по моим наблюдениям в США работают самые лучшие специалисты, какую бы область мы не взяли-кино, музыка, мода, бизнес, медицина и тд.
Где больше платят, там и лучшие. Они приглашаются туда со всего мира. Капитализм всегда получает в этом выгоду, но и лучшие специалисты не остаются в обиде
Европа тоже хорошая.
во всяком случае, музыка в Европе лучшая в мире (60е-70е-80е)
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000
Это абсолютно так!!!!
Да
Чтобы быть "лучшим специалистом" нужно прежде всего иметь хорошее образование, а каждая страна дает такое образование, какое может. Так что делайте выводы!
американцы умеют работать четко, быстро, качественно, без лишних слов и эмоций.
В крупных городах да - закон конкуренции. В принципе, соглашусь, но с большими оговорками.
Ну не во всех областях. Например, мне кажется европейские авто лучше американских. А центром моды всё таки считается Франция.
Дура автор, деньги решают все. Притом что обучают в Америке плохо, но тем не менее там много ученных хороших и тд, становится ясно что приглашаются туда светлые головы со всего мира.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это вам знакомые Наташи рассказали?? Центр моды Франция, ну вы даете, а как же Милан и Лондон, Нью Йорк и Токио?? У каждой столицы есть своя изюменка в моде
Частное мнение никому неизвестного автора.
Американцы сейчас не могут послать человека в космос -- нет у них кораблей -- летают на российских союзах к МКС (которая в основном спроектирована и построена России). Это просто один факт, который уничтожает все потуги автора о первенстве США.
Сообщение было удалено
сама ты дура, как раз из США приглашают специалистов в другие страны, чтобы проконсультировали, научили, все тупо копируют американские тв-шоу, снимают фильмы на голливудский манер.
Сообщение было удалено
ну космос-это единственная область, в которой Россия еще может конкурировать с США.
Автор, вы что об Америке мечтаете, Голливуде? Что вы все акцент делаете на их музыку, кино и шоу-биз вообще?
Сообщение было удалено
Гумммммманитарий? Не суди о том, в чём не смыслишь!
за "Ты" извиняюсь
лучшая мода это Италия и Франция, автор
кино - массмаркет, качественное кино там такая же редкость, как и у нас
медицина лучше в Европе
что хорошо так это большой бизнес, самые большие бабки в мире там крутятся
Сообщение было удалено
дура, для тех американцев Вог Италия - Библия
изюмЕнка и в Китае можно быть, но центром моды они не являются
Сообщение было удалено
Ты еще каменный век вспомни!
Сообщение было удалено
Зачем вы ему отвечаете? Он же на всю голову " поцреотнутый"!
ну не знаю....на вумене пишут каждый раз : "А вот БРИТАНСКИЕ ученые новое открытие сделали!"
С тех пор я уверена, что ученые - это вид нации, проживающей на территории Англии.
Про американских ученых вумен ни разу не писал, следовательно, они не лучшие.
Россия до сих пор удерживает мировое первенство в мире в космосмической отрасли, ядерной энергетике, горном деле, геологии и палеонтологии. В области проностики они вообще отстали от нас на целое поколение.
Это те области, про которые я знаю точно. Возможно, есть и другие.
*прогностики
Сообщение было удалено
Ваш текст
Издеваетесь? У нас лет 60 уже ни копейки не вложили в науку. наши самолеты сыпятся, ил уже ни одной сделки не подписал о продажах на прошлой выставке.
о каких кораблях выговорите, это позор.
державы давно уже нет.
Кто рейтинги составляет - тот и лучший, неужели не понятно?
Сообщение было удалено
Почитайте репортаж для общего развития:
Как делают самолеты в России. Часть 1
http://sdelanounas.ru/blogs/9748/
Как делают самолеты в России. Часть 2
http://sdelanounas.ru/blogs/9752/
Медицина лучше в Израиле
//Портфель заказов корпорации ╚Иркут╩ на семейство ближнесреднемагистральных самолетов МС-21, включая МС-21-200, -300 и -400 достиг 235 единиц. Среди заказчиков нового воздушного судна авиакомпании ╚Аэрофлот╩ и ╚Ильюшин финанс╩, корпорация ╚Ростехнологии╩ и малайзийская компания ╚Креком╩ (Crecom). Об этом на 12-м Международном авиационном салоне ╚Дубай эйршоу-2011╩ сообщил вице-президент корпорации Кирилл Будаев.
ссылка
http://sdelanounas.ru/blogs/9563/
Сообщение было удалено
Я знаю, о чём говорю, благо знаком со многими спецами.
Кстати, что касается авиации: в этой области наблюдается всемирный застой уже лет 40 для гражданской и 25 - для военной. Мы по-прежнему катаемся на самолётах, спроектированных в лучшем случае в 70-е.
А что касается научно-технической деградации - это общемировой тренд, и на примере авиации это прекрасно видно.
