Гость
Статьи
Все вокруг кажутся …

Все вокруг кажутся дураками

Мне 30 лет, замужем, мужа люблю, есть общий ребенок, работаю руководителем небольшим. В последнее время замечаю, что чем старше становлюсь - тем больше все новые знакомые (за исключением некоторых коллег по работе) кажутся глупыми, некомпетентными, как говорится /о всем имеют мнение, но ни в чем не разбираются/. после одной-двух встреч - продолжать новое знакомство уже не хочется. Гораздо интереснее заниматься чем-то самой или с семьей. Но при этом все эти для меня глупые люди вращаются в определенных своих кругах знакомых и друзей, встречаются, обсуждают глупости разные, на которые мне времени жалко.В итоге почему пишу - получается что у меня нет практически близких друзей (за исключением из институтского времени), а у этих для меня глупых людей - куча друзей, как старых, так и новых.Есть еще такие как я ? как думаете - это просто потому, что мне не везет в новыми знакомствами или нужно менять отношение к людям?

натали
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

нужно менять отношение к себе

Гость
натали

Сообщение было удалено

натали

как думаете - это просто потому, что мне не везет в новыми знакомствами или нужно менять отношение к людям?

Есть.

Возможно - и то, и то.

Гость

мне 20 и у меня такая же проблема, пока только своей семьи нет.

Гость

такое ощущение что люди реально отупели. разговаривают в компаниях о такой фигне, что я сижу, про себя знаю на три четыре позиции по какому развитию будет протекать эта тема, но не вставляю свои три копейки, тк если скажу что-то, какую-то масштабную в даль мысль, все сидят и не понимают.

а если кто-то начнёт тему которая мне по душе, могу развить её так, что все после моих слов как бы в шутку говорят "не умничай" и тут же переводят, предполагаю, потому что самим уже не развить дальше мою мысль. довольно часто с таким встречаюсь. а говорить не о чём мне сложно, конечно стараюсь не загибать свои мысли, говорю о кино-музыке-искусстве, но на своём уровне, что отличен от окружающих чаще меня людей(( я в шоке.

серый в яблоках

если все вокруг дураки, то ты - центральный!

Гость
серый в яблоках

Сообщение было удалено

наконец-то

Яна
серый в яблоках

Сообщение было удалено

вот именно). Может что то в вас не так? Может вы кому то дурой кажетесь?

Ваш текст

Баба Яга

Тупее этой фразы про центральных давно ничего не слышала.

Баба Яга

Обычная отмазка БЫДЛА- значит ты центральный.

Наталья

Не дураки ,просто они другие .Вас тоже кто то дурой считает, у всех же своя шкала оценки.У меня свекровь всех вокруг считает идиотами и сумасшедшими,хотя,честно говоря,сама такая и есть. И что удивительно,именно таких людей она к себе и притягивает.

Люсьен Лачанс.

Типичная такая точка зрения дуры обыкновенной, с чего то взявшей, что она интеллектуальна(наверное, потому что начальник).

Накиньте три пункта вашей исключительности?

Theer

Обычно это явление(называемое циничный кретинизм) поражает подростков и уже к 20 годам у большинства проходит. У вас, видимо, рецидив.

Люсьен Лачанс.

Сообщение было удалено

Более того, автор не только считает их дураками, но еще и как бы предполагает, что мир обещал ей наличие недураков вокруг ее персоны...

Гость

Какая вы, такое у вас и окружение. Подобное к подобному.

Гость

Согласна, автор. Люди мне кажется в большей массе не то что тупеют, но теряют кругозор и умение вести беседу в интересном русле. Для меня по прежнему уходящее поколении 60-80 лет самое привлекательное.

Люди много знают, умеют проводить качественный анализ и оценку всему, имеют азарт в професии и постоянно много думаюи и читают.

Среди молодых, 30-40 лет к сожалению, таких нет:( Все галопом по европам, все наскоками и очень поверхностно:(

Гость

уважаемый автор, полностью с вами согласна. иногда проскочит мысль, может перестать развиваться, а то итак как белая ворона, но это, конечно, же шутка:) правда с друзьями у меня все в порядке, круг довольно широк и вполне умен. а вот коллеги, те же собеседники на форуме и др., иногда мне кажется, что они сумасшедшие!:)

натали

Посты Гостей 4 и 15 дополняют мое мнение:)

Насчет исключительности - думаю, что каждый человек исключителен, отличается от других и имеет свою уникальность. Под глупостью я больше всего имею ввиду отсутствие общих знаний, кругозора, стремлений к чему-то в своей жизни, желанию услышать отличное от своего мнение и хотя бы на миг подумать, что своя точка зрения может быть неправильной, интерес к познанию нового. Желание у женщин обсуждать не только свои личные проблемы с мужем и свекровью или какую кофточку купить. Все у большего количества людей интересы и общение наполнены бытовухой, а не интересами, знаниями, деятельностью, самореализацией.

