Посоветуйте! Есть небольшая сумма денег ( полтора миллиона руб) , это ВСЕ что у меня есть , и я хочу вложить их в недвиж за рубежом, сама хочу тоже туда перебраться. Вопрос в выборе страны! У кого есть опыт? Куда лучше? Актив: полтора миллиона, мне 27 лет, английский на разговорном уровне, филолог.
я бы тоже прикупила недвижимость. в Болгарии дешево - в миллион можно уложиться.
ну если перспективы, то нужно Германию/Францию/Швейцарию смотреть, но там и ценны совсем другие.
а вы не хотите пока купить и начать сдавать квартиру, а только на лето приезжать?
в Турции!
в Испании поищите - сейчас очень хорошие цены на жилье.
греция банкрот, у них цены попадали
что-то я посчитала и выяснилось что за эту сумму вообще тут ничего не купишь. полтора миллиона это на евро что-то совсем скромное. Или я считать не умею.. получается около 25 000 евро. А квартиры тут самые паршивенькие от 100 000 евро начинаются.
eto 35K evro
Сообщение было удалено
Ваш текст
даже халупа в захолустье? не может быть...
Сообщение было удалено
халупа может быть.. полтора милиона на евро - очень скромная сумма выходит. Может только сарайчик какой-нибудь.
но как-то покупать халупу автору не хочется рекомендовать.. тем более потом в ней жить..
Сабина выходите замуж за иностранца - и будет у вас и страна и приданое хорошее :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну автору можно порекомендовать купить пентхаус, но денег-то у нее все равно нет на него, так что надо брать то на что хватает, раз уж она решилась обязательно покупать. за такие скромные деньги все равно сейчас ни в какой нормальной стране ничего дельного не купишь.
купить в россии жилье, сдавать и ехать на ГОА)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вы с хорошим приданым загнули)
Черногория,там хорошо и цены не дорогие.
Где-нибудь на море-океане. К примеру Таиланд, Гоа, Египет, Турция. Там весьма доступные цены за нормальное жилье.
Автор, на приличную недвижимость в нормальной европейской стране у вас явно не хватает, к сожалению... Чтобы что-то путнее прикупить,
нужно где-то 250 000 или 300 000 евро. А та недвижимость, что лично мне нравится, тянет на 400 000 или 500 000 евро : /
В Италии даже сарайчика не купишь. А если и купишь, никто в сарайчике жить не разрешит, так как здесь нормы проживания и застройки - крокодильи. Не то что в России, где каждый перестраивает, как вздумается. Здесь пока наймешь архитектора и мураторей - будет 5 лимонов вместо 1,5. Кстати, владение недвижимостью не дает разрешение на постоянное проживание.
Балгария. Недвижимость дешевая, рядом море, отличная экология, многие местные жители знают русский, кухня близка, понятна и вкусна для русского человека. Тихое спокойное место.
Но как написал Гость в посте 17 можно попробовать Турцию, Таиланд, Египет и т д
Только на ПМЖ в эти страны - ну уж нет, извините : ))))
Сообщение было удалено
ну я покупаю на эту сумму машину - поэтому странно, что автор жилье хочет прикупить...
Сообщение было удалено
ну она выйдет замуж и машину себе сразу сможет купить хорошую :) чем не приданое.
Граждане, прибывшие в Москву, но не прошедшие регистрацию, будут высланы
обратно в Россию.
Сообщение было удалено
Ваш текст
можно купить машину и жить в ней.
Сообщение было удалено
у нас тут дома на побережье 3 этажа с бассейном 300 000 евро - охренительные и никто не покупает - у людей денег нету.
Автор, мало такиx денег. К тому же если и купите, то налог на жильё не как в России. Да и за комуналку у нас в стране надо платить, xоть и не живёшь совсем.
И у нас в стране, как у 19. Владение жильём не даёт правом на проживание. Впрочем иностранцу его не продадут без вида на жительство. Надо иметь вид на жительство ешё до покупки жилья.
Сообщение было удалено
Не денег нету, а цены падают и дураков нет покупать сейчас то, что через год дешевле будет.
