О Франции не с точки зрения самой страны, а ее культурной жизни.
Вам нравится тот пресловутый "французский шик"? Французский язык? Какие любимые фильмы?
Да, во Франции я себя голливудской звездой ощущаю. Таких страшных местных баб нигде больше не видела. :)) Французский язык обожала до соплей, пока не стала его плотно изучать. Всю любовь, как рукой сняло :)
Предпочитаю германию, язык нравится. Но во франции хотела бы посетить замки Шамбор, Валуа и все остальные
Сообщение было удалено
и где это вы бродили среди ,,страшных местных баб,,? :-)
французкий язык нравится...французкий ,,шик,, тоже...еще больше люблю французкое вино...и...Жерара Департье :-)
мне нравится что они подмышки не бреют
Сообщение было удалено
Да пришлось уж :))
Вообще француженки умеют себя нести. Современное фр. кино сотрудничает с Голливудом. Так что можно сказать, что просто фр. кино нет. А старые фильмы,песни и т.д., как и всем нравятся по настроению.
Ой,а мне вспомнился бывший одноклассник,родители которого были поклонниками Алена Делона.Мальчишку звали Ален Уткин.Самое поразительно,что по каким-то мистическим причинам он был очень похож на своего тезку-французскую кинозвезду.
Мне очень нравились французские актеры и актрисы прошлого поколения. Даже позапрошлого наверное. Фанни Ардан, Катрин Денев, Изабель Юппер, Бельмондо, Делон, Депардье. А современных я плохо знаю, как-то сейчас французское кино у нас мало присутствует.
Каких можете посоветовать исполнителей?
музыкальных всмысле
Сообщение было удалено
Очень сложен?
Сообщение было удалено
Нет, не в этом дело. Очень напоминает преподавание литературы в школе. Понравилось вам некое произведение, вы читали и тащились от удовольствия. А потом начали делать его анализ и разбирать по частям, по кусочкам и вплоть до молекул. Куда делось очарование от этого произведения? Так и с языком у меня лично получилось.
Сообщение было удалено
Молодую и новую советую! Она прикольная, милая, и непосредственная. Зовут - Zaz.
http://youtu.be/SvNkh9vJGSk
Сообщение было удалено
Врешь,дура!
Французского шика как такового нет. хотя может быть это умение красиво повязать шарфик?)
француженки одеваются так, чтобы было удобно. чем более серая и мятая одежда, тем лучше. живу в Парижеи замечаю, что у француженок часто стрелки на колготках
современные французские фильмы в основном о полицейских
[quote="T"]Молодую и новую советую! Она прикольная, милая, и непосредственная. Зовут - Zaz.
Недавно открыла ее для себя=) Безумно нравится!!! Из актрис отметила бы Одри Тоту, особенно она прелестна в фильме "Просто вместе", по книге Анны Гавальда(ы). Потрясающий роман!!! Читала "запоем"
Ваш текст
Сообщение было удалено
тогда хочу во францию, чтобы не заморачиваться на внешнем виде
Мне больше нравятся французские актрисы другого поколения, чья молодость пришлась на 60-70-е.Катрин Денев, Мирей Дарк,Бриджит Бардо,Милен Демонжо, блондинка- дочка героя Луи де Фюнеса из серий про жандармов( вроде бы Женевьева Град,если не ошибаюсь), почти все актрисы из костюмных исторических фильмов 60-70,особенно с участием Жана Марэ(Железная маска, Тайны Бургундского двора и т.п.)
Из певиц нравится Франс Галь
Из более молодых французских знаменитостей Ванесса Паради и Ализи
Когда-то "тащилась" от сериалов "Элен и ребята " и "Первые поцелуи". Недавно пересматривала, восторг уже не тот,что в 10 лет,но удовольствие получила
По-моему, французский шик есть. Просто его нужно увидеть. На первый (русский) взгляд, француженки и правда не потрясают после вечно нарядных русских женщин. Особенно во французской провинции и пролетарских районах Парижа. Но есть еще заповедные места, где местные женщины потрясающе шикарны: это Французская Ривьера, богатые кварталы столицы, города Версаль, Фонтенбло, Довилль и т.п. И шик их не броский, очень изысканный. Лично мне очень нравятся такие француженки, особенно слегка "возрастные". Превосходно одеты, причесаны, ненавязчиво подкрашены и умеют держаться.
