Гость
Статьи
Москвички, подскажите!

Москвички, подскажите!

Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …

Гость
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Хильда
Лимон

Сообщение было удалено

О, очередное подтверждение, что Москва-большой город. Ей-Богу, не знаю, где в ЦУМе или ГУМе столовая.

Кристи
Лимон

Сообщение было удалено

Да. Спасибо. Посмотрела. Можно что-то найти за 2-3 тыс. в сутки, вроде. Если я правильно поняла.

Хильда

Кристи, а какого рода разведку вы хотите, чтобы ваш муж в Москве произвел? Скажем так- с какой целью ему ехать на неделю в Москву?

Кристи

А хотя нет, пересмотрела этот сайт, Лимон, и поняла, что за 4 ночи можно потратить около 8 тыс., если одному селиться. А , если с кем-то, то до 5 тыс. Но, это, конечно, самые дешевые. Я правильно поняла, не дешево ли это для Москвы?

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

Вроде похоже на правду.Понятно, что не о Национале говорим.

Лимон
Хильда

Сообщение было удалено

В Гуме, вспомнила )))))

Там типа стилизованная советская столовка, еда вкусная и оооочень бюджетно =)))

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

Думаю, что б приехал, купил газеты и прошелся по организациям, где з/п указана от 70 тыс. и проверил, так ли это...Поговорил с директорами организаций, нужны ли им сотрудники из Беларуссии и сколько готовы платить, прошел собеседования где-нибудь...Не знаю, как-то так...

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

Это какие-то хостелы)

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

Да, нормально, если бюджетные варианты рассматривать. Это отличный сайт, мы на нем всегда броним билеты, если за границу едем, ну или тут надо отодхнуть. А у вас есть карточка? Она обычно для брони нужна, но есть варианты. где без карточки можно забронить. Ну или всегда есть возможность забронировать просто по телефону.

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

ой, какая прелесть. У меня даже слов нет. :)

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

Неужели все-таки разводка?

Ушла. До вечера.

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

Я, конечно, не знаю, какие газеты рассматривали вы, но то, что видела я, какое-то разводило. Типа приглашаются девушки, зп 10тр в день.

Мне кажется, что все же надо ехать на реальные предложения. Например, вас пригласят на собеседования, набрать штук 5 и можно уже тогда ехать.

Кристи
Лимон

Сообщение было удалено

Нет. Карточки нет. А что это за карточка?

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

)) Что, я опять что-то заоблочное написала?

Кристи
Лимон

Сообщение было удалено

Такой вариант мы тоже рассматриваем)

Мира

А в Москве бульбашей на нормальную работу разве берут??? Не встречала нигде и никогда. Строители, маляры, уборщицы. 20-40 т.р, живут по общагам грязным, они нам баню на даче строили. Есть одна знакомая портниха из Белоруссии, в какой-то химчистке сидит, пуговицы за 20 тысяч пришивает. На серьезных должностях и с нормальной зарплатой ни одного белоруса не видела.

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

Не заоблачное, а очень уж наивное =)))

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

банковская карточка

Лимон
Мира

Сообщение было удалено

Фу, такой пост неприятный

Кристи
Мира

Сообщение было удалено

Ну, кто на что учился...Если моему не заплатят 70-80 тыс. он просто-напросто уедет обратно и не опустится до подсобного рабочего.

Кристи
Лимон

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Не приятно было читать.

Кристи

Все. Ушла. Пишите)

Хильда
Кристи

Сообщение было удалено

Вот как-то хочется верить, что бывают такие люди. Ну если это не так, что ж, значит сама дурочка наивная. Все-таки попробую верить, уж очень хочется.

Кристи, я попытаюсь объяснить. Во-первых, какая разница газета это или интернет. И что вам мешает позвонить по выбранному объявлению (неважно где оно опубликовано в газете или на сайте) не выезжая из Беларуссии.

