Мне это в себе не нравится, все таки снобизм, но все же меня мгновенно отвращает от человека без вкуса. Да, вкусы-то как раз разные, но есть все же понятие "иметь вкус". Можно слушать различные стили …
Сообщение было удалено
Ну что то вроде второсортных фильмов,которые крутят по тв3)
Сообщение было удалено
Опять погребли в вечный срач о попсе. Практически все самое шедевральное было популярным, или им остается. Вопрос о наличии вкуса
Сообщение было удалено
Ты что, музыканты -оне росу пьют. Бабло им не надоть. Только наркотики.
Сообщение было удалено
В вашем ответе чувствуется оттенок презрения. Ну что ж поделать, человек просто слушает то, что ему нравится, не делая из потребления культ.
Сообщение было удалено
Да ладно, ну что вы в самом деле. нужно просто уметь находить позитив и в долбежке, и во владимерском централе, кстати вот к последнему я нормальн оотношусь после властелина колец, а ещё у меня была знакома группа которые каверы пели, - битлов и т.п. и централ тоже. и исполняли очень класно...но потом главный помер=(((
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже всегда крайне брезгливо относилась к русскому року. Щас зато столько винрарнейших исполнителей нашла
Сообщение было удалено
И всё-таки, причём здесь интеллект?
Сообщение было удалено
Впрочем я больше люблю музыку за звучание, нежели за смысл. вот такая вот фигня.
Сообщение было удалено
Не буду прекраснодушничать, да, не люблю технарей. То, что ты слушаешь (читай - наслаждаешься) определяет тебя также, так и то, чем ты занимаешься по жизни, что ты есть
Сообщение было удалено
Эээ владимирский централ-властелин колец? ну ка))
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
=) ну да в интерпритации гоблина. =) в какой из частей не вспомню.
Сообщение было удалено
Угу. Пошла я. Пока.
Сообщение было удалено
Однако для вас, судя по всему, важнее то, что человек потребляет, нежели то, чттоо он делает. Собственно, в этом и заключается суть общества потребления, которое многие снобы почему-то критикуют.
Сообщение было удалено
Иди уже
Сообщение было удалено
Автор,да вы тот еще максималист
Сообщение было удалено
представь, только поставила на закачку трилогию)) сто лет не смотрела
Сообщение было удалено
Возможно вы правы.
Сообщение было удалено
Ну, это тоже правда
Кстати, по поводу технарей. Один мой знакомый из "Мосэнерго" как-то сказал по этому поводу:"Ну и пусть нас не любят. Мне от них любви не надо, мне достаточно того факта, что их жизнь целиком и полностью зависит от нас".
На правах оффтопа)
Я знала множество умных, приятных, развитых и обаятельных людей, которые слушают все то, что Вы перечислили (кроме, может быть, рэпа - я считаю, что это для подростков). Музыкальный вкус - не показатель.
Сама слушаю отечественный рок - точнее слушала в юности. Сейчас мне нравится что-то у Сургановой, что-то у других подобных ей исполнителей (выборочно). Люблю инструментал, русские романсы, обожаю танго (любое, в обработке или классику), классические хиты (самые известные произведения, но не всю классику - многое мне кажется занудным), зарубежные хиты, итальянцев.. Что-то и из нашей многострадальной попсы нравится. Например, Агутин, Любэ, Лепс. Старую советскую эстраду люблю. Очень люблю Владимира Высоцкого! Авторскую песню (Окуджава, Никитины, Визбор, Митьков, Розембаум и др.). Также очень люблю звуки испанской гитары...
Короче, как видите, полная сборная солянка
Вообще, думаю, жанр не важен. Просто музыка должна быть приятна на слух и талантливо написанная, с душой. Тоже самое со стихами (если речь идет о песнях) - в них должен быть смысл.
Сообщение было удалено
=) удачи с просмотром=))))
вобще есть такое дело, иногда ужасаюсь, когда послушаю тексты...
Кстати, мой муж умнейший человек по жизни. Сделал блестящую карьеру, очень мудр, рассудителен. Но он терпеть не может заумные фильмы и музон, который "грузит". Все драмы, психодрамы, страдания, вся грустная лирика - вызывает у него смертельную тоску. Он считает, что и в жизни достаточно проблем, чтобы еще на чужие трагедии любоваться или слушать про них.
От классики спит. На балет или в оперу не затащишь ни за какие коврижки. Хожу с подругами...
А вот что-нить попсовенькое, он с удовольствием послушает. Вообще, он любит больше всего эстраду 80-х, Трофима... А также, например, Дайнеко и Дубцова у него в плеере есть по соседству с Элвисом и Фрэнком Синатрой))
Автор, это действительно снобизм. И узость мышления - оценивать людей по музыкальному вкусу.
Сообщение было удалено
А я иногда ужасаюсь музыке..а в текст вникнеш и ниче так...бывает всяко.
У пушного на эту тему хорошо сказано-спето
Песня ничто!- исполнение-всё.
Я не сужу по музыке, но первое впечатление о человеке бывает значительно испорчено каким-нибудь диджеем Смэшем, Нюшей, гопорэперками, каковых сейчас миллион, блатняком и т.д. А если узнаю о музыкальных вкусах после близкого знакомства, то потом уже все равно.
