Мне 33, пока все зовут только девушкой, ттьфу тьфу))))))) Как представлю, что еще 2 годика и мне 35... а потом и 40...и будут женщиной называть..прям дрожь берет!А как Вас называют - девушка или женщина? Только пишите возраст ато без привязки к возрасту НЕИНФОРМАТИВНО.
Я например "девушкой" назваю всех вполь до 50.... ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ , а не исходя из реальности.
Поэтому я бы на вашем месте на это не ориентировалась. Но после 30 я еще ни разу никого не встречала кого реально можно было бы назвать девушкой, хотя я работаю администратором крутого салона.... и повидала много ухоженных женщин.
мне 36, и так, и эдак называют.
назвать 40-летнюю девушкой - с вежливостью тут сомнительно.
Часто пользую нейтральное - мисс. Тоже не шедевр, но всё лучше, чем девушка.
Я бы на вашем месте после 30-35 лет оскорблялся при обращении "девушка". Дело не в молодости. Это насколько надо быть легкомысленной и недалёкой, чтобы принимали за девочку.
Сообщение было удалено
не шедевр, это верно...
Мне 33,называют девушка.
Мне 19, называют парнем.
автор, у вас комплексы) в слове "женщина" нет ничего ужасного.
помню случай в магазине - как продавщица бабушку назвала девушкой. смешно же.
Сообщение было удалено
слыхал, как бабки на базаре друг дружку девушками звали
Про дебильные истерики относительно называния женщинами комментарии пожалею
Мне 25. Меня девушкой называют все. Но один раз какой-то мужик на работе женщиной назвал. Но он полный ***, нёс какую-то ахинею, чтоб я бежала из профессии.
всех довочками называем, хоть 40 лет и тоже девочка
Мэм.:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
правильно назвал.... как это - бежать из профессии в данном случае:о)?
меня - девушкой почти всегда, но вообще-то пофиг, пусть будет женщина, лишь-бы не мужчиной :)
сама обращаюсь либо "девушка" либо "дама" , вроде никто не обижается :)))
[quote="Элви"]меня - девушкой почти всегда, но вообще-то пофиг, пусть будет женщина, лишь-бы не мужчиной :)
сама обращаюсь либо "девушка" либо "дама" , вроде никто не обижается Мне 39, недавно услышала обращение " женщина" так резануло слух.
Вот я уже и "женщина"(
да пофигу как меня называют! меня как-то в 19 лет в автобусе женщиной назвали, хотя я худая, в джинсах, с хвостом и с рюкзаком)))
я саокойно отношусь к этому, знаю, что у нас в стране нет каких-то нейтральных обращений вот и выдумывают кто как сможет. А некоторые свои комплексы пытаются компенсировать. Но это их проблема.
мне 44 будет , муж похихикивает когда меня девушкой обзывают, женщиной все же реже,
Сообщение было удалено
Ваш текст
старушки размечтались)), 44 года- девушка, ржака))
Девуша естественно.
Смотря , кто как выглядит.
Вы разве не видели такое - знаете , что женщине 21-25, а выглядит теткой?
ДевушКа естественно.
пардон, опечаталась:-)
Мне 42, всегда называют девушкой, я всегда выглядела моложе своих лет
эй, тётка! вот так и называют или: гражданка , но чаще, конечно, госпожа, чего уж скрывать
Сообщение было удалено
наверно, бросила блестящую карьеру и пошла шпалы укладывать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы ошибаетесь, если провести лингвофонетический анализ этого слова, получится удручающая картина. Я в сообществе феминисток читала, не зря женщинам в нашей стране это слово так не нравится. А уж с англ.словом lady вообще не сравнить.
В принципе, фотку показывала, так что не совру - в 35 меня называли только девушкой. И сейчас женщиной зовут раз в год. Правда, я без истерик к этому отношусь - ну женщина, и что? Не так давно на остановке какие-то гопники с пивасиком мало того, что женщиной назвали, так еще и спросили - есть открывалка? ***, за свою приняли)))
За все время женщиной называли только несколько раз и то малоадекватные кадры, ну что делать, не мужчина же
Меня один раз бабка в 17 лет женщиной назвала в магазине :) Как же обидно было. А недавно у меня день рождения был, 26 лет, и прям в день рождения женщиной назвали. Обидно было очень. :( Думаю - неужели я старая такая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но это бабушку смешно, а 35-летнюю не смешно.
