Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
Все будет хорошо!!! Нужно только искренне верить всем сердцем! Обстановка действительно неплохая, организаторы постарались. Иногда возникают вспышки психоза, но они быстро сглаживаются всеобщей добротой, терпением и пониманием.
Сообщение было удалено
Ваш текст Как их зовут, помолимся.А вообще пусть еще попробуют, с детьми пускают без очереди. Помоги вам Господи.
Неправда, для посетителей с детьми (любого возраста) отдельная очередь! Им совсем не нужно ждать и мерзнуть. Это,конечно тормозит движение общей очереди, но ничего страшного, там достаточно понимания.
Сообщение было удалено
Ну что вы ведетесь!!! кто это все пишет? Тот, кто лишний раз хочет ткнуть носом в кучку *** действующую власть, пусть пишут, пусть связывают эти события..в некоторых регионах действительно нагло этим спекулировали единороссы. вам до этого какое дело? неужели история самого пояса и рассказы греческих монахов о чудесах, о святыне не доказательство?! вы сходите и почувствуйте атмосферу, когда слезы градом льются сами собой ( я кстати не сильно религиозная), когда весь день потом ходишь с такой любовью в сердце, как будто не ты приложился, а тебя поцеловал сам ангел....ну не передать все это словами...
Сообщение было удалено
Все с детьми проходят на территорию храма без очереди, не путайте людей
Сообщение было удалено
Когда Мария возносилась на небо, пояс передала одному из апостолов Фоме. Так пояс и остался на земле.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо вам, их зовут Антон и Алена, очень хотят ребенка и мы внуков
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но мои-то без детей, они просто хотят ребенка и не получается у них.. так что стоят в общей очереди
Сообщение было удалено
Пресвятая Пречистая Дева Богородица, помоги (р.б.) Антону и Алене в рождении деток. Не как мы хотим, но как Ты. Спаси их Господи и защити.
Посоветуйте как быть, хочу завтра поехать в Храм Христа Спасителя, я беременная, но всего 3 месяца)) так что живота особо не видно(( а конечно хочется воспользоваться льготами беременной и пройти второй очередью с детьми)) тем более только после больницы с сохранения, боюсь рисковать и стоять несколько часов. Взять с собой узи с паспортом?!))) только наверняка скажут что это может каждая напечатать(((( вот и не знаю как быть...
Кира, дай Бог вам здоровья, но стоять 15 часов на третьем месяце беременности .... сами понимаете неправильно. Сегодня моя знакомая стоит уже 10 часов, и ей еще половину осталось! Звонила мне, не знает что делать, говорит очередь встала и не двигается. Возможно делигация приехала и прекратили вход в храм. Уезжать не хочет, но люди прилипли к мосту от холода.
Сообщение было удалено
покажите фото, плиз. )))мне 35, 180-69. не женат)все есть. нужна любимая
Ваш текст
Посоветуйте, какое метро ближнее и выход из метро открыт?
Сообщение было удалено
Возьмите все справки, узи, должны пустить без очереди
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как я Вас понимаю, та же тема...
Сообщение было удалено
я все же не понимаю: как одни стоят по 3 часа, а другие по 15?
когда же приехать надо, чтобы нормально отстоять?
Сообщение было удалено
не угадаешь, лучше настраиваться на долгое стояние, если повезет пройдете быстрее
Уважаемые, скажите ,пожалуйста, а в какое время суток реально попасть к поясу? Дело в том,что мы собираемся поехать туда в 23,00 (вечера)... Ночью-то там очередь проходит? Или на ночь всё закрывается?
Сообщение было удалено
Доступ круглосуточно
Сообщение было удалено
спасибо большое. Значит завтра и поедем, как собирались.
Сообщение было удалено
Приезжайте обязательно. Удачи вам.
Мои вернулись только что, стояли три часа и очередь не двигалась вообще, не представляю сколько стоять там нужно
Сообщение было удалено
Три часа еще нормально
А мы поехали 19 числа к 11 вечера и в 5 утра уже прошли) Просили детей и мужа. Отстояли на удивление легко, хотя был дождь со снегом и ветер. Удачи всем, обязательно сходите! А вот знакомая моя сегодня - ушла, отстояла больше 12 часов, говорит в 8 утра очередь начиналась около Александровского моста, а в полдевятого они только прошли крымский мост и очередь остановилась. Будет пробовать еще.
Стояли в воскресенье. В очередь встали в 8.00 в храм зашли в 18:00. стоять в принципе терпимо, по всему пути стоят автобусы для обогрева правда не в каждый можно зайти особенно в начале очереди (много людей). Ближе к средине очереди с автобусами попроще, появляются точки питания. Цены умеренные (чай 10р кофе 20р пирожки по 25р) бесплатные полевые кухни появились только через 7 часов стояния в очереди. По всей длине очереди кордоны через каждые 50 - 100 метров пропускают через кордоны группами примерно по 100 человек по коридору из заграждений. В начале много людей с улицы вклинивалось в очередь минуя заграждения, в дальнейшем по ходу пути уже стоял омон, людей с улицы уже не пускали. В принципе организовано все неплохо. Миллиционеры вежливы, помогают потерявшимся, разясняют все вопросы. Если пойдете, приготовьтесь стоять минимум 8 -10 часов, одевайтесь по теплее, советую взять бутерброды и термос (только самый дешовый, который не жалко оставить при входе в храм).
Сообщение было удалено
Ваш текст : Дева Мария вознеслась на глазах у апостолов, а Фомы не было в это время в доме (это было в Иерусалиме). Когда он пришел в дом, апостолы ему рассказали, что Дева Мария почила и вознеслась на небо в теле. Но Фома, как и в случае с Иисусом, опять не поверил. И тогда Дева Мария сбросила ему свой пояс с небес в подтверждение слов апостолов. Сейчас в Иерусалиме в греческом монастыре показывают камень, на который упал пояс Богородицы.
