у кого-нибудь есть сходные мысли? мне 18. постоянно эта мысль. ностальгия по СССР. сходила в кино на "Мой папа - Барышников". советую. не черный фильм. но и адекватный. 86 год - не плохо и не хорошо. времена не выбирают, в них живут и умирают, как говорится. но мне мало что интересно из современного искусства, из современной русской действительности. все лучшее было ТАМ. было по-всякому, но не было пошлости. Сталин был тираном, но он был лишен пошлости и был аскетом. страну боялись, но ее было за что уважать и любить. а сейчас.... руки опускаются смотрю советские фильмы и считаю их лучшими в мире. не знаю, наш кинематограф стоит особняком и в вышине.
Ви просто хороших голливудских филмов не видели. ььХаирьь или там ььАттестат зрелости ьь с Дустином Хофманом. И таких филмов куча. А в сов. кинематографе 5 от силы. Сталин был лишен пошлости, он был нормальный маняк-убийца. И за что страну было уважать? За то, что все по углам дрожали? За то ,что ничего толком производить не могли? Так ето все и сейчас есть. Живите счастливо в настояшем.
Мне было 8 лет. когда распался СССР. Я помню то время. Даже с точки зрения ребёнка, оно казалось скучноватым. .
берегите пенсне ,Киса! Щаз начнецца!
Ну все, давайте по-новой.
У меня тоже иногда такое проскальзывает...Наверное такая энергетика у прошлого,что хочется туда окунаться часто). Это относится не только к СССР,а просто ко всему старому. Даже жалко иногда что все отдаляется от нас так далеко... Уходят целые поколения великих и талантливых людей,а смена им подрастает не ахти. Впрочем что то я увлеклась)
У меня ностальгия, хоть и не особо много с тех пор захватила) Особенно первая половина
мне 21 и тоже посещают мысли, что хотела бы прожить жизнь в СССР
"Сталин был тираном, но он был лишен пошлости"
Гыыыыыыыы
Сообщение было удалено
Это точно. Мне тоже этого жаль. В те времена так много было создано тех же фильмов и других произведений искусства, наука шла вперед, работало производство от которого сейчас мало что осталось, столько было великих людей... И энергетика у тех времен действительно сильная. Ничему этому нет замены (((. А пошлости в тогдашнем искусстве, кстати, действительно практически не было. Ностальгии я по тому времени не испытываю, ну почти нет. Но иногда жалею что от той эпохи чем дальше тем меньше остается.
ну-ну, автор, флаг вам в руки, половина молодых парней в афгане полегла, никакой косметики, красивых вещей, элементарных средств гигиены, в магазинах пусто, зарплата копейки, от ваших знаний и умений независящая, никих путешествий и нормального отдыха, на ящике 2 кнопки и заседания политбюро вообщем продолжать нет смысла
Сообщение было удалено
Я была немного постарше, но тоже ребенком и могу вспомнить массу интересного, но я застала и пионерию, и походы с классом , и песни у костра, и интересные летние лагеря, и путешествия с родителями, правда, по СССР-самая огромная страна в мире с кучей всего интересного, мне хватало, и дискотеки,массу кружков всяких, мероприятий, одежда и еда меня тогда не особо волновали, поэтому к части дефицита относилась никак. Хотя помню очереди в конце 80-ых, и еще помню, что на всех углах висели телефоны-автоматы разбитые с оторванными трубками. Какой то период громления был и вандализма. но это уже самый конец80-ых и начало 90-ых. А про советское детство исключительно положительные отзывы. Всем бы такое.
Советские фильмы - самые лучшие, это вы верно подметили. Я жила в середине 80. Это уже не те советы... Много свободы.
Сообщение было удалено
Если что я ТВ смотрю максимум раз в неделю и то новости, хотя каналов тут завались. А уж как мои родители путешествовали-тут и Камчатка, и Байкал, и Северный Кавказ с горами и мин.водами, и море,и весенние сплавы по рекам, и костры с ухой, и восточный колорит Узбекистана, Казахстана, и Грузия, и Прибалтика...Если лень было попу поднять с дивана, так не надо говорить, что народ не путешествовал.
Ну и что, что дефицит был. Дефицит был всякого барахла типа импортных джинсов, курток и тп.Голым и голодным никто не ходил. Плюс, у всех были дачи, родственники в деревнях, кур своих держали, кроликов, заготовки сами делали, по грибы ходили, по ягоды...
Сообщение было удалено
ты дурак чтоли, какая половина парней в афгане-то полегла? за 8 лет 13 тыс.погибших. Это много, но далеко не половина.