Правда вчера видела одну лет 35-40, просто тетка, ее продавщица барышней назвала, я чуть не заржала. В моем понимании обращение , барышня, это еще нужно быть моложе чем "девушка"
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне недавно на остановке предложили этого самого пивасика, бутыль протянули..)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто и где вас назвал так?)
[quote="Рожденная змеей"]В принципе, фотку показывала, так что не совру - в 35 меня называли только девушкой. quote]
Свидетельствую: Рожденная выглядит девчонкой, очень приятной, надо заметить )
Сообщение было удалено
Девушки? Они, обычным делом, друг друга девочками видят да так и называют - нормально, я щитаю, зрение-то уже давно не то )
в 17 лет обижаться что тебя назвали женщиной?
ну и комплексы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне в ДР, в 28, сотрудница - 24 года, жиры висят отовсюду, кожи на лице не видно - только угри и морщины, заявила - ты такая старая и как ты смеешь в таком возрасте так выглядеть. При всех - слышали несколько человек, все парни и дядьки. Я обалдела, не нашлась что ответить, только парни сказали что-то едкое про ее внешность.
Комплексы, как и гордость в данном вопросе считаю признаком недалекости.
Мне 42, называют и девушкой и женщиной. Заметила, что девушкой чаще называют мужчины, а женщиной - женщины. Выгляжу чуть-чуть моложе своих лет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А когда обижаться что тебя назвали женщиной , в 40 что ли?
Сообщение было удалено
Да тоже в магазине, молодая девушка-консультант, лет 19-20. :(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну в 26 женщиной называть жесть. Может можно ответить что-то колкое в таких случаях? Ну или тоже бы ее женщиной назвали
╧41, да там люди рядом стояли, я думала, может стоит ей ответить, но как-то не хотелось к себе внимание привлекать. :(
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
И мне вообще просто СТРАННО, как в 33 можно называть по-другому?!!!
Я живу правда не в России.... Может, в России все девушки как родили - автоматом женщинами становятся толстеют и бабеют, незнаю. Но в США до 40 лет девушка, мисс, а после 40 женшина.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Мем, мадам, миссис, вот как надо называть дам за 40. Но никак не "жэнщына" !!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне 40, женщиной никогда не называли .
На эту тему уже сотни трактатов писали и фонетики , и филологи , и лингвисты , все кому не лень. В русском языке , при всем его богатстве и многогранности, с обращениями полный провал( революция господа /товарищи , граждане). Обращение" женщина" режет слух и вызывает оттторжение у всех, вот такой казус, используют его обычно люди недалекого ума , образование здесь роли не играет.
Сама обращаюсь :
девушка, если ее таковой можно назвать,
дама, если на девушку совсем не тянет
- недовольных не было точно, точно.
ооооо
меня в 25 лет парень -консультант в магазине женщиной назвал! вот урод!
Сообщение было удалено
Я всегда таких женщинами называю, у них потом такие глаза становятся бешеные, что прям готовы меня разорвать)))
А меня в России называют исключительно "девушкой" (женщиной несколько раз называли пенсионерки, а молодые, даже парни только девушкой).
А в Европе только "мадам" (почему-то "мадмуазель" не назвали НИ РАЗУ!!!).
Мне 40+, я считаю что выгляжу примерно на свой возраст, только я ухоженная и фигурка девичья до сих пор (российский 42 размер) - соотвественно одеваюсь модно, любые молодежные марки очень хорошо на мне сидят.
Девушки, кто в Европе живет, обращение "мадам" соотвествует нашему "женщина"? Тогда получается, что россияне меня " девушкой" называют, а европейцы "женщиной".
Меня женщиной называли только в конкретно казенных заведениях типа МУПа, очереди к паспортистке, на почте итп. Типа, "я за той женщиной". в очереди. Мне 26. Странновато, но криминала не вижу, хотя похихикать могу, такое выдавали в подобных местах, когда я еще студенткой была. Ну а кто же я, ну да, женщина, молодая женщина - ну не мужчина же! Выгляжу молодо и даже пиво без паспорта нередко не продают, а со спины вообще думают, что первокурсница! А в основном в нормальных местах называют девушкой. Все-таки лучше бы у нас было нормально обращение, мне больше бы понравилось, если бы меня называли пусть даже мадам или сеньора!