Гость
Статьи
СВОЕ Жилье

СВОЕ Жилье

Хочу попросить практических советов у людей, которые смогли сами купить жилье. Напишите пож-та схемы, по которым вам удалось его приобрести. Мне бы хотелось приобрести что-н в Подмосковье, стратовый капитал - 20 000 дол в виде квартиры в другом городе. Также буду благодарна за ссылки на тематические сайты по данному вопросу.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Ксю

Маловат капитал....Ляма 1,5 рублей надо хотя бы....

Искра
Ксю

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаю, что маловат.. поэтому и спрашиваю, может кто подскажет что... Копить не получается, т.к. на съемной квартирре живу.

Искра

Я Автор

Гость

Ипотека. Но это такая кабала(((((

аналогично. тоже не знаю как быть. платить за съём-деньги на ветер. ипотеку с моей з/п охохо не потянуть.

Мучача

Купите сначала комнату, а далее постепенно копите на квартиру. Я сама сейчас занимаюсь этим вопросом! А то пока деньги лежат и ждут - они обесцениваются, а комната это недвижимость, которая всегда в цене. К тому же снимать не надо будет, получится хорошая экономия. Понимаю, что комната это не СВОЕ жилье, но поэтапно можно добраться и до своей мечты - отдельной квартиры!!!!

гость

У меня ушло 6 лет, но условия были другие. Жила я в общаге (ординатура и аспирантура, тогда уже работала), отца убили, оставил кв-ру в маленьком городке, моем родном, продала ее+ добавила свои+заняла=купила под Питером квартирку, сдала ее, мама в этом городе живет. Потом еще заработала купила участок земли там же, потом сосед продавал и у него участок. Потом продала получилось около 2 млн.+заняла у друзей=купила в новостройке мааааленькую квартирку.

Минусы:

-за эти годы экономила на всем

-пришлось жить в общаге :( и долго жила

-вышла замуж за парня с квартирой, брак без любви, по расчету, приходится терпеть его заскоки

-у меня теперь комплекс бедного человека-не позволяю себе даже подумать о тратах на то что нравиться.

П.С с комнатой интересный вариант, хотя бы в области.

кошка
гость

Сообщение было удалено

Так у вас же своя кв-ра,зачем терпеть,тем более вы молоды,чьи-то заскоки.

кошка
Автор

Сообщение было удалено

В подмосковье за эти деньги можете приобрести комнату и то в удаленном.

Искра

По поводу комнаты - вариант. А по поводу участка и стоительства дома? кто-н сталкивался, интересно?

Искра

Сообщение было удалено

Земля очень дорогая, если близко к городу.

гостья2

земля для ижс, дорогая, с такими деньгами не потянуть, посмотрите на маленькие студии в ипотеку, где - нибудь в щелково, далековато но что делать

вы не написали свой доход, который сможете подтвердить банку. В ближнем подмосковье полно предложений по 2-2.5 ляма за однуху с отделкой от застройщика. Т.е заезжай и живи сразу. Деньги на первый взнос у вас есть. Если стабильно получаете от 60, и специальность ваша востребована и не сильно подвержена кризисам, то можно думать об ипотеке. Но нужно все хорошо взвесить.

кошка
Sergey

Сообщение было удалено

Это где полно таких предложений?и ближайшее помосковье(это где?)

2003
Sergey

Сообщение было удалено

Такой бред. Если бы у Автора была хорошая з/п, в которой она уверена (что ее не коснется тот самый кризис), она бы не спрашивала что придумать.

кошка

Сообщение было удалено

Средней отдаленности. За 2млн приятель недавно взял однушку почти 50кв.м в пос.Киевский. Это, конечно, не ближний свет, но все же свое. Хотя, имхо, лучше еще 1млн взять в кредит и купить квартиру в Железнодорожном или Подольске каком-нибудь.

А вот отчет про мой вариант решения жилищного вопроса :)

http://obviousity.livejournal.com/2083.html

Впрочем, это решение исходно задумывалось как промежуточное, но на достаточно долгий период и оно, имхо, вполне пригодно быть и постоянным.

кошка
Димыч

Сообщение было удалено

Подольск,тоже не близко,а вот Железка,это да!

К.И.