15. Ужасаюсь вас читая! Во-первых это данные официальной статистики в годы СССР, что явно не соответствует действительности, так как в то время врали обо всем. Почитайте данные об этой войне, если одних афганцев погибло около 2 млн человек, цифра 13 тыс погибших со стороны наших - просто смешна! А во-вторых, сколько бы их не погибло - это живые люди, которые непонятно за что отдали свои жизни. А сколько раненых и покалеченных, которые все с изуродованной психикой и кинутые государством, СССР блин(((
Сообщение было удалено
А сейчас с Чечней лучше стало?
Это не ностальгия, это стремление к лучшему. Это нормально. СССР просто был лучше. А нынче развал и позор.
Как же вы надоели! Смиритесь уже!!! СССР никогда не будет! Интересный период, но он закончился. Я понимаю людей, тех, кто жил в то время. Им есть о чем ностальгировать. Но малолеток, которые страдают по тому чего не видели и тому что никогда не вернется, я отказываюсь понимать!
Сообщение было удалено
у нашей армии было хорошее оружие, а у афганцев что? так что наши 1 тыс. против их 2 млн - вполне реальная цифра.
Ваш текст
а мне нравиться 18 век...
уже 100 раз эту тему перетирали, поддерживаю гостя с постом 19. Вас бы в 70-е хотя бы. Где каждое утро - пятиминутка с описанием политинформации. Вас бы в очереди за туфлями, в которых потом полгорода ходит и которые не твоего размера, но ДОСТАЛИСЬ))) Одежду сами шили - купить что-то нормальное в магазах было нереально. Фильм "Назад в СССР" лучше посмотрите - вряд ли захотите ТАК жить. Пионерию они вспомнили))) А распределение не вспомнили? Родились и выросли, допустим, в Москве или Питере, а работать и жить поедете в Мухосранск потому, что там нужны специалисты Вашего профиля и, если после пионеров вписались в комсомол, а потом в партию (а если Вы хотели карьеры - по-другому никак) - то куда партия пошлет))) Машины могли купить единицы, стоя в очереди НЕСКОЛЬКО лет. Тьфу, блин
А про Сталина - лучше Рыбакова, мое мнение, еще никто не написал: откровенно и достаточно объективно. Почитайте "Дети Арбата". Для меня это - как учебник истории и совпадает с рассказами моей бабушки)
Мои дедушка с бабушкой в молодости из Москвы уехали (только-только мама моя родилась), потому что дедушку назначили преподавателем в высшее военное училище в Тамбове, там и квартиру дали. Раньше люди проще на все смотрели - не сходился свет клином на Москве. Я сейчас живу в Москве, зову бабушку к себе жить (дедушка умер недавно), но она говорит - сейчас тут (в Тамбове) мои родные стены, мы столько лет тут прожили - я никуда не поеду. Вот так. А ведь сама москвичка коренная в нескольких поколениях. Что интересно все ее братья (трое) тоже не в Москве - один в Питере, другой в Алма-Ате, третий в Твери.
Курт , если конкретно Вы чего-то не знаете - это не означает, что этого не было))). По-Вашему все питерцы и москвичи должны были Вам доложиться о приезде?))) Или Вы в МВД работали и кто-то на учет не встал?))) На пятиминутках говорилось об очередном съезде партии, разбирались тупые выступления маразматиков. Про шмотки так вообще смешно: Вы еще вспомните, что "советскому человеку достаточно одного костюма на 10 лет - он должен быть сшит из такой ткани, которая будет способна выдержать каждодневную носку на протяжении этого периода"))) А машины, лично у нас, в Питере и без кредита доступны. В Вашем понятии металлолом - это трехлетка, без аварии и на гарантии офиц.дилера, надеюсь?)))
Такая ностальгия у многих, особенно у тех кто не только жил в то время, но и уехал на ПМЖ в другие страны. Сам живу в Ташкенте и очень много читаю очерков, а также книг в Интернете бывших жителей нашего города. В том числе роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы" и Марка Балхиева "Проза" это коротенькие рассказы о Ташкенте и его жителях.
я всегда одевалась хорошо. хоть в сов. время (ребенком была), хоть сейчас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
зачем оскорбляете?
вот смотрите, как я выглядела
http://s004.radikal.ru/i205/1108/25/247f11b064e2.jpg
и клиенты всегда были. была востребованной очень впрочем как и сейчас
Смешались в кучу кони, люди)))
Сталин был тираном и был лишен пошлости и тут же 86-ой год причем-то, хотя он помер в 53-ем.
