Сдала комнату паре, девушка забеременела. Я так понимаю, когда ребенок родится - я их выселить не смогу? Что мне делать? Расписку с них взять? При том, что я планирую скоро комнату продавать, сама сейчас живу на съемной в другом городе. Планировала улучшить свои жилищ условия, чтобы начать наконец устраивать свою личную жизнь и заводить ребенка. Они знали, что планирую продавать, но заделали бэбика. Уже большой срок. Сейчас вроде как выгнать - не порядочно, да и родит со дня на день. Что делать, подскажите?
Сообщение было удалено
Сдавайте им до совершеннолетия ребенка и не забудьте цену снизить, их же теперь трое, тяжело, ребенку надо многое покупать. Это будет самый порядочный поступок с вашей стороны.
А если серьезно, то вы заключали договор? Что в нем прописано? Когда они платят, вы пишете расписки? Если нет, то гоните их, а то со своей жалостью придется поступать, как написано в моем первом предложении.
Зимой не выгоните с ребёнком... Есть закон такой. Предупредите, чтобы через месяц освобождали комнату. Пусть подбирают себе другую.
Приезжаете, снимаете старую дверь, ставите новую с новыми, разумеется замками. Барахло чужое в сумки, но не выносите, придут и сами попросят. Не отдавайте пожитки, пока не оплатят проживание.
Сообщение было удалено
Еще как выгонит. Было бы желание.
Сообщение было удалено
законы почитайте
Сообщение было удалено
Если нет оформления сдачи\аренды по договору, то легко выгонит, просто пня под жо пу и все.
Да и даже если есть договор, то никто не может заставить собственника его продлить, а дальше - пня под жо пу и все. (так нельзя, конечно), но ни один суд, ни одна полиция ничего не сможет в ответ сделать СОБСТВЕННИКУ жилья.
Все такие наивные, блин. Если по закону выгонять, то если есть ребенок, то да, это тягомотина.. а вот если просто тупо выкинуть из квартиры по окончании срока договора аренды, то обратно их вселить против воли собственника ни один суд не сможет.
договор есть, бессрочный. Ставить двери и замки - одна не управлюсь.
значит так понимаю, зимой мне их не выселить.
а вам точно уже надо их выгонять? чего боитесь? что перестанут платить или что? мы платим без проблем. с хозяином нормальные отношения. еще и ремонт сделали в комнате.
Всегда поражалась нашим бредовым законам! Сдам я свою квартиру семье ,они настрогают заек,в надежде на лужайку и смогут бесплатно проживать в моей квартире. Что за бред?
Помню,давно была тема,там женщина сдавала квартиру и деньги от сдачи собирала на операцию. так вот такие же наглые свиньи отказались платить и сьезжать.типа некуда им. и было никак не выгнать.и помочь той женщине было некому.Активные форумчане предложили свою помощь по выкидыванию из квартиры.Но вот чем всё кончилось не помню...
Никаких законов. Я выселила с только родившимся ребенком. Автор вы же их не прописывали, даже временно. Я сразу предупредила, семьям с детьми и животными не сдаю. Думали, что пожалею, из роддома принесли ребенка в квартиру. Я приехала со слесарем, поменяла все замки, сходила к участковому и попросила проследить, чтобы никто к квартире не подходил. Предупреждала их заранее, за две недели до родов написала о расторжении договора аренды. Не поняли. Короче, выкинула их, залог 25 000 не вернула и не верну. Я вынуждена была замки менять и два дня на работе прогулять.
Женя, вы гадкая женщина, имхо.
предупредите за месяц и проблем не будет. Мало ли какие у вас обстоятельства.
А все-таки, кто поточнее может сказать: нельзя зимой выселить жильцов с ребенком в любом случае? Или только если им некуда идти = нет прописки. Если есть прописка, значит есть законное право проживать по месту прописки и они могут пойти туда. Разве нет?
На самом деле я сочувствую людям, у которых тяжелая ситуация, они не могут платить за съемное жилье, а у них ещё и ребенок маленький. Если только реально какая-то ситуация, а не просто они пытаются схалявить за счет хозяев. Ведь и хозяева рассчитывают на эти деньги. А возможно, это их основной источник дохода..
Сообщение было удалено
Чем же Женя гадкая? Тем, что квартиранты не поняли с первого раза, что "семьям с детьми и животными квартира НЕ СДАЁТСЯ"? На что они рассчитывали? У Жени, как у любого нормального человека, имеющего СВОЮ недвижимость, могут быть свои планы относительно квартиры. Может сама, к примеру, родить и понадобится расширение жилья, может мама из села приехать, можно еще кучу вариантов привести! Люди - наглющие!
Сообщение было удалено
Женя, это было ваше дело, конечно. Ваша квартира - можете попросить жильцов съехать, когда захотите. Тем более, что предупредили заранее. А вот то, что залог не вернули - это подло. Я конечно всей ситуации не знаю, но у них же все-таки ребенок родился. А залог вы изначально договаривались вернуть при расставании, так?
Дайте им срок на поиски жилья 3 месяца. Это будет очень гуманно. За это время более чем реально найти подходящее жильё.
Сообщение было удалено
ну да) Женя должна была подарить им свою квартиру. или хотя бы снизить аренду процентов так на 50 и с улыбкой ждать разрисованных стен и проссаных диванов :)
Сообщение было удалено
ну это да..согласна
Вот вы ...ка.
А вернуть залог Женя должна. Чтобы совесть не мучила потом.
Сообщение было удалено
Еще одна бездомная.
Сообщение было удалено
откуда такие мысли?
