Гость
Статьи
Посоветуйте какую …

Посоветуйте какую породу собаки выбрать?

Хотим взять небольшую собачку. Нам важно чтобы она была довольна неприхотлива могла оставаться одна дома не проявляла агрессии к нашему маленькому ребенку. А еще хотелось бы чтобы порода облодала крепким здоровьем и прожила подольше. Какую породу посоветуете Расскажите пожалуйста о проблемах и хороших качествах Ваших собственных собак. Спасибо.

неадекватная
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

дворняжку берите, они самые здоровые, долгоживущие и неприхотливые.

породистые псы требуют много ухода и мороки

Ведьмочка

"важно чтобы она была довольна неприхотлива могла оставаться одна дома не проявляла агрессии к нашему маленькому ребенку. " зависит только от воспитания, что воспитаете то и получите.

"порода облодала крепким здоровьем и прожила подольше" - тут уж как повезет, болеют все.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

дворняжка - не предсказуема абсолютно, если с породистой собакой еще можно на родителей посмотреть, то с дворняжкой - лотерея полнейшая. не советовала бы.

мики

Если не будете перекармливать, лабрадор

Лилит

Всю жизнь держим в доме собак и вот уже 5 лет у нас живет йоркширский терьер. Более беспроблемного животного я в своей жизни не знаю. Не жалею ни копейки из потраченных при ее покупке денег.

акита-ину

самая добрая и с детьми всё отлично

французкий бульдог ( лапочки вообще) или такса или мопс

AngelMuse

Сообщение было удалено

она же здоровая и вообще считается агрессивной породой ( недавно пердачу смотрела) очень хорошая дрессура нужна. Вам просто повезло

ХулиЯ

У меня бигль, всеми желаемыми вами качествами обладает. Собака аккуратная, добрая, послушная (если не чует дичь), мой пёс ещё щенок, но уже часа на 4 остаётся без проблем, главное чтоб обувь ему не попадалась :).

ku
Лилит

Сообщение было удалено

Мы тоже недавно купили йоркширского терьера, дочка очень хотела. Это маленькое чудо, радость в доме!

Скотти

Скотч-терьер. "большая собака в маленькой упаковке" )

Буся

пекинес!! такие они классные и преданные, очень добрые, спят целый день и гулять любят, а нет так нет и дома посидят, кушают редко по-малу, смешные такие

тортилла

болонку заведите. А вообще-то, сходите в приют и выберите там кого-нибудь, там хорошие ребята живут

Гость

Мальтеза или померанского шпица.

У меня шпиц,мнп кажется дляребенка вобще идеал. Оп оч дружелюбный и игривый.

Веселый пони

шпицы злющие, мальтеза вечно с красными глазами и попой отбеливать нужно, пикенеса чесать замучаетесь и злые они ,бигли оочень шабутные игрульки, французы храпят и простите пердят .Ёрика берите, не линяет, не аллергичный, добряк, в лоток можно приучить, и по сравнении с другими песиками можно сказать не пахнет совсем.Чухи прикольные, китайские хохлатки это моя любовь, но очень нежные, а у вас ребенок.

Гость

Болонку берите, порода старая и не сильно декоративная, поэтому здоровая. У меня жила 12 лет, ела все подряд со стола, дома оставалась спокойна, болела пару раз, не сильно, но кто же из собак не болеет за всю жизнь. Очень ласковая порода, для ребенка идеальный вариант.

Гость
Веселый пони

Сообщение было удалено

Шпицы злющие???????? вы меня убили - умора! Они очень, очень злые - залижут до смерти!!! :D

Гость

А мальтезов просто со стола кормить не надо, и все будет в порядочке с глазами.

Гость

А вобще сердце само подскажет, поездийте разных посмотрите. Мы к своему чуду 2 года шли... тепер одна радость, и муж который больше всего против был вообще душы не чает с работы первым делом собаке целовашки обнимашки устраивать :)

Кинолог

У меня был вест-хайленд-вайт терьер, прожила 13 лет. Детей обожала, если сильно доставали - могла рявкнуть, но никога не кусала. Очень веселая, дружелюбная собака, настоящий компаньон. Единсвтенная проблема - аллергия практически на всю пищу.

Советую либо веста, либо джека-рассела, либо скотч-терьера. Йорка не надо, ребенок может нечаянно травмировать его + сейчас в результате недобросоветсной селекции этой породы собаки подвержены множеству заболеваний.

С биглем замучаетесь, у него очень сильный охотничий инстинкт - пойти по следу, сбежать, облаять. Бульдогов тоже не рекомендую - проблемы с дыхалкой, да и долго не живут.

Можно еще спаниелей посмотреть. Только за ушами особый уход.

Анонимус

Мда... ╚Киноглог╩ присоветовал ╚спаниелей посмотреть╩. Ну зачем себя называть тем, кем не являетесь?! Вы думаете породы ради экстерьера выводились?! Порода √ это прежде всего селективный набор спецфических качеств характера, темперамента и рабочих способностей. Поэтому когда заводят породу и не употребляют по назначению, не загружают собаку, то проблемы со здоровьем и поведением обеспечены. Именно поэтому у спаниелей, которых завели как декоративку и не нагружают необходимой им работой часто бывают выспышки агрессии.