натали

Гость 16 - :))) а где вы знакомитесь с новыми людьми?

Гость
натали

Сообщение было удалено

в разных местах: есть подруга еще с института, другая - моя коллега и т.д. умные люди везде есть, надо хорошенько поискать:) удавалось и в интернете с такими знакомиться.

приведу пример насчет развития и т.д. вчера ходила на концерт классической музыки, был день чайковского, перед этим огласила коллегам, многие на меня посмотрели как на дуру:))) или например, на вопрос как провела выходные, рассказы про музеи вызывают недопонимание вроде "а зачем?":))

Гость

так 90 % вокруг и есть дураки. Это факт. Из всех кого я знаю, многие не читают книги ВООБЩЕ (и не читали в принципе никогда),не знают элементарных вещей (назначение простых лекарств, имена ученых, известных людей, анатомию человека, и т.д. и т.п.).

Все разговоры вертятся вокург того: кто с кем, когда, кто развелся, кто женился. кто родился, кто что купил, кто что хочет купить и т.д.

Разговоры из серии "а я ему. а он мне такой, а я ему в ответ, а он мне", т.е. пересказ бытовых событий дня.

Если я что-то знаю, выпучивают глаза и говорят: ну ты вообще, ТАКАЯ УМНАЯ! откуда ты знаешь?

Я говорю: читала ил ислышала

В ответ: Ну ты вообще, как ты так запомнила, прямо специально? как знала. что понадобится...

Т.е. у них еще и память отвратная, постоянно все забывают, ничего не помнят,.

Так и хочется заорать:"да это не я УМНАЯ, я обыкновенная!!! это вы тупые"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, окружение мы не выбираем. Подруги у меня (2-3 близких) вполне умные, образованные, разностороние, иначе я бы сними не дружила. Но остальных: коллег, клиентов, людей с которыми пересекаюсь в течение дня, жизни (соседи, например. все равно общаешься вольно-невольно) их я не выбираю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо же как повеселила:)))

Гость

если рассматривать шкалу iq с максимумом в 160, то по статистике людей с iq >= 130 менее 5%, людей с iq >= 140 менее 0.5%. Так что, действительно, более менее умный человек всегда слегка одинок и отстранен от окружающих, ему нелегко найти себе собеседника и единомышленника.

Гость

протестировалась сейчас он-лайн, результат 155, как страшно жить:)))

Гость

не дает покоя только то, что я на 4 задачи из 40 не смогла найти ответ

Бывшая повар

Ой какая я жирная и важная! А вы не задумывались что о вас думают те же люди? МОжет они тоже вас занесли в ранг зануд или ханжи? Интеллигентка вы наша! Это вы на соседней ветке исходили слюной ,как из деревенской сделаться интеллигенткой?

натали

26 - задумывалась, вполне возможно они считают меня занудой и ханжой:) Любопытно поэтому читать здесь разные мнения

на соседних ветках ничего не писала

23 - интересный ответ! :) не думала так раньше))

Гость

меня сложно назвать занудой и уж тем более ханжой, если только всезнайкой:) заметила, многих это раздражает...

Гость

натали, а вас раздражает глупость?

натали

29 - зависит от ситуации, когда речь идет о некачественном профессиональном совете, то очень злит даже (например на просьбу к врачу посоветовать лекарство для кормящих матерей, мне прописывают таблетки, на рецепте которых написано что только не для кормящих, или когда финансовый консультант советует вложить деньги в банк, вклады которого не застрахованы государством , т.к. банк иностранный, а он не зная этого факта - который доступен даже на сайте банка - начинает доказывать, что в России все вклады застрахованы и очевидые факты отвергает т.п.)

а когда среди знакомых - то скорее расстраивает и убивает желание продолжать общение

натали

а расстраивает - т.к. столько интересного вокруг, а как пишет Гость 20

многим интереснее

/Все разговоры вертятся вокург того: кто с кем, когда, кто развелся, кто женился. кто родился, кто что купил, кто что хочет купить и т.д.

Разговоры из серии "а я ему. а он мне", т.е. пересказ бытовых событий дня. /

конечно о таком можно иногда поболтать, но не большую часть времени.

Гость

судя по вашему ответу, ваша работа связана с финансами, соответственно у вас скорее всего аналитический склад ума. что вам интересно кроме работы, чем увлекаетесь?

Гость

Разучились люди спорить:( Красиво, аргументровано. именно спорить, а не ругаться. Слушать, думать, переосмысливать, задавать наводящие вопросы, соглашаться с ними. или разбивать в дребезги:(

Не умеют люди беседовать.

Не умеют так же и увлекать разговором. Нет ораторского искусства, чтобы с интересом рассказать что угодно, хоть про огурцы на грядках, хоть про жизнеописание президента Франции. Тема не важна даже:( Пусть человек знает мало, но уметь разговаривать при встрече - это очень много.