Стереотипы. Хорошо запомнилась одна фраза "Ничто так не портит исполнителя,как его фанаты". Поэтому и к музыке этого исполнителя многие относятся с пренебрежением. Считается,что попса для пустоголовых,рок-для говнарей в косухах(хотя понятие рок-музыка оооочень растяжимое),рэп- для быдла и всяких выпендрежников,клубняк-для наркоманов и прожигателей жизни,рэгги- для растаманов и опять же растаманов,диско-для старперов,а шансон для гопоты в кепках. Все это стереотипы.
Это я к тому,что любая музыка сама по себе в принципе не плоха. Это всего лишь набор звуков и каждый сам находит для себя в ней преимущества. А общество свято верит в стереотипы. Это как моя мама тоже удивлялась как можно слушать рок. А у нее в мозгу сидел один единственный образ рок музыки- волосатые,немытые мужики,шум-грохот,алкоголь,наркотики и т.д. Она и понятие не имела,что рок бывает разный ,музыка разная,музыканты,образ жизни... И для нее человек слушающий рок сам должен был примерять на себе все эти образы. Однобокое мышление.
Сообщение было удалено
Лок дог рулит;)Я разную музыку слушаю..
Сообщение было удалено
Ну не такой уж и жесткий;)))
Мне вот нюша к примеру нравится,но это ведь не значит,что я лохушка и слушаю одну попсу;)Попса тоже хорошей бывает.
Сообщение было удалено
Я сужу по музыке, какой у человека возраст. Если он быстро постарел - даже внешне все нормально, но душа старая - он любит советские песни и не приемлет ни рэп ни леди гага. Для меня это сигнал - что разговариваю со старичком. Дело в том что мне уже за 40, и много людей бысренько "сдали". и имнно музыка выдает их возраст. душу не обманешь....
Ваш текст
только по музыке и сижу. и дело не во вкусах. есть понятие музыкальный кругозор. а когда он широкий, то фигню слушать просто не можешь уже. здесь конечно ни одного нормального человека в теме нет.
мда, меня этот вопрос саму в последнее время интересовал. не знаю, что сказать на счет других, но я сама люблю разную музыку, могу послушать и просто что-то современное и абсолютно противоположное этому - песни из 80-х, или песни, которые вызывают у меня ностальгию и знакомы с ранней юности или детства. единственное, что не переношу - это реп и тяжелый рок!
для меня ооооочень важный критерий что слушает человек и какие книги журналы и газеты он читает.
а вообще говорят, что о том что читает человек можно смело судить по человеку. про музыку тоже самое думаю, кино тоже важно, но мненее.
у знакомой на работе взрослый мужчина слушал детские песенки. оказался педофилом((( дело на него завели. Но это, конечно, исключительный случай. Ведь не скажешь, что те, кто слушает шансон обязательно сидели в тюрьме.
Лично у меня вызвал недоумение тот факт, что врач, кот. так интеллигентно вел беседы на разные интересные темы, оказывается слушает наш россиянский рэп).
а что скажете про любителей оперы?
ой я вообще слушаю очень разную музыку, под настроение сегодня одно завтра другое))
люблю Депеш мод, Земфиру, танцы минус))
но могу слушать и гуфа и лог лог и ак-47)) выборочно некоторые песни нравятся))
еще могу иногда послушать рамштаин а сейчас вообще ветлицкую слушаю лежу))
мне 21
лог дог хотела написать)))))
От хорошего человека меня не отвратишь так легко, но как-то раз сильно покоробило, когда у приятельницы заорал телефон"Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем") Такой мерзости я от нее не ожидала. Но и относиться хуже не стала.
да очень немаловажно для меня..чем примитивнее музыка тем менее интересен человек ее слушающий
в принципе есть такое, да....я слушаю русский рок, и метал по настроению...нерусский
а под настроение могу и шакиру послушать, и даже Свету))) и т.п...но очень редко
Объясните мне, ну как можно слушать нашу современную попсу, а в частности Веру Брежневу??? Мне кажется, у таких людей не в порядке с головой.
а когда подруга спрашивала нравится мне допустим "когда ты голая по квартире ходишь" я надменно отвечала мол такое не слушаю..
Сообщение было удалено
это "очень разная музыка"? это же одно и то же заунывное г.вно)
во-во. а то наперечисляют шлака в формате радио европаплюс, и считают это "очень разной музыкой"
Сообщение было удалено
Ваш текст
о а что не заунывное?))
Сообщение было удалено
+100000000000000
я тоже оцениваю по музыке. Мне плевать правильно это или нет. Я хочу вокруг себя иметь людей с подобным моему мировоззрением и ценностями, а это невозможно, если у человека совсем другой образ жизни и вкусы.
отсеиваю сразу по внешности, по речи, по образованию, по стилю одежды, по музыке, по способу проведения свободного времени. Людей куча!! даже если 90% отсеять - мне достаточно остальных. С теми кто мне не нравится просто не общаюсь на личные темы и дружбу не завожу. А с кем работать мне наплевать.
С похожими на меня людьми и напрягаться не надо, все складывается само. Так зачем тратить время на тех, кто мне не нравится хоть в чем-то?