную стоимость квадратного метра в этих многоэтажках
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заставить можно.
Можно расстреливать перед камерой в прямом эфире. Как в Китае например.
Я думаю многие задумаются - брать или не брать.
А вообще человек ведь не только банально за деньгами на работу ходит.
Если бы нужны были только деньги - вот здесь бы началась веселуха.
Как в Бразилии например. Там нет такого комплекса у многих "ходить на работу".
Останавливается машина на перекрестке - подбегают нигде не работающие ребята - легким мановением руки достают ствол - и человек вытряхивается из своей машины. И все средства, что при нем тоже уходят. И ведь не придраться - каждый сам за себя - зарабатывает как может. И чем они хуже чиновника, который берет взятку? Ничем.
Вот такого мы хотим разве?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самое интересное - по уровню производства пик в СССР был достигнут в или в 1989 или в 1990г. А полки опустели.
Ну сейчас уже не секрет, на эту тему много писали очевидцы событий, что была указивка создавать искусственный дефицит. А товары через комки продавать в тридорога. А если залеживался товар - тоннами на помойку ( колбасу например).
Вывод: людям внушили через СМИ и полки магазинов, что в государстве ничего нет якобы. Хотя все заводы и колхозы работали перед 1991 годом. Т.е. богатства страны создавались. И люди повелись на пропаганду якобы красивой жизни ( полные прилавки) за рубежом.
Хотя как сейчас помню - захожу в магазин 1 января 1992 - полные прилавки. За 1 день все вдруг нашлось.
Это называется - грандиозная афера суперэкстракласса, при которой пустыми полками развалили СССР. Надо отдать должное американским спецслужбам - хорошо поработали с нашим руководством.
у меня нет шубы нет дорогой обуви я не ем красную икру сырокопченую колбасу все стараемся покупать подешевле если видим дешевое растительное масло сразу 30 бутылок а то потом за дорого покупать.я ни когда не ездила за границу отдыхать и моя ама тоже не ездила никуда.квартира у нас простая обычный ремонт гарнитур на кухне старый ему 30 лет компьютер мне купили с грехом пополам год назад и то мама иногда говорит потратили на это такие бабки 30 тысяч .у меня телефон сотовый старый не сенсорный как сейчас у многих. машины у нас нет мы по проездным на авобусе ездим.ппродукты покупаем не там где подвернулось а где подешевле.у нас нет много квартир только одна в которой мы живет и то от советской власти.дачи и деревни тоже нет.автор у вас с головой не лады поживёте как я помолитесь ещё.желаю чтобы вы отказывали себе во всем что хотели бы купить...
Сообщение было удалено
еще про одежду добавлю у меня есть дальняя родственница которая просит отдавать ей все старые вещи которые никому не нужны потому что она нищая ей 25 лет.и кстати я в кафе рестораны не хожу.и на отдых я не ездила..плохой у вас характер склочный лишь людей взбесить и между другими поссорить!!!
автор просто гадюка не ссортесь!!
В моём городе, в моём доме полно таких. Но причина одна - пьянство.
Моя тётя носит всё с чужого плеча, живёт у знакомых, потому что работать тупо не хочет, ищет всё на халяву. Как мы ей ни помогали она находит повод отказаться от работы. В этом случае банальная лень. Ещё она всё надеется на бога, дура.
Сообщение было удалено
В Питере надбавки только для блокадников-а это уже очень пожилые люди.В Москве-да,там надбавки лужковские,ДЛЯ ВСЕХ пенсионеров.
