Гость
Статьи
Репетиторы, где вы …

Репетиторы, где вы находите учеников?

Я репетитор, ученики мне достались от другого репетитора. Пыталась набрать еще учеников - несколько раз размещала объявления в газете, но почти никто не звонит. А если звонят, то чтобы узнать стоимость урока. Беру не много, но и не мало. Еще пыталась размещать объявления в инете, даже клеила объявления по подъездам. А толку ноль. Где найти учеников? Подскажите!

Миранда
73 ответа
Последний — Перейти

Такое бывает? Обычно к репетиторам попадают по хорошему знакомству. :)

Миранда

Крыса, мне по знакомству тоже предлагали, но те почему-то передумывали.

Что преподаете?

Гость

Выбираю репетитора ТОЛЬКО по рекомендациям знакомых. Никогда не обращусь по объявлению.

Гость

Меня рекомендуют родители моих учеников или сами ученики. Никогда не давала еще объявлений. Работаю с 1998 года. Плюсом будет ваша работа в школе, родители будут сами обращаться, так и наберете себе учеников.

а комне сестра мужа привела тупицу-однокласницу.....потом еще каких-то подруг подтянула.Потом одна из них брата привела.Потом соседка узнала, попросила с дочей заниматься

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

"те" это кто? желающие заниматься отказывались от вашей кандидатуры, даже когда вас рекомендовали? возможно вы еще совсем юная или только только закончили вуз. По этой причине могут отказаться.

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Хорошо же вы о своих учениках отзываетесь - тупица. Надеюсь,в результате ваших усилий тупица поумнела или берете деньги, лишь бы ходила?

Гость

Сообщение было удалено

она уже не ходит.....я только про одну тупица-отозвалась, потому что это была блонда с амбициями считающая себя красавицей и что все мужики ее хотят.....Остальные нормальные адекватные девушки желающие подтянуть языки

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

У вас завидное терпение! Я лет 10 назад занималась языком с сыном знакомой. Именно тогда я поняла, что репетиторство - это не мое.

Крыса

Сообщение было удалено

девушки от 16 и выше-нормальные, стараются, а вот пацаненка 10 летнего привели..ну видно , что родителям это нужно-ему вообще плевать.Намучалась...

Наташа

мне достался 1 ученик "по наследству" от знакомого преподавателя.

сами преподаватели, если у них не хватает времени заниматься с людьми, рекомендуют меня потенциальным ученикам.

или ученики приводят своих знакомых.

в общем, все по знакомству и по рекомендациям..сама я ни одного не нашла ещё, да и не было необходимости.

(преподаю язык, но,думаю, что ни преподавай, ситуация будет идентична.)

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Мдяяя... Вот у меня и был товарисч 11 лет от роду... Не дай бог никому...

персидская

Как я искала - начало 90-х, я первый курс заканчивала. Сестра привела подружку, но это на пару занятий. Потом наклеила объявления на столбах - из всех. кто звонил, остались пять человек. Одна девочка учила с нуля, оказалась очень умная, поступала куда-то, от не много народу пришло. Потом соседка из челноков - сначала одна, потом их много пришло. Потом еще клеила объявления - не очень . Потом кризис 98 - жесть полная была. Потом писала объявления в газету - выбрала трех хороших. Знакомых не брала, одна ходила с маминой работы - маме весь мозг вынелса, денег платила совсем мало, и ходила когда хотела. А так разные - одна ходила месяц и не заплатила, один был мужик - мне 22, ему 35, жена страшная, двое детей, сам чейто сынок, ехать далеко - приехала, думала, его жена мне в лицо вцепится, ну, и по мелочи.

Наташа

А ещё у меня было 2 маленьких(7 лет) детей, чья мама постоянно вмешивалась в ход занятий, меня же перебивала и при детях пыталась указать, как мне выстраивать работу с ними.

это жесть была, продержалась 3 занятия, потом отказалась.

а с теми, кого "не интересует", пытаюсь сначала поиграть,заинтересовать, а не просто по учебнику гнать.

всякие творческие игры-задания придумываю.

если и после этого отдачи ноль, тогда все. время не трачу.

Наташа

Сообщение было удалено

а как вы мотивируете отказ? у меня одна есть, хочу отказать. да слов не подберу

Наташа
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

ну я очень мягкая в этом плане.

если человек мне не нахамил, не нагрубил, в общем, не дал повод высказать ему в ответ все, что я думаю, то я просто "изобретаю" причину.

самая банальная-не хватает времени.

почему вы отнеё хотите отказаться? возможно, на этой причине и выстроите свой отказ.

у меня была ученица, которая в прямом смысле насела на меня.