В Железнодорожный не надо. Далеко от Москвы. Маршрутки идут 1-1,5 . А вот Балашиха. Там есть фирма Квартирный вопрос . Вроде и интернете присутствуют. Моей сокурснице родители купили комнату соседка тетка комната 15 метров за 650тыс. А в Подольске комната 25 м за 1,5 мил. Поседите на реэлтерских сайтах что нибудь найдется для старта и это хорошо.

Наталья
Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо,что выложили почитать,Дима.В каком банке Вы брали ипотеку под 12% и на какой срок?

Наталья
Sergey

Сообщение было удалено

Где они,подскажите,за 2.5 млн.

кошка

Сообщение было удалено

ближнее, это до 12-15 км от мкад.

но на этапе строительства, естественно.

К.И.

Сообщение было удалено

Зато электричка идет 25-35 минут. Как метро из ясенево.

Наталья

Сообщение было удалено

БСЖВ. 10 лет. 10% первый взнос.

В догонку к 23. А вот Балашиху точно не надо. Горьковка ВСЕГДА стоит как минимум до поста ГАИ в Мск и из Мск. Электрички оттуда ходят раз в час. Из Железки на электричке (которые часто ходят) можно до кольцевой линии метро доехать за такое же время как с окраинных районов Мск на метро. Те же полчаса. На экспрессе даже быстрее. При этом квартиры в 2 раза дешевле, чем на те же окраинах Мск.

Искра
К.И.

Сообщение было удалено

Скажите, покупать комнату - это неопасно? Потом продать нетрудно будет?

Искра
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Прочитала, спасибо. Я женщина... осилю ли такое обустройство... ))

кошка
Sergey

Сообщение было удалено

Вторичка,самое оно покупать,а с первичкой еще попрыгает(если дом не сдан,запросто заморозят)

Гость

ой ну кто тут опять про эту уже набившую оскомину Железку поет? димыч? ааа тогда не удивительно!

Да тухлее место еще поискать!

добиратся так быстро только в теории можно, причем в теории Димыча.

А еще это направляение самое гавеное по экологии и горящим торфянникам. Бесплатный сыр как говорится только в мышеловке.

Предлагаю вам развенчать мои глупые теории конкретными аргументами вида "Дурачок Димыч ошибается в своих дурацких теориях, утверждая, что из Железки до центра ехать практически столько же, сколько из Ясенево (при том, что квартиры там в 2 раза дороже), т.к. реально из Железки ехать столько то (далее приводится методика расчета и ссылки, доказывающие истинность использованных чисел)". Нет сомнения, у вас это легко получится, т.к. со мной, дурачком, спорить сложности никакой нет и все мои глупенькие утверждения легко опровергаются подтверждаемыми фактами :) Я даже поражаюсь тому, что вы этого (т.е. аргументированного развенчания моих глупых теорий) не делаете, а ограничиваетесь только бездоказательными общими словами :)

Заодно предлагаю вам географию подучить :) Торфяники то в Шатуре горят. Вот сколько км от Шатуры до Железки? А сколько км от Шатуры до благополучных по вашему мнению районов Мск?

И еще вопрос. Если Железка - гавеное место по экологии из-за розы ветров, дующих с Мск на восток, то каким образом оно одновременно с этим является гавеным по горящим в Шатуре торфяникам. Ведь Шатура то с востока от Железки находится (думаю, что с вашими географическими познаниями вы вряд ли в курсе этого) :) Т.е. по вашей экологической идее весь дым с шатурских торфяников должно во владимирскую область сдувать, ветрами дующими с Мск на восток :) Однако отчего то он в Мск, находящейся от Шатуры с запада, представлен в изобилии был :)

Гость

сходила по ссылки... смех да и только! жаль что кто то бестолковый в розовых очках поведется на это и замутит себе ермо на шею.

У меня родители, замутили строительство дома, ага... причем дом какбэ уже был (убитый барак 96 кв. м.) надо было его в чувство привести , а самое главное провести удобства...

отопление-благо газ был.

канализацию -а ее в принципе в деревне не было, т.е. над было делать свою автономную,

воду -водопровода тоже нет т.е. надо копать колодец....

При этом отец у меня- золотые руки и уже 2 дома в своей жизни построил.

Зп у папы была 50 тыс. у мама 30 тыс. Еще и мы помогали...