Не хочу туда обратно и уж пожила достаточно при том строе...Единственное о чем можно ностальгировать, это о юности и молодости и мы не выбираем то время, на которое они попадут, у меня юность плпала на времена развитого социализма и с повальным дефицитом. А еще я с ужасом вспоминаю о всех этих пионерских и комсомольских организациях, собраниях, заседаниях, заучивания наизусть решений этих бесконечных партийных съездов и попробуй ошибись и перепутай решения 20-го съезда партии и какого-нибудь 22-го очередного съезда.
Мне почему-то всегда вспоминается фильм "Утомленные солнцем" и как там маленькая девочка Надя говорит, я так хочу быть пионеркой, они все время ходят строем и под барабаны и дудки.
У нас памятник Ленина зачуханный какой-то около школы стоял, так мы все по очереди стояли около него в почетном карауле в парадной пионерской форме6 просто стояли как идиоты и все и караул менялся, надо было пройти строевым шагом отдать пионерский салют и передать караул следующему, бредятина редкостная
Сообщение было удалено
Ваш текст
??? почему
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой и вы мне напомнили о политинформации)) Жесть.. А я еще писала доклады какие-то по идеологической работе, сидела помнится и выдумывала, чего ж там писать, надергаю из всех решений партийных пленумов какие-то цитаты и делала микс, все равно никто не слушал, но написать была обязана и зачитать.
А решения 19-го съезда комсомола я помню до сих пор, как каленым железом пропечатали и можно было ночью поднять как лунатика, оттарабанивали все)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну грубить все умеют, но это не хорошо. так что свой шок оставьте при себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но я согласна, признаю, косметики у меня многовато, мама приучила сильно краситься. сказала, так быстрее замуж выйду, подцеплю буратинку. а ничего пока не вышло( пришлось подрабатывать... (
Сообщение было удалено
Не подцепила буратинку, наверное потому что ножки кривые
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, точно (((( и потом, дурную мораль с детства дома привили
Сообщение было удалено
потому что это фото по всем темам ходит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
марьванна, твое второе имя зябка?
Сообщение было удалено
а это фото девушки,которая твоего парня увела ?
к теме никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
за что девчонку позоришь то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
не переводи тему разговра, марьяша :) это я, я же уже сказала.
Я хотело свое фото выложить начала 80-ых, да передумала))
Вообще конечно видок не айс)) На башке взрыв на макаронной фабрике и все в разные стороны торчит и еще это так лачком хорошо сдобрено, щеки румянами жидкими ядовитыми размалеваны и похоже на Марфушеньку, глаза так капитально подведены карандашом, лосины блестящие и майка мужская-футболка длинная и поверх ремень такой блескучий, это мы на дискотеку пошли с девчонками и мне казалось, что я суперкрасавишна))
Сообщение было удалено
Ваш текст
эта девчонка я. о себе рассказываю ((
Сообщение было удалено
Ваш текст
только теперь понимаю что дома реальные проблемы. то есть воспитывали меня неправильно, а тогда казалось что все как надо ( вот и вырастили меня такую ((
Сообщение было удалено
да нормально всё )
эстрада Ретро 80- х- такие же красотули в ВИА )
Сообщение было удалено
Гость
Про выволочку не совсем понятно. А выгляжу, по моему супер
Неплохо, неплохо. Но не забывайте о том, что в первую очередь жизнь как следует трахает именно тех, кто гордится своей сексуальной привлекательностью. Кстати, у вас есть права правообладателя(сорри за каламбур) на размещение и тиражирование изображений? На всякий случай напоминаю: занятие проституцией - ст. 6-11. Нарушение авторских прав, размещение чужих фото вкупе со сведениями, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, распространяемых в средствах массовой информации: ст. 152-1.
Ваш текст
перестаньте оскорблять меня. речь не о проституции, а о проблемах у меня в семье ((
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня была моя гордость, набор итальянской косметики Pupo, предмет зависти всех. Такая коробка красная овальная и как бы двухуровневая, там и румяна и тени и блеск, все это было в жидком виде... цвета-закачаешся, все ядовито яркое и с блестками))
папа ставил мне в пример маму, котрая в сов. время, как я теперь поняла, спала с другими мужиками, зарабатывая деньги для нас, в семью несла. вот потому мы и выглядели неплохо. все это только теперь осознаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
перестаньте оскорблять. а фото мое, выкладываю по теме, которая близка.