Сообщение было удалено
Хирурги лучшие в Израиле! Не нужно путать. Кстати прикланяюсь! Замечательные врачи!Могут сшить из кусков человека и он будет функционировать. Умницы! Но это всё благодаря горькому опыту. Эта война нафиг никому не нужна.
Французские и итальянские дезайнеры очень популярны во всём мире. Но наибольший потент на закупку они получают из Сев.Америки. Даже не Китай, потому что те только могут штамповать копии (тех же луи виттон)
Сообщение было удалено
Ваш текст
это после 5-ти то серьезнейших-то провалов этого года???? хаха. наша косм.промышленность зарыта навеки. деньги украдены, приемственности среди ученых нет, молодеж уехала, а старички умирают. затыкают дыры кем попало, а это не в офисе сидеть, в аське болтаться... по этому забудьте про космос в России.
Сообщение было удалено
Ошибки бывают только у тех, кто что-то делает. Россия в космос летает, пиндосы на МКС могут полететь ТОЛЬКО на российских кораблях (не на европейских, не на пиндосских, не на японских).
Сообщение было удалено
Прикол в том, что похожая ситуация наблюдается и в США. Так что если и придётся забыть про космос, то всему миру.
В области медицины французы впереди, они первыми искуственное сердце, пересадили, ребенка в пробирке зачали, лицо пересадили и т.д. В области медицинских исследований французы одни из лучших в мире, большинство лекарств французские. Также в области самолетостроения, мосты, про моду уже говорили. В области моды США всегда преклоняются перед Европой. В шоубизнессе - да, США, по-моему, на первом месте, но в остальном не всегда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не на Российских а на СОВЕТСКИХ!! ето разработки еще ТЕЕЕЕ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не свистите. Я в авиации работаю, и знаю,что из машин продается, а что нынче на рынке спросом пользуется. Наша авиция позор. Только соц страны покупают. там щели в пол руки, моторы не проходят все мировые стандарты.
Поэтому и катаемся на старье, нового ничего нет. Это у нас нет, а вот французы с американцами показали много интересного.
Что-то серьезные мировые компании на нашем автопроме пассажиров не возят. И контракты на сотрудничество не заключают.
Сообщение было удалено
И чем же это "много интересного" принципиально отличается от того, что существует уже десятки лет? В чём они лучше Ту-144 и "Конкордов", спроектированных ещё в 60-е?
Сообщение было удалено
Вы с этом медициной лично сталкивались? Я вот - да. Надо было срочно сделать узи печени (был сильный удар после которого печень продолжала болеть больше суток) - 4 недели очередь. Врач, услышав это, дал срочное направление - 3 недели очередь. На фоне простуды началась сильная аритмия - очередь к кардиологу - 4 недели. Сломал ребро, надо было к врачу, а потом сделать рентген - страховая с моей конторой неделю решали действует моя страховка или нет. Так и ходил неделю даже без рецепта на обезболивающие (все сколько-нибудь действующее продается строго по рецепту), ночью от боли при каждом движении просыпаясь.
Страховка у меня клалитовская была.
да это так, в США работают спецы со всего мира. Когда в России такое будет интересно?? Ну ответ я знаю сама, вопрос скорее риторический... когда отношение к людям пересмотрят властьимущие и платить соответственно будут. А пока какое отношение-такая и плата за труд...
Сообщение было удалено
Не 5, а 3. 1 из 10. В СССР такое тоже случалось. К примеру, в 1982г.
Сообщение было удалено
Димыч, извини дурака, а что было в 1982 году, я честно не знаю???))))
Сообщение было удалено
А мода и медецина, разве в Америке лучшие????
Я с ошибками, пишу, мне пофиг)))
есть такое дело. США перекупает специалистов. Но сейчас этим же стал активно заниматься Китай, нередко предлагая еще бОльшие деньги. Причем, что в США что в Азии дело даже не сколько в деньгах, сколько в возможности аниматься своей работой в принципе.
Сообщение было удалено
экономичнее
Сообщение было удалено
И всё? А в плане скорости, дальности полёта?
И опять же, чем современные, к примеру, "Боинги" ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от "Боингов" 60-70-х? Они способны летать на сверхзвуковой скорости? На высоте 20+ км? Обогнуть земной шар по экватору без дозаправки?
Сообщение было удалено
сверхзвуковые самолеты себя не оправдали из-за низкой экономичности. А современные дозвуковые самолеты предлагают другой уровень комфорта в салоне (выше давление и влажность) помимо лучшей экономичности. Ну и технически они другие. А мы в глубокой заднице, к сожалению. И не только по авиации. Наработки, сделаные в Союзе заканчиваются, а нового ничего не разрабатываем. Те, кто способен был бы создать что-то новое, делают это за границей.
Сообщение было удалено
они только внешне похожи. Технически это совершенно другие машины. Тот же боинг 787 сделан не из металла, к примеру.