выселите в 2 счета
вам то че их жалеть? они должны были думать прежде чем ребенка делать имеют ли они соотв. для этого условия
скажите им, чтобы через месяц - два освободили квартиру и всё, за это время вполне можно найти себе что то
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот-вот! А если в милицию заявят можно вообще сказать, что вы их не знаете. Вас мол долго не было, пришли как-то в свою комнату, а там неизвестно откуда чужие люди, может им какие-то мошенники комнату сдали, а вы и знать не знали
Сообщение было удалено
Ваш текст Ужжжас...
Мда, Жена - просто с*ка. Мало ли что у людей бывает, может девушка залетела случайно, так что ей теперь аборт делать? Ещё и залог не вернула. Ничего, бог всё видит, всё вернётся к тебе.
выселить вы их сможете, но у вас в договоре должен быть пункт о порядке досрочного расторжения. Действуйте в соответствии с ним. Обычно там прописано, за какой срок вы должны предупредить жильцов об освобождении ими жилплощади.
Далее, если хотите проявить гуманизм и обезопасить себя, можете оставить их жить на тех же условиях, но без договора.
Сообщение было удалено
да какой гуманизм?
как будто речь идет о сдаче евреев фашистам, а не о банальной смене арендованной квартиры
выселять только про причине появления ребенка, если жильцы не наглеют, не есть правильно, если не было оговорено обратное заранее.
Но вообще, да, входить в положение жильцов обычно чревато.
30. ну вообще-то да, нет денег, нет жилья, делай аборт. или не стони, если кто-то не желает решать твои проблемы за тебя.
или ты такая же офигевшая? типа забеременюлькала и все, теперь все должны.
А квартира автора одна единственная в городе что ли? Другую нельзя снять?
Главное, что написано в договоре. Если вы свое мнение не поменяете, то хотя бы дайте время жильцам подыскать новое жилье. А может и передумаете, какая вам разница у кого брать деньги-у жильцов с ребенком или без ребенка. Деньги будут точно такие же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор же написала, ""при том, что я планирую скоро комнату продавать,"
Планировать хозяйка может что угодно, но если договор не закончился-никого она не выселит!
Сообщение было удалено
Не смешите. Все законы на стороне собственника
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что бывает? Что за 9 месяцев нельзя было другую квартиру найти? Или они собирались у Жени бесплатно жить? Или может про беременность узнали за 2 недели до родов?
Тут не вопрос о бесплатно.Она выкинула их вещи и не вернула залог,хотя замки по любому 25 тыс не стоят.Могла предупредить за месяц,что 100% им надо съезжать и вернула бы залог по человечески.А она скорее всего это не планировала,вот так и поступила.С*ка мерзкая да и только
Сообщение было удалено
в договоре всегда прописан порядок досрочного расторжения. Обычно всего-лишь требуется предупредить жильцов за месяц.
Если бы договор нельзя было разорвать досрочно, то нельзя было бы съехать до окончания договора. Вернее, съехать-то можно было, а вот не платить - нельзя.
Так что, выселит. Либо через месяц по договору, либо на след день, если наплевать на договор.
Мы на съемных квартирах двоих родили. И никогда беременность, наличие ребенка никак не были связаны с переездами или изменениями стоимости аренды. Последняя хозяйка повысила плату, когда я была на сносях, но не потому, что "квартирантка залетела", а потому, что инфляция, и квартиры внаем в среднем подорожали. С нашей стороны никаких по этому поводу претензий не было, да и быть не могло - какая разница, кому платить, если дешевле все равно найти невозможно? Кстати, от нее мы съехали, когда родившемуся ребенку было всего два месяца, ибо купили свое жилье. У нее квартирка была "счастливая", предыдущие жильцы тоже съехали в свое жилье!
Кстати, наличие ребенка в нашей семье (был ГБ или попросту сожительство) воспринималось хозяевами как плюс, считаось, что семейные надежнее, компаний не водят, чистоту соблюдают.
У меня еще хлеще ситуация. Купила в ипотеку, на погашение уходит 90% зарплаты, сдаю чтобы было на что жить, сама у родителей. Оказалось, моя семейная пара заделала детеныша, причем я об этом узнала когда уже родили. Просто где-то начиная с лета ее я не видела, деньги приносил только он. Теперь они перестали платить вообще и заявили в лицо что хрен я их выгоню, это теперь их квартира. В ЖЭУ узнала, что он пытался прописать все семейство с ребенком, слава богу не вышло. Замки они поменяли, в квартиру попасть не могу. Знаю, что надо выгонять силовыми методами, но у меня денег реально нет, даже на еду, не то что на новую дверь и наемных громил... Не у мамы же пенсию просить...
╧44, а в милицию не судьба обратиться?
Сообщение было удалено
Обращалась, послали. Идите типа, подавайте в суд на выселение, мы ничо сделать не можем (читай не хотим связываться).
44. плохо работаете, им же надо помогать, давайте как-нить уже крутитесь, идите ее работать.
Сообщение было удалено
Ты не только дура, ты еще и сYка. Нормальная женщина ребенка детенышем не назовет. Совсем озверели из-за своей сраной жилплощали, все человеческое потеряли.
Сообщение было удалено
Угу, пойду наверное подъезды мыть по ночам. На панель уже не возьмут ((
В понедельник иду в банк, буду просить организовать звонки или визиты, типа продаем квартиру за долги. Может испугаются.
Самое паскудное, что деньги у них есть, это не студенты-нищеброды, просто окуевшее от безнаказанности ***.
Сообщение было удалено
А ты идешь в жеппу.
50, нуну. Сразу видно кто тут ***. Сочувствую твоим жильцам, тяжело иметь дело с неадекватом.
44, а Вам сочувствую, если действительно все так, как вы пишете. Ваши жильцы реально обнаглели, ещё и прописаться пытались - офигеть! Родился ребенок - молодцы, но это не дает им право подставлять, обманывать других и пытаться присвоить себе чужое.