натали

нет, финансы - это так, читаю журналы и книги иногда) интересно - читать, путешествия, психология, самосовершенствование, спорт (разные виды), природа, ин языки, музыка, игра на фортепиано, воспитание детей, развитие технологий, финансы, театры, музеи, биографии

это кроме работы и развития в том, что связано с ней

33 - да, в основном, хотя иногда бывают такие собеседники - что думаешь, эх, мне бы так)))

Гость

есть к чему стремиться:))) меня интеллект приводит в возбуждение, например, когда смотрю на лауреатов нобелевской премии и других умных людей. возбуждение не сексуальное, конечно:)

а спорить и правда разучились, что не так, сразу оскорбления, поэтому я обычно не вступаю в перепалки, глупость победить сложно. если необходимо, высказываю свою точку зрения и точка. в любом случае, я не пророк и не учитель:)

Маня
натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня тоже самое происходит! Поэтому просто стараюсь по возможности не участвовать в таких "беседах". Мне самои с собои не скучно и интересно. А Вам не надо меняться, зачем? Вы человек интересныи,во что Вы хотите поменяться? В курицу, и- и-у-у-у? Так таких итак оч.много, хватит уже...

ася

Вам надо заняться нервами. Это обычная неврастения. Витамины группы В, седативные препараты, Релакс-чаи . И высыпаться. Если проигнорируете свои нервы то скоро все бесить начнут.

АТ

С 1917 года всех умных людей истребляли и выдавливали из страны десятилетиями. С тех пор прошло много времени, но умных по прежнему ненавидят. Так что не удивительно что количество дураков зашкаливает в России. Хотя в любой стране есть и умные и дураки.

Гость
АТ

Сообщение было удалено

Да, соглашусь с вами, в России две беды-дураки и дороги. И их не счесть.

павел

У меня та же ситуация. Плюс к этому эти "*****" люди ещё меня и бесят ко всему.
Лично я примерно понимаю что происходит. И мнение у меня такое.
Большинство людей говоря с вами не концентрируються так, как это делаете вы по определённой теме разговора и поэтому их мысли разбросаны отсюда и отношение к теме поверхностно.
Плюс видимо вмешиваться и эмоции видимо. Вы повзрослели и стали смотреть на многое иначе но это произошло только с вами и вы ещё не привыкли к тому что интервал между людьми и вами изменился. Это нужно учитывать теперь. Пока вы не привыкли к самой себе. Новой самой себе.
А теперь как можно чаще начинайте повторять про себя такую мантру: не все способны меня понимать и имеют на это право. Не все достаточно умны и мудры и имеют на это право. Не все достаточно внимательно меня слушают и понимают что говорят сами и так же имеют на это право.
Это будет сложно. Но уверяю что работает.
Общаясь с ними представляйте что вы среди детей и не ждите от них взрослых разговоров. Ответов вопросов и т.д.
К сожалению если все кажутся идиотами то проблема не в них а в нас.
Это обидно признать.
Попробуйте свою мудрость использовать для себя а не во вред себе и своим нервами. Никто не любит если вы указываете ему на его тупость или глупость. И тем более показывает что вы умнее. Поэтому и говорят вам не умничать.
Люди общаться не ради этого. Постарайтесь стать у них лидером. Пусть на вас смотрят с открытым ртом и тянутся к вам. Не раскрывайте всех карт. Вы стали мудрее а теперь станьте учтивей и может хитрее. Это не просто и не сразу но возможно....

Гость

Клинические дураки сбиваются в стаи, поодиночке они погибнут.

Гость

Деградация общества, наблюдаю это каждый день, очень печально...

Гость

Твоя реакция абсолютно правильная потому, что 95 % населения - идиоты

Гость

Ты сама дура потому, что умные живут в одиночестве им ни ребёнок ни муж просто не нужны

Гость

Все женщины - дуры и ты не исключение. Объясню почему. Постулат - женятся только дураки, а выходят замуж только дуры. Поскольку у тебя есть муж, ты - дура.

Гость
Гость

Деградация общества, наблюдаю это каждый день, очень печально...

Я не печалюсь потому, что за всем происходящим стоит Бог

Гость

Умные люди вообще не общаются, а друзья и подруги им просто не нужны

Гость

Чтобы умным жилось хорошо вокруг них должно быть много добрых глупых людей

Гость

Женщины нарожали дураков, воспитали из них подкаблучников а теперь жалуются. Женщины, нечего на зеркало пенять коли у самих рожа крива

Гость
Гость

Женщины нарожали дураков, воспитали из них подкаблучников а теперь жалуются. Женщины, нечего на зеркало пенять коли у самих рожа крива

женщины и не жалуются, тут дураки с бородами, за границей вообще идиоты
смысл жаловаться? выживай сама как хочешь