Ну, мы нищета, наверное. Живём с папой в коммуналке, выплачиваем два кредита, один за вторую комнату, другой за машину. Машина - Лада, купленная по программе утилизации. Ремонта не было с 80х годов, наверное. Обои отклеиваются, мебель разваливается. Денег хватает на еду, коммуналку, с трудом на кредиты, всё. Чтобы купить что-то существенное, надо долго думать и копить. Диван, на котором сплю, лет 30, весь рассыпается. В холода дома сижу в десяти одёжках, окна все дырявые, уже и заклеивание не помогает, на новые денег нет. Медицина - только бесплатная. Летом тут на анализы нужно было 3 тысячи, плюс разные лек-ва (решила провериться и подлечиться), в итоге забила, а проблемы со здоровьем остались. Полное дерьмo, короче.
Сообщение было удалено
Так и кто мешает сделать структуру государства похожей на семью? По сути комитет триста делает все, чтобы семья ушла в прошлое вообще и именно по-этой самой причине - поскольку тогда им НИКОГДА не быть у власти.
[quote="Что в имени тебе моем..."]Согласна. Не буду говорить про себя. Я москвичка, поэтому могут сказать, что жирую, как все москвичи. Хотя это не так. Мы с мужем обычные люди со средним доходом, но ездим отдыхать, в том числе и за границу, хотя бы один-два раза в год, еще одну машину купили, в кредит, конечно. Я иногда бываю у себя в городе, где родилась, и вижу, что люди вовсе не нищенствуют. Те, кто хочет заработать - зарабатывают и живут достойно. Многие строят двух-трехэтажные дома, так как земля и стройматериалы в городе дешевые. Ездят каждый год отдыхать, Турцию или Египет могут себе позволить почти все без ущерба для бюджета. У всех машины. А в нищете живут такие, как брат моей одноклассницы. Ему 32. Приблизительно с 20 лет (после армии) он пил, изредка устраиваясь на работу до первой зарплаты. Ни семьи, ни детей. Полгода назад он закодировался, протрезвел, устроился охранником и начал ругать Путина и правительство. Мол, живет он в нищете. А сестра его, моя одноклассница, мать двоих детей, с
Какие сказки. Интересно и сколько вам платят за пропаганду хорошей жизни в эрэфии? Охранник получает тыщ двадцать в лучшем случае, но это в москве (возьмем обычного, а не в банке) и на это можно содержать семью и купить машину? хоть бы уж не врали - ему бы от зарплаты до зарплаты дотянуть
Сообщение было удалено
Мдя....вот читаю я вас и думаю - рОбяты, ну доживите вы до возраста за 35 лет и посмотрим что с вами будет, если вас просто не будут брать на работу, даже если вы на нее хотите пойти. А в регионах вообще работы нет и они вынуждены ехать в мАскву. Кругом жеж лентяи однЕ. Кто видит лень в других - сам лентяй и еще какой. У меня вон работы завались, но по ставке же заплатят и привет и проживи на это....попробуй. Оказывается я ленива потому что работадатель не хочет платить за труд;)), ага.
Сообщение было удалено
Так они и не живут, а вымирают. А на их место завозят таджиков - вы еще не поняли? скоро уже китайцев завозить начнут.
Сообщение было удалено
Я офигиваю. Вот правда. Вместо того, чтобы заставить государство платить людям ДОСТОЙНО и контролировать РАБОТОДАТЕЛЯ - неа, нехай передохнет народ. КТО БУДЕТ ДЕТЕЙ РОЖАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ? Если выжить можно только работая на трех работах?
Сообщение было удалено
Ну так не зря же мАскву расширили - ясно дали понять народу, что ПРОВИНЦИЯ ОБЯЗАНА ВЫМЕРЕТЬ. ЛЮДИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Этот дивный жест руководства страны сразу показал куда же мы идем и какими темпами будет идти развитие. ВСЕМ В МАААААскву.
Сергей стопудово из партии Единая Россия. Хто из двоих?
Сообщение было удалено
Мдя и где же это такое? Рядом с думой шоле?
