Гость
Статьи
В Москве без квартиры …

В Москве без квартиры делать нечего?

Хочу поехать в Москву,снимать квартиру,работать. Я учитель начальных классов,28 лет. Одинокая. Но близкие меня на смех подняли. Без квартиры,говорят,пропадешь. Но я нацелена. Вроде учитель получает 40-50 тысяч,можно найти комнату тысяч за 12-15. Разве не так складывается?

М.Ю.
55 ответов
Последний — Перейти
В бане

12- это оптимистичный вариант стоимости комнаты, а не квартиры. сколько зарабатывают учителя и насколько легко найти работу не знаю. Вам 35 тыщ разницы точно хватит? Это настолько больше. чем вы сейчас зарабатываете?

Вас много кто из родных, знакомых и коллег будет на смех понимать. Это нормально в нашей стране. У нас же большинство считает нормой сидеть в говне на попе ровно и ждать пока правительство условия создать. Оно ж должно, а они ничего делать не должны. И люди, не хотящие ждать, и стремящиеся сами создать себе условия, таким гражданам - первые враги. Ведь у стремящихся нередко получается то, к чему они стремятся. Отчего у сидящих возникает боль в попе - получается ведь, что это они сами виноваты в том, что живут в говне, а не правительство. Таких мыслей, тем более подтвержденных примерами, сидящие не любят и поэтому они всегда поднимают на смех и стараются отговорить (мотивируя тем, что ничего не выйдет) всех стремящихся.

*пока правительство условия создаст. Опечатался.

=^-^=

не получают учителя началки в Москве таких денег.

Гость

не надо к нам ехать. езжайте в новосиб, питер.. Ну нет у нас места больше, простите

А кому вы нужны в Москве?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

точнее и не скажешь

сушка малышка

12-15 тысяч это будет очень и очень скромная комната и далеко от центра. Не знаю, конечно, вашего жизненного уровня, но ваши близкие все же правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха хахаха , так и послушались и дома остались.

Это вам:

http://s43.radikal.ru/i099/1110/b5/9a0af79d6671.jpg

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Главное, автор нужна сама себе, не хочет жить в дыре. Ниче, подвинешься. Само ж небось понаехало. только пару лет назад. Ага, угадала?

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

О. Наконец-то я встретила Вас. Все хочу спросить, почему у вас такой дyрацкий ник?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а это действительно про вас Фрицморген писал?

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это вам только кажется, что он дурацкий, а меня на него вдохновили сушки-малышки))))

Гость

Сообщение было удалено

Я не понаехалО, я тут живу всю жизнь-как и мои родители)

Гость

Сообщение было удалено

Все не хотят жить в дыре. Но если так объективно рассуждать, то все-таки, кто вас тут ждет?

гость11

не знаю, как учителя, а у нас в институте преподаватели столько не получают. посмотрела сейчас вакансии, вроде бы от 25 до 40 примерно

Москва сейчас - город приезжих. И подавляющее большинство из них не имели жилья на момент приезда. Не понимаю, за что вас насмех поднимать.

Но чет мне кажется, вы слишком оптимистичны насчет зарплаты учителя.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это точно.. У нас достаточно крупный холдинг, москвичей в нем по пальцем пересчитать можно и одни приезжие..Я-то коренная москвичка, а с кем не поговоришь, так все приехали откуда-то..вплоть до руководства фирмы, но в основном все приезжали конечно учиться в институтах в Москву, за время учебы что-то придумывали и обратно домой уже не поехал никто

злой апельсин
Гость

Сообщение было удалено

браво!

Автор, у меня одноклассница учительна чальных классов, ее зарплата со всеми надбавками 32 тысячи. Работает она в экспериментальной школе со специальными методиками. 40 получают учителя очень редких лицеев и частных школ, но вряд ли туда возьмут приезжую учительницу, и москвичек хватает. Так что оклад 50 тыщ вам вряд ли светит.