[quote="Гость"]Мадмуазель
современные французские фильмы в основном о полицейских
Очень глубокий анализ современного французского кинематографа. Такие французы-***, снимают только про полицейских. Хотя отчасти согласна, что ничего особенного в современном кино Франции не происходит и молодым местным актрисам как до Луны пешком до Юппер, Аджани, Буке, Фанни Ардан, Денев.. С мужчинами актерами вроде получше обстоит.
Да, их умение носить шарфики!!)) шарфики, пахнущие шикарными духами!
А вообще, у моей подружки отец, по работе был в Париже, так вот тоже говорит - в деловом костюме и кроссовках))) при чем про стрелку на колготах тож заметил))) говорит, шагают худые и сутулые, с чашкой кофе в руке и с сигаретой, по офису, тьфу, с нашими красавицами не сравнить!))
Но для меня Франция в представлениях - Коко, Денев.... Шляпки, шарфики, духи ... Эйфелева башня, дождь, под зонтиком целующаяся пара!))) эх, Париж, Париж... увижу я тебя???)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каких вы знаете мужчин-актеров?
Bonjours, les filles!
Et si nous parlions Français pour pratiquer un peu?
Шик - это, наверное, индивидуальность, пусть и отчасти. ) А вот стадность - анти-шик. )
Сообщение было удалено
Je l'adore :)
Знаю немало, но особенно люблю Депардье, Клавье, Мерада, Клюзе, Отея. Нравится Дюжарден, неплох Кане, Жан Рено. Ужасно смешной и обаятельный темнокожий актер, не вспомню его имя так навскидку, тот, котовый играет в Intouchables, который только что вышел. И еще есть класссные французские мужики-актеры, просто я сейчас все уж не перечислю.
А какие такие французские фильмы про полицейских Вам так запали в душу?
Сообщение было удалено
Анни, удивляете.)) Эдит Пиаф, Джо Дассен, Мирей Матье, Милен Фармер, навскидку...
Что касается французского стиля (шика) и повседневной Франции - это как Голливуд и Америка. Самые стильные (на мой взгляд) в Париже - бабушки. За чашечкой кофе, в кафе на Елисейских полях, безупречно элегантны, непременно на каблучках, слегка припудрены и пахнущие классикой Шанель.В остальном, Франция, как и вся Европа, глобализируется, в унисекс и непритязательность.
Сообщение было удалено
Allez-y.
Сообщение было удалено
Merci) je veux voyager en France bientôt, mais j'ai presque oublié le Français.
Est-ce que vous habitez la-bas?
Была во Франции, живу в другой европейской стране, встречаюсь с французом, схожу с ума от его лёгкого акцента (общаемся на английском) и вообще мужчина очаровательный, но похоже сам не знает об этом.
Француженок знаю 4 штуки - обычные, ничем не примечательные.
Франсэ не пишите с заглавной буквы, а то зарежу.
Сообщение было удалено
Exactement! Je m'excuse :)
Rejoignez-nous.
Сообщение было удалено
Pour quelqu'un qui "a oublié" le français vous vous débrouillez parfaitement bien. Vous voulez visiter quoi en France? (Moi, oui, j habite ici)
Может у кого-нибудь есть ссылка, где можно Доктора Хауса скачать на французском? чтобы не тратить время на поиск.
Из современных французских актрис мне нравятся Одри Тату и Шарлотта Гинзбур. Мне нравится именно их стиль, манеры, типаж. Француженки - самые стройные женщины в Европе (статистика). Мне близок их стиль в одежде: невычурный, простая элегантность. Моя коллега-француженка (я живу в Германии) как раз олицетворение такого стиля.
http://www.youtube.com/watch?v=n7vYo6l06lo&feature=related
советую
Сообщение было удалено
Merci bien pour m'encourager :) je vais passer trois jours à Paris et 3 jours en Bretagne - dans un petit village dont je ne me souviens pas le nom sans consulter la carte) Ce sont mes amis qui m'invitent.
