Спасибо что зашли! Мой вопрос в теме, если кто нибудь объявится тут - с радостью напишу тут тестовые задания, в которых сомневаюсь
так пишите уже, а то странная тема :)
ну я зашла, никаких заданий не нашла. ухожу.
He quickly found a person who would ... him in the post.
a follow
b change
c succeed
d go after
(Не понимаю смысл этого предложения)
Hardly ... to bed when the phone rang
a did I go
b I went
c I have gone
d had I gone
- я думала, что вариант I had gone (Past Perfect), но его в вариантах почему-то нет
c succeed - он быстро нашел человека, который заменит его на почте
ну смысл ясен: он нашел чувака, который сменит его на посту. а вот слово... я б поставила succeed потому что в универе (иняз) на уроках бизнес лексики мы учили, что предшественник - predecessor, а последователь, преемник - successor. я бы поставила так, но не ручаюсь) это только из логики)
d had I gone. такое правило есть. с хадли инверсия. это точно
The zookeeper was amazing - he calmly walked ... the lion and took the bag out of its mouth
a near
b up to
c towards
d next to
я думаю b up to
киньте ссылочку на тест
да, up to. c towards walk вроде не употребляется, а остальные ваще не подходят, ибо смысл-что он именно подошел, а не рядом прошел, и не мимо
He could do nothing but ... our plan
a accept
b to accepting
c accept
d would accept
-----
c accept?
ээээ конеш просто accept.правильно. но в чем разница между а и с?.....
ой, под было
с accepted
We cannot tell you when we ... because we don't know it ourselves
a will return
b return
просто return? И что тут за правило - согласование времен или что то другое,
точно b return. это тоже правило. если в предложении есть if или when, в этой части фьюче быть не может. может быть в другой части предложения, но тут не такой случай, тут везде презент
И еще пара
... you we would have failed to do this work. Thank you very much!
a But for
b because of
c Although
d Though
Я думаю b.
не, тут точно а. But for переводится как "без". это устойчивое выражение. без твоей помощи мы бы не справились с этой работой
Согласна, But for - правильный вариант.
спасибо большое, я и не знала, что это так переводится!
(я и смысла не могла понять - "из за тебя мы бы не справились с этой работой.." А надо "Без тебя".)
Вот еще, тут устойчивое выражение с бизнес, которого я не знаю
I am not going to discuss it, it's ... of my business.
a no
b not
c none
d neither
тут имеется ввиду это не мое дело, с none. слышала где-то, но это 95%, точно не знаю
да, точно!
спасибо большое всем зашедшим и в особенности Z !
Z, я была бы очень рада, если бы вы откликнулись на мой мейл(см.ниже) , возможно, завтра у меня появится еще пара вопросов! Но если для вас это неудобно, я пойму! Вы и так мне уже очень помогли!
help.english11@gmail.com
Сообщение было удалено
точно b return. это тоже правило. если в предложении есть if или when, в этой части фьюче быть не может. может быть в другой части предложения, но тут не такой случай, тут везде презент
это если в одной части уже фьюче есть, а впредложении выше его нет там каннот.
нет,даже если в 1й каннот, все равно с иф, уэн никогда не может быть фьюче
ээ) а как мне на него откликнуться?
None of your business (не твое дело) - это устойчивое выражение, так что Z права, ответ с.
We cannot tell you when we ... because we don't know it ourselves
a will return
b return
А по поводу этого предложения - меня что то переклинило - нет ли случайно какого-нибудь "неофициального"типа условных предложений, навроде нулевого тип - когда обе части сложноподчиненного предложения употребляются в настоящем времени(как в приведенном случае).
В справочниках сейчас смотрела - вроде нигде "нулевого"типа нет, но я где-то про него слышала...
Z - откликнуться, это просто отослать со своего мейла хоть пустое письмо - просто чтобы я знала ваш!))
(я оставила свой мейл тут на случай, если вы, к примеру, свой бы оставлять тут не хотели - но если вы не против, можете и тут свой написать)
Насколько я помню,"нулевой тип" есть - это так называемые законы природы. Например, If you put on a kettle, the water boils.
I think the right variant is will return, it is not a time clause. We cannot tell you ( what? not when?) when we will return.
in contrast, We will go for a walk ( when?) when he comes.
Сообщение было удалено
хммммм.....вы меня переубеждаете..... может быть, вы и правы....
Правильный вариант will return, потому что это придаточное отвечает на вопрос "что?". Времена Future не употребляются только в придаточных времени и условия.
Сообщение было удалено
Да , элементарно если перевести предложение, получается что will необходим. МЫ не можем сказать тебе когда ВЕРНЁМСЯ- это ж будущее время)
Полностью поддерживаю 34
Ребята, а вот еще на похожую тему вопрос
You should insure your car ... stolen
a in case it is
b or else it will be
c in case it will be
d as long as it is
a or c? and why?
Suppose we ... a pool for all those years?
a hadn't had
b didn't have
c haven't had
d don't have
Думаю, а.
Сообщение было удалено
- это я к 37)
I'm ... - I think I'd better go to bed.
a flat out
b sound asleep
c out of work
d out of practice
Поместите все задания в один пост, а то както запутаннл
Спасибо автор за тему. Пиши еще)))
Я вот сижу в США и тоже учу язык. Большей частью самостоятельно.
Кое-что новое для себя узнала из темки. ))
Я не сильна в правилах, но тут все говорят will return. Хотя допускаю, что это может быть и не вполне верно с точки зрения классической грамматики. Но факт. Тут так говорят.
[quote="Светлана"]
You should insure your car ... stolen
a in case it is
b or else it will be
c in case it will be
d as long as it is
Думаю A. Почему не знаю)) Я учусь как попугай, просто повторяю за здешними. Объясните знающие.
ответ с wiil be должен быть несомненно, потому что мы предпологаем, что машина может быть украдена
Сообщение было удалено
А как называется это грамматическое явление?
Сообщение было удалено
Тут по смыслу союзное сочетание in case обозначает "если, на тот случай, в случае".
В условных придаточных и придаточных времени глагол после сочетания in case не употребляется в формах Future, вместо них употребляются формы Present (в данном случае) или Past или конструкция с модальным глаголом should.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
c haven't had
Сообщение было удалено
a flat out