сначала пыталась отказаться "интеллигентно". но потом пошли наезды аля "а чегой-то вы от меня отказываетесь, да найдите мне(!!) другого, прежде, чем уходить, да я одна не смогу, бла-бла".

вот тут уже напрямую сказала, что я после такого тем более не стану ради неё искать выходы и искать себе же замену, потому что надо уважать окружающих. и не ставить свои потребности превыше других..

можно сказать, что не видите смысл продолжать занятия, потому что человеку(вашему ученику) это явно неинтересно и не нужно(если это действительно так, конечно). в этом нет ничего постыдного. да и человек задумается, а надо ли это ему.

я один раз так сказала.

все, теперь все учит, все делает. и занимается как приличная умница.)

Елена

Прямо точь-в-точь про меня. Тоже хотела такую тему создать. Мне очень нужны ученики! Тоже расклеивала объявления, но никто не позвонил. Только через знакомых нашла ученика. Может быть, тут кому-нибудь нужен репетитор? Я работаю в Петербурге, преподаю русский язык.

Uchilka

Погодите немного, сейчас закончится сентябрь, получат первые двойки, родители ужаснуться и бросятся искать репетиторов.История для меня повторяется уже 11 лет. Но вообще-то у меня есть свой сайт и тем не менее в сентябре расклеиваю маленькие объявления у себя поблизости в районе.По рекомендации тоже приходят, у меня ученики занимаются подолгу (English)

Гость

Меня по знакомству находят, как кто-то знакомый узнаёт, что я репетитор, тут же то племянницу то брата надо подготовить, или родители учеников меня рекомендуют другим, но у меня уже настолько плотный график, что новых учеников брать не могу. А у вас, автор, наверное и опыта то нет, что учеников не можете найти. Кто ж своего ребёнка отдаст заниматься репетитору без опыта работы? А опыт надо было нарабатывать ещё в студенчестве.

Uchilka

sorry, ужаснутся

Uchilka

Давно поняла, что искать учеников надо под девизом "недорого и рядом".Что касается присутствия родителей (бабушек) на уроке - пресекайте на корню!Только первый урок-презентация, как правило бесплатный.Но если находим сразу с ребенком общий язык, и занимаемся полный час, беру гонорар. У меня такой вопрос к репетиторам- вы занимаетесь 45 минут или 60? Родители учеников считают 60 мин занятий бонусом и это помогает в поиске учеников.

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Да, я и вправду еще юная. Вуз закончила недавно :)

Миранда
Крыса

Сообщение было удалено

Преподаю английский язык.

Миранда

Сообщение было удалено

Опыт у меня есть - полтора года.

Миранда
Uchilka

Сообщение было удалено

Я 45 минут занимаюсь. Но бывает, что ученикам много задают домашних заданий. Тогда бесплатно дорабатываю.

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

Ну если честно это мало, я со второго курса университета за небольшую плату репетиторствовала - сейчас опыт большой, поэтому я нарасхват. Опытный репетитор и неопытный это небо и земля. По себе сужу - сейчас на раз два учеников готовлю, уже разные приёмы знаю, психологию обучающихся где и на чём упор надо делать, что закреплять из урока в урок. Поэтому пока преподавайте знакомым за очень символические деньги, будет опыт хотя бы 4 года - тогда и цену можно поднимать. А пока увы вам будет трудно найти учеников.

Uchilka

Поделитесь расценками пожалуйста. Я беру 800 руб за 60 мин.

Гость

Я начинающий логопед, подала объявление - отбоя нет

Элли
Uchilka

Сообщение было удалено

Ваш текст

На счет "пресекать на корню" в корне не согласна! Сразу скажу, что за все время занятий репетитора с моим ребенком присутствовала на уроке один раз. Просто сидела и слушала как говорит, о чем говорит и т.п. Представляю если бы на мою просьбу присутствовать на уроке мне ответили бы отказом! Сразу мысли: что репетитор скрывает, чем занимаются на занятии и т.п. В сад сразу же такого репетитора.

Хочешь?

Мне 22, второй год по объявлениям нахожу. Самое интересное, никто не проверяет, правда ли хорошо знаю русский, где работаю... Самые лучшие мои ученики - мальчишки 11 и 12 лет! Умнички)

Uchilka

Вот-вот, я тоже удивляюсь.За все годы у меня может пару раз и спросили, какой вуз закончила. Сделала ксерокс диплома, повесила перед столом. Относительно присутствия родителей - я , видимо, резко высказалась. На самом деле и не просят,но было такое, приводида ученика бабушка и без спроса сама садилась в кресло в нашей комнате,засыпала и даже похрапывала.И ребенку неловко, и мне мешает. А открытые уроки время от времени - Welcome!

