вопрос собственно говоря, в теме. Какие ассоциации вызывает на слух у вас это имя?
очень нравится, пищу от этого имени
Ассоциация ╧1 - Вагон. Плацкартный, раздолбанный, зловонный, набитый гастарбайтерами.
Ассоциация ╧2 - друг Равшана и Джумшуда, гость из средней или какой-то там Азии.
Вагина
ваган, веган, вагин, вагон, .... на любой вкус
Армянское имя
национальное имя.
мне параллельно.
Тема рассчитана на срач.
Олюня, хотела блеснуть ? Ваган - имя, распространённое проежде всего в Армении. Поэтому " Ваган" , по определению, не может быть другом Равшана и Джумшуда.
вагановское балетное училище. имя-армянское;а на русском форуме спрашивать про вагана все равно, что на китайском-про васю )))))
Сообщение было удалено
Ничего не могу поделать. Такой у меня ассоциативный ряд возник. Я знаю, что имя арммянское. А что, Армения - не Азия?
Ехала сегодня в метро и читал газету, так увидела это имя (про какого-то чиновника то ли бизнесмена писали), подумала, что очень красиво звучит. Пыталась его сопоставить с русскими отчествами - тоже вроде ничего, но как обычно общественное мнение делает своё.
Подумала что если будет сын, то вполне можно было бы его назвать этим именем
по мне так - очень благородно звучит
Сообщение было удалено
=)))))))))))))
и армяне азитаты??? ))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не европейцы же.
Олюня
армяне не азитаты и даже не кавказцы (что вас сильно удивит, наверное) армяне - индоевропейцы (только не падайте в обморок =))))
правда честно признаюсь, что сама их до поры до времени считала кавказцами, но уж точно не азиатами
Сообщение было удалено
Арме́ния (арм. Հայաստան [hɑjɑsˈtɑn]), официально Респу́блика Арме́ния (арм. Հայաստան
87; Հանրապետ00;ւթյուն [hɑjɑstɑˈni hɑnɾɑpɛtuˈtʰjun]) ≈ государство в южной части Закавказья, на севере географического региона Передняя Азия.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Возможно, и так. В любом случае, если вы русская и муж тоже, ребёнка лучше называть русским именем, а то у окружающих возникнет масса ненужных вопросов.
Израиль с Палестиной это Средняя Азия - вы сможете их назвать азитатами???
В той статье, в которой Вы взяли материал (а именно о Передней, т.е. Западной, Юго-Западной Азии), если почитать до конца, то вы увидите перечень народов, отдосящихся к этому региону, среди них ни одного азиатского народа.
Автор, надо было тебе учить Географию...
Например, Иркутск тоже расположен в Азии. Автор, вы знали? :)
18 Гость - И вам того же хочу пожелать. Географическое расположение государства (тем более сегодняшнее) не имеет (почти не имеет) ничего общего с происхождением народа. Все равно, что назвать русских кавказцами. Почему нет √ вы географию учили? Видели что Россия и на Кавказе тоже??? Или по той же логике чукчами, бурятами, тувинцами, татарами (между прочим, Татарстан самый большой субъект России и было бы справедливо тогда называть русских азиатами, опять же следуя вашей логике). Давайте не будете умничать и воспользовавшись поводом сами откроете учебник географии или хотя бы какую-нибудь электронную библиотеку. Каждый раз выпадаю в осадок от отличниц форума, которые так убийственно аргументируют свою позицию =))))))))
Сообщение было удалено
вот и я о том же. Расположение иркутстка в азии не превращает иркутян в азиатов.
Догнали?
Сообщение было удалено
еще как превращает. Они по-вашему европейцы чтоли?
калмыкия, например, европа, а значит там европейцы живут, хоть и ксоглазые. А нероссийская часть Азии, включая Армению - это дерёвня дерёвней
22 вы что серьезно??? то есть жители иркутска азиаты???
и если бы вы жили в Иркутске тоже были бы азиаткой?
вы не путайте два понятия, например, жители Азии и азиаты
понимаете, что первое - это география, а второе это этнос
Сообщение было удалено
а почему только нероссийская??
что это за самодеятельность...вам не смешно от того, что вы так уверенно утверждаете???
Автор ну и вали в Азию, что раскудахталось-то?
Сообщение было удалено
Израиль, Палестина-ближний восток.
Сообщение было удалено
Только негативные, Петросян, например.
куда более благозвучнее будет имя Вазген, никакому Вагану не сравниться
27 да, конечно, это я описалась. Та же самая Передняя (западная Азия)
с Петросяном ассоциации
С вами автор Олюня и не спорила на тему того, что Армяне азиаты, а лишь написала, что Армения территориально относится к Азии. А по теме имя Ваган отстой, такой же как и Гурген, Акакий и.т.п.
если честно не нравиться,как веган.
31 Гость - так и я с Олюней давно перестала спорить, мы вроде друг друга поняли, тут просто умницы появились другие
а мне вазген не очень нравится
Сообщение было удалено
Азиатами называют либо уроженцев Азии, либо ее жителей.
С точки зрения места проживания иркутяне являются азиатами. А с точки зрения происхождения там все сложно :))
Сообщение было удалено
такого этноса как "азиаты" НЕ существует :)
у вас, Автор, каша в голове.
Вы имеете ввиду расовые типы.
Потому что армянин и русский иркутянин являются представителями европеодной расы, но в тоже время они азиаты по месту своего проживания.
ПС: с Армянином еще можно поспорить относительно европеец-азиат.
такого государства тоже ))))
вы же прекрасно понимаете, что речь шла о группе людей, объединенных общими признаками (ЭТНИЧескими признаками в первую очередь, а не ГЕОГРАФическими)
Сообщение было удалено
ничего подобного.
Вы усомнились в том, что армяне азиаты. А они именно азиатами и являются.
Понятие "азиат" ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ.
Сообщение было удалено
азиат-это житель Азии:)) И это чисто географическое понятие, которое никак не привязано к расе и народу.
а это тоже не так однозначно
разные карты вам разные свдеения дадут
Например, по физикагеографической карте - Армения в Азии, а по политикогеографической в Европе
Вы же прекрасно понимаете, что это условности и в народе давно азиатами называют этническую группу, а не территориальную.
Если в криминальной сводке говорится о подозреваемом с азиатской внешности, вы же прекрасно понимаете, что это не житель Иркутска, например, а конктретно и точно представляете основные ВНЕШНИЕ категории, которыми иркутяне не обладают ))
И вообще....тема не об этом, хотя дискуссия интересная и полезная закрутилась (я многое освежила в памяти )
Сообщение было удалено
я сама из Иркутска, дофига чеченцев приехало))так что))
У меня знакомый - Вагит. Ниче так..
А У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ВАГИНАК!!!
ассоциация только с чуркой. И пофигу - азиат он или "индоевропеец" армян.
У меня ассоциация....."ВАГИН":))))))))
Не армян, а армянин, в школе лень было учиться?
Да, и глупо на русском форуме обсуждать армянское имя, особенно если учесть, что на армянском оно вовсе не Ваган, а Vahan, в русском не звука h.
И Вагинак не вагинак, а VaGHinak, такого звука ни в русском ни в английском нет.
Странные люди, а на вид цивилизованные..
Знали бы вы как смешно звучат многие русские слива и имена на других языках и армянском в частности. Над чем смеетесь? Над собой смеетесь же..
Хорошо что я в России сама жила и училась и вживую с русским знакома, а то по этому форумум если судить, страшно становиться, какой тупой юмор у людей
Ваган чето с вагиной ассоциируется)))