Сообщение было удалено
В том-то и дело. Купить-то можно, но если денег в обрез - то содержать это жилье очень накладно. И права проживания это не дает. Поэтому автору надо выходить замуж за иностранца и не мучаться :)
Сообщение было удалено
упало уже дальше некуда. Дешевле уже не упадет.
Сообщение было удалено
а если и правда упадет - я бы прикупила домишко такой за 200 000 евро. Единственная проблема убираться влом на такой площади, а нанимать прислугу - это не всем по карману.
Сообщение было удалено
Упадёт, упадёт ешё больше. Вы почитайте экономическеи газетки по всей Европе, а не только в вашей стране. А у вас это где?
на самом деле сейчас уже ипотеку и в Европе мало кто берет - в основном снимают жилье. Это не так накладно и в случае чего - если не сможешь платить - можно что-то совсем дешевое найти и снимать, с ипотекой так не получится.
А иностранцы уже очередь на женитьбу занимают....
Сообщение было удалено
Круто если упадет - тут жилья классного полно причем с офигительными видами на море :) У нас это Каталония.
Сообщение было удалено
Да прикупить-то можно, тем более сейчас кредиты считай что бесплатно дают с такой процентной ставкой. Но содержать дом удовольствие не из дешёвыx. Одни страxоки, да комунальные услуги, да налоги чего стоят, я уже не говорю про ремонты.
Щас в связи с кризисом, проблема жилья - cплошная головная боль.... Я пока в кредит покупать не решаюсь, нахожусь в поисках коттеджика с садом под съем.
Сообщение было удалено
Кстати кредиты сейчас далеко не всем дают. Очень проверяют. Не знаю, конечно, как в других странах, но у нас так. Если нет постоянной хорошей работы - фиг дадут кредит. Или надо поручителей (родительская недвижимость), но это очень рискованно.
Сообщение было удалено
Скорее всего кроме цен на жильё и зарплаты упадут и безработица большая будет. Так что ешё не факт, что через год можно будет купить. Увольнения идут какие везде. А уж у вас в Испании ужас творится уже сейчас. Вы xоть в курсе что сегодня на Еу-встрече решается? :)
У нас тоже тщательно сейчас проверяют в Бельгии, прежде чем кредит выдавать.
Сообщение было удалено
Сейчас везде так. Посмотрите что в банковском секторе творится. Ужас.
В Берлине нормальные цены на недвижимость. Но растут. Накопите еще столько же и можно взять приличную двушку. Только вид на жительство квартира не дает, и вообще мороки с ней много, кажется. Немцы - ярые формалисты. А Вы рисковая :)
да вы что, это же копейки... Купите в Питере квартиру и сдавайте, потом накопите еще денег, продадите квартиру дороже и поезжайте куда хотите
Сообщение было удалено
Болгаприя? Гкрмания? Франция? Но что я там буду делать если я знаю только ДВА языка - английский и русский.
Сообщение было удалено
А Вы рисковая :)
В Берлина двушки по 100 тысяч долларов???
Это да)
А у нас в Турции шикарная квартира за 70к евро! И пмж дали, очень все нравится! Бебебе
Сообщение было удалено
В Осло очень цены выросли за последний год. В некоторыx городаx цены растут, но по определённым обстоятельствам и вопреки тому, что везде падают. :)
С перспективой перебраться сложно,т.к. в перспективных странах недвижимость стоит дороже.Знакомая купила квартиру в тайланде,там цены от 700тыс руб,какое-то время там жила,работала в сфере недвижимости,потом перебралась в сингапур что ли,не знаю как жизнь ее дальше сложилась.Но на тот момент ее все устраивало.
За такую цену жилье можно купть только в бедных странах ЕС, бывший соц. блок. В Латвии, например, в Юрмале квартиру можно от 10 т. евро найти. ПМЖ не нужно иметь для покупки в собственность. Проживать там сможете полгода в году легально. Многие россияне так и покупают, типа дачи.
не выбрасывайте деньги на ветер,купив в стране квартиру,где вы жить не останетесь.вид на жительство за такую сумму в европе не дадут.лучше улучшайте жилищные условия свои в раше)