Гость

Доплаты учителям выделяет районное и городское правительство, и приезжим она не светит - как правило, директор школы распределяет эти премии между приближенными или все забирает себе. Оклад вам положат 15-20 т.р., питаться (теоретически) вы можете в столовой, если найдете конуру рядом со школой, тратиться на проезд не придется, так что тысячи 2 у вас должно оставаться. А на такие деньжищи в Москве можно жить годами, вам это все подтвердят. Не верьте, если будут говорить, что тут дорого - вообще копейки! Приезжайте, пошикуете немного, поживете гламурно, чего сидеть в своем мухосранске, когда такие возможности открываются!

Лима

одна знакомая получает 40-50 т.р. учителем, но при этом она преподает математику в старших классах, работает зав.учем и у нее есть постоянные дополнительные уроки. Она москвичка. Боюсь с начальными классами такого вам не светит, у вас даже подработки не будет.

полина

Я сама так почитала про зп в столице от 100 т.р. , поехала на собеседование, мне предложили 40. У себя в маленьком городке я получала 30 + подработка + своя квартира. Я сделалал вывод в столице вас охотно будут брать в конторы с низкой зп, а места с хорошим окладом распределяются между своими.

Если ехать, то нужно подстраховаться. Либо по знакомству устраиваться на работу, либо иметь родственников-друзей, где вы сможете пожить бесплатно хотя бы первое время.

Гость

девушка, вас тут на работу просто не примут. езжайте в деревню! если повезет - дадут вам домишко, огородишко. чем не жизнь?

Sergey

Сообщение было удалено

Да по всякому бывает. У меня в школе учителя меньше 70 не получают, насколько я знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Про домик то? Да, про меня. Вернее, он публиковал написанный мной отчет в рамках интересной ему темы про бюджетное решение жилищного вопроса.

Sergey

Сообщение было удалено

Да я ж писал за что. Я не так давно подругу сагитировал переехать. В результате она в зарплате выиграла в 3 раза. Это с учетом затрат на съем квартиры. Причем это только начало - через пару лет выигрыш будет уже в 6 раз. Так ее все коллеги на старой работе тоже на смех поднимали. И месяц кормили страшилками про то, как у нас в Мск все дорого и как она у себя в регионе на 15т.р. отлично живет и как на 60т.р. в Мск будет лапу сосать. Про 60 это уже известно было, т.к. она перед переездом приезжала в Мск в отпуск с целью поиска работы и соотв. переезжала уже имея место. Я, читая эти басни, которые она мне пересказывала с целью получить моральную поддержку (не всем легко в условиях такого массового давления на психику жить), ржал как конь :)

.

моя подруга - учитель начальных классов. получает 35 тыс. плюс всякие там надбавки.

опыт - 3 года.

выходит около 40 тыс.

так что вы вполне укладываетесь: и на съем, и на жизнь денег хватит.

Октябрь

Димыч, отлично все пишете! Для меня сейчас этот вопрос тоже актуален. Спасибо, поддержали!

Гость

У меня мама в селе сибирского города получает 15000, а что говорить о московских зарплатах?!

Гость

Автор, плохо тут в Москве, ужасно.НЕ приезжайте, живите дома. У нас тут и так уже дышать нечем. Не в метро не протолкнешься, не на машине не проедешь от этих гостей столицы. Задолбали!

М.Ю.

Сообщение было удалено

Приезжай, чё хоть тут совета просить, здесь тебе насоветуют:))))

да что ж такое то... научитесь зарабатывать там где вы родились... чесслово - уже хочу бежать из Москвы на переферию, становится слишком тесно...

"Я не знаю, поймет ли меня народ,

Но если вся страна переедет жить в ваш город,

Я думаю вряд ли вас это пропрёт,

А причина бесконечных пробок - далеко не светофоры"

Наталья
_Буратино_

Сообщение было удалено

Как и твои родители лимитчики. Тоже всю жизнь живут. Москва всегда была и будет городом приезжих.Ныне приехавшие не будут спрашивать приезжих на 20 лет раньше жить им здесь или нет.А приехавшие на 20 лет раньше будут орать - понаехали.Смешно,ей Богу.

Наталья
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей,как всегда прав. Автор,вы слишком радужно смотрите на МСК.Приедете учителем,а работать пойдете в продажи.