Penka

Было время, баловалась репетиторством, ученики тянутся один за другим, автор, не переживайте, наработайте еще себе учеников. Главное, чтоб был результат от работы. И разместите объявление на сайтах, газета - это прошлый век все-таки

Андрей

Сайтов для подбора учеников предостаточно, вот молодой сайт - www.edu-course.ru

Разместитесь там. У вас какое направление ?

Валентина

Вот еще сайт полезный, ученики сами ишут репетиторов по анкетам http://nauchi78.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объявление куда дали ?

юля
Uchilka

Сообщение было удалено

Что преподаете?

Энди
Элли

Сообщение было удалено

Нет, как раз в сад вот таких вот родителей. Во время занятия присутствие родителя - ад и израиль. Ребенок отвлекается, напряженный сидит - маманя же смотрит зорко! Ни занятия толком не выходит, да еще и родительница недовольна - мол ребенок плоховато занимался! А то что она и есть тому причина - невдомек, дуре.
Первое занятие - пожалста. Дальше - пошла в баню. Еще чего - видано ли дело сидеть на зянятиях у репетиторов родителям?! Это бред полный.
Я таких сразу перед фактом ставлю - нечего мешать. Все равно помешает же сама и сама же откажется потом от занятий, поэтому обговариваю сразу. Адекватные все это понимают и для них это не проблема. Они результат занятий видят и так и могут оценить сколь он высок.
А тех, кто хочет торчать на занятиях регулярно - надо сразу отсеивать, все равно неадекват попрет так и так, лучше время на таких клиентов не терять и нервы не портить. Пусть идут к менее квалифицорованным репетиторам и посещают менее качественные занятия. Они это заслужили.

Максим

Нахожу здесь: http://uchenikov.net/ - очень удобная база учеников и тарифы копеечные.

анастасия
Энди

Сообщение было удалено

У меня была такая мамочка. Садилась рядом со своим чадом и подсказывала ему на ухо что говорить. Мама молодец - все темы запомнила, а ребенка научила повторять слова как попугайчик :-)

Кира

Хочу нанять репетитора по английскому языку в Мск недорого. Свои поиски начала здесь http://preply.com/moscow/repetitory

Гость

Сейчас все больше людей ищут репетиторов в соц сетях. Их можно найти через специализированные сервисы. Например, Лидсканер www.leadscanner.ru. Попробовать можно бесплатно.
Успехов вам!

Андрей

Вам необходимо перейти на сайт http://дистанционное-обучение.net/distance-education/ где можно получить всю исчерпывающую информацию о работе.

Мария

Я нашла учеников для преподавания математики (ОГЭ, ЕГЭ), английского и французского языка через специализированный сайт, где репетиторы берут заявки учеников, отдавая стоимость 1-2 занятий создателям сайта. За полгода у меня появилось достаточное количество учеников, что позволяет мне временно не пользоваться услугами сайта. Более того, многие родители хотят продолжать занятия со мной после успешной сдачи ОГЭ (ГИА) - подготовка к ЕГЭ, а также после повышения успеваемости за год ученика. Я думаю, что использовать такие сайты удобно для тех, у кого небольшой опыт проведения частных занятий.

Татьяна
Мария

Сообщение было удалено

Назовите, пожалуйста, сайт. Я ищу учеников по русскому языку как иностранному

Эля
***** Петрович

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы преподаете не русский язык?

Дуня

Максим! Спасибо за сайт по подбору учеников. Нашли на нем очень много учеников! Валом идут!!! Спасибо! У Вас скоро будет тоже много хорошего, вот увидите. Удачи!)))

ОРЛГОРЛ
***** Петрович

Сообщение было удалено

интересное у вас отношение к клиентам и соответственно детям .я бы к вам НЕ ОБРАТИЛАСЬ!

Все мои ученики приходили ко мне по-разному. Кто-то по рекомендации, кто-то по знакомству, но основная масса пришла после размещения объявления на авито. Очень много звонков было,но, к сожалению, просто физически не хватало времени заниматься со всеми.

Ирина

Я преподаю как репетитор очень много лет и могу сказать даже более: репетиторство приносит мне намного больше, чем моя основная работа. Ученики обычно приходят через знакомых, но основной минус "сарафанного радио" - обо не бесконечно, а учеников мало не бывает. Пробовала бесплатные доски объявлений - не работают вообще! Пробовала посреднические сайты, но платить огромную комиссии простите просто так... просто за то, что они мой телефон передали ученик - это глупость! Работать нужно на себя, иначе это рабство. Последние 4 года пользуюсь takeup.ru - сайт для репетиторов, работающих без посредников, то есть только на себя и без уплаты комиссий за каждого ученика, а то и с каждого проведенного урока. Рекомендую!