Кто ваша любимая героиня художественного произведения и в двух словах - почему?
Скарлетт О'Хара
нравится Джемма из "Вешних вод" Тургенева. Потому что она красивая, чистая, честная, добрая, благородная.
Сообщение было удалено
+100
Мегги - Поющие в терновнике!!!!!
Сообщение было удалено
чем она вам нравится хоть?
Скарлет -таакой характер!!!!
Джейн Эйр - супер спокойствие
Кристина - (призрак оперы Г. Леру) - сама наивность
Скарлетт
Миледи (три мушкетера)- умная, хитрая, уверенная в себе, неординарная, интересная женщина. Сейчас меня тапками закидают, но мне она нравиться. Интересно наблюдать за ее реакцией на события.
Из Театра Сомерсета Моэма - Джулия. По-настоящему яркая и сильная женщина.
Сообщение было удалено
Мне тоже - таакая прикольная мадама!
Маргарита
А мне нравилась в юности Джой из Смок Беллью Д.Лондона
Сообщение было удалено
Да, а ещё спектакль с Вией Артмане Классно она соперницу проучила во время спектакля
Фатима из "Али Баба и орок разбойников". Смелая и верная.
Анжелика - красивая, сильная, умная, мужественная, на втором месте Скарлетт - уверенная в себе, неординарная, смелая.
наташко ростова нра)
самочка
девочки! Смотрю сейчас ДОМ У ОЗЕРА.
Уже обревелась!! Какой фильм!!!!!!!
Из "Гордость и предубеждения" Элизабет Беннет.Неглупая барышня с чувством юмора и самоиронией.Люблю общаться с такими людьми.
а расскажите в чем там суть Джен Эйр, что ее так любят
Хацумомо, "Мемуары гейши" , актриса Гун Ли
Беатриса "Сними обувь твою", Войнич, Гелли "100 верст по реке" А. Грина, Ассоль
Сообщение было удалено
Если коротко - сирота воспитывается в доме у тетки, которая ее ненавидит. Потом Джен отправляют в пансион, где она получает прекрасное образование. Решив уехать, она принимает предложение стать гувернанткой у маленькой девочки. И влюбляется по уши в хозяина) Он тоже полюбил ее, сделал предложение, но во время венчание выяснилось, что он женат, и его сумасшедшая жена заперта в доме. Он предлагает Джен жить с ним без брака, обещая ей золотые горы, но она уходит. Сначала ей очень тяжко, потом она получает наследство, а потом и предложение руки и сердца. напоследок решает узнать, где ее любимый, что с ним. И узнает, что в замке был пожар, он теперь слепой калека и живет уединенно. Она едет к нему, и дальше все, как в сказке - "жили они долго и..."
Сообщение было удалено
а можно вкратце про беатрису???
Речь о книгах или обо всем подряд, включая мультики?)
Сообщение было удалено
понятно. спасибо за описание. мне бы она не понравилась, слишком пресная.
Я вообще героинь как-то не очень, предпочитают героев. Ну, тогда пусть будет Эммануэль. Почему - и так понятно)
Сообщение было удалено
если так, то конечно Гаечка:)
Леди из "Леди и бродяга" :)
Сообщение было удалено
а почему "конечно"? :) не первый раз вижу, что с нее прутся многие, даже взрослые мужики))
А, еще сериалы... Носова.
И Эффи из скинс:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы видели её хвостик? Конечно прутся, особенно в Айзербайджане) И в Армении)))))))))
Сообщение было удалено
чем же вас так насмешили азербайджан и армения?
Сообщение было удалено
она таки спортсменка-комсомолка-красавица
Сообщение было удалено
**рьмовый фильм
Сообщение было удалено
а что такого особого в ее хвостике?)
мульт смотрела когда-то)
Маргарет из "Кошки на раскаленной крыше" Теннеси Уильямса. Очень сильный образ страдающей женщины. Привлекает огромная мощь ее характера, ее искренность, решимость. Даже ее озлобленность, потому что это подлинное. Также я очень люблю софокловскую Медею. Всегда проникаешься сочувствием к ее горю. Потрясающе этот образ воплотила Мария Каллас у Пазолини, тем более в ее личной судьбе было что-то близкое.
А еще Джастина из Поющих в терновнике. дочь Мегги (к конце книги)
Вот уж точно сорвиголова!!!
Таис Афинская!!! Сам Македонский у нее из рук ел.
Скарлетт и Джен Эйр)
кстати, надо перечитать 3 мушкетера)) по-моему, я тоже была неравнодушна к Миледи
Катерина Львовна Измайлова, "Леди Макбет Мценского уезда"
Тэсс Дарбейфилд
Сообщение было удалено
что за книга?
тэсс из рода д'эрбервиллей:)
Маргарита булгаковская. Бойтэ из "Золота бунта" Иванова. Скарлетт.
Сообщение было удалено
А что в ней хорошего? Любила одного, жила содержанкой с другим, и в конце его пришила. Где светлый образ?))
Сообщение было удалено
читала. давно.
помню, что несчастная девушка, ее, кажется, изнасиловали по молодости? а в чем суть ее характера не напомните?
Сообщение было удалено
я до конца эту книгу не осилила.
Сообщение было удалено
Фу, как можно было с этим придурком Сережей связаться?)))
Шарлотта Симмонс. Т.Вулф "Я - Шарлотта Симмонс"
Нравится за ум, самодостаточность и целеустремленность.