Я так понимаю, нужно ехать ночью.
Дева Мария вознеслась на небо в присутствии апостолов, но Фомы в это время не было в Иерусалиме. Когда он вернулся, апостолы рассказали ему о случившемся, но Фома опять не поверил им, как и о посещении Иисусом апостолов после своего воскресения. И тогда Богородица сбросила ему с небес свой пояс. Сейчас в Иерусалиме в греческом монастыре есть тот камень, на который упал пояс Богородицы. Поломники имеют возможность посетить это место и приложиться к нему.
Сообщение было удалено
Комсомольская правда другую версию появления этого пояса выдает. Кому верить?
Пишут, одевайтесь потеплее. Это, возможно, только валенки и супер меховая шуба в пол, или спальник с подогревом, иначе не представляю, в какой другой одежде можно стоять 10 часов. Я была сегодня, выдержала только 3 часа, хоть и была в автобусе, грелась (спасибо добрым людям в очереди, разрешили), все равно сразу колотит от холода. Можно было попытаться сосулькой доползти до храма. Стояли 3 часа 400 или 500 метров, с 3 до 6 вечера, проходила мимо в девять вечера, очередь такой же длины, и двигается с такой же скоростью, бедные люди. Читала что с 3 до 5 дня делегации, мол до 3 надо идти, в общем попробую с утра еще раз, вдруг повезет. Точнее Бог поможет.
Я сама была в этом монастыре с нашими поломниками. Комсомольская правда пишет то же самое с небольшим отклонением.
Рассказываю, что было сегодня: приехала к 8.00, в 8.45 дошла до начала очереди(быстрым шагом, она начиналась где-то около Фрунзенская наб, 38. В 22.30 не выдержала холода, уехала домой. То есть простояла больше 14-ти часов! Сегодня было много паломников, служителей, которых привозили на автобусах и пропускали без очереди. Люди в очереди говорили что в понедельник все стояли 4 часа с утра и 6, если приезжали днем.
Сегодня была жуткая давка, через каждые 10-30 метров стоят заграждения, на каждом "перевалочном пункте" стояли 30-60 минут. При мне из автобусов забрали две женщины, которым стало плохо, увезли на скорой. Одну сбили, когда сняли заграждения, чуть не затоптали. На самом деле страшно, когда волной несет куда-то к забору.
Ушла я между Крымским мостом и памятником Петру, когда шла к метро, прикинула по расстоянию, что смогла бы попасть в храм часам к 5-ти утра.
Да, я тоже пожалела, что не поехала ночью, хотя ночью еще холоднее((( Утепляйте ноги!
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь с ребенком и друзьями попасть в храм, чтобы прикоснуться к Святыни, я только одна смогу пройти в отдельной очереди с ребенком?
А паломников, говорят и по ночам возят...Сегодня бесплатной кормежки не было, по крайней мере она мне не попалась. Чай и пирожки дешевые, в автобус легко попасть вначале очереди, под конец, людям оттуда даже не давали выйти.
Сообщение было удалено
Ваш текст Дорогая Мила! А может у вас просто завышена планка для женихов?или Ваша чрезмерная серьезность пугает их?Больше легкости в общении!!!Раз Вы и на свиданки бегали-значит не все так запущено, в мире много молодых одиноких, но в то же время хороших людей, присмотритесь получше, они рядом с вами!!!
По всей России возили святыню, почему поломники решили поехать в Москву? Москвичам как всегда везет......
Идите к Матронушке она Вам обязательно поможет. Только обязательно с верой!
Подскажите, что можно проносить с собой?
Где осталять "габаритные" вещи (стульчик, термос, плед и т.п.)?
Можно ли брать фотоаппарат и фотографировать?
Спасибо ответившим!
Скажите пожалуйста, откуда начинается очередь?? до какого метро ехать лучше? хотим поехать семьей с утра в четверг, но даже предположить не можем до чего (территориально) ехать к началу очереди
Если правду пишут здесь про очереди в 15 часов и более, то это ужасно! Я думала, что ближе к концу недели очередь будет поменьше, но надежды мало. Думала хоть ночью можно будет в 3-4 часа стояния уложиться. Мама говорит по телевизору слышала, что ближе к выходным будет много людей из других городов на автобусах. Почему надо было привозить пояс именно зимой, почему не летом? Так издеваться над людьми!
Сообщение было удалено
Ваш текст
верующие, решившись пойти помолиться перед поясом Богородицы, могут позвонить по горячей линии 8 (495) 637-13-26 и уточнить, из какой станции метро разумно выходить: это либо ⌠Парк Культуры■, либо ⌠Фрунзенская■ в зависимости от того, насколько в тот или иной момент велика очередь.
Верующие, решившись пойти помолиться перед поясом Богородицы, могут позвонить по горячей линии 8 (495) 637-13-26 и уточнить, из какой станции метро разумно выходить: это либо ⌠Парк Культуры■, либо ⌠Фрунзенская■ в зависимости от того, насколько в тот или иной момент велика очередь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я пыталась дозвониться по этому номеру пол дня.... он до сих пор занят.... :(
не реально!
кто знает, какая обстановка сейчас у Храма?
ого! дозвонилась... в 1:32 дают информацию по состоянию на 22:00.
Сказали, что в 22:00 конец очереди был у Фрунзенской наб., 36
Что сейчас с очередью?
вы спятили чтоли какая Богородица ? какой пояс от нее ?:) да маразм кперчал
Сообщение было удалено
Потому что выборы на носу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дозвонилась с первого раза !
Кто в курсе, если есть у тебя друзья в очереди возле храма, можно к ним встать?