Породу надо выбирать исходя из потребностей хозяев, из их образа жизни, а не эстетических пристрастий. Судя по тому, что описала автор, вам нужна читсая декоративка. Болонки, хины, пекинесы, йорки, чихуашки, пудели( но эти плохо одиночество переносят) √ ваш выбор. Ни в коем случае никаких спаниелей, такс, биглей и прочих активно-спортивно-охотничьих пород, замучаетесь!

Гость

Пуделя берите. Добрые, умные-всех размеров. От 2 кг до 30кг. Цвет себе по вкусу подобрать можно белые, серебристые, коричневые, абрикосовые, пятнистые. Живучая порода. Не выбирают одного как главного хозяина, хозяева- вся семья. Не разу не слышала про агрессию от этой породы собак. Еще плюс у них не шерсть, а волос. Не линяют, шерсть по всей квартире не будет валяться. Аллергии на них почти нет. Или можно например родственника пуделя водяную собаку (как у Обамы).

Гость

Ах да тут анонимус про то что плохо переносят одиночество написал. Это от воспитания зависит. Отлично собачки дома одни остаются. Не было проблем ни разу.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошо, уточню, той-пудели. Тойчики быстро чахнут в одиночесвте. Малые, они же средние нормально. У самой малый пудель жил 14 лет. Со всем сказанным выше согласна. Агрессивного пуделя нормальный заводчик сразу дисквалифицирует и не допускает к разведению. Пуделю по породе не положена агрессия. Селективное добродушие и любовь ко всем членам семьи.

избушка

а может лучше таксика)))

Гость

Порода Джек Рассела!

Гость

автор, я так понимаю вам нужна спокойная собака, не требущая большого ухода и специальных услуг?

Возьмите басенджи

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%​D0%B4%D0%B6%D0%B8

Она небольшая, по колено. Гладкошерстная, с нее не сыпется шерсть. Она НЕ пахнет псиной. Ей легко мыть лапы. Она МОЛЧИТ. Она добрая. Она очень удобра для квартирного содержания. Умывается лапой, как кошка:)

Совершенно чистоплотная собака, как игрушка, можно даже целовать брезгливым.

Единственное могу вас сказать честно, она привсех своих добрых достоинствах глуповата, и на прогулке ее нельзя спускать с поводка, может убежать и не найтись.

В остальном очень миролюбивое животное, и охотно играет с детьми.

Гость

Еще можете взять карликового пуделя. Но у них слабые суставы, ребенок в игре может легко повредить собаку. и они излишне суетливы, цокают как козочки по полу, некоторых это раздражает. Кто любит, тем радость.

Насколько я знаю, всего три породы не пахнут псинкой: чау-чау, пудель и басенджи.

У басенджи хвост колечком, а когда он спит, то хвост вытягивает:) У него морщинки на лбу, отличительная черта породы, и он умывается лапами:)

Мне больше всего нравится в нем, что он не лает, тихий, чистоплотный, и очень приятный на ощупь. Любит спать на коленях у людей:) И он легкий, ваш ребенок его легко удержит на поводке.

Гость

Вам для чего собака? На диване вместе лежать, на охоту ходить, нянька для ребенка? Помните что длинношерстных собак, нужно регулярно мыть, а шампуни для них ох как не дешевы.

Гость

Басенджи тихий? Да, он не лает, но издает ТАКИЕ звуки, что лучше б уж лаял

Гость

У нас вот такого окраса. и у этой собаки всегда сухая морда. Никаких слюней. У вас всегда будет чисто в доме.

http://www.dogbook.ru/sites/zoodogs.ru/files/imagecache/300x​300/animalmainphotos/719258589035.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня было три собаки. никаких громких звуков они не издавали. Басенджи славятся именно тем, что это тихая порода. Они могут петь-урчать забавно, но это не слышно в соседней комнате.

Я

Берите или чиха или дгек рассела.Знаете как они детей любят!

Гость

Джек-рассел нуждается в длительных прогулках. ему надо много бегать и прыгать, и бассенджи, кстати, тоже. Автор, вам лучше на спец. форуме совета спрашивать, тут вам насоветуют, каждый просто хвалит свою породу.

Гость
избушка

Сообщение было удалено

Таксы очень активные собаки,в доме суета,покоя нет,одиночество плохо переносит-у нас когда оставляли дома ненадолго-все что можно изгрызла-линолеум,обои,шторы сдирала,ножки столов обгрызены.Нет неприхотливых пород собак,каждая собака-это живое существо,требующее внимания и ухода,это не игрушки..Кстати джек-расселы еще активнее такс..

гость

шпиц. маленький, добренький и не агрессивный. а вот как в уходе за ним я не знаю. болонка еще

гость
Я

Сообщение было удалено

Ваш текст

чиха нельзя дома одного оставлять. они вообще должны быть всегда с хозяином. у меня подруга эту жуть дома одну оставила, так он прыгнул с дивана и головой ударился, свернул себе шею

Гость

таксы очень классные, но намучатетсь с ними..все грызут, везде писают (до года точно, дальше пока не знаю, говорят потом начинают терпеть)), шкодничают...супер-активные!!!!