Гость
злой апельсин

Сообщение было удалено

Ваш текст

дааааааааа! Это мечта! Когда вас всех выпрут наконец отсюда и я смогу ездить без пробок, в метро вонять перестанет, вмагазинах продавцы будт понимать , что я от них хочу... Лезете в Москву, как мухи на га*но, зас*али уже мой любимый город .

Душечка

Автор, конечно, приезжайте. Учителя у нас, в Москве, получают 100 тыс рублей в месяц, как и все остальные жители Москвы. А если подработки - то, получится где-то тыс 120-130, а если в платном лицее - тогда около 200 тыс в месяц, а это уже очень приличная зарплата, через года 2 купите квартиру, можно даже в элитном доме, если еще учеников возьмете, то сможете получать и 300 тыс, а если станее завучем, то зарплата возрастет до 400 и более тыс. рублей, потом выслуга лет, ну лет через 5 уже будет под миллион, а это уже сами понимаете, здорово.

Душечка

Сообщение было удалено

бугагага

Душечка

Сообщение было удалено

100 - не 100, а 50-60 и более получают почти все. Кроме дворников таджиков. Из-за которых средняя зарплата по Мск - это 40т.р., а не 60.

90% жителей из городов до 1млн человек могут переехать в Мск, снять тут квартиру, работать точно так же, как они работали дома (по той же профессии, с той же интенсивностью, с тем же уровнем требуемых навыков) и при этом иметь денег в 2 и более раза больше, чем они имели дома. Это с учетом затрат на съем квартиры и чуть больших затрат на транспорт. Лично я, не родись я в Мск, так бы и сделал. Какой смысл работать за 20 (зарплата весьма квалифицированного человека в небольшом городе), когда ту же самую работу, тратя на нее столько же времени, можно делать за 70 и более (зарплата весьма квалифицированного человека в Мск)? Пусть даже на дорогу будет лишний час в день уходить. Час в день - это 12,5% ставки. Москвич с учетом б'ольших затрат на дорогу фактически работает на 112,5% ставки по сравнению с жителем небольшого российского города. 112,5% от 20т.р. - это 22,5т.р. А в Мск за эту же работу будут платить 70 - 25 (съем квартиры) = 45т.р. Ровно в 2 раза больше. Разница в затратах на проезд компенсируется сдачей за пару тысяч квартиры в родном городе, либо экономией на ее съем, если в родном городе жилья нет и его в любом случае снимать что там, что в Мск.

Москва для меня неактуально

Я сама в Москве была, когда мне было семь лет. И сама я из провинции. Я очень хорошо понимаю, что в Москве дышать нечем, я очень хорошо понимаю возмущения москвичей. Но а вообще-то, давайте заглянем дальше и разберёмся, кто же строил Москву и откуда он приехал. Кто вложил силы, жизнь, чтобы город Москва стал столицей, а кто просто родился , ничего не сделал, а всем пользовался, и орал, чтобы другие не приезжали. Хотя конечно прут в Москву все и нужные ей люди, и далеко не нужные и недостойные люди.

Может давайте введём своеобразный ценсус-тест: профпригодность на проживание в Москве. Которому будут подвергаться все желающие жить в Москве, и даже москвичи достигшие 20-летного возраста, и если они не пригодны, на фиг на деревню, так как они никакого интереса для города не представляют. И иногородные, если они профессионалы в своём деле, начитаны, культурны, любят свою Россию, готовы дальше многое делать для неё: "Милости просим в Столицу!"

Душечка
Москва для меня неактуально

Сообщение было удалено

Правильно, чего уж тут церемониться с москвичами - всех их метлой из Москвы, в первую очередь пенсионеров, а их квартиры раздать приезжим.

