Или это невозможно? Вот действительно,у нас на планете 7 млрд. людей и неужели нет абсолютно одинаковых? Не просто похожих,а одинаковых? Или каждый человек все равно уникален и абсолютно точная похожесть(если конечно можно так назвать) невозможна в принципе. Допустим у меня есть так называемый двойник,у нас будет похожее лицо,но разная фигура. Как вы считаете? Встречали ли вы своих абсолютных двойников?
Да. И яркий тому пример - близнецы!
я думаю, что абсолютно одинаковых (кроме близнецов, которые тоже иногда хоть чем-то но отличаются) - не бывает. Но я видела очень много двойников, которые похожи очень на моих друзей или родственников, но живут вообще в другой стране. Это так прикольно :)
все уникальны
есть очень похожие, но все равно не идеально
Я верю в существование параллельных миров, в которых живут наши двойники
Сообщение было удалено
Нет никаких параллельных миров с нашими двойниками. Мы живем здесь и сейчас. Из небытия пришли, туда же и уйдем. Наши тела закопают или кремируют, а разум исчезнет. Было бы ужасно, если бы оказалось как-то по-другому ))))
а я часто замечаю очень схожих людей. И самое интресеное, что они очень похожи но при том относятся к совершенно разным национальностям.Вот недавно встретила девушку ну 1 в 1 похожую на мою родственницу. Когда-то жила с нами по соседству девушка 1 в 1 как моя подруга детсва.
Самое смешное было. когда на одну мою знакомую встретила парня-пидарка-ну так похож, даже манера сидеть и выкручивать пальцы на руках, когда разговаривает,аж смешно.
Сообщение было удалено
да не свистите)))
физики уже обнаружили-вычислили,что пространство многомерное,а не трехмерное,как мы его воспринимаем.
а то,что мы (трехмерные существа)дальше своего носа и 3-х измерений видеть не можем,так это наши проблемы,а вот пространство посложнее устроено)))
и откуда мы вышли,то есть наша вселенная,(и каким образом)этого даже все ученые мира не понимают.
а вы тут про небытие рассказываете))
а я всегда похожих на себя отмечаю и они мне так нравятся, так нравятся :))
я думаю есть ток двойники))у меня парень похож на Орландо Блума)))да эт правда)
Сообщение было удалено
Была такая историйка. Один ученный хотел применить законы квантовой физики (которые удачно интерпретируют поведение всяких элементарных частиц) для крупных материальных объектах. В результате этого опыта родилась несколько голословная, но все же теория о параллельности миров.
Сообщение было удалено
фотку в студию
Сообщение было удалено
Есть такая известная байка про кота, которого поместили в ящик с ампулой яда и радиоактивной частицей. Вероятность распада этой частицы 50%. Частица распадается, бьет по ампуле, и котик помирает. 50/50. С точки зрения квантовой физики √ происходить суперпозиция 2х состояний: кот жив-мертв одновременно. Вроде бы этот опыт дискредитирует квантовою физику. Ведь такого быть не может. С другой стороны, есть мнения про то, что в момент открытия ящика вселенная расщепляется.
Абсолютно одинаковые вряд ли,а вот очень похожие конечно
Сообщение было удалено
Ваш текст
непоняла, как это жив-мертв. апмула же лопнула и он умер(
У меня есть двойница, писала уже) Показала фотку ее своей маме, так она спросила "что за купальник на мне?", т.е. даже мама не отличила. А еще эта девушка очень известная личность в тусовке нашего города и меня часто в клубах с ней путают, все думаю в контакте ей написать, вот удивиться
Мой однокашник очень похож на актера Бониониса. Хотя один прибалт, а другой армянин. Но сходство поразительное!!!
Сообщение было удалено
Пока мы не открыли ящик, мы не знаем: жив кот или умер (распалась частица или нет). Происходит наложение 2х состояний. Кот не жив, не мертв. 2 состояния нашей радиоактивной частицы накладываются друг на друга (распалась - не распалась). Для нашей частицы мы можем применить квантовую физику, где такая суперпозиция возможна. А вот для кота нет. Но если мы все (по сути) состоим из элементарных частичек, значит наш кот может быть в состоянии неопределенности.
Сообщение было удалено
Еще как может.
Шрёдингер ходил по комнате и искал нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив, ни мёртв )))
Сообщение было удалено
Не стоит понятия "вычислили" и "обнаружили" считать тождественными.
Не обнаружили пока.
если увидишь своего двойника-это к смерти.были такие случаи.
сестра случайно нашла видео, 17-летняя школьница из индии - один-в-один моё лицо, улыбка та же, даже очки как у меня носит. только у нее кожа смуглая, в силу национальности.
Видел фото девушки,ну очень похожа на мою знакомую.(фото иностранки)
А вот знакомый видел ну в точь точь копия Магнето из Люди Икс
мне говорят что я на меган фокс похожа))) много раз слышала это от разных людей))
Сообщение было удалено
математически уже обнаружили)))а вот если вы об экспериментах,так зрительно воспринимать трехмерный человек многомерное пространство и не может.
а значит,эксперименты и не возможны))
Сообщение было удалено
покажите))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Похожие есть, есть люди похожие внешне или повадками, но одинаковых нет. Это же генетика.. не могут два одинаковых человека быть, если его сделали разные люди (разные мама и папа).
Сообщение было удалено
Ваш текст
дайте ссылку на ее страницу?
найтли и портман это подтвердили
Одно время ходила на теннис с клоном моей лушей подруги. Лицо, мимика, манера говорить, одеваться, движения...я только понимала, что это не она. Очень странное чувство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а какой факультет Вы заканчивали? просто интересно, где такие умные девушки учатся)
А мне говорят , что я похожа на дочку Эдиты Пьехи.