Во-вторых, вам правильно писали. 80 тысяч для Москвы-это не копеечная зарплата.Не скажу, что заоблачная, но и не грошовая совсем уж.На такую вакансию не берут первого встречного. А именно таким первым встречным и будет выглядеть ваш муж,если он прямо с вокзала начнет звонить по таким объявлениям и говорить" Я вот из РБ к вам приехал сегодня, хочу у вас работать, получать 80 тысяч, не меньше, и вообще я хочу поговорить с директором фирмы, посмотреть ваш офис, узнать что и как"

Кристи
Хильда

Сообщение было удалено

Ну не знаю...я не москвичка, конечно, мне сложно все понять. У нас в РБ все просто...Значит, наверное, для начала будем ждать отзывов на резюме, которых все нет)))

Малена

Здрасти всем)). Наталья. мой муж родился в Белорусии, но потом их семья военных получила 3-ку в северном Чертаново. поэтому он с 5 лет москвич)). кристи, вы еще сомневаетесь? Сказано - колеблетесь. значит не делайте). Какая-то китайская мудрость. Была на даче, почитала вас тут, ну вы просто Фрося Бурлакова из кинофильма "Приходите Завтра", без обид)). Еще раз повторю, вас тут с мужем съедят и выплюнут, поверьте, много таких вижу.

Кристи

Сообщение было удалено

Кристи, насчет зарплаты никто вам врать не будет на том же хедхантере. Т.к. какой в этом смысл? Поэтому если вы там видите 70 - то это 70 и будет. Далее. Я бы не стал указывать в резюме, что муж из Белоруссии. Пишите, что из Мск. Ведь вы же туда и собираетесь переезжать. Какое кому дело откуда вы переезжаете. Жить вы будете в Мск в период работы - значит это и надо писать. Далее. Ехать "на разведку" смысла нет. Есть смысл ехать только уже имея приглашения на собеседования. Поэтому рассылайте на хедхантере резюме, копите предложения и когда хотя бы несколько штук наберете - тогда и отправляйте мужа в Мск уже на конкретные собеседования. Деньги на съем можете не выбрасывать - на неделю я его на безвозмездной основе пущу пожить. У меня все равно 2 комнаты сейчас пустуют. Жена, думаю, против не будет.

Тех, кто вам про адскую конкуренцию в Мск пишет - меньше слушайте. В Мск сейчас практически во всех областях деятельности дефицит сколько нибудь внятных людей. Никого тут не едят и не выплевывают.

Лимон
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч. как всегда, правильные вещи говорит. Кристи, подумайте хорошенько, вдруг воспользуетесь приглашением.

Кристи
Димыч

Сообщение было удалено

Ой, какой добрый человек! Прям улыбка появилась. Я уже не знаю кому верить...В основном все пишут, что я наивна и верю в сказки...и я сама стала думать, что ничего не выйдет...Спасибо за предложение, но как-то не зная человека, сложно соглашаться на его услуги...Но ,все равно я благодарна.

Криста, судить выйдет или нет надо по количеству вакансий на хедхантере. Это самое важное. Если вакансий много (несколько десятков), на которые ваш муж по требованиям подходит, то однозначно выйдет. Во вторую очередь надо оценивать кол-во откликов на резюме. Но это менее значимый показатель, т.к. малое кол-во откликов при большом кол-ве вакансий скорее свидетельствует о неправильно составленном резюме, нежели о бесперспективности идеи. По деньгам с учетом затрат на съем квартиры по сравнению с родными краями вы однозначно будете в большом плюсе. Говорю вам по опыту своих коллег белорусского происхождения. У меня таковых было немало. Никто обратно не вернулся.

А по поводу предложения вы зря стесняетесь. Я лично не вижу ничего необычного в помощи незнакомым людям. Уж как минимум в тех случаях, когда она меня не затруднит.

Кристи
Малена

Сообщение было удалено

Малена, это я на сайте добрая и пушистая. Не с кем не спорю и тихо выслушиваю комменты. Вы, москвички, вам виднее, какая там ситуация.А в реальности мне далеко до Фроси Бурлаковой!

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

,

Если то, что вы пишите не разводка, то зря вы так. Димыч много тут пишет, видно сразу, что хороший мужик. Подумайте над его предложением, все же для вас аренда - это серьезные деньги.

Заленоглазая

Всю тему не читала...Автор, я думаю, что квартиру ему будет дорого снимать одному. Сайт Циан-это общая база квартир по Москве т.е. все агентства размещают там объявления квартир, которые сдаются в Москве. Ваш муж знает английский язык? 80000 в Москве-это хорошая очень зарплата. Столько обычно могут получать главбухи, начальники в российских компаниях. У менеджеров зарплаты от +- 25000-45000 руб. Вы уверенны, что ему 80000 предложат? Если да, то, конечно, стоит приехать. Если будет вопросы, задавайте.