Сообщение было удалено
Возьмем аналогию - и так, стало быть сталевар должен взять себе учеников на дом (даже если его уволили с завода ;)_), хлебопек тожеж обязан сделать тоже самое, а уж про продавца, водителя, рабочего, инженера, конструктора и прочих чего говорить? ВСЕМ БРАТЬ СРОЧНО УЧЕНИКОВ НА ДОМ ;))) Цирк
Сообщение было удалено
А то ;)) и даже более того, к тебе еще придут из администрации города, где все имеют по несколько машин на семью и предложат БЕСПЛАТНО ПОКРАСИТЬ ФАСАД МЕРИИ ;))
Сообщение было удалено
Государство представляет интересы олигархии и чиновников, человек труда используется, выжимается и выбрасывается. И не нужно говорить, что государство - это мы. В данном случае это ваше МЫ никому там не интересно
Сообщение было удалено
Мущинко, вы часом там не на облаке живете то? Интересно на что может купить страховку житель провинции, если денег хватает только на хлеб и коммуналку?
Сообщение было удалено
Хоть бы не врали так ....сделали все льготы для привозного товара в свое время и разорили фабрики, а щас иностранцев еще на свою же территорию запустили. У меня рядом с домом была птицефабрика, колбасный завод, инструментальный завод и институт, который наукой занимался - а сейчас что? ПУСТО. РАБОТЫ ТАМ НЕТ. Все разорили.
[quote="Д-те"]мущинкоBaileys The Original
Вот, вот это тот случай, когда государство обязано оплачивать лечение.
Но ведь есть же и можно создать добровольческие фонды взаимовыручки, можно купить мед.страховку, и даже жизнь застраховать и тогда в случае моей смерти у моей семьи будет финансовая передышка, а не крах. Вы уж извините, но нельзя рассчитывать только на пенсию, я понимаю предыдущее столетие к этому приучило, но мы уже должны воспитывать детей, что пенсия это их "дело", которое сможет существовать без особого их участия, но это дело растится всей жизнью - может быть недвижимость, может быть дивиденд акций, но воспитание должно быть направлено в русло финансовой независимости от этого государства.Вы тут за пять минут уже столько фондов напредлагали, у меня только один вопрос: как поделить на все эти фонды копеечную зарплату?
А этот дебилоид вам никогда не ответит - сытый голодного не понимает. Ответ будет в стиле - у вас нет хлеба - так ешьте пирожные ;))
Сообщение было удалено
Реальный пример из недавнего разговора. Парень после армии приехал домой в Тулу. Работы нет. Несколько месяцев сидел на шее у бабушки (работу искал, но бесполезно), пока знакомый из Тулы по знакомству не привел его работать ОХРАННИКОВ в мААААскву....и работает он там на двух работах, чтобы снимать себе полкомнаты....и как он РАЗМНОЖИТСЯ?
Сообщение было удалено
Ну в эрэфии вообще люди не нужны - там выполняют план комитета 300 по вымиранию населения земли, плодят все больше евреев - они ж комитету то родня ;))
Сообщение было удалено
Демагогия продолжается. Устраняется это легко регулирующими законами. Которые есть в США. Но которых нет в России, потому что у нас все государство работает на 4% населения, как доказал в том числе кризис.
А теперь вернись к посту 1572, выключи лицемерную демагогию про "социальное неравенство" с подменой предмета и последуй последним там советам в конце.
И больше чтобы тявканья демагогии "социальное неравенство" я не слышал.
Речь идет совсем не о нем. И страна за чертой бедности не из-за социального неравенства.
Сообщение было удалено
Оборжаться. Т.е нужно или учеников брать или купи-продай из Китая заниматься всем населением страны? Вы полоумная или где?
Сообщение было удалено
А еще легче осуждать тех, кто получает мало, просто потому что у него воруют и не важно кто - государство или работодатель.