В итоге ушло почти 4 года пока все привели в порядок (ВСЕ это громко сказанно- доделок еще море), денег вбухали немерянно , уж явно не 500 тыс (при этом напомню сам дом был), а как минимум 1 млн (это как минимум , точно мы считали).

Хочу добавить, что мы ничего сверъестественного не делали,всякие там выкрутасы и евро ремонты- нееет, все скромно гипсокортон, обои, ламинат, обычная сантехника .

А вот на всякую техническую трехомудию уходило уйма денег , сил и времени.

Вода- вырыть колодец, купить кольца , купить насос подачи воды и насос для чистки колодца , трубы. Причем колодец выкапали , а толку? получилось попали в такой слой, такое место , что вода фуфло И ОТ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН это сразу не определишь , но это ладно уже другая история.

Гость

Сам колодец,его наземную часть тоже надо привести в порядок.

Аааа, еще! если есть желание иметь в доме стир. машину(посудомоечную и проч.)... пришлось покупать такую спец. систему (бочек на 50 литров+ электронные девайс) , которая исключает так называемый эффект гидроудара + т.к. вода в колодце имеет обыкновение кончаться ... да да не все так просто, это вам не город и вот что бы ваша стир.машина неожиданно, в очередной из циклов, не закачала в себя взвесь песка и заодно не сожгла мотор насоса в колодце,для этого всего также необходима данная спец. система. Навороченные фильтры на питьевую воду. Монтаж всей этой жести.

Затем отопление- газовый котел, трубы отопления, счетчик газа. Плюс опять же монтаж всего этого. Но так как у меня папа разбирается он делал это все сам (а так считайте сколько вам это обойдется)

Канализация- оооо тут вообще целая история- сама яма, трубы (да так что бы они зимой не замерзали)... благо папа в этом шарил... но все равно много трудностей было , да и не бездонная она,эта самодельная канализация-приходится иногда откачивать.

А еще такой моментик с ней был... соседи стукнули... а канализация (впрочем кстати как и колодцы) это все дело незаконое! и местная администрация за это нехило натягивает, причем в будещем с этим будет еще больше проблем(готовят законы).

Мы отбрыкались кое как, только благодоря связям (ну и денег тоже пришлось отвалить).

Так что вот... я конечно же молчу про окна, внутренню отделку, а также обстановку дома, про то что инфраструктура никакая и дороги жуткие, без личных авто (которые тоже могут и сломатся и все что угодно) никак. У моих родмителей еще и сын есть несовершеннолетний... так что все прелести жизни с ребенком в таких условиях они хлебнули.

Так еще и дом это такое дело что в одном углу доделали, в другом посыпалось. Незабываем что и участок тоже требует ухода, вложений денег, СИЛ И ВРЕМЕНИ.

Да уж по вашим рассказам, где реле давления называется электронным девайсом, защищающим от эффекта гидроудара, уже понятно насколько вы в теме того, чего и сколько стоит и чего и насколько трудоемко :)

По ссылке может и смех, только только работает без всяких гидроударов, сжиганий насосов, песка в стиральной машинке, которая у нас, конечно же, есть, замерзаний канализации (что с ней надо делать при ПМЖ, чтобы она замерзла, я даже и не знаю - при тех количествах горячей воды, которые туда идут, ее, имхо, сложно заморозить даже если трубы вообще не закапывать :) ) и прочих "радостей".

Впрочем, это все, конечно, было непросто. Но заработать с нуля миллионов 10 на 80кв.м на окраине Мск, да еще не к 50 годам - это тоже не поле перейти.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

естественно я это все назвала чисто как говорится на женском уровне и в подробности особо не вдавалась для этого папа и муж есть. Делали все на совесть. Песок у нас не засасывается, читайте внимательно.

Гость

И не надо ля ля про торфянники в Шатуре . Они И В ШАТУРЕ ТОЖЕ, а Железка тоже практичеки на таких же землях стоит- торфянных. У меня в этой хваленой вами Железке , подруга вынужденно живет (замуж вышла) , сейчас пытаются свалить от туда!