Quant à moi, je préfère le Sud de France - les Antibes et tous ces villages au bord de la mer.
Si vous notez mes fautes, veuillez les corriger, s'il vous plaît!
Est-ce que vous avez quelques places préférées à Paris qui sont obligatoires pour visiter?
К Франции отношусь равнодушно, а их язык вызывает у меня смех, их самую "красивую" актрису одри тоту ненавижу....но тут недавно посмотрела передачу "Истории в деталях" про Грегори Лемаршаля...впечатлила его история и голос, и вот, теперь я заслушиваюсь его песнями, и хожу на курсы французского, вот так)))
Я люблю Францию, потому что она дала миру таких людей, как: Коко Шанель, Пьер Карден, Кристиан Диор, Бриджит Бардо, Жан Рено, Жерар Депардье, Луи де Фюнес, Люк Бессон, Эдит Пиаф, Милен Фармер.
А особенно люблю за писателей Александр Дюма-отец и Александр Дюма-сын.
41, а я думал, вам Эмиль Ажар нравится )
Ca doit etre beau la Bretagne! C est le coin de la France que je ne connais pas du tout et j aimerais bien visiter. J adore la Normandie qui est tout a fait a coté, la Bretagne c est plus sauvage, mais aussi pittoresque: les jolis petits ports, les villages de pecheurs avec les toits gris a l infini..
Paris je connais pas tres bien non plus, bien qu j habite pas loin. J aime surtout Saint Germain des Prés avec ses brasseries mondialement connues, ses petits magasins, patisseries, j aime le Pont Alexandre III et les Invalides, Jardin des Tuileries. C est banal tout ça, mais tellement charmant. Et vous, ce n est pas la premiere fois que vous allez à Paris? Qu est ce qui vous interesse dans cette ville? Malheureusement 3 jours ce n est pas beaucoup.
Для меня французский стиль, шик - это небрежная элегантность. Вот этого у них не отнять, даже сейчас в эпоху повального унисекса. Это в крови: умеют просто, небрежно и непосредственно быть самими собой. Мне еще нравится что у них никогда и ничего не бывает чересчур, главное - умеренность, естественность и простота. Но простоту не путать с какой-нибудь немецкой или скандинавской банальность. Это принципиально разные вещи. Вообщем не зря они заработали историческую репутацию королей стиля, этого у них действительно не отнять. Что касается персон то, конечно, французский шик для меня олицетворяют Жюльет Бинош, Софи Марсо, Эмануэль Беар, Изабель Аджани, Милен Фармер, Одри Тоту, Вирджини Ледуайен. Да, в принципе у них все актеры и актрисы очень фактурные.
Сообщение было удалено
Je suis d'accord. Desolé, mais c'est impossible de prolonger mon séjour. Ce n'est pas ma première fois, donc, je pourrai refraîchir mes impressions :)
Vous avez raison, Saint-Germain des Pres - c'est charmant! C'est pourquoi nous avons réservé l'hôtel tout près de ce quartier. Nous n'avons aucun trajet particulier - tout simplement admirer le charme de la France :)
Est-ce que ca sera très froid dans cette région au mois de décembre?
СОФИ МАРСО
Самая красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000
У руских никогда не будет такого стиля такого вкуса ну хоть даже одень и привези в париж - все равно видно - глаша фром раша.
А Франция....это шик! Француженки очаровательно - естественны элегантны не кичливы и просты! ну не знаю ...но это у них словно изнутри!!!
Puis-je posez encore une question?
Quelle est la relations des Français envers les Russes? Sont-ils amicaux?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, ерунда это все - если есть природный ум, чутье и вкус, то небольшое время тусишь и будушь лучше любой прирожденной. Другое дело, что придется наблюдать, впитывать,т.е. учиться, а не само собой, но тут уж что поделать - среда формирует сознание)