Сообщение было удалено
Мдя...работа в регионах. Нужно вкладываться не в построении трубы очередной, а в рабочие места в СВОИХ РЕГИОНАХ, где нужно контролировать РАБОТОДАТЕЛЯ, чтоб платил достойно и чтобы ОТВЕЧАЛ ПО ЗАКОНУ, а не как сейчас, что за ВОРОВСТВО У РАБОЧЕГО НИЧЕГО. Сажать их нужно и надолго.
[quote="Baileys The Original"]Пусть сидит в мягком кресле, если мозги позволяют.
Не буди лиха, пока оно тихо. Не осуждай людей. Осуждение наказуемо аналогом их ситуации.
Сообщение было удалено
Дивно. Сегодня вы имеете работу, а что если завтра вас с неё попрут и не возьмут на другую? Что вы запоете тут? Ну просто интересно стало ;))
[quote="Baileys The Original"]наверное для начала хотя бы определить границы - равные возможности на старте (хотя сейчас они у всех равные не-возможности, но это уже цинизм. а я за здравость). И социалка. И не надо петь про то что не потянет нищая россия социалку. Россия-то не нищая, далеко не нищая. И налоги платятся.
А вообще ребят, надо начинать хотя бы с того, чтобы отучить себя от выскомерного желания ставить ценники на людях. Достоин- не достоин, стОишь-не стОишь. Не ндао впадать в грех гордыни, мы все слабы.
Не поверите, но у нас бесплатные садики, школы и даже! (да-да) есть бесплатное высшее.
И пенсию малообеспеченным платят, да-да!, и собесы тоже, не поверите, работают.
У меня есть подружка - мать одиночка, ей собес постоянно что-то подкидывает.[
Я от вас .......... как же вам не стыдно то? КАК ВАМ НЕ СТЫДНО? Вот недавно я в силу своей работы оформляла материальное пособие - финансовую помощь для женщины, у которой муж инвалид. НЕ ИНВАЛИДУ, а пенсионерке, которая за ним ухаживает и практически все деньги тратит на лекарства. НУ и? тысячу рублей им, пардоньте, ей дали....страшные деньги. Обогащаются у нас такие, обогащаются.
Нет у нас бесплатных детсадов - это вранье, нет у нас бесплатного высшего (я лично не встречала - у нас вон народ за бесплатное место в вузе два года платного оплачивает и учится на бесплатном месте). Не думайте, что я про себя, но этож имеет место быть - разный старт для всех, особенно для владельцев заводов, газет и пароходов.
Сообщение было удалено
Ну раз вы знаете - фигли вы тут то? Руки в ноги и давайте людям рабочие места или денег нет при таком уме и тонкой талии?
[quote="Д-те"]Пятый раз тебя спрашиваю. Есть город с маленькими зарплатами, больших не платят, ну или только на блатных местах, которых единицы. Какие выходы предлагаешь - массовый переезд в Москву или просто идти топиццо?[
Второе ей ближе - она на Кремль работает, а там было решено мАскву расширить, а эрэфию сделать безлюдной, позже свободно отдать её сша и китаю.
Сообщение было удалено
ДА не почему то, а потому, что они евреям родня. А орловскую область можно отдать на растерзание. Одно слово то даги - змеи ведь в переводе.
Сообщение было удалено
Опять переезд? или в резиновую или в питер..мдя, интересно и чож немцы, американцы и вообще все остальные жители других стран, где живут более-менее ничо не предлагают своим гражданам дружно ехать жить и работать в столицу? ДУРАКИ! да?
Сообщение было удалено
Мдя...мойщицей посуды или фасовщиком возьмут БОМЖА? Девушка, похоже так оторвана от жизни, что здравый смысл ей претит.
Сообщение было удалено
Интересно и сколько вам за здешние бредни платят?
Сообщение было удалено
Ваш текст
везде, у нас весь двор забит машинами, ставить не куда!!!
Сообщение было удалено
а вы дальше своего двора не видите? наши дворы так строили, что машин в них влезает мало. И если в 10% квартир есть машины, двор уже забит.
Ваш текст