Ну а я по ссылке писал все на чисто мужском уровне человека, который лично из своего кармана за все это платил, все проектировал и многое лично делал :) Не нужно спорить со мной относительно затрат и трудоемкости, имея крайне поверхностное представление о предмете :) Я прекрасно знаю зачем нужны бочки на 50л, электронные девайсы, сколько все это стоит, насколько сложно сделать так, чтобы канализация не замерзала, как часто ее надо откачивать и сколько это стоит :)

Гость

Сообщение было удалено

Вы карту пожаров то смотрели, когда оно было актуально? :) Бывали в Железке, когда оно все горело, чтобы иметь возможность сравнить интенсивность задымления с Москвой? :) Я вот бывал тогда и в Мск и в Железке и в других местах - имел возможность сравнить :) Интенсивность задымления в Железке тогда была такая же, как в Мск и даже как в Истре, которая вообще с другой стороны Мск находится :)

И опять же - зачем только пустую критику наводить? :) Поделитесь с нами проверенным на собственном опыте вариантом как с нуля заработать миллионов 10-15 на более-менее приличную квартиру в Мск годам хотя бы к 30. Причем, вариантом, доступным многим :) А то у нас что-то игра в одни ворота получается. Я рассказываю - вы критикуете :) Я тоже хочу покритиковать - доставьте мне уж удовольствие :) Кроме того, в свете этого рассказа ваша критика моих глупых теорий будет просто убойной :)

Гость

Не надо Балашиху. Я снимаю квартиру на Щелковской и вижу, как все щелковское шоссе стоит каждый день. в час пик от станции Щелковская до МКАД около часа в пробке стояла (в ТЧ Щелковский нужно было). И это только до МКАД!

Справедливости ради надо сказать, что главное шоссе в Балашихе - это все таки Горьковка, а не Щелковка. Впрочем, ради той же справедливости надо сказать, что Горьковка стоит еще круче :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а у меня предложение простое, без придумывание велосипеда.

РАБОТАТЬ , работать КАЧЕСТВЕННО и тогда для мужчнимы не проблема зарабатывать , как минимум 80 тыс. (это повторюсь- минимум), а для женщины как минимум 50 тыс.

И на эти деньги вполне можно брать ипотеку и жить спокойно в большом городе, не заморачиваясь, что там где стоит по выходным, да по будням и как там , да где электрички ходят.

П.С. а вообще, вот честно, смешно вас Димыч читать , очень смешно.

Вы поживите в частном доме года 3 (причем не просто в частном доме а где то в глуши в частном доме- вы же предлагаете за копейки замлю купить- а за копейки она тольк ов глуши), имея при этом детей (да даже и не имея),а потом пишите... Вашими бы устами... да что то вот вся Россия в Москву, да другие крупные города , ломится и не спешит колодцы рыть, да канализации копать (по вашей версии "за сущие копейки").... Видимо все дураки , а вы умный и дальновидный....

Вот, уже начали появляться конкретные числа :) Уже есть подвижки :) Но конкретики пока еще мало для внятной программы действий. Давайте нам тогда более подробную раскладку - со скольких лет начинаем отсчет (судя по декларируемым вами уровням зарплат - минимум с 25, да?) какой первоначальный взнос используем, сколько его копим и каким образом, какой потом будет ежемесячный платеж и на протяжении какого срока, когда появляется возможность детей рожать и какая при этом будет конфигурация бюджета. В качестве цели возьмем скромную трешку на окраине Мск за 10млн рублей. А то на однушку как то несерьезно нацеливаться, правда? Ведь в 30 лет иметь на руках однушку - это не решение жилищного вопроса, потому как в ней даже одного ребенка родить нельзя. А трешка - это уже что-то. Уже можно о 2ух детях думать. Также интересно было бы узнать, проверяли ли вы сами на себе свою концепцию.

П.С. Я таки живу в частном доме с января 2008г. Отчет про эту жизнь я дал вам возможность. Судя по вашим же словам - моральное право писать о своем опыте у меня уже есть, т.к. с начала 2008г до конца 2011г прошло аж 4 года, а вы считаете, что моральное право появляется после 3ех :)

П.П.С. Чтобы правильным образом настроить вас на восприятие того, что я пишу, хочу заметить, что я один, без учета доходов жены, зарабатываю больше того совокупного бюджета семьи, о котором вы пишете. Причем временами - значительно больше.