Душечка

Сообщение было удалено

Тем не менее, нельзя не признать, что не менее половины эмоций в отношении понаехавших коренные москвичи (в массе своей - в первом поколении) испытывают больше из-за того, что считают себя белой костью по праву рождения (а то и по праву жизни в Мск на протяжении 5-7 лет). И им неприятно то, что чернь региональная к ним на "олимп" лезет. Больше всего возмущения обычно генерируют те, кто сам понаехал, и\или никчемушники всякие, которые на работу то с трудом ходят и не всегда, не говоря уже об успешной профессиональной конкуренции за высокооплачивамые места с приезжими.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я как раз из тех , кто возмущается по поводу приезжих. Да , бесит! Бесит то , что каждый приехавший в Москву, мой любимый прекрасный город, мечтающий здесь укорениться ( купить квартиру , выйти замуж и т.п.) , практически каждый из них считает своим долгом заявить, что Москву эту он в гробу видал, что лучше бы он жил дома, что хуже москвичей людей не видел и т.р. А при этом живет здесь, жрет здесь , воняет здесь , гадит в наилучшем городе. Так что гоу хоум , как говорится. Че вы тут все делаете в ужасном , ненавистном городе?

Гость

ну знаете ли, мне например тоже Москва не нравится, но если бы зарплата намного перевесила мое негативное отношение, то и я бы жила и плевалась. А что делать, в жизни всегда приходится чем то поступаться. И кстати, вот уж никогда не понимала такого высокого мнения жителей Москвы о себе, выражений о провинциалах, периферии и проч. Получается вся страна, что за пределами Москвы - уже провинция... Смешно, ей богу. Да взять тот же Питер - куда красивее и гармоничнее, чем столица

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Интересно получается, значит вам всем можно открыто поливать Москву и москвичей, а как только москвич что-то скажет, так сразу все москвичи и лентяи, и бездельники, все вы на нас работаете (лично я этого что-то не почувствовала, как, впрочем, и большинство москвичей), и гордиться нам нечем, спасибо! А то, что Москву всю перестроили и все скверы в центре убрали, дороги расширили до предела (беспредела), и все время что-то ломают, все исторические районы в центре Москвы уничтожают кварталами, так не волнуйтесь, скоро и до Питера доберутся.

Гость

Сообщение было удалено

А чего обижаться то, если это правда? Я вот в Мск родился - вы мне, как москвичу далеко не в первом поколении, дозволяете сказать, что Москву я в гробу видал и лучше бы жил где-нибудь еще? :) Да я собс-но и живу за городом и с радостью в Мск бы не ездил вообще (и жил бы при этом еще дальше за городом), если бы не финансовый вопрос. Так уж случилось, что угораздило меня работать в сфере, которая в некрупных городах не представлена. Да и за 20т.р. (хорошо если) в месяц работать среди меня дураков нет :) Я лучше тут за совсем другие деньги покорячусь еще несколько лет и заработаю достаточно, чтобы потом можно было бездельничать где-нибудь на лоне природы подальше от Мск :)

Гость

Трудно вам Автор придется в такого рода комнате. Это будет асоциальная комуналка с воплями соседей, пардон какахами в туалете, а иногда и в ванной.

Устроить личную жизнь тоже будет проблематично. Вы почувствуете себя нищей глядя на молодых красивых девушек и юношей в роскошных авто.

Общаться придется с такими же как и вы приезжими. В лучшем случае будете снимать квартиру на двоих с кем то. Все лучше чем блюющий сосед по комуналке. Но вот вопрос, Вам это надо?

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему?

Да и комнаты в Мск нередко приличные люди снимают. Знаю ряд примеров.

Душечка

Ну, как правило, у москвичей свои знакомые, друзья с детства, с института, их достаточно, да к тому же с "понаехавшими" неинтересно как-то, разговаривают они по-чуднОму, медлительные какие-то, на работе тоже невольно к москвичам тянешься. А учитель, да еще с диалектом, мало кому из родителей учеников это понравится, дразнить будут, и не найдете вы зарплату на 40-50 тыс, может на 20 с натяжкой. Посмотрите на суперджоб, зарплаты учителей в Москве, и спуститесь с небес на землю.

Душечка, вы в России живете? :) Какие диалекты? Вы о чем? Я по всей стране катаюсь - только за последний месяц был в Кемерово, Новокузнецке, Норильске, Красноуральске, Нижнекамске и Питере - нигде никаких диалектов нет :) Да и в отношении медлительности и прочего - у вас самой крайне чуднЫе представления, имхо :)