Заленоглазая

Конечно, по хорошому, если найти в Москве работу, я думаю, что нужно переехать сюда на неопределенный срок и искать работу каждый день. Так будет проще сразу ходить по собеседованиям. Но, у Вашего мужа хорошая специальность и поэтому всё может хорошо сложиться. )

Зеленоглазая

Ошиблась, зЕленоглазая Я))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если только на пожить вам одной и детей нет, то хватит, если скромненько. Особо дорогих вещей не купите, на хорошую машину не скопите, на отдых не знаю, соберете ли...

Хильда

По поводу слов Димыча хочу кое-что написать. Главное, с чем безусловно согласна, имеет смысл ехать хоть на разведку,хоть как, когда будет несколько или даже всего одно приглашение хотя бы на собеседование. Иначе смысл поездки теряется, за исключением экскурсионных целей.

А вот с чем не согласна категорически

Поэтому если вы там видите 70 - то это 70 и будет. Далее. Я бы не стал указывать в резюме, что муж из Белоруссии. Пишите, что из Мск. Ведь вы же туда и собираетесь переезжать. Какое кому дело откуда вы переезжаете. Жить вы будете в Мск в период работы - значит это и надо писать.

Во-первых, в Москве довольно часто бывают ситуации из разряда "не верь глазам своим" Вы бы еще написали. что если на ЦИАНе вы увидели квартиру за допустим 20 тысяч рублей, то это так и будет.

Во-вторых, не стоит вводить работодателя в заблуждение по поводу своей постоянной регистрации, места жительства и гражданства.Аргумент, что вы собираетесь переехать просто ничтожный, Тогда и работодатель вправе написать, что зарплата 80 тысяч, а потом говорить, что он только собирается ее платить, а сейчас 40, к примеру.Ну и кому нужны эти взаимные недоговорки?

Хильда

И еще. Димыч, как весь Вуман уже знает IT-шник, судя по уровню зарплаты, которую опять же весь Вуман знает, неплохой. Эта среда довольна специфична, и подход к подбору кандидатов на работу в этой среде, как и требования к ним, тоже ну очень специфичны. Даже определение есть такое " ну что ты хочешь, он IT-шник" Поэтому не стоит напрямую переносить ситуацию в IT среде на ситуацию с подбором проектировщиков.

Мира

Сообщение было удалено

У меня было много коллег родом из Белоруссии. И все они, скромно подозреваю, зарплату побольше вашего имели :) Ведь программисты - это довольно хорошо оплачиваемые люди.

Хильда, ну какой интерес работодателю обманывать насчет зарплаты такого кадра, как инженер-проектировщик? Никакого. Это землекопу еще есть смысл пообещать одно, а по факту заплатить другое. Т.к. землекоп за месяц работы (после которого выяснится обман и он уволится) довольно много полезного успеет сделать с одной стороны, а с другой стороны не составляет большого труда заменить его на другого (которой тоже через месяц сбежит от недоплаты, но опять же уже принеся пользу). А проектировщик, думаю, за первый месяц работы пользы мало принесет, т.к. он, думаю, все это время будет в постановку задачи въезжать. Его через месяц терять из-за недовыплаты зарплаты - просто глупая потеря денег. Пользы то он почти не принес к тому времени. К слову о времени - это и потеря времени тоже. Ведь проект до надо сдавать к определенному сроку, а проектировщики хорошие - это не землекопы. Его поди еще найди другого. И потом он еще будет опять месяц входить в курс вашего конкретного дела. Так что никто такой ерундой, как недовыплата обещанной зарплаты, заниматься, думаю, не будет. За полным отсутствием практического смысла и явным наличием вреда. Если же вы имеете в виду то, что в объявлении может быть указано 80, а при личном приходе будут предлагать, к примеру, 30, то это тоже явная глупость. Человек, пришедший на 80, на 30 не пойдет. И предложить ему столько - это просто впустую потратить свое время на собеседование с ним (ведь о зарплате то в конце обычно говорят). Дураки, не ценящие свое время, конечно, встречаются, но это не настолько частое явление, чтобы всерьез этого опасаться.