Гость

и

Могу вам предложить вариант :)

В 27 лет начинаем иметь 130т.р. в месяц дохода на семью (80+50). О таких деньгах с 25 лет можно говорить оптимистично, реально столько начинают зарабатывать лет в 27, поэтому с них и считаю. О том, что столько начинает с 27 лет зарабатывать в лучшем случае 30% работающих в Мск, просто умолчим.

Живем с родителями одного из супругов (т.е. вариант только для коренных москвичей и твердых духом к тому же по понятным причинам). Откладываем 100т.р., на 30 живем. Это вполне реально, если деньгами не разбрасываться. К 30 годам накапливаем 3,6млн рублей. Далее идем в Сбер и берем там 6,4 млн рублей в ипотеку на 20 лет ту самую скромную трешку за 10млн. Кредитный калькулятор сбера подсказывает нам, что ежемесячный платеж по такому кредиту на готовое жилье (со строящимся, конечно, не рискуем, т.к. у нас на кону единственное жилье стоит и доход за десятилетия) будет составлять 82т.р. Еще тысяч 5 составляет комуналка. Итого 87т.р. обязательных выплат. Из нашего семейного бюджета остается 43т.р. И так, хочу напомнить, 20 лет. Ни о каких декретах, само собой, и речи быть не может, т.к. при выпадении дохода жены бюджет семьи будет минус 7 тысяч только по обязательным выплатам (без учета питания, затрат на дорогу и т.п.).

И это мы еще оставили за скобками вопрос сколько процентов работающих в Мск могут получать минимум 80т.р., которые вообще то являются очень и очень достойной зарплатой. Не говоря уже о большем. Я думаю, что такие деньги хорошо если каждый третий зарабатывает, а уж в 25-27 лет - так и хорошо, если каждый 5тый. А более крупные суммы (т.к. 80 вы обозначили как минимум) получает хорошо, если 1 из 10.

Вряд ли это можно называть реалистичным вариантом :) Но хотелось бы послушать вашу версию :)

Гость

ну если замахиватся сразу на трешку то выплаты 20 лет будут как минимум по 110 тыс. и более. Но можно начать и с двушки, тогда выплаты более подъемные как раз тыс. по 80.

Детей не знаю... я лично не планирую, а те кто планирует тем более должны больше заробатывать. Т.к. отъездом в глуш в Саратов они ситуацию не исправят- где их дети будут учится и развиваться... где? на просторах деревни? или урывками в пути между местом жительсва и нормальным культурным местом учебы/работы и проч.?

Выплата 80т.р. со 130т.р. совокупного семейного бюджета на протяжении 20 лет - это, имхо, никак не подъемная выплата, а опасная авантюра, т.к. в такой схеме полностью отсутствует запас прочности. Любой кризис и такая семья имеет все шансы стать героем передачи о суицидах пролетевших с жильем ипотечников. Не говоря уже о полном пролете с детностью при любом раскладе дел, за отсутствием возможности отрывать жену от зарабатывания денег на сколько-нибудь значительный срок в сочетании с невозможностью оплачивать няньку за недостатком средств. Хорошо, конечно, что вас этот вопрос не беспокоит (искренне желаю вам не менять своих убеждений до конца жизни, а то может немножко обидно потом оказаться), но все же для большинства людей это вопрос актуальный. Не говоря уже о том, что эта схема вообще доступна в лучшем случае 30% москвичей, причем коренных. А остальным что рекомендуете делать - ведь далеко не все зарабатывают минимум 80т.р. и так будет всегда - не могут все получать выше среднего.

Вариант же с квартирой или домом в подмосковье (причем тут глушь и саратов - дети в школе будут учиться - или вы считаете, что сразу за мкадом школы заканчиваются?) - он доступен (причем реально доступен, а не по авантюрной схеме) уже достаточно многим. Поэтому я про него и пишу. Даже мне, коренному москвичу, с единоличным доходом, превышающим приведенные вами числа, этот вариант показался интересным :) А ваша теория (теория, т.к. ведь на себе вы ее не проверяли, да?), конечно, интересна, но имеет много очевидно слабых мест.

Искра

Смотрю цены на квартиры в Подмосковье. Например а Химках, вторичное жилье, 2ка стоит 1258000. Это реально?

Искра

в объявлении написано - состояние идеальное