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно) Просто из курса квантовой физики только и запомнился этот самый котяра, так что зря вы так меня похвалили) Химфак
Мне раза 2 или 3 говорили, что знают человека, очень на меня похожего. Это странно, потому как я - ребенок смешанного брака, и черты лица у меня не стандартные
Причем, это было в разных странах, и про людей разных национальностей.
Сообщение было удалено
Элементарные частицы человек тоже видеть не может, а вот проводят же эксперименты. А вот обнаружить математически - это нонсенс. Просто при математических расчетах иной раз возникают любопытные решения, которые можно трактовать как например существование многомерных пространств, и иногда эти решения согласуются с некоторыми физическими теориями. Но пока нет подтверждающего эксперимента, более того, серии экспериментов, это все игры разума, не более того. Вот как с этим котом например.
Объясните, пожалуйста, ситуацию с котом. Я что-то не совсем поняла... Чатица либо распалась, либо нет. В чем загадка?
Сообщение было удалено
В том и прикол, что частица в квантовой физике может быть описана, как одновременно и распавшаяся, и нераспавшаяся. А кот - нет.
Сообщение было удалено
Есть мнения, что при открытии ящика (при наблюдении) система выбирает 1 из 2 состояний. Кот живой или Кот мертвый. А есть мнения о том, что наступают 2 состояния. Т.е. вселенная расщепляется. В общем, физики-шизики сами до сих пор по этому поводу спорят:) И шутят) Типа, как Эйнштейновская мышка может повлиять на судьбу Шрёдингерской кошки?
Квантовая физика хороша тем, что под нее можно подогнать явления на уровне элементарных частиц. Например, свет может быть и волной, и частицей. Когда берем объект покрупнее (кота) происходит дикий ужас) Но я верю в расщепление вселенной. Просто наука пока не таком уровне, чтобы это доказать. Надеюсь, когда-нибудь это произойдет.
Сообщение было удалено
Возможно. Но видимо все-таки не в этой жизни.
Только тема здесь малость не об этом, а мы тут своим научным диспутом всех нормальных людей распугали )
39, нее, норм диспут, хоть я ничо и не понимаю. а все равно интересно почитать.
Сообщение было удалено
:) Я просто думаю, что параллельные миры иногда пересекаются (не знаю, как это возможно) и тогда мы и наблюдаем наших двойников. А похожих друг на друга людей полно. Мне как-то один дядька сказал, что я похоже на Вию Артмане. Чего-то вспомнилось после этой темы. Сейчас сижу, разглядываю себя в зеркало)
Сообщение было удалено
))))потому что кот,это система живых клеток,состоящих из целой системы элементарных частиц.
а не одна отдельная частица.так что сравнение с котом некорректно))
каждую секунду в живом организме рождается (образуется) и гибнет одновременно большое количество живых клеток.
поэтому живой организм находится в состоянии одновременно жив-мертв постоянно))
Сообщение было удалено
Охренеть!
Пишите еще.
Девочки, очень интересно читать. Жаль, в школе на физике меня не сумели так заинтересовать.
Я в Брюсселе видела индуса-вылитый мой сосед, те же повадки ,рост, фигура но темнее кожа-все таки индус.
Во всем мире существуют 4 абсолютно одинаковых человека, с одинаком колличеством хромосом. Они практически одного возраста плюс,минус один год максимум. Жизненый путь совершенно разный, а приходят в этот мир с одним и тем же.
Стартуют одновременно, кто-то во время своего пути "сворачивает" с дистанции - срабатывает самоуничтожение...и т.д. В итоге только один доходит до конца,до финиша жизни, и выполняет ту миссию,ради которой пришли в этот мир четверо...
Таким образом, в мире у каждого человека соществует еще 3,так называемых, двойника, которые похожи, как две капли воды (не родственники!)...возможно разных национальностей, живущих в разных странах...а может и в одном городе...
И еще, каждый 14 человек в каждом роду такой же двойник, т.е. с одинаковым колличеством хромосом.
Во всем мире существуют 4 абсолютно одинаковых человека, с одинаком колличеством хромосом. Они практически одного возраста плюс,минус один год максимум. Жизненый путь совершенно разный, а приходят в этот мир с одним и тем же.
Стартуют одновременно, кто-то во время своего пути "сворачивает" с дистанции - срабатывает самоуничтожение...и т.д. В итоге только один доходит до конца,до финиша жизни, и выполняет ту миссию,ради которой пришли в этот мир четверо...
Таким образом, в мире у каждого человека соществует еще 3,так называемых, двойника, которые похожи, как две капли воды (не родственники!)...возможно разных национальностей, живущих в разных странах...а может и в одном городе...
И еще, каждый 14 человек в каждом роду такой же двойник, т.е. с одинаковым колличеством хромосом.
Где-то в нашем же городе живёт двойник моей жены. Много раз незнакомые люди с ней здороваются, и удивляются что она их не узнаёт. А однажды она встретила её (своего двойника) в автобусе, когда ехала в гости к родственнице. Говорит, в шоке на неё пялилась, обе стояли неподалёку друг от друга. Та её тоже заметила, но сделала вид что не замечает, видимо тоже от неожиданности, и вышла на следующей остановке. Говорит, настолько на неё похожа, что казалось что смотрит на себя со стороны. Ощущение говорит, очень странное, на то чтобы подойти и познакомится не хватило смелости.
Хотя лицо у неё очень редкого типа, даже отдалённое сходство редко встречается.
Сообщение было удалено
Да что там парень? У меня учитель в музыкальной школе на Орландо Блума похож)
Сообщение было удалено
современная физика не отрицает существования параллельных миров.
даже наоборот это одна из интерпретаций квантовой механики