И я не понимаю, какое значение имеет для работодателя то, что человек переезжает из Белоруссии. Для справки - я сам нередко собеседую людей как лично, так и в составе комиссии и вполне неплохо представляю себе что интересно работодателям. Для работодателя представляет определенный интерес место жительства кандидата на период работы из тех соображений, что чем удобнее для человека расположена контора - тем выше будет его лояльность к компании. Ведь всем нравится на работу поближе ездить. Поэтому при прочих равных интереснее брать того, для кого контора расположена удобнее. Ну а какой интерес может представлять для работодателя то, где человек живет до приема на работу - я, честно сказать, не представляю. Мне и всем моим коллегам, собеседующим кандидатов, на то, что кто-то там переезжает из Белоруссии, а кто-то в Мск родился и всю жизнь жил, плевать с высокой колокольни. Мы не постоянную регистрацию на работу берем, а специалиста с нужными нам навыками. Вот про навыки недоговаривать не надо, т.к. это значимый момент, а то, где соискатель жил раньше и откуда он родом - это вопрос, не имеющий отношения к трудоустройству.

Хильда
Димыч

Сообщение было удалено

Именно про особенности вашей сферы деятельности и подбора кандидатов на эти вакансии я и говорила в 587 посте. IT- сфера более чем специфична. И далеко не все правила подбора кандидата можно экстраполировать на другие сферы. Хотите самый простой пример- это тупо дресс-код. Ну согласитесь, практически во всех компаниях,даже самых повернутых на дресс-коде, требования к айтишникам в этом вопросе снижены до минимального предела.

Хильда

И в ответ на 589. Вы исходите из принципов разумности, таких какими они вам видятся. А у другого человека может быть другое видение ситуации, иногда такое что и в голову не приходит. Я уж не говорю, про игры HR-ов, Это иногда никакому разумному объяснению не поддается, но как ни странно иногда работает. Вы же понимаете, что когда вам звонят и пытаются хантить, это далеко не всегда значит, что вас приглашают на работу.

Хильда, требования к дресс-коду зависят от того с кем будет общаться человек по работе, а не от сферы деятельности. Для меня, например, дресс-код обязателен, т.к. я - публичная фигура, общающаяся с высшим руководством заказчика. У меня есть несколько весьма недешевых костюмов, которые я часто вынужден носить (вынужден - т.к. не люблю я это дело) :) Так что ваша аналогия некорректна. Как и представление о некой специфичности сферы ИТ в целом :)

И галстуки шелковые ручной работы :)

Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, бизнес - это такая сфера, где полагаться на принципы разумности является разумным :) Все таки там люди деньги делают :) И критерии разумности у всех в этом деле одинаковы - что позволит делать больше денег, то разумно, что позволит делать меньше денег, то неразумно :) Некоторый градус неадекватности встречается, но разумности гораздо больше. И так да - все разы, когда мне звонили, меня действительно брали на работу :) В частности поэтому я и исхожу из принципов разумности :)

Хильда

И так да - все разы, когда мне звонили, меня действительно брали на работу :)

Вы соглашались на все предложения, которые к вам поступают? Весьма странно, приходится менять сложившееся мнение о вас.

Хильда

Хильда, требования к дресс-коду зависят от того с кем будет общаться человек по работе, а не от сферы деятельности.

И опять таки ваше утверждение чересчур категорично. Вы исходите из того, с чем сталкиваетесь лично и переносите это на все отрасли. А это далеко не так.

Кристи
Заленоглазая

Сообщение было удалено

Спасибо.Вроде и вопросов уже нет.Английский язык, к сожалению, на начальном уровне. Но, в проектировании это не так уж и важно. Если и будут какие-то технические условия на английском, то всегда можно перевести со словарем.

Кристи

Хильда и Димыч, в ваш спор не влезаю, вы в Москве, вам виднее)

Хильда

Сообщение было удалено

Если я достаточно долго работал на прежнем месте. Все же я стараюсь реже раза в год работу не менять. Это я к тому, что так бывает - тебе звонят с предложением, а ты только пару месяцев как на новом месте. В таких случаях приходится отказываться. Однако, все предложения, которые мне делали, когда я специально не искал работу, а просто на основании моего лежащего на хх резюме или по знакомству, всегда были весьма вкусны и их грех было отвергать :) И это понятно - ведь их же тоже не дураки делают, желающие тратить свое время на пустой обзвон :) А люди, которые знают, что есть вкусное предложение, на которое согласится нужный им человек, уже имеющий хорошую работу :)