и со всеми минусами такие лапочки, любвиобильные, игривые..

марина

самоедская лайка для семьи с ребенком-это самое то! почитайте про нее в инете, красивее и добрее собаки просто нет! Она всегда будет лучшим другом вам и вашему ребенку. У нас самих живет самоед (не по тому, что сам себя ест). Совершенно неагресивный. Даже когда он кость грызет, можно спокойно забрать ее у него из пасти, он даже не вздумает рычать. Вообщем, не нарадуюсь на него)))

У родственников есть русский той-терьер детей очень любит. Играется со всеми детьми, когда его выводят на прогулку. Со здоровьем тоже особых проблем не было. Иногда бывают проблемы с желудком, но стоит дать им ему суспензию через пару часов все ок. А по поводу оставления дома могу сказать одно: если собаку изначально оставлять одну, то она это будет воспринимать, как норму. Тот же той первые года 3 весь день был одни. Потом его хозяйка уволилась с работы и год была дома- он привык к этому. А когда она опять вышла на работу, то он переживал один. Но это проявлялась в 5-10 минутах лая, как она только ушла. Это их консьерж время засекал)))) Вообще для детей хороши лабрадоры, но они не маленькие по размеру. Еще подойдет шпиц померанский и мопс. Как раз смотрю цикл передач про собак и там их описывают по критерию ухода, здоровья, детей. Так что померанец и мопс из маленьких собак самые идеальные. Проблем здоровья у шпица не знаю точно. Но мопсы имеют хорошее здоровье, самое главное протирать складочки и не натягивать сильно поводок, изредка капать глаза.

Алена

Берите лайку точно не промахнетесь.

ХулиЯ
Анонимус

Сообщение было удалено

я когда бигля советовала, семье с детьми, подразумевала что эта семья активная. Людям малоактивным, вы правы, бигля, да и любую охотничью породу советовать нельзя, пёс будет несчастен... со всеми вытекающими нарушениями в поведении.

Я с ним утром час гуляю, активно, чтоб спал до обеда, в обед на полтора часы выпускаю (большой огороженный сад) и вечером, в общей сложности часа полтора- два.

джек рассел теръер, небольшие, умные, безумно добрые собаки

Гость

У меня два шар-пея брат и сестра, но такие разные и как тут угадать? Девочка очень спокойная и ласковая, спать может сутками, но боится одиночества, страдает аллергией из- за этого имеет специфический запах. Мальчик- никаких проблем со здоровьем,ест всё что дашь ,спокойно переносит одиночество, но шило в попе.замучилась я с ним. А выбирать собаку надо как сердце подскажет. Мне, несмотря на все недостатки , лучше моих плюх породы нет. Смотрю на них спящих, слышу их храп и умиляюсь- не собаки, а счастье на четырёх лапах!

гость2

для детей самый идеальный вариант ретриверы лабрадор или золотистый правда большие(

а из маленьких-папильон не плохой

питомник Soulkeeper
неадекватная

Сообщение было удалено

Керн-терьер (рост 28-31см в холке, вес около 8-10 кг) древняя шотландская порода, ближайший родственник вест-хайленд-уайт и скотч терьеров. Керны неприхотливы в еде, обладают крепким здоровьем, стабильной психикой, не агрессивны к человеку, отлично дрессируемы, это порода ╚для всей семьи╩. С ним можно ходить на выставки или на охоту, можно заниматься спортом или путешествовать, керн-терьер поддержит хозяина во всем. Познакомившись с керн-терьером понимаешь, что значит ╚собака-компаньон╩! Керн никогда не бывает ╚лишним╩, он чутко улавливает изменения настроения хозяина. За то, если у вас появится свободная минута для общения с ним, он отплатит вам за внимание такой самой бурной благодарностью. Приглашаем Вас взглянуть на наших собак http://www.olilu.ru/ Возможно, керн-терьер тот, кто Вам нужен!

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотим купить шпица, интересует, не храпит ли он? Подскажите пожалуйста

алена

возьмите йорка или помесь йорка с какой-нибудь мелкой породой.

вот у меня например йорк с чихуа хуа,так проблем ни с шерстью ни с кормом не возникало,и к ребенку просто ластится,чудо а не собака.единственное.вам нужно научиться стричь когти но если будете выгуливать,то они сами стачиваться будут,ну и меть хотя бы минимальное представление о стрижке таких собак,не обязательно водить их к грумеру,вполне реально все сделать самой.Это очень увлекательный процесс.

плюс все маленькие собачки очень добрые и ласковые.

Кристина

я б тоже вестика советовала или керн терьера. детей обожают, не агресивные. у меня вест хайленд, алергии нет вообще,так что ето как попадет) только нужно быть для него 100% лидером, терьеры очень любят сядиться на голову при чем ладе не заметиш когда ето случиться

у меня шпиц-девочка)))не храпит, иногда посапывает на соседней подушке)