Если вы можете помочь своим детям с приобретением жилья, но не помогаете, почему? Вы боитесь потерять рычаги влияния на ваших детей, когда у них больше не будет потребности ждать наследства, или же вы попросту к ним равнодушны?
Моя мама не хочет доставлять себе неудобство переездом из четырехкомнатной квартиры в меньшую. Поэтому я снимаю, а 29летний брат живет с ней вдвоем там.
Квартира стоит столько же,сколько три однушки в нашем городке,всем бы хватило.
Мама моего молодого человека не хочет терять доход от сдачи свободной квартиры.
Вот Вам два примера для статистики.
вот вам мой пример для статистики.
родители живут себе и их не заботит как мы с сестрой. Они говорят все что наше это ваше. И все.
Сестра вышла замуж и живет у мужа, я пока с ними, благо, места много (большой коттедж). Но я тоже скоро выйду замуж и тогда у нас остро встанет вопрос с жильем. Пока просчитываем варианты...
Сообщение было удалено
Нам имели возможность помочь, но не помогли. Почему? Да потому что за нормальных мужчин надо выходить, рукастых-головатсых, которые и сами могут жилье обеспечить, а не за тех, кто ждет, что маменька поможет. И мои свекры прекрасно видели, что не идиота воспитали, а дееспособного мужчину. Вот вам еще один пример для статистики. Кстати, у меня тоже сын. Я ему не буду "ловить рыбку". Я ему дам "удочку" (образование, воспитание), а рыбку он будет ловить сам.
а родители разве обязаны обеспечивать жильем взрослых детей?
ни то, ни другое, папа например у меня боится, что если что, ему нечего будет продать, а если меня и пустит пожить, то потом не выгнать будет. А сам живет с нами с мамой, естественно, квартиру свою сдает. я на нее не претиндую
Сообщение было удалено
В России да. Для вас это секрет? Должны: помочь с жильем, обеспечить боХатую колхозную свадьбу, а потом быстро-быстро ползти на кладбище под гневные вопли невесток о "с.у.к.а.х-свекровях".
Вопрос поставлен автором некорректно. Как в математике.
Есть возможность помочь, но при этом резко ухудшилось свои жилищные условия, как в двух постах выше.... Это вы называете - есть возможность?????
Я называю это - вырывать из горла у родителей, у которых ничего другого кроме этой квартир очки , и нет... Это не есть - возможность....
От бедности это все... А у детей - от эгоизма махрового... Я сама такая была. Поняла всю мерзость свою только конда мама умерла... Даже когда папа умер - не понимала... А как осталась одна - поняла ЧТО они делали для меня... Хотя квартиру требовать размере ватт мне и в голову не приходило... Подлянка это со стороны детей.
Сообщение было удалено
красиво рассуждаете.
но вот например, у моего мч есть доля в пустой квартире. мы думаем перебраться туда, но я боюсь как это будет со стороны? Как будто я бомж и меня приютили
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Если свекровь против, то она вам жизни не даст.
Автор,полным-полно случаев,когда родители отдавали последнее(или предпоследнее)),когда разменивали квартиры,а детушки про...ли и возвращались опять к родителям...за добавкой.Я считаю,что родитель в своем праве решать,когда дитятко созрело для понимания,ЧТО ему в руки дают.
Сообщение было удалено
Так доля или квартира? Почему бы не продать эту долю, чтобы на головах не сидеть и идти в свободное плавание??? Потом дети у вас появятся, родственники из Урюбпинска приедут "поесть, а то и переночевать негде" и как вам там ютиться?)) Или же вы рассчитываете, что вместе с долей вся квартира вам на голову свалится?? Что-то не понимаю я, к чему вы клоните.
Сообщение было удалено
она пока молчит и хз что у нее в голове.
а для себя я решила что если будет дочь, то я постараюсь обеспечить ее жильем, хоть каким, хотя бы к 25 годам
Сообщение было удалено
Это правильно,но начинать надо уже сейчас
что понимается под возможностью помочь в приобретении жилья? Свалить из хорошей квартиры в хорошем районе в хрущ на окраине с проссаным подъездом или просто снять деньги со счета и купить детям жилье?
Это вам должно быть стыдно, что старики к себе внимание лишь наследством могут привлечь.
Бедные родители.....
Как помочь? Ну да, снять со счёта, или отдать квартиру, в которой не живут. Понятно, что никто никому ничего не должен. Или есть желание помочь, или его нет. Вот мне и интересно, по каким причинам нет желания помочь. От нелюбви?
Если речь идет о размене единственного жилья родителей, пускай и очень большого, то это неприемлемо. А дальше - добрая воля и возможности родителей. И еще, рассуждать о том что будет жилье и семейная жизнь считай удалась, могут только бесквартирные дети. Увы, жилье это не панацея. Хотя и многое значит.
Сообщение было удалено
а если они в ней не живут, но живут за счет дохода, получаемого от ее сдачи?
или предлагается родителям жить на одну пенсию? Или будете им помогать материально в сходных с арендной платой объемах?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Иногда родители видят то, что не видят влюбленные дети. В одном случае помочь хочется, а в другом понимаешь что только усложнишь ситуацию помощью. При том не теоретически усложнишь, а вполне практически. Например лишишся заработка от сдачи квартиры и не сможешь помочь детям материально, а зять как не работал так работать и не станет. Хоть гордо станет жить отдельно.
Вот в примере 1. Зачем одной женщине 4 комнаты? Она хоть коммуналку сможет платить со своей пенсии? Наверняка ведь с детей будет тянуть. У которых нерешённый квартирный вопрос и каждая копейка на счету.
8. вообще да, ты как бомж, которого приютили. он тебе даже не муж. сама не пробовала зарабатывать?
22. будет сдавать пару комнат и хватит на все. а если продаст и переедет в однушку, а остальное подарит алчным детишкам, то умрет голодной смертью, скорее всего.
Я знаю случай, когда мама сдала свою "лишнюю" однушку дочке за дешево. У мамы на руках младшая и бабушка и з/п не большая. Не могла она полностью от арендных денег отказаться. Нормально.
Сообщение было удалено
1. вместе не живем
2. я работаю и зарабатываю ровно столько сколько и он
3. иди проспись
Сообщение было удалено
Договориться можно было бы. Если бы кого-то волновало, как я живу.
И моя мама 1 в трешке. Это оказалось замечательно. Ей бытовой уход нужен, болеет. Так мы знакомую девочку попросили с мамой жить. И девочке хорошо и мы спокойны что мама не одна. А если б однушка, то как?
Сообщение было удалено
Правильно, лучше с чужими людьми жить, чем своим же детям помочь. Алчным, не алчным - не с неба такие упали.
Сообщение было удалено
Замечательный пример семьи, где люди любят и поддерживают друг друга.
26. ты ж писала, что у мч есть доля в пустой квартире, куда ты собираешься пожить. сама проспись, склеротичка)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чет не поняла. Так и живите все в одной квартире, платите всю комуналку, чем не помощь друг другу. По семейному.
Сообщение было удалено
Ваш текст Умница!
29. ты разницы совсем не видишь? детки-то готовы материально помогать на постоянной основе в размере сдаваемых метров? или только брать готовы?
правильно женщина делает, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. а от детишек ждать благодарности последнее дело. наверняка она видит их алчные замашки, и не торопится лишаться реального куска хлеба и лекарств.
А я вот не смогла смотреть, как мои дети квартиру снимают на последние. Разменялась и чувствую себя счастливой от того, что счастливы дети))
Сообщение было удалено
сказала ж что перееду "пожить" после свадьбы, читать хоть умеешь??!!
че за бабы, лишь бы оскорблять
Сообщение было удалено
Угу, конечно. Так все мечтают. Получить штат подчинённых, которые ещё за всё и платят.
Автор, вы хотите не взаимовыгодных отношений, а просто выгодных)
Сообщение было удалено
Ты случайно не сидишь одна в нескольких квартирах, ожидая звонка от алчных детишек, которые корячась на съёмных квартирах знать тебя не хотят? Зато деньги на лекарства есть и не только. Радуйся.
А что маме очень большая физическая помощь понадобится? Непосильная?
Сообщение было удалено
Не нужно выдумывать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему выдумывать?) Вы ж пишете, что не желаете быть в штате подчиненных. И в чем вы предполагаете мамину выгоду от размена квартиры?
Сообщение было удалено
Вы не видели как две женщины в одном доме живут? Как пауки в банке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видела, но мы дружили. Ругались конечно, как все), но дружили)).
Сообщение было удалено
Я бы помогала. Я и помогала до недавних пор. Но я спрашивала не о выгоде. А о том, в чём выражается мамина любовь, или папина, неважно, к чему либо, кроме выгоды.
У моего отца есть трешка в центре Москвы, оставшаяся от отца-генерала. Она завещана моей младшей единокровной сестре целиком. Что, мне вырывать у малявки жилье? Я взрослая, здоровая, имеющая хорошее образование и отличную работу женщина, сама заработала на жилье. Мне перегрызть горло младшей сестре, которая родилась у уже не очень молодых родителей, не очень здорова, вряд ли сможет получить то образование, что я получила ранее, и, пардон, не так умна? Пусть будет у малявки квартира, хоть какой-то тыл в случае мужа не слишком удачного.
Дед мой живет в двушке один. Пусть живет, сейчас ему требуется сиделка, вот и поселили с ним женщину. И мне хорошо - не надо от маленького ребенка мотаться к нему ежедневно через пол-Москвы, и деду удобно.
С чего детки решили, что им все надо на блюдечках подносить? Родители-то за эти квартиры большей частью пахали на заводах, да в НИИ вкалывали, стоя в очередях годами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Любовь понятие абсолютное, а о старости думать надо. Нельзя разменивать квартиру.
Сообщение было удалено
Ага, в НИИ работа была на износ))
Сообщение было удалено
Я с мамой жила, уже будучи взрослой, 12 лет. Она тяжело болела и не могла жить одна. Потом наступила ремиссия, жили вместе по привычке, да и мама не из тех, кто любит жить один, и я копила на ипотеку. Никаких пауков.
Вы же тоже не о любви, а о квартире мечтаете. Вот и выгода просматривается